Женьшень
|
|
« Ответ #510 : 05 Мая , 2011, 14:56:54 » |
|
Шахматовы, ой, я такое же на днях готовила, прям один в один! :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Шахматовы
|
|
« Ответ #511 : 05 Мая , 2011, 15:48:29 » |
|
Вчера делала тушенку из курицы: взяла два цыпленка бройлера разделила на части сложила в скороварку нажала режим " курица" после окончания программы курицу разобрала на място и кости мясо сложила обратно в скороварку+ соль по вкусу+ черный перец горошком небольшая горсточка поставила на режим"говядина" пока готовилась простерилизовала банки и крышки. по оокнчании программы горячим разложила в банки , закрутила крышки, укрыла половичками :) Утром убрала в холодильник. Получилось три 800граммовых баночки и немного на поесть :) Целью приготовления тушенки стала необходимость что-то брать в походы - магазинная давно выбилась из доверия.
Следующим этапом будет приготовления тушенки из говядины или свинины. Гдебы еще мяса недорого взять :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
|
« Ответ #512 : 10 Мая , 2011, 07:54:52 » |
|
Шахматовы, спасибо за описание! тоже попробую)))
|
|
|
|
Olivka
|
|
« Ответ #513 : 25 Мая , 2011, 08:25:37 » |
|
наконец-то и у меня появилась скороварка :lol:, пробовали вчера, первым делом, сварить рисовую кашу, рецепты не прочитала... как-то интуитивно засыпала-залила, с низу чуток пригорела, и густая получилась (оказалось что молока надо было в 2 раза больше). теперь пошла отмывать чашку и варить горох!)) :coolsmiley:
|
|
|
|
Шахматовы
|
|
« Ответ #514 : 25 Мая , 2011, 10:54:44 » |
|
Olivka, с полезным приобретением. Пиши о своих кулинарных изысках. :) Ждем новых рецептов.
|
|
|
|
shaimova
|
|
« Ответ #515 : 25 Мая , 2011, 11:28:41 » |
|
Девочки, а вы как варите в скороварке рис (круглый)? У меня он почему-то постоянно получается как каша липкий, а в кастрюле когда варю рассыпчатый. Варю в скороварке в соотношении 1:2 (вода)
|
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #516 : 25 Мая , 2011, 11:45:40 » |
|
shaimova, а режим какой? рис? попробуйте маслице растительное сначала налить чуток на дно, в него рис, перемешать, залить водой 1 к 2, соль по вкусу. Масло не даст рису "залипнуть"
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
shaimova
|
|
« Ответ #517 : 25 Мая , 2011, 11:48:20 » |
|
Женьшень, да, Рис, спасибо попробую :)
|
|
|
|
Шахматовы
|
|
« Ответ #518 : 25 Мая , 2011, 12:26:15 » |
|
shaimova, ПОПРОБУЙ КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ плов в скороварке. И удивительно,что из круглозерного риса! Проводила чистый эксперимент-все на удачу и все удалось. Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки.Добавила морковку и лук.Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением,с закрытым клапаном.Дождалась конца времени и открытия клапана.Открыла крышку.Добавила рис,приправы,соль,чеснок. ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО,а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды! Поставила программу Рис.Она довольно быстро пропищала о готовности.Дождалась пока давление само спадет.Открыла,перемешала.Все.И он действительно получился рассыпчатым.Думаю,что из-за малого кол-ва воды.Но сварился абсолютно нормально.
У МЕНЯ ТАК БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #519 : 25 Мая , 2011, 14:34:17 » |
|
Я все готовлю из фушигона, и плов и суши, делаю всегда одинаковый режим, варю один к одному, и на 10 минут, потом настаиваю еще минут 15-20, для суши отличный рис получается, всегда рассыпчатый и не сухой
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Olivka
|
|
« Ответ #520 : 26 Мая , 2011, 12:47:10 » |
|
Olivka, с полезным приобретением. Пиши о своих кулинарных изысках. :) Ждем новых рецептов.
спасибо. до новых пока не дошли руки. готовлю то, что здесь уже испытано) еще не могу прийти в себя от удивления что мясо готовится 30 мин...
|
|
|
|
Ирина.
|
|
« Ответ #521 : 27 Мая , 2011, 21:09:33 » |
|
Девочки, помогите. Сварила сейчас суп, соответственно, он еще кипяток. Скороварку еще не открывала. Как сохранить его до утра, чтоб утром в холодильник убрать - открыть крышку или пусть так и стоит?
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #522 : 27 Мая , 2011, 21:11:26 » |
|
Ирина., если оставить так, то он будет стоять в режиме подогрева, надо открыть крушку и перелить в другую кастрюлю.
|
|
|
|
Ирина.
|
|
« Ответ #523 : 27 Мая , 2011, 21:15:03 » |
|
Кима, я отменила подогрев. Всё равно перелить лучше?
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #524 : 27 Мая , 2011, 21:15:39 » |
|
Ирина., ну вообще не рекомендуется хранить в этой кастрюле.
|
|
|
|
|