Belk@
« Ответ #1950 : 28 Декабря , 2020, 20:40:02 »
OlgaOlgaOlga , покупные могу посоветовать))) Лучше патриотовских и дешевле в 2 раза почти. Тут папа мой, на д-р мужа, варила детям пельмени, ибо лазанью со шпинатом они не едят. Так он потихоньку попробовал детские пельмени, и смотрю перетаскал их все! Хотя никогда покупные не ел. А тут ел и приговаривал, мол вкусно. Первый раз такое было. Мы сами уже больше года едим, все в восторге
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
fishchel
« Ответ #1951 : 28 Декабря , 2020, 20:46:20 »
Belk@ , советуйте скорее :)
Доча 2011 Сынок 2015
Belk@
« Ответ #1953 : 28 Декабря , 2020, 21:12:54 »
OlgaOlgaOlga , сама Но Соня не ест Старшие нормально едят, считаю вполне себе неплохое блюдо ))) Но думаю надо посмотреть ещё какие итальянские варианты
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #1954 : 28 Декабря , 2020, 21:57:05 »
А как вы варите, если не считаете?)) [/quote] не поверите, на глаз)
lookas
« Ответ #1955 : 28 Декабря , 2020, 22:13:46 »
Мы тоже у частников изредка берём, но даже не скажу у кого: мужу на работу привозят. Несколько лет уже едим.
2007 2012
lookas
« Ответ #1956 : 28 Декабря , 2020, 22:14:28 »
OlgaOlgaOlga , да, это когда домой притащились голодные все, либо ребёнок чтоб сам себе приготовил. Мы совсем нечасто едим.
2007 2012
lookas
« Ответ #1957 : 28 Декабря , 2020, 22:16:23 »
А лазанья со шпинатом - шпинат вместо мяса?))
2007 2012
lookas
« Ответ #1958 : 28 Декабря , 2020, 22:22:10 »
lookas , неа, слой с мясом, слой со шпинатом, а я делала вместо фарша, сейчас так попробую. Я Белку попытала уже.
Ой, а можно рецепт в студию? Там же ещё бешамель, его куда?
2007 2012
Strekoza
« Ответ #1959 : 28 Декабря , 2020, 22:31:43 »
БТ ,мы тоже тарелками мерим. На один прием, на троих пакет уходит (они сейчас не 1 кг., а грамм 800). Мы с сыном по небольшой тарелке, а муж и две может.
Belk@
« Ответ #1960 : 28 Декабря , 2020, 23:10:17 »
lookas , неа, слой с мясом, слой со шпинатом, а я делала вместо фарша, сейчас так попробую. Я Белку попытала уже.
Ой, а можно рецепт в студию? Там же ещё бешамель, его куда?
По хорошему его сверху)))
Слой шпината с сыром и сливками/молоком перемешано
Слой фарша с томатами.
Сверху бешамель и сыр.
Слои естественно тестом прокладываются.
Чем тоньше размазал начинку, т5м лучше,
Но у меня никак не получается настолько тонко размазать, как в Италии. Даже моя скупая, но русская душонка даёт приличный слой, чего быть не должно!
Делала 2 на 2. Вс5 равно не получилось, как в Италии.
В последний раз готовила - получилась форменная гадость. Но все же на ПП. Кушали и причмокивали.
Классический жюльен , который шёл горячей закуской, вышел намного лучше. )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1961 : 28 Декабря , 2020, 23:14:29 »
По мне так лучше пельмени по 10 штук. Но все же выпендриваются, поэтому приходится изгаляться)))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1962 : 28 Декабря , 2020, 23:18:54 »
По мне так лучше пельмени по 10 штук. Но все же выпендриваются, поэтому приходится изгаляться)))
Не лучше, легче да.
Но мы же не ищем легких путей! )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
тимка-кимка
« Ответ #1963 : 29 Декабря , 2020, 16:46:03 »
lookas , неа, слой с мясом, слой со шпинатом, а я делала вместо фарша, сейчас так попробую. Я Белку попытала уже.
Ой, а можно рецепт в студию? Там же ещё бешамель, его куда?
По хорошему его сверху)))
Слой шпината с сыром и сливками/молоком перемешано
Слой фарша с томатами.
Сверху бешамель и сыр.
Слои естественно тестом прокладываются.
Чем тоньше размазал начинку, т5м лучше,
Но у меня никак не получается настолько тонко размазать, как в Италии. Даже моя скупая, но русская душонка даёт приличный слой, чего быть не должно!
Делала 2 на 2. Вс5 равно не получилось, как в Италии.
В последний раз готовила - получилась форменная гадость. Но все же на ПП. Кушали и причмокивали.
Классический жюльен , который шёл горячей закуской, вышел намного лучше. )))
очень интересно. 1 тесто пельменное? 2 бешамель покупной?
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Сибирочк@
« Ответ #1964 : 29 Декабря , 2020, 16:51:47 »
тимка-кимка , не знаю какое в рецепте. Для лазаньи продаются готовые сухие пластины. Это типа макаронные изделия. Лежат а магазине рядом с макаронами, бывают разных производителей. Бешамель варить самой. По-русски, это молочный соус. Мука+сливочное масло+ молоко, соль/перец. Лазанья, это очень вкусно. Блин, но долго....Я сейчас не про ПП, а чтоб быстренько поесть в случае необходимости или отсутствия желания готовить. А по сути да, пельменное тесто, фарш и молочный соус. Почти пельмени. Только очень трудоёмкие.