olga17411
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 48
« Ответ #540 : 04 Июня , 2011, 19:22:19 »
Вот и я стала счастливой обладательницей этой чудо-кастрюльки! :ура: Всё что не готовила в ней, всё понравилось: и каши, и плов, и творожная запеканка, и котлетки и т.д. Вот только не поняла как готовить на пару, прочитала, что надо убрать клапан, а дальше как? Налить воды и готовить на решётке? Подскажите кто-нибудь плиз... :ой засмущали: И ещё подскажите чем вы чистите крышку, а то у меня после мытья фэйри она не блестит как раньше.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2011, 19:27:38 от olga17411 »
Сообщить модератору
Записан
Энерджайзер
« Ответ #541 : 04 Июня , 2011, 22:05:30 »
я тоже купила, пошла читать темку
Olivka
« Ответ #542 : 07 Июня , 2011, 07:05:17 »
Olivka , может корова спортсменка была? :смеется:
медалей не видела, но все может быть.
а мне иногда кажется что после приготовления еда приобретает специфический привкус, хотя этого кроме меня никто вроде не замечает... у вас было такое? это проходит?
Ирина.
« Ответ #543 : 07 Июня , 2011, 07:46:37 »
а мне иногда кажется что после приготовления еда приобретает специфический привкус, хотя этого кроме меня никто вроде не замечает... у вас было такое? это проходит?
мне тоже так кажется. но муж грит, что вкус не специфический, а просто очень насыщенный. там же всё как в вакууме варится, вкусы-запахи не улетучиваются. и мясной бульон, даже постный, прям сильно-сильно концентрированно-мясной получается :-D короче, мясо сильно мясное по вкусу получается, картошка сильно картошкой пахнет... как то так :-D
Женьшень
« Ответ #544 : 07 Июня , 2011, 10:22:03 »
Ирина. , ага, я тоже заметила, что вкус более насыщенный. Теперь со специями осторожничаю, добавляю уже после того как пропикает, и оставляю так на подогреве. В первое время не могла понять отчего суп горчит, потом дошло - лаврушка "настаивается" и даёт горечь...
Don’t Worry, Be Happy!
Olivka
« Ответ #545 : 07 Июня , 2011, 20:53:26 »
Ирина. , яяяясно, отвыкли мы от мяса мясного))) а кто нибудь пробовал сварить сгущенку в скороварке? сладкого захотелось...
Кима
« Ответ #546 : 07 Июня , 2011, 20:55:00 »
Olivka , да писали уже здесь про сгущенку-то ;) Почитайте :) Варится очень быстро
Olivka
« Ответ #547 : 08 Июня , 2011, 23:55:06 »
Olivka , да писали уже здесь про сгущенку-то ;) Почитайте :) Варится очень быстро
дико извиняюсь что повторяюсь... но я говорю про сгущенку из молока, сахара и сухого молока... с нуля так сказать... на плите ее варить надо минимум 1,5 часа. на сколько в скороварку ставить...вот в чем вопрос
Шахматовы
« Ответ #548 : 09 Июня , 2011, 00:13:17 »
постою послушаю тоже интересно про сгущенку :)
Алый Мак
« Ответ #549 : 09 Июня , 2011, 08:30:07 »
тоже хочу рецепт сгущёнки с нуля))) люблю ей страшно, а в магазине одна другой хуже(((
Шахматовы
« Ответ #550 : 09 Июня , 2011, 11:33:28 »
ну что сделала я так - 1л молока стакан сахара на 30 под давлением - результат сладкое топленое молоко :) думаю что сгущенка не получится потому что скороварка варит под давлением, испарение жидкости минимаольное - вото оно и не загустевает. Ну что в чай пойдет :)
Женьшень
« Ответ #551 : 09 Июня , 2011, 13:05:40 »
Аллочка , долго искала вкусную магазинную сгущёнку и нашла: у просто*квашино, и сиб*ирь вели*кая, называется "молоко цельное сгущёное с сахаром" (только так, никаких "варёнок" "сгущёнок" и т.п.), состав - молоко цельное, сахар. вкус как в детстве.
Don’t Worry, Be Happy!
Olivka
« Ответ #552 : 10 Июня , 2011, 07:27:33 »
ну что сделала я так - 1л молока стакан сахара на 30 под давлением - результат сладкое топленое молоко :) думаю что сгущенка не получится потому что скороварка варит под давлением, испарение жидкости минимаольное - вото оно и не загустевает. Ну что в чай пойдет :)
не загустевает потому как оч. мало сахара. :)
я нашла вот такой рецепт
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара варить 1 час (на плите)
пойду попробую на 20 мин под давлением...
Olivka
« Ответ #553 : 10 Июня , 2011, 07:29:33 »
вчера готовила плов в скороварке, на режиме "рис" мне не нравится как разваривается рис, каждая рисинка как будто переваривается немного. обжарила мясо слегка, засыпала рис и включила на 13! мин. супер!!! пальчики оближешь))
Шахматовы
« Ответ #554 : 10 Июня , 2011, 07:39:04 »
Olivka , ну как сгущенка?