4you
« Ответ #645 : 31 Октября , 2014, 12:18:41 »
Сибирочк@ ,ну 3 часа потратить легче что ли? я бы уже космический корабль освоила))) или б все голодные сидели
Сибирочк@
« Ответ #646 : 31 Октября , 2014, 12:23:31 »
Сибирочк@ ,ну 3 часа потратить легче что ли? я бы уже космический корабль освоила))) или б все голодные сидели
:смеется: Иногда вдохновение находит. Хочется постоять у плиты, поколдовать так сказать...
Не знаю-не знаю. Свекровь борщ в скороварке готовит. По мне вообще фигня) У меня подруга повар. По её рецепту готовлю. Она тоже скороварит, в саду, например, когда надо быстренько и не стоять у плиты. Но с её слов, не получится борщ в скороварке как на плите, когда одно за другим и специи-приправы в определённой последовательности закладываешь.
Оюшминальда
« Ответ #647 : 31 Октября , 2014, 12:41:00 »
Тоже не готовлю в мульте и в скороварке. Не тот вкус у блюд. И запах. Поэтому не разделяю восторгов по поводу этой техники.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #648 : 31 Октября , 2014, 12:43:37 »
Тоже не готовлю в мульте и в скороварке. Не тот вкус у блюд. И запах. Поэтому не разделяю восторгов по поводу этой техники.
я тоже не разделяю
готовлю, но мало
перечень короткий)
-каши
-рис
-плов
- ежики
-перец фаршированный
-мясо тушеное (хоть с чем)
все, наверно
Sunflower
« Ответ #649 : 31 Октября , 2014, 13:06:59 »
Я мультешефом Борк сейчас очень довольна) еще бы не говорил, цены бы не было :2funny:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МамаТаша
« Ответ #650 : 31 Октября , 2014, 13:39:46 »
Сибирочк@ , потом расскажете, как они после размораживания?) никогда так не делала)) просто интересно)
мы всегда всё замораживаем (блинчики, перцы фаршированные, голубцы ленивые, котлеты... даже оладьи)... и блинчики с обеих сторон папа всегда жарит! потом просто из морозилки достанешь, сколько нужно, и в микроволновку (или сковородку, МВ). :)
МамаТаша
« Ответ #651 : 31 Октября , 2014, 13:52:14 »
МамаТаша , а мне кажется, что вкус уже не тот...
ну конечно же, свежее всегда вкуснее... но наесться только что приготовленного и заморозить впрок - хорошее дело! :)
Мамаша Паприка
« Ответ #652 : 31 Октября , 2014, 14:01:22 »
Пока мясо варится, а азу жарится, чистишь-режешь все овощи. Потом просто закидываешь их в порядке очередности, параллельно заводишь и печешь блины.
Мамаша Паприка
« Ответ #653 : 31 Октября , 2014, 14:02:06 »
Азу, кстати, в мультиварке изумительное.
Сибирочк@
« Ответ #654 : 31 Октября , 2014, 14:07:28 »
Пока мясо варится, а азу жарится, чистишь-режешь все овощи. Потом просто закидываешь их в порядке очередности, параллельно заводишь и печешь блины.
Я так и делала. Может, я - копуша? Не замечала за собой.
Мамаша Паприка
« Ответ #655 : 31 Октября , 2014, 14:10:24 »
Пока мясо варится, а азу жарится, чистишь-режешь все овощи. Потом просто закидываешь их в порядке очередности, параллельно заводишь и печешь блины.
Я так и делала. Может, я - копуша? Не замечала за собой.
а может вы не на автомате (как я в последнее время), а прям с душоооой каждый овощ вкладываете в кастрюлю? :)
Сибирочк@
« Ответ #656 : 31 Октября , 2014, 14:12:44 »
Пока мясо варится, а азу жарится, чистишь-режешь все овощи. Потом просто закидываешь их в порядке очередности, параллельно заводишь и печешь блины.
Я так и делала. Может, я - копуша? Не замечала за собой.
а может вы не на автомате (как я в последнее время), а прям с душоооой каждый овощ вкладываете в кастрюлю? :)
:смеется: ага, так и делаю.
МишкаПанда
« Ответ #657 : 31 Октября , 2014, 14:31:23 »
Сибирочк@ , я борщ в скороварке никогда не варю, а вот рассольник например вполне вкусный получается. Я бульоны всегда в скороварке варю. Вот тут точно помощь!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
4you
« Ответ #658 : 31 Октября , 2014, 14:43:45 »
девушки хоть прибейте меня но чтобы готовить на плите по 3 блюда-а я готовлю примерно так, потому что мы едим только домашнее и готовлю я понемногу, не ведро супа на неделю- это надо либо ночами не спать либо не работать если у тебя на готовку 30-40 мин после полного трудовых забот дня-вряд ли много желающих найдется поочередно овощи закладывать конечно эта техника для тех у кого ритм жизни довольно жесткий, имхо вот каши молочные к слову я не варю ни в скоро ни в мульте (у меня 2 агрегата),только на плите
Тан4ик
« Ответ #659 : 31 Октября , 2014, 14:57:25 »
Я варю ленивые супы - люблю купить в молнии нашинкованные овощи для борща/щей. Или перловку с тушенкой для рассольника покупаю. Гороховый и фасолевый супы тоже могу сварить на баночных горохе и фасоли.