Anibla
« Ответ #1710 : 13 Апреля , 2017, 13:04:10 »
Кстати Кекс с изюмом готовила из готовой смеси, купила в Магнит Универсам, стоит всего 16,90 руб за упаковку 400гр ( к смеси нужно добавить 100гр. масла или маргарина и молоко или воду).
Только в следующий раз буду делать в большой форме, т.к. в первый день было ощущение, что он не пропёкся, хотя на второй день показался нормальным :не знаю:
на фото светлый
romashka28
« Ответ #1711 : 13 Апреля , 2017, 14:05:01 »
девочки ))) кто владеет секретом и рецептом самых вкусных куличей?
Фиалёна
« Ответ #1712 : 25 Мая , 2017, 05:04:32 »
Девочки, а кто французский хлеб любит - у вас рецепт с сухим молоком или без?
Рыжуша
« Ответ #1713 : 25 Мая , 2017, 06:39:37 »
Девочки, а кто французский хлеб любит - у вас рецепт с сухим молоком или без?
по рецепту у меня:
- вода
- мука
- соль
- сахар
- дрожжи
и всё )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
oksi-dopsi
« Ответ #1714 : 25 Мая , 2017, 07:59:26 »
Девочки, а кто французский хлеб любит - у вас рецепт с сухим молоком или без?
у меня тоже без сухого молока
Фиалёна
« Ответ #1715 : 25 Мая , 2017, 11:00:49 »
Рыжуша , oksi-dopsi , девочки, спасибо за отклик. Напишите, пжл, пропорции, как будет время. :пятачок с шариком: :ой засмущали:
Рыжуша
« Ответ #1716 : 25 Мая , 2017, 11:08:35 »
Фиалёна , у меня к ХП есть книжка рецептурная, там без граммов точных. И есть ложечка и стаканчик - всё было в наборе. рецепт следующий для средней (480 гр) булочки хлеба: - вода 1 стакан + 2 ст.ложки (лично я всегда наливаю кипяченную остуженную) - мука 3 стакана - соль 1,5 ч.ложки - сахар 3 ст.ложки - дрожжи сухие 2 ч.ложки (но как показывает практика, для меня 2 ч.ложки - это много!!! и поэтому я кладу 1,5 ч.ложки) уже наизусь помню ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
oksi-dopsi
« Ответ #1717 : 25 Мая , 2017, 11:13:11 »
Рыжуша , oksi-dopsi , девочки, спасибо за отклик. Напишите, пжл, пропорции, как будет время. :пятачок с шариком: :ой засмущали:
на булку 1кг пропорция такая
400 гр воды, 607 гр муки, 1/2 мерной ложки дрожжей, 1/2 ложки соли, 3/2 ложки сахара. Я правда не пеку одной булкой, а делю на 3 батона и пеку в духовке
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2017, 12:58:11 от oksi-dopsi »
Сообщить модератору
Записан
Нани
« Ответ #1718 : 25 Мая , 2017, 11:26:35 »
Девочки, а кто французский хлеб любит - у вас рецепт с сухим молоком или без?
по рецепту у меня:
- вода
- мука
- соль
- сахар
- дрожжи
и всё )))
и у меня так)))
Нани
« Ответ #1719 : 25 Мая , 2017, 11:29:15 »
Фиалёна , у меня к ХП есть книжка рецептурная, там без граммов точных. И есть ложечка и стаканчик - всё было в наборе. рецепт следующий для средней (480 гр) булочки хлеба: - вода 1 стакан + 2 ст.ложки (лично я всегда наливаю кипяченную остуженную) - мука 3 стакана - соль 2 ч.ложки - сахар 3 ст.ложки - дрожжи сухие 2 ч.ложки (но как показывает практика, для меня 2 ч.ложки - это много!!! и поэтому я кладу 1,5 ч.ложки) уже наизусь помню ))).
у нас с вами же одна печь?
там на 680г и соли 1,5 л у меня чайных.
очепятка может у вас?))
Нани
« Ответ #1720 : 25 Мая , 2017, 11:30:48 »
а для небольшой 450г: 0,75 чашки воды + 2 ст.л 2 чашки муки соль 1 чл сахар 1 стл 1,25 дрожжи чл
Рыжуша
« Ответ #1721 : 25 Мая , 2017, 11:36:01 »
Фиалёна , у меня к ХП есть книжка рецептурная, там без граммов точных. И есть ложечка и стаканчик - всё было в наборе. рецепт следующий для средней (480 гр) булочки хлеба: - вода 1 стакан + 2 ст.ложки (лично я всегда наливаю кипяченную остуженную) - мука 3 стакана - соль 1,5 ч.ложки - сахар 3 ст.ложки - дрожжи сухие 2 ч.ложки (но как показывает практика, для меня 2 ч.ложки - это много!!! и поэтому я кладу 1,5 ч.ложки) уже наизусь помню ))).
у нас с вами же одна печь?
там на 680г и соли 1,5 л у меня чайных.
очепятка может у вас?))
точно-точно!!!
исправляюсь )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
oksi-dopsi
« Ответ #1722 : 25 Мая , 2017, 22:41:39 »
девочки, хочу багет с луком испечь. подскажите, где в магазинах найти добавку-жареный сушеный лук в небольшой дозировке? и примерная цена
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1723 : 25 Мая , 2017, 22:45:31 »
oksi-dopsi , ну вы даете) Купить добавку, химии маловато?. Сами высушите лук, ничего сложного.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
oksi-dopsi
« Ответ #1724 : 25 Мая , 2017, 22:51:21 »
oksi-dopsi , ну вы даете) Купить добавку, химии маловато?. Сами высушите лук, ничего сложного.
имела ввиду сушеный лук но не в домашних условиях а в промышленных. у меня не получилось почему -то. делала хлеб с просто жареным луком-не то.. пыталась высушить в духовке -он оказался сухим, но мало румяным, а при выпечке хлеба дал запах сырого лука... невкусно