Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SoloSD
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 430



Награды
« Ответ #240 : 13 Октября , 2015, 16:07:34 »

МамаЛо, рецепт хлопотный, но проверенный, сама изобрела. Получается нечто среднее между томатным соком и томатной пастой, мы его называем Томатик.
Все помидоры перегоняем на крупной мясорубка. Потом 5 ( пять) раз этот томат на соковыжималке, до тех пор, пока мякоть не станет практически сухой и останется только кожура и семки. Далее варить: закипело, снять пенку (дать ей остыть и съесть со сметаной и сухариками), варить на медленном огне около 15-20 мин. Мммм, очень вкусно. Получается густой сок с мякотью
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 22:22:09 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
МамаЛо
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 407



Награды
« Ответ #241 : 13 Октября , 2015, 22:10:15 »

SoloSD, спасибо, а соль, сахар кладете?
Сообщить модератору   Записан

SoloSD
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 430



Награды
« Ответ #242 : 13 Октября , 2015, 22:21:26 »

МамаЛо, ничего, только помидоры) закручивать в стерилизованные банки в горячем виде и под шубу на медленное остывание
Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
МамаЛо
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 407



Награды
« Ответ #243 : 14 Октября , 2015, 09:00:55 »

SoloSD, спасибо за рецепт. В выходные буду делать.
Сообщить модератору   Записан

Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #244 : 14 Октября , 2015, 20:46:54 »

Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу
Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
SoloSD
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 430



Награды
« Ответ #245 : 26 Января , 2016, 21:14:18 »

Девочки, делюсь своими рецептами: Что делать с огурцами-переростками? (буду добавлять постепенно)
Когда огурцов не просто много, а "да когда ж вы уже закончитесь, заберите у меня их кто-нибудь" :смеется:

Рецепт 1. Огуречный салат (на большой объем  :mrgreen:)
Огурцы - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
зелень укропа (свежая) - 300 гр
зелень сельдерея (или петрушки) - 200 гр (кому что нравится - мои сельдерей не едят)
растительное масло - 0,5 л
уксус 9% - 100 гр
сахар - 5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
перец черный горошком, лавровый лист - по вкусу
Огурцы вымыть, нашинковать (режу на комбайне крупными пластами), мелко нарезать зелень, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и оставить на 30 мин (для того, что появился первый сок)
В массу влить масло, уксус, добавить соль, сахар, специи. Поставить на "огонь" и при постоянном перемешивании довести до кипения.
Как только огурцы изменят цвет, снять с огня, салат разложить по стерилизованным банкам удобного объема.
салат разложить так, чтобы сок покрывал огурцы. Закатать, перевернуть и поставить под шубу до остывания.
Очень вкусно: самостоятельно, в солянку, в рассольник, в пиццу, мясо под шубой в духовке...

Лечо на зиму из огурцов

Нам понадобится:

— 1 кг огурцов
— 0,5 кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий острый (чили) перец;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.

Как приготовить огуречное лечо:

Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.

Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую (или перечную  :смеется:) смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
ЗЫ: остроту можно делать по вкусу
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 17:00:20 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #246 : 28 Января , 2016, 19:06:32 »

В выходные найду свои рецепты)
Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #247 : 31 Января , 2016, 15:26:03 »

Выкладываю свои рецепты из огурцов-переростков
Салат из огурцов или кабачков с корейской приправой.
Нам потребуется:
Кабачки или огурцы – 6 кг
Горький перец – 2-3 шт.( можно и молотый красный,если нет такого)
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2-3 гол.
Уксус столовый 6%– 0,4 л.
Масло растительное – 0,4 л
Сахар – 1 стакан
Соль – 5 ст.л.
Приправа по-корейски – 1-2 пакетика

Приготовление:
Кабачки или огурцы нарезать брусочками,отрезав " попочки" перец нарезать маленькими полосками, натереть на терке морковь(лучше на тёрке по-корейски) . Все продукты сложить в миску, перемешать и оставить кабачки на 6 часов, огурцы – на 12 часов. Затем сложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать в течение 15 мин. Банки у меня 600гр . Сразу закатать.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 15:30:30 от Ксюша99 » Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #248 : 15 Марта , 2016, 13:36:17 »

Наконец -то нашла свой рецепт консервирования зелёного горошка
Зелёный горошек (консервированный)
Заливка:
На 1 л  воды
30-40гр соли
15гр сахара
0,2 л уксуса 9%( стакан не полный)
Приготовление
Горошек  промыть в холодной воде . Положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и  кипятить 15-20 мин.Горячий горошек положить в стерилизованные банки  и залить горячей заливкой. Укупорить.
Хранить в холодильнике.
Сообщить модератору   Записан
Volen
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 327


Награды
« Ответ #249 : 07 Августа , 2016, 15:12:08 »

Девочки, оживлять пора темку! Всем спасибо за супер рецепты, подскажите-мариновала огурчики, дня через три смотрю-морщинистые стали-открыла банку, мягкие и вялые.. Хоть и вкуууусные (рецепт отсюда брала) , но хотелось хрустящие и крепких, сорт для засолки.. Что не так сделала? Голову ломаю,,,
Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #250 : 07 Августа , 2016, 16:41:23 »

Первый раз делала огурцы на литровую банку соль 1 ст.л. без горки, сахар 1 ст.л. с горкой, десертную ложку 9 % уксуса вроде пока стоят.
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
ЮвИ
вечный житель
********

Карма: 88
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7726


Была "Упрямый питон"


Награды
« Ответ #251 : 07 Августа , 2016, 16:54:20 »

Парханя,вот я тоже в этом году такое сделала....из 3 банок одна вздулась, 2 стоят...
Сообщить модератору   Записан

лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #252 : 07 Августа , 2016, 18:42:08 »

В ближайшие два месяца, это будет моя самая любимая темка   :crazy2:

потом выложу свои "испытанные" рецепты
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #253 : 07 Августа , 2016, 22:09:17 »

Девочки ! Поделитесь плиз проверенным рецептом кабачковой икры (без майонеза плиз!). В прошлом году делала, где все овощи обжариваются и тушатся потом, но потеряла :(
Сообщить модератору   Записан


lora gil
долгожитель
*******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1239


Акуна матата!!!


Награды
« Ответ #254 : 07 Августа , 2016, 23:52:31 »

Той-мама,Соседка угостила баночкой кабачковой икры: Просто восторг! Позавчера сделала сама: доедаем вторую банку))
Кабачки - 1кг, морковь,лук - по 0,5кг, томатная паста - 70г, соль - 1ст.л., сахар - 2ст.л., растительное масло - 100г, жгучий перчик - 1шт.(маленький).
Морковь тушить в масле, добавить чуть-чуть воды, соль, сахар, перец.
Через 25 мин. добавить кабачки, лук, тушить 30 мин., добавить томатную пасту, тушить 10 мин., добавить уксусную эссенцию - 1 десерт. л.
Снять с огня, измельчить погружным блендером, ещё раз прогреть, разложить в сухие, стерильные банки, закатать.
Я овощи просто порезала перед тушением. Вкус получается, как у магазинной.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
02 Мая , 2024, 10:52:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Катарина76 08:53 → Семейный отдых на озерах ... 5113 /Отпуска
Просмотр профиля zola 21:02 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7171 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля craft404u 17:37 → Где белки??? 11 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Cleaning74 22:17 → Уборка в доме после ремон... 1 /Наводим порядок
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 21. smf-srv