SoloSD
« Ответ #240 : 13 Октября , 2015, 16:07:34 »
МамаЛо , рецепт хлопотный, но проверенный, сама изобрела. Получается нечто среднее между томатным соком и томатной пастой, мы его называем Томатик. Все помидоры перегоняем на крупной мясорубка. Потом 5 ( пять) раз этот томат на соковыжималке, до тех пор, пока мякоть не станет практически сухой и останется только кожура и семки. Далее варить: закипело, снять пенку (дать ей остыть и съесть со сметаной и сухариками), варить на медленном огне около 15-20 мин. Мммм, очень вкусно. Получается густой сок с мякотью
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 22:22:09 от SoloSD »
Сообщить модератору
Записан
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
МамаЛо
« Ответ #241 : 13 Октября , 2015, 22:10:15 »
SoloSD , спасибо, а соль, сахар кладете?
SoloSD
« Ответ #242 : 13 Октября , 2015, 22:21:26 »
МамаЛо , ничего, только помидоры) закручивать в стерилизованные банки в горячем виде и под шубу на медленное остывание
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
МамаЛо
« Ответ #243 : 14 Октября , 2015, 09:00:55 »
SoloSD , спасибо за рецепт. В выходные буду делать.
Джум
« Ответ #244 : 14 Октября , 2015, 20:46:54 »
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу
Спасибо!
SoloSD
« Ответ #245 : 26 Января , 2016, 21:14:18 »
Девочки, делюсь своими рецептами: Что делать с огурцами-переростками? (буду добавлять постепенно) Когда огурцов не просто много, а "да когда ж вы уже закончитесь, заберите у меня их кто-нибудь" :смеется: Рецепт 1. Огуречный салат (на большой объем :mrgreen:) Огурцы - 5 кг Лук репчатый - 1 кг зелень укропа (свежая) - 300 гр зелень сельдерея (или петрушки) - 200 гр (кому что нравится - мои сельдерей не едят) растительное масло - 0,5 л уксус 9% - 100 гр сахар - 5 ст.л. соль - 2 ст.л. перец черный горошком, лавровый лист - по вкусу Огурцы вымыть, нашинковать (режу на комбайне крупными пластами), мелко нарезать зелень, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и оставить на 30 мин (для того, что появился первый сок) В массу влить масло, уксус, добавить соль, сахар, специи. Поставить на "огонь" и при постоянном перемешивании довести до кипения. Как только огурцы изменят цвет, снять с огня, салат разложить по стерилизованным банкам удобного объема. салат разложить так, чтобы сок покрывал огурцы. Закатать, перевернуть и поставить под шубу до остывания. Очень вкусно: самостоятельно, в солянку, в рассольник, в пиццу, мясо под шубой в духовке... Лечо на зиму из огурцов Нам понадобится: — 1 кг огурцов — 0,5 кило спелых мясистых томатов; — три головки чеснока; — пять стручков сладкого перца; — 130 г сахара; — 30 г соли; — один свежий острый (чили) перец; — 80 мл подсолнечного масла; — 40 мл 9%-го уксуса. Как приготовить огуречное лечо: Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут. Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую (или перечную :смеется:) смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение. ЗЫ: остроту можно делать по вкусу
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ксюша99
« Ответ #246 : 28 Января , 2016, 19:06:32 »
В выходные найду свои рецепты)
Ксюша99
« Ответ #247 : 31 Января , 2016, 15:26:03 »
Выкладываю свои рецепты из огурцов-переростков Салат из огурцов или кабачков с корейской приправой. Нам потребуется: Кабачки или огурцы – 6 кг Горький перец – 2-3 шт.( можно и молотый красный,если нет такого) Морковь – 4 шт. Чеснок – 2-3 гол. Уксус столовый 6%– 0,4 л. Масло растительное – 0,4 л Сахар – 1 стакан Соль – 5 ст.л. Приправа по-корейски – 1-2 пакетика Приготовление: Кабачки или огурцы нарезать брусочками,отрезав " попочки" перец нарезать маленькими полосками, натереть на терке морковь(лучше на тёрке по-корейски) . Все продукты сложить в миску, перемешать и оставить кабачки на 6 часов, огурцы – на 12 часов. Затем сложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать в течение 15 мин. Банки у меня 600гр . Сразу закатать.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 15:30:30 от Ксюша99 »
Сообщить модератору
Записан
Ксюша99
« Ответ #248 : 15 Марта , 2016, 13:36:17 »
Наконец -то нашла свой рецепт консервирования зелёного горошка Зелёный горошек (консервированный) Заливка: На 1 л воды 30-40гр соли 15гр сахара 0,2 л уксуса 9%( стакан не полный) Приготовление Горошек промыть в холодной воде . Положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 мин.Горячий горошек положить в стерилизованные банки и залить горячей заливкой. Укупорить. Хранить в холодильнике.
Volen
« Ответ #249 : 07 Августа , 2016, 15:12:08 »
Девочки, оживлять пора темку! Всем спасибо за супер рецепты, подскажите-мариновала огурчики, дня через три смотрю-морщинистые стали-открыла банку, мягкие и вялые.. Хоть и вкуууусные (рецепт отсюда брала) , но хотелось хрустящие и крепких, сорт для засолки.. Что не так сделала? Голову ломаю,,,
Парханя
« Ответ #250 : 07 Августа , 2016, 16:41:23 »
Первый раз делала огурцы на литровую банку соль 1 ст.л. без горки, сахар 1 ст.л. с горкой, десертную ложку 9 % уксуса вроде пока стоят.
Чурилово
ЮвИ
« Ответ #251 : 07 Августа , 2016, 16:54:20 »
Парханя ,вот я тоже в этом году такое сделала....из 3 банок одна вздулась, 2 стоят...
лдд
« Ответ #252 : 07 Августа , 2016, 18:42:08 »
В ближайшие два месяца, это будет моя самая любимая темка :crazy2: потом выложу свои "испытанные" рецепты
Той-мама
« Ответ #253 : 07 Августа , 2016, 22:09:17 »
Девочки ! Поделитесь плиз проверенным рецептом кабачковой икры (без майонеза плиз!). В прошлом году делала, где все овощи обжариваются и тушатся потом, но потеряла :(
lora gil
« Ответ #254 : 07 Августа , 2016, 23:52:31 »
Той-мама ,Соседка угостила баночкой кабачковой икры: Просто восторг! Позавчера сделала сама: доедаем вторую банку)) Кабачки - 1кг, морковь,лук - по 0,5кг, томатная паста - 70г, соль - 1ст.л., сахар - 2ст.л., растительное масло - 100г, жгучий перчик - 1шт.(маленький). Морковь тушить в масле, добавить чуть-чуть воды, соль, сахар, перец. Через 25 мин. добавить кабачки, лук, тушить 30 мин., добавить томатную пасту, тушить 10 мин., добавить уксусную эссенцию - 1 десерт. л. Снять с огня, измельчить погружным блендером, ещё раз прогреть, разложить в сухие, стерильные банки, закатать. Я овощи просто порезала перед тушением. Вкус получается, как у магазинной.