neAngel
« Ответ #6690 : 17 Августа , 2022, 23:10:11 »
Ну вот и зачем я вечером 2 часа поливала??? Дождь пошёл... Вишню посушила, 1 поддон половинками, один - целыми, половинками быстрее высохло, в кашу будем класть))) наморозила тоже полно её. В прошлом году сушилка огурцы, помидоры, кольраби, в общем все, до чего руки дотянулись))) даже мясо и рыбу, дыню вот не пробовали, редко покупаем.... Ещё в этом году смородину посушила, правда куда её потом - хз, это бабушка нам ведро своей кислой привезла, девать её не куда... Кабачки и тыквы только морожу, посмотрела тут, оказывается у нас все же будут тыквы, 3 раза рассаду садили, не росло((( но ничего, одна вообще большая уже, думаю, даже больше, чем в том году будет
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6691 : 17 Августа , 2022, 23:15:27 »
neAngel , смородина сушеная в компот или чай, пойдет. Из ягод я только полосками сушила садовую клубнику, в чай хороша была, в этом году поленилась резать ее на полоски. А томаты почему не понравились? Я их сушила на приправу, с перцем, корнем сельдерея и петрушки, ну и как Катя написала , вялю.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
« Ответ #6692 : 17 Августа , 2022, 23:48:38 »
Девочки, есть у кого проверенный рецепт яблочного пюре проверенный 🙏 Нынче нас впервые посетила плодожорка и надо срочно переработать много яблок. Лежать они, боюсь, не будут. Заодно посоветуйте, как на зиму обработать яблоньки? Я раньше только по весне это делала.
Неженка, в инете много рецептов. Брала оттуда.
Да не хочу со сгущенкой. И хотела реальных отзывов.
ну я реальный отзыв написала)) делала
Девочки, есть у кого проверенный рецепт яблочного пюре проверенный 🙏 Нынче нас впервые посетила плодожорка и надо срочно переработать много яблок. Лежать они, боюсь, не будут. Заодно посоветуйте, как на зиму обработать яблоньки? Я раньше только по весне это делала.
Неженка, в инете много рецептов. Брала оттуда.
Да не хочу со сгущенкой. И хотела реальных отзывов.
ну я реальный отзыв написала)) делала
)) ладно, доверюсь интернету
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6693 : 17 Августа , 2022, 23:56:03 »
lookas , у меня у самой проблема с яблоками, опавшие, несозревшие еще, сорт Мельба, так жалко пропадать, хочу повидло сделать без сахара, да еще и с кожурой, думаю. Почищу, отварю со 100мл воды, потом в блендер и на 3-4 часа томиться в духовке. Боюсь, кислое будет, но все равно попробую.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
neAngel
« Ответ #6694 : 18 Августа , 2022, 01:07:41 »
OlgaOlgaOlga , на приправу это как? Я просто кружочками резала, тонко, на "супер тёрке"))) на бернере, посыпала разные партии разным (то есть всем подряд), и сушила, ну вот что-то никуда не используются... А, ещё типа пастилы делала, но из помидор, тоже лежит, не зашло(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #6695 : 18 Августа , 2022, 01:09:59 »
Да и на счёт вялить, больше вопросов - какой толщины резать, как, до какой степени сушить???
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6696 : 18 Августа , 2022, 01:11:32 »
neAngel , на приправу резала все ручками) Томаты, перец, корень сельдерея, петрушки. Все в сушилку, потом в баночку, потом в куда угодно по желанию. В лс завтра скину вам сообщение)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #6697 : 18 Августа , 2022, 01:15:33 »
OlgaOlgaOlga , кольраби первый раз посадила, она прикольная, кубиками ее и тушить хоть с чем. Сегодня вот нарезали кубиками и в заморозку, зимой все уйдет Из яблок просто делаем пюре без варки и без сахара, через насадку на мясорубке, и сушу пастилу. С прошлого года ещё пакет не доели, год лежит ничего не делается, но мы прям объелись ее.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6698 : 18 Августа , 2022, 01:16:58 »
Да и на счёт вялить, больше вопросов - какой толщины резать, как, до какой степени сушить???
смотря какие томатики, если черри пополам достаточно, если типа сливовых, то можно на треть, кто-то убирает серединку, я нет, на 5 часов при т 60 град. Катюша раст маслом заливает нагретым и с чесноком, я оливковым , не нагреваю, добавляю да, чеснок полосками, розмарин и и тимьян (розмарин в этом году свой даже) и в баночки с бугельными крышками
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #6699 : 18 Августа , 2022, 01:17:06 »
Помидорки сорта сливка я просто ради пополам поадоль, посыпаю ароматной солью и сушу в духовке с приоткрытой дверцей на 200 град. Время по готовности, несколько часов. Потом в банки и залить горячим маслом, не кипящим.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6700 : 18 Августа , 2022, 01:19:39 »
OlgaOlgaOlga , кольраби первый раз посадила, она прикольная, кубиками ее и тушить хоть с чем. Сегодня вот нарезали кубиками и в заморозку, зимой все уйдет Из яблок просто делаем пюре без варки и без сахара, через насадку на мясорубке, и сушу пастилу. С прошлого года ещё пакет не доели, год лежит ничего не делается, но мы прям объелись ее.
Кольраби прикольная, потушила на вечер, с луком и морковью, очень вкусно , единственное, попадались как бы ости, надо понять где это убирать в кочане.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
« Ответ #6701 : 18 Августа , 2022, 09:37:48 »
OlgaOlgaOlga , от, Мельбурне - офигеный сорт. Как раз то, что на покушать, как по мне)). Но, конечно, падалицу жалко.
2007 2012
Alisatav
« Ответ #6702 : 18 Августа , 2022, 09:56:37 »
а мы кольраби просто на терке трем, соль, перец, сметана и на ура уходит. Мама просто режет тонкими ломтиками солит, маслом поливает и так кушает. Но кольраби нужно молоденькими снимать, чуть передержишь и жесткая, сухая. Брокколи у меня вся в цвет ушла, курочки радовались, есть куда пристроить. Свеклу в этом году не садила грядкой, а постепенно подсаживала между растюшками на грядках, вдоль грядки с помидорами, рядом с кабачками, капустой и т.п. Свекла уживается практически со всеми. И мне понравилось - вполне хорошая свеколка и не перерастает, первая большая и уже убираем, а остальная еще доходит. Правда, сначала забывала и при прополке повыдергала малюток, но оставшейся достаточно. Лук рано в стрелку ушел, но я стрелки пообрывала сразу и теперь стрелка сбоку, а сама луковица вполне хорошая, пусть и не большая.
Alma mater
« Ответ #6703 : 18 Августа , 2022, 13:09:55 »
Брокколи рекомендую сорт Айронмен, очень надежный, каких только не пробовала. мы еще краснокачанную посадили в этом году, сняли кочанчик, пока не пробовали. и брюссельская мне очнеь нравится, замораживаем, зимой отвариваем в подсоленой воде и с маслицем, или в овощное рагу тоже можно. но хороший сорт пока тоже ищу, не могу конкретно порекомендовать. в этом году красная брюссельская может будет может нет, непонятно растет.
Alma mater
« Ответ #6704 : 18 Августа , 2022, 13:11:54 »
букетного настроения вам в темку
https://photos.app.goo.gl/6o4yYrPkNg2KiG1u8 для смеха - последний из тысячелистника нарезала у себя на участке, растет как сорняк. тут решила в закупке взять сортовой посадить - забрала, посадила, один в один аткой же как сорняк, ничем не отличается)
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2022, 13:19:04 от Alma mater »
Сообщить модератору
Записан