Название: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 13:53:01 рецепт с американского блога, там он фигурирует как velvet choсolate tart with plum. почему бархатный-не знаю, не пытайте :не знаю:, а тарт-это название открытых пирогов
рецептик этот воплощала на проводы американских родственников, и впервые моя дорогая свекровь Сара Яковлевна, съев 2 куска сразу скзала-обалденный! хотя я ее вкусняшками частенько балую :) короче, достойно воплощения, определенно :) итак: для основы (на формы диаметр 25-26 см) берем 1,5 пачки печенья (я брала самое обычное нашей конд.фабрики), измельчаем в процессоре, туда же я бросила горсть арахиса для орехового вкуса. в эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка, и около 100\150 гр.слив.масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить, но коненчо не жикое. точное количество масла я не скажу, т.к. растапливала и вливала малыми порциями, в надежде остановиться :) когда наконец то добились нужно густоты, в выложенную пекарской бумагой форму (у меня разъемная) выкладываем нашу массу, делаем дно и бортики. и в холодильник на верхнюю полку. в источнике сказано, что на 12 часов, у меня стояло час и на результате это не сказалось :) в кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм темного шоколада (я покупаю для таких целей шоколад Молния-частную торговую марку изветсной в Че сети, разрабатывать которую имела честь когда-то :)), мешаем и получаем такую шоколадную массу, не позволяем ей кипеть! туда2 чай.л. слив.масла, у нас получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем. достаем основу, выкадываем на нее предварительно вымоченый чернослив (его хорошо вымачивать в черном чае или коньяке, у меня не было ни того, ни другого, обошлась водицей :)), выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум. девочки-это действительно нечто! быстро, эффектно, стильно, выглядит сумасшедше роскошно и престижно,а вкус-для шокоголиков -мечта просто! десерт достойный занять место в меню любой модной кофейни))) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Афина Паллада от 16 Октября , 2008, 14:06:15 обычное печенье это какое?
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 16 Октября , 2008, 14:11:12 Марина, рецепт очень соблазнительный, а нет фото в готовом виде случайно?
попробую может себе на ДР сделать... Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: marissa от 16 Октября , 2008, 14:17:14 4you, а крем не жидковат получается? или так и должно быть. попробую на др сделать, уже скоро и как раз уже в декрете буду, так что время на готовку будет
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 16 Октября , 2008, 14:20:44 а сколько чернослива надо? это же тот, который сушеный? (иногда сливы обычные так называют, вот и уточняю)
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 14:22:45 кнопа, это обычное в пачках
НоваяМама,Яна нету-очень хотела сфотать, но везла его на площадь к свекрови, а там хоть и 2 фотографа было, но както не до съемок))) выглядел очень прилично))) у меня ушло 15 черносливин сушеных, не свежих конечно! marissa,шоколад великолепно застывает, на след.день ты его разрежешь ножом прекрасно, ничего не потечет! Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 16 Октября , 2008, 14:34:00 все, захлебнулась слюной
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 16 Октября , 2008, 15:33:20 4you, это не рецепт, а песня какая-то! Последние 2 строчки прочла два раза - для вдохновения :рай:
Сегодня же начну закупаться продуктами :) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 20:07:32 решила написать несколько комментов по ходу рецепта:
1. думаю что основу для тарта можно сделать из обычного песочного теста:сахар+масло+мука, как шоколадного так и белого. выпечь ее "слепым" способом (фасоль или что то сверху), остудить, а потом заливать ганашем. ну это если повозиться хочется. думаю ее можно сделать не шоколадной, а сливочной, т.е. добавить вместо порошка какао ванили для аромата и густых сливок, заменив ими часть масла. или ореховой, вместо какао добавить больше молотых орехов (любых у кого какие есть). а еще прикольней сделать ее мраморной, т.е. с какао замешать и белую и так пятнами выложить :mrgreen: 2. пекарскую бумагу выкладываем с большим запасом, чтобы потом за края можно было взяться! и достать пирожок 3. классно вместо чернослива в шоколад добавить цедру апельсина (апельсин и шоколад-швейцарская классика :roll:) 4. а еще сделать 2 ганаша из белого шоколада и из черного:т.е. на этот размер по одной шоколадке и по 100 мл.сливок и по ложке масла. и выливать слоями тоже. вот это будет пестня 5. и последнее: указанный объем на тортик весом 870-900 граммов-т.е. довольноу весистый,т, форма 26 см самой большой считается, если у вас меньший объем-уменьшайте количество продуктов все удачных опытов! и давайте отзывы о готвом тарте писать,е сли не затруднит :) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 16 Октября , 2008, 20:25:48 Ха :)...я тоже думала о том, что крем можно сделать из белого и темного шоколада - чтоб понаряднее было..
Мариш, а черносливины целыми выкладывала или порезаными на кусочки? Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Солнышко от 16 Октября , 2008, 20:28:31 А как выливать белый и черный крем? прям подряд, или ждать когда застынет?
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 21:08:23 Maninka,целыми, если порезать как то самый смак потеряется, а так приятно найти в толстом-толстом слое шоколада целую ягодину)))
Солнышко,не знаю))) это я еще не делала и вообще придумала сама, думаю и так и так можно Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 18 Октября , 2008, 22:57:48 Время к полуночи - и я поставила тарт в холодильник... Завтра будет дегустация :)
НО ....пока я доедала остатки крема с ложек/кастрюлек поняла - завтра будет просто праздник для сладкоежек.... Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 18 Октября , 2008, 23:20:04 обалдеть, какая должна быть вкуснятина... завидую
надо побороть лень и тоже попробовать сделать Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: М@сянька от 18 Октября , 2008, 23:22:49 Maninka, фотку!!!
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 19 Октября , 2008, 07:18:46 Maninka,сли сможешь сфотать-то давай фотку и жем отчета по вкусу\цвету\размеру)))
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 19 Октября , 2008, 12:53:14 Вот такая красота у меня получилась... :рай:
Шоколада ушло побольше :) аж 3 плитки... Сначала залила чернослив темным кремом из шоколада "Кофе с молоком", просто люблю кофейный оттенок - получилость мрачновато :) Ну я в догонку растопила белый - теперь вот нарядно... Орехи у меня были грецкие - целую пригорошню порубила :) Тортик именно праздничный, на на каждый день :mrgreen: Сижу в предвкушении гостей... 4you, Мариш! СПАСИБО! :smitten: P.S. Бугорки торчат на фотке - это черносливины, залитые толстым-толстым слоем темного шоколада Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 19 Октября , 2008, 12:56:51 Maninka,ого! супер!
застыло хорошо-и слой основы и ганаш? на бумаге выкладывалал? в какой форме? ну у тебя просто красавец Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: М@сянька от 19 Октября , 2008, 13:18:05 Красота :smitten:
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: coffee от 19 Октября , 2008, 13:35:58 Ой, хочу-хочу! Надо Сандрику на годик слепить)
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 19 Октября , 2008, 13:49:50 4you, отчитываюсь перед профи :coolsmiley:
Все застыло на отлично, режется красиво - ничего никуда не плывет, срез ровный, четкий.... Выкладывала тесто на бумагу для выпечки в стеклянную форму для микроволновки (бумагу брала с запасом - легко за края бумаги потом вытащить тарт из формы).. Лучше брать самый большой размер формы какая есть - у меня 31 см... Когда тарт большой по диаметру - выглядит обалденно и дружное АХ обспеченно, когда ставишь на стол блюдо... :ой засмущали: Тесто в холодильнике меньше часа стояло.. а вот застывал тарт после заливки всю ночь :) Еще как идея можно вместо чернослива использовать половинки грецкого ореха... Можно для красоты посыпать мелко нарезанными фисташками или спиральками цедры разных цитрусовых (все никак не куплю специальный ножик.... в СантаХаусе видела, пока думала купить/не купить - исчез из продажи) Про вкус отчитаюсь позже (еще не пробовала, лишь отрезала гостинец родителям)... Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 19 Октября , 2008, 13:57:17 я щастлива :smitten: :рай:
так приятно, черт возьми, когда кому то нравится , даже пусть и виртуально... но про "профи" ты загнула ;) рецепт знаешь чей-белочкин)))) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: золотая рыбка от 19 Октября , 2008, 14:19:00 Maninka,ооо как вкусно выглядит! :smitten: Красота! :smitten:Мирель отдыхает!
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 14:25:08 вот и я отчитаюсь
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 14:26:45 страшненький такой у меня что-то получился, мне кажется, но вкууууууусный
думаю, в следующий раз все компоненты на 2 буду умножать еще хотела спросить, вы шоколад натирали? или прям кусочками бросали в сливки? а то так трудоемко на терке Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 14:28:54 это в разрезе
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 14:31:56 в этот раз делала по рецепту с черносливом, вымачивала в коньяке. но если бы в воде вымочила, разницы бы не было, т.к. в шоколаде (брала темный "Российский") есть в принципе алкоголь.
хочу в следующий раз с вишней попробовать :smitten: Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Lenochka от 22 Октября , 2008, 14:38:04 НоваяМама, как красиво! Уже продегустировали?
И еще скажите-он же не очень сладкий получается? я люблю неприторные тортики как раз:) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 15:06:15 Lenochka, мы его с мужем на двоих за один день слопали, я дольше собиралась готовить.
он получается как раз ну очень сладкий, ну представьте, там ведь шоколада полно. я такие люблю. я вообще-то всякие люблю :-) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Lenochka от 22 Октября , 2008, 15:13:20 ну шоколад - не страшно:) шокодадку мона тоже всю за раз сгрызть :D, а корж не оч сладкий? там же только печенье....
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 15:14:19 Lenochka, корж не очень, похож на колбаску или пирожное картошка
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 22 Октября , 2008, 15:17:24 Lenochka, ооооооочень сладкий и оооооооочень калорийный... От того съедаешь интеллигентный кусочек, а не четверть пирога за раз - несмотря на то, что безумно вкусно....
НоваяМама, а я прям дольками ломала шоколад, легко тает в теплых сливках.. Кстати, можно было посыпать темный тарт сахарной пудрой - для красоты Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 15:25:59 НоваяМама,Яна поздравляю, у меня похож бы точь в точь))))
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 22 Октября , 2008, 15:34:18 Марина, спасибо, если у тебя такой же был, то все ок :-)
на самом деле очень вкусно, но за раз много не съешь, поэтому ели маленькие кусочки, но часто :-) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 16:10:00 НоваяМама,Яна именно за качество-за раз много не съешь-он у меня и попал в топ-5 фаворитов! так хоть можно контролировать поедание, а с другими пирожками\кексиками-жуешь аки гусеница))))
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Яйя от 22 Октября , 2008, 18:15:07 4you - СуперТарт! Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился, красивый и ШОКОЛАДНЫЙ! А шоколад мы любим... В следующий раз буду вариации на тему делать.
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Svetlanka от 22 Октября , 2008, 19:18:16 ой, спасибо за рецепт, в выходные обязательно сделаю. Шоколадно-шоколадный десерт - это моя мечта!!!! Возьму шоколад с высоким содержанием какао, и добавлю шоколадного ликера.......и еще орехов побольше:))
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 19:35:48 Яйя,Зина-оченьрада. что тебе понравился рецептик! согласись-несложно, но как эффектно, просто вполне себе ресторанный уровень десерта))))
Svetlanka, не забудь написать отзыв))) удачных выходных)))) Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Яйя от 23 Октября , 2008, 13:15:24 Совсем несложно, зато вкус!!! За кусочек такого десерта прилично бы взяли в ресторане...
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Miss_i от 23 Октября , 2008, 14:06:04 я вот подумала, а нельзя ли к черносливу добавить порезанный зефир и затем залить гамашем? мне кажется должно получиться хорошо.
вот еще рецепт десерта из похожих (без выпечки): 300г печенья, 1 стакан грецких орехов измельчить на мясорубке, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.Перемешать до однородной массы, она должна стать пластичной. 500г зефира нарезать на мелкие кусочки, примешать к полученной массе. выложить на блюдо горкой (по типу муравейника, хотя можно любой формы). По желанию можно залить шоколадом сверху. Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 23 Октября , 2008, 14:10:59 ой да еще и сгущенка в печенье и зефир да и шоколад сверху-мне кажется это очень сладко будет, чересчур
но... попробуйтеMiss_i, Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: М@сянька от 23 Октября , 2008, 20:53:30 Сделала.Стоит в холодилнике. Утром уже можно будет его есть?
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Maninka от 23 Октября , 2008, 21:54:04 Miss_i, "слипнется, деточка!" (с) :-D
Сорри, не сдержалась :ой засмущали: Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: MashaT от 23 Октября , 2008, 21:54:59 ммммммммммм.....как все вкусно написано! мне кажется он мне приснится сегодня ночью, 4you, я просто восхищаюсь вашими рецептами и как вы приподносите их. завтра пойду покупать ингридиенты, на выходные семье сделаю...
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: 4you от 23 Октября , 2008, 21:58:05 М@сянька,ага можно)) только утром жирновато по момему это, ИМХО. отпишись потом,к огда сайт откроют
масик,мерси, приятно слышать Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 23 Октября , 2008, 22:04:43 4you, нифига, пусть жирновато, зато утром сладкого много можно, а вечером уже нет, фигуру беречь надо :)
Название: Re: Бархатный шоколадный тарт с черносливом Отправлено: Мурмыша от 25 Октября , 2008, 23:53:53 4you, на вкус не пробовала, ночь выжидаем, но могу сказать, что приготовление элементарное, не муторное. спасибо за рецепт. :mrgreen: скорее бы утро.. :смеется:
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: 4you от 26 Октября , 2008, 08:09:08 Мурмыша,ну отпишись потом, как тебе на вкус
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Афина Паллада от 26 Октября , 2008, 08:28:58 приветик, и я попробовала!! Действительно легко и просто, вот только крем у меня не застыл и когда я резала- все потекло :cry:, Может я что -то не так сделала, хотя следовала рецепту
А получилось ВКУСНО :smitten: Все друзья нахваливали, и неразрезанным он смотрелся просто замечательно!!!! фотки выложу позже, а пока подскажите что с ним делать, чтобы он не тек???? я его больше 12 часов в холодильнике держала, а какая должна быть т-ра в холодильнике??, может у нас слишком тепло там??? Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Moonstone от 26 Октября , 2008, 09:51:25 Вот и я собралась приготовить его... У брата скоро 20-ти летие, а после в армию загребут, вот вобщем порадовать хочу. А чего его в темке с тарта на торт переименовали?
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Мурмыша от 26 Октября , 2008, 10:33:54 4you,вкус тоже отличный! я еще добавила грецкий орех, попеременно с черносливом. сама люблю такие "сюрпризы" находить, угадала, вкус не испортился.
муж сказал, что женская версия названия"прощай талия", а мужское название "здравствуй живот!"))) Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 26 Октября , 2008, 13:13:19 кнопа, странно, у меня так конкретно застыл, примерно как изначальный шоколад. может вскипятила случайно сливки??
Мурмыша, у меня муж названия не придумывал, просто ел так, что за ушами трещало :-) на НГ надо сделать бы, раньше не стоит, опасно Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 26 Октября , 2008, 13:14:04 а правда, почему тОрт, а не тАрт стал?
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Афина Паллада от 26 Октября , 2008, 13:54:47 нет не кипятила(((они были только тепленкие, пальцы терпели, может шоколад подвел?вы на 200 мл. сколько шоколада клали? 200 гр сливок это не 200 мл???????????
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: 4you от 26 Октября , 2008, 14:11:23 ого а почему мой тарт переименовали в торт? ни фига, это не торт вовсе, а тарт-открытый пирог!
кнопа,на 200 гр.сливок 20% жирности 250 гр.шоколада. застывает конкретно! Ольчик,родному брату? тогда пеки! потом сообщи что да как)))) Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Афина Паллада от 26 Октября , 2008, 14:19:19 200 гр сливок это не 200 мл?HuhHuhHuh?, а сколько тогда в мл?? я видимо сливок много налила :смеется:
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: НоваяМама от 26 Октября , 2008, 17:42:23 кнопа, я брала 200мл сливок 20% и 250 гр темного шоколада
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Maninka от 26 Октября , 2008, 18:44:13 кнопа, тоже 200 мл брала (прям в упаковочке так и продается, 22% жирности), ушло у меня три шоколадки (300 гр)... не стала половинку плитки оставлять, чтоб не болталась
Название: Re: Бархатный шоколадный торт с черносливом Отправлено: Нюсик от 26 Октября , 2008, 21:06:50 девчат думала очепятка) сорри
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 26 Октября , 2008, 22:10:38 Нюсик [/b :)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Афина Паллада от 30 Октября , 2008, 09:05:05 Девчата- у меня все получилось!!!! я Взяла горький шоколад 70%, и все застыло на ура, сверху красила брызгами и разводами белого шоколада-Вкус ШОКОЛАДИЩЕ!!!!! от одного кусочка наедаешься!!, я вторую порцию выкладывала по маленьким формам- так аппетитно, одна формочка на 4 кусочка! у меня получилось 5 формочек, вот сейчас доедаю предпоследнюю и еще одна в холодильнике стоит!! ВСе меня прям захваливают- так вкусно!!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 30 Октября , 2008, 09:56:18 кнопа,я просто щастлива! рецептик действительно очень удачный на все случаи, как говорится
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 30 Октября , 2008, 11:33:14 И я сижу тартом завтракаю...
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 30 Октября , 2008, 11:54:11 sevo444ka,ну и как?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 30 Октября , 2008, 11:59:51 4you, см. предыдущие 5 страниц. :) Вкууусно!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 31 Октября , 2008, 21:38:25 Вот и я сегодня приготовила тартик. К братику на день рождения с ним ходили. Ну вобщем родственники очень даже оценили!!!! Мама моя уже решила коллег на работе угощать таким в предстоящий день рождения. В общем пошёл рецепт распространяться по городу Че с бешеной скоростью)))
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 31 Октября , 2008, 21:41:03 Ольчик,очень рада что понравился рецептик!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Гусик от 31 Октября , 2008, 21:46:41 И я сделала недавно! Только с вишней вымоченной в спирте :roll:
Очень так шоколадно, вишня удачно убирает лишнюю сладость (я люблю кислинку) тем более я печенек сделала поменьше (и тоже с целью сладость перебить бросила туда гость солёного арахиса) - тонюсенький слой, всё хорошо застыло, получилось пикантно. Маме с папой передала туесок с тартом, потому что дома одним кусочком объелась :D но это был хоороший такой кусочек :ой засмущали: Спасибо Марине за рецепт! Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 31 Октября , 2008, 22:28:55 4you, кстати, следуя твоим рекомендациям (в рецепте говорилось, что чернослив " хорошо вымачивать в черном чае или коньяке"), замочила чернослив в стакане чая с чайной ложкой коньяка... Вкус у чернослива получился такой, словно я в стакан коньяка добавила ложечку чая... Но здорово! Кстати, я грецкие орехи вместог арахиса добавляла... Надо с вишней попробовать.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 31 Октября , 2008, 22:36:39 Goose,Очень рада, Лена что понра!!!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Intraverta от 03 Ноября , 2008, 16:49:54 Тарт только что отправился в холодильник. Завтра будет дегустация.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 03 Ноября , 2008, 16:54:04 сашенька,не забудь оповестит нас как она пройдет!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 03 Ноября , 2008, 16:57:14 а я на ночь делала, чтобы соблазна не было пораньше слопать :-)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Солнышко от 03 Ноября , 2008, 19:23:39 И я делала позавчера днем. Пробовали через 4 часа, застыл замечательно :mrgreen:
Вкуснятка, но часто такое делать нельзя :D Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: золотая рыбка от 03 Ноября , 2008, 19:30:00 Я тоже сделала,всем понравилось! Ещё хотят.4you,спасибо за рецепт!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Intraverta от 04 Ноября , 2008, 10:53:48 Нда. Нас видимо двое таких, у кого не застыло. Но мою ошибку я вижу в том, что изначально взяла шоколада меньше и в процессе приготовления его у меня еще потырили. Утром шоколадный тарт преобразовался в сладкую колбаску, путем добавления печенья и орехов.
Через месяц думаю еще раз попробовать, соблюдая точно технологию:)) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 04 Ноября , 2008, 13:25:22 сашенька,в этом деле нужно соблюдать пропорции, да...
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Intraverta от 04 Ноября , 2008, 16:25:01 Ну да, но надо сказать, что колбаса тоже отличная получилась! А тарт у меня еще впереди.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Ола от 04 Ноября , 2008, 22:06:49 4you, Отличный рецепт!
Обязательно сделаю на грядущий Тимошкин ДР в эти выхи! Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Ола от 20 Ноября , 2008, 00:42:18 совсем забыла отписаться про незабываемый Тарт! Я его сделала на Тимошины 3 года! Гости восторгались! Муж, не люьящий сладкого, съел больше всех! На самом деле очень вкусно! Застыл полностью он за сутки.
В следующий раз я сделаю чуть больше печенья, у меня тонковато получилось. Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: marissa от 20 Ноября , 2008, 13:43:16 я тоже попробовала, получилось, все застыло хорошо. ну оччень сладкий. много действительно не съешь. я делала с вишней. в следующий раз попробую то же самое но без печенья, в креманках
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Нюшечка от 20 Ноября , 2008, 20:31:51 ия тоже решила сделать... уже начала... скоро пойду заканчивать... :angel:
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Тутуся от 30 Ноября , 2008, 16:33:51 Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Нюшечка от 30 Ноября , 2008, 17:24:35 Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как в начале же есть где то... :) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Яйя от 30 Ноября , 2008, 21:48:57 Выкладываю мой тарт, готовила правда в самом начале, когда темка появилась.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 30 Ноября , 2008, 22:07:02 Яйя,Зина-супер красиво, по моему! у меня 13-го будут подруги-буду делать тарик, но с вишней вымоченной в коньяке\роме\или еще чем нить таком
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Яйя от 30 Ноября , 2008, 23:05:02 4you, спасибо за комплимент. Кстати, по-моему нужно чуть больше брать на тесто - т.к. тонкие края получаются, либо делать донышко потоньше, чтобы края лучше вышли.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Rozochka от 01 Декабря , 2008, 01:23:30 4you, Вчера делала но не застыло а только слегка загустело Марина как ты думаешь если я взяла не 250 гр шоколада, а 200 и уменьшила число сливок с 200 до 180 гр. это из-за этого? Или я просто такой кулинар "хороший"?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 01 Декабря , 2008, 08:04:22 Rozochka,
такие вещи делаются строго по рецепту Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 19:21:16 готовила тарт в вс на встречу с подругами-делала ссо свежими вишнями,вымоченными в водке за неимением коньяка и слегка присыпанными крахмалом, чтоб не было чересчур влажно-ушел прсото влет! хотя и был диамтером 26 см! мои девы были в восторге)))
приятноооооо... удачный на диво рецептик! Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Дождик от 16 Декабря , 2008, 19:27:37 а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 19:30:31 Дождик,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже)
что и как ты делала, напиши Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Дождик от 16 Декабря , 2008, 19:46:12 Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 19:48:55 Дождик,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20
и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту у всех кто делал по рецепту все получилось отлично Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Дождик от 16 Декабря , 2008, 19:52:59 4you, пидется еще разок попробовать.
Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко? Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 20:23:48 Дождик,не поняла вопроса
там солено не будет по любому, там же шоколад Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Дождик от 16 Декабря , 2008, 20:54:50 4you,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 21:19:36 Дождик,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Mirakle от 16 Декабря , 2008, 23:46:19 4уоu,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Декабря , 2008, 23:50:59 Mirakle,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально
тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6 это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Гусик от 17 Декабря , 2008, 00:22:30 я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела :)
недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny: в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула. не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото... Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать? Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя". таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина" Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными :crazy2: :D Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny: Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали: Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 17 Декабря , 2008, 00:26:58 Goose,если б ты слышала как я сейчас ржу!
в силиконе не думаю я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: marissa от 17 Декабря , 2008, 09:10:56 Дождик, если делать с вишней, то не так сладко!
4you, Марина, а где рецептик чизкейка? Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 17 Декабря , 2008, 09:34:07 marissa,забылааа....
сегодня выставлю, ок Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Крошка Ру от 17 Декабря , 2008, 10:59:11 И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1 чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 17 Декабря , 2008, 11:14:43 Крошка Ру,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Кима от 09 Января , 2009, 00:03:13 Ну вот и я добралась до ТАРТА :), делала его на Новый год - семью удивить.
Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже. Получилось вот что: (http://s56.radikal.ru/i151/0901/0b/269a54db9f6b.jpg) (http://www.radikal.ru) Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно) Впечатление: муж не впечатлился :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную. Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила??? Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Семицветик от 09 Января , 2009, 00:36:09 Кима, Очень красивый получился.
Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось. В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами. Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать. Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Тутуся от 14 Января , 2009, 12:45:33 Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
(http://s61.radikal.ru/i174/0901/c3/24b064548fb6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0901/c3/24b064548fb6.jpg.html) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: ТА Ещe МАМА от 14 Января , 2009, 12:52:35 А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 14 Января , 2009, 13:14:44 Тутуся,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым?
ТА Ещe МАМА,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее))) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Тутуся от 14 Января , 2009, 13:25:47 4you,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 14 Февраля , 2009, 22:29:14 я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно:)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: ТА Ещe МАМА от 15 Февраля , 2009, 02:37:21 O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась.
В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же :-|. Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!! На Фотке видно - вверху масло. Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 15 Февраля , 2009, 09:12:46 ТА Ещe МАМА,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Кима от 15 Февраля , 2009, 19:34:37 ТА Ещe МАМА, а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: ТА Ещe МАМА от 15 Февраля , 2009, 19:53:11 Кима, я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное.
4you, масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет. Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 15 Февраля , 2009, 20:28:11 ТА Ещe МАМА,я в недоумении
делал с Валио один раз-все на отлинчо))) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Кима от 15 Февраля , 2009, 20:29:10 Я делала на Чебаркульском - тоже нормально :не знаю:
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Кроличек от 20 Марта , 2010, 22:04:33 Марин, спасибо за рецепт!! :рай:
Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно) (http://s45.radikal.ru/i107/1003/d1/b24e33292a19t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1003/d1/b24e33292a19.jpg.html) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 21 Марта , 2010, 09:03:15 Кроличек,очень рада!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: МишкаПанда от 16 Апреля , 2010, 09:34:05 4you, Марина ну вот и мой тарт на суд ваш, на вкус конечно божественно, делала точно по рецепту, хотела белый шоколад сделать сверху но не нашла в магазине вчера :uglystupid2:, пришлось отделять несколько кусочков от шоколадки "Российский темный+белый" и импровизировать, уж очень не хотелось что б мрачный черный получился)))
Единственное мне не очень чернослив, но я его просто не люблю, в след раз попробую с вишней (http://s47.radikal.ru/i118/1004/18/4387d3d2ddd2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Апреля , 2010, 09:36:36 МишкаПанда,щас слюной изойду)
учитывая мое нединамичное похудание-таких лакомств мне доведется поесть еще нескоро Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 16 Апреля , 2010, 09:39:36 МишкаПанда, красотаааа!!!! Тоже исхожу слюной)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Апреля , 2010, 09:40:10 Moonstone,возьми трубку
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 16 Апреля , 2010, 09:41:15 4you, Мариш, не могу - в приступе больного живота забыла его на работе...
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 16 Апреля , 2010, 09:41:56 Moonstone,аааааааааааа
уже поговорила с твоим папой) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 22 Апреля , 2010, 11:04:03 Я сделала это снова! Но теперь совсем иначе. Наобум так. На 300 грамм печенья взяла пачку масла + 2 ложки какао - идеально лепилось и форму держит. В начинку положила немного чернослива, упаковку замороженной вишни, вымоченной в водке, сверху густо посыпала дроблёным кешью. Ганаш тоже от балды делала (сливок забыла купить) - 1,5 плитки тёмного пористого шоколада, кусочек сливочного масла, чуток молока. Застыло всё хорошо. Я ещё толком не ела (подругу жду), но муж на завтрак кусок выпросил и я откусила разок - таааакой вкус! Обалденный! 4you снова РЕСПЕКТ!
(http://i011.radikal.ru/1004/db/e0fe2056f294t.jpg) (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1004/db/e0fe2056f294.jpg.html) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 22 Апреля , 2010, 13:03:15 sevo444ka,кушайте на здоровье!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Тинчик от 22 Апреля , 2010, 18:00:23 Я сделала это снова! Но теперь совсем иначе. Наобум так. На 300 грамм печенья взяла пачку масла + 2 ложки какао - идеально лепилось и форму держит. В начинку положила немного чернослива, упаковку замороженной вишни, вымоченной в водке, сверху густо посыпала дроблёным кешью. Ганаш тоже от балды делала (сливок забыла купить) - 1,5 плитки тёмного пористого шоколада, кусочек сливочного масла, чуток молока. Застыло всё хорошо. Я ещё толком не ела (подругу жду), но муж на завтрак кусок выпросил и я откусила разок - таааакой вкус! Обалденный! 4you снова РЕСПЕКТ! Девочки, я этот десерт попробовала - сказать "Очень вкусно" - ничего не сказать, язык проглотить можно!!!!Севвочка, мне он снится будет ( а ещё это вкусное банановое желе!) праздник живота и вкуса....ммм...(http://i011.radikal.ru/1004/db/e0fe2056f294t.jpg) (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1004/db/e0fe2056f294.jpg.html) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: marissa от 22 Апреля , 2010, 20:23:32 Тинчик, а что за желе?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 23 Апреля , 2010, 09:49:12 marissa, да обычное сметанное желе с бананами...
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мама Нава от 28 Декабря , 2010, 21:50:43 Вот и я сподобилась.Вкус офигительный! Кроме него было ещё два торта, но честно говоря после этого шоколаднейшего вкуса ничего другого не хотелось.
Делать легко и быстро ,а результат :mrgreen: :mrgreen: Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Ола от 29 Декабря , 2010, 23:17:06 Мама Нава, надо еще раз сделать, спасибо, что темку подняли!
Вкус действительно обалденный! Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 30 Декабря , 2010, 09:29:44 Мама Нава,очень рада!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамуля-Женюля от 05 Июня , 2011, 00:41:30 обязательно сделаю!! а то вся слюной изошлась :laugh:
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 05 Июня , 2011, 07:50:55 Мамуля-Женюля, не пожалеете!)
У меня уже все женщины-коллеги по работе рецепт разобрали, после того как я этот тартик на свой ДР сделала))) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Ола от 10 Июня , 2011, 09:34:18 Я его делала из шоколада Молния, фирменные шоколадки у них были. А теперь не делают такой шоколад, никто не знает?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамуля-Женюля от 02 Октября , 2011, 09:08:13 Делала в июне, выкладываю только сейчас. Очень вкусно! очень шоколадно и сладко! много, на самом деле не съешь.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 02 Октября , 2011, 13:11:32 Мамуля-Женюля, как шоколад брали белый?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамуля-Женюля от 02 Октября , 2011, 13:26:37 НоваяМама, вначале заливала темным шоколадом всё, а потом белым, чтобы на чернослив не попало.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: наташка от 02 Октября , 2011, 13:29:13 девооочччкииии, я болдею прям. печёте... я вот с выпечкой вообще не дружу... я мясо больше готовить люблю.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 02 Октября , 2011, 13:49:02 Мамуля-Женюля, я имела ввиду какая марка шоколада?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 02 Октября , 2011, 13:49:40 там должно было быть написано "какой" а не "как" ))))
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамуля-Женюля от 02 Октября , 2011, 14:06:56 НоваяМама, уже смутно помню, но скорее всего Воздушный.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 02 Октября , 2011, 14:09:29 Мамуля-Женюля, я его как-то брала, но не топился он у меня почему-то ((
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамуля-Женюля от 02 Октября , 2011, 14:11:47 НоваяМама, не помню... память, видимо, девичья :ой засмущали:
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Солнышко от 04 Октября , 2011, 20:19:39 Девочки, кто делал с вишней, какую брали? сушеную, свежую, замороженную?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 04 Октября , 2011, 20:25:09 Солнышко, я брала замороженную без косточки, пакета на раз хватает (на мою форму)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Солнышко от 05 Октября , 2011, 17:55:33 НоваяМама, спасибо. Надо, наверно, на дуршлаг ее положить, чтоб сок стек, да?
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: НоваяМама от 05 Октября , 2011, 17:56:37 Солнышко, да, но все равно у меня сок оставался
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: s-neznaya13 от 09 Ноября , 2011, 23:47:31 Сегодня сделала=))) себе с черносливом, мужу с курагой(не любит чернослив). Завтра будем пробовать=)
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: muanna от 14 Января , 2012, 20:13:55 И я сделала! Очень прост в приготовлении и необычайно вкусен, думаю, гостей можно удивить!!! Спасибо за рецептик!!!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамочка ЮЮ от 21 Января , 2012, 22:17:41 И я тоже сделала! Поставила на балкон, чтобы "схватился"! Завтра маму с сестрой в гости жду! Будем пробовать!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Буква Ы от 21 Января , 2012, 22:34:11 я делала 1 раз
получился очень вкусным, но совсем не таким, каким должен быть я сливок перелила, поэтому "не схватился" а, т.к. я намудрила с шоколадом - взяла темный и белый, хотела красивыми разводами залить, то получился обычный молочный цвет делала тарт у родителей, не нашла форму, поэтому обошлась сковородой, хотя края неахти получились, выравнивать не стала мы все равно на природу уехали и там справляли ДР дочки начинку делала из чернослива, который вымочила в чем-то в спиртном немного (не помню уже в чем), внутрь засунула миндаль, предварительно обжарила его быстро украсила съедобным конфетти и простенькими свечками фото показываю, хотя стесняюсь, т.к. он по моей задумке должен был совсем по-другому выглядеть (http://s002.radikal.ru/i198/1201/28/7aacee213ebdt.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1201/28/7aacee213ebd.jpg.html) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 21 Января , 2012, 22:55:08 Буква Ы, симпатично вполне :)
я все еще хочу его сделать Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Буква Ы от 21 Января , 2012, 22:58:24 :)
я тоже еще сделаю у меня 2 слитка шоколада на балконе лежат - белого и темного, ждут своего часа Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 21 Января , 2012, 23:02:04 Буква Ы, не, мне все ингредиенты покупать надо
ниче дома нет Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Мамочка ЮЮ от 22 Января , 2012, 10:47:52 Вот что у меня получилось!
(http://s017.radikal.ru/i439/1201/59/5f455c7ca242.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: sevo444ka от 22 Января , 2012, 22:56:14 Olimpia, ты ещё ни разу его не делала? :shock: Вот так вся жисть мимо и пройдет... :-D
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Яйя от 09 Ноября , 2012, 19:59:53 Замесила очередную 30-сантиметровую форму с тартом, напробовалась от души, завтра будет праздник.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: 4you от 09 Ноября , 2012, 20:01:29 Яйя,во даешь))) молодца!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Яйя от 09 Ноября , 2012, 20:38:08 4you, рецепт на все времена, мням!
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 09 Ноября , 2012, 20:41:12 4you, рецепт на все времена, мням! Это точно!))) Прям палочка-выручалочка перед любыми празднествами-посиделками и просто вкусняшка)Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: babochka от 07 Октября , 2014, 15:03:07 Надо попробовать сделать.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 09 Октября , 2014, 10:39:46 я еще до сих пор не попробовала
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Яйя от 09 Октября , 2014, 12:55:41 Капитолина Ильинична, кошмар! Сказалы бы мне, я б приготовила на др.
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Moonstone от 09 Октября , 2014, 13:01:50 Капитолина Ильинична, как ты могла?!)))
Это действительно, кошмар) Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: Капитолина Ильинична от 10 Октября , 2014, 17:35:15 Яйя,Moonstone, давайте делайте и зовите в гости
Название: Re: Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом Отправлено: карамелька77 от 13 Января , 2015, 14:57:40 обожаю чернослив, буду пробовать)
|