Маленькая Герда
« Ответ #345 : 24 Августа , 2016, 09:56:09 »
Markisa , сырые конечно) просто кубиками режу. в конце, после варки блендером мельчу до однородного состояния
Markisa
« Ответ #346 : 24 Августа , 2016, 09:59:41 »
Маленькая Герда , просто по моему рецепту там их отваривают до умягчения, у меня блендер стационарный, по частям там перекручиваю их потом
Она-моя улыбка на губах
Джум
« Ответ #347 : 24 Августа , 2016, 11:58:40 »
Если кто делал вяленые помидоры в духовке, поделитесь как? Не купила я ещё сушилку для овощей(((
Mrs.LeDi
« Ответ #348 : 24 Августа , 2016, 12:03:20 »
Маленькая Герда , просто по моему рецепту там их отваривают до умягчения, у меня блендер стационарный, по частям там перекручиваю их потом
Markisa , что ж тогда останется от кабачков? ))) они ж и так почти полностью из воды состоят
я тоже вместе тушу всё, а потом блендером пюрирую
Markisa
« Ответ #349 : 24 Августа , 2016, 12:08:31 »
у вас наверно у всех погружной блендер?Mrs.LeDi , я же не варю их до разваривания
Она-моя улыбка на губах
Наденька-солнышко
« Ответ #350 : 24 Августа , 2016, 12:11:55 »
Если кто делал вяленые помидоры в духовке, поделитесь как? Не купила я ещё сушилку для овощей(((
В духовке не делала именно в сушилке. Супер вещь получается, ещё в сушилке вялим морковку и груши и яблоки, дыня вяленная вообще лакомка. Пастила супер. Ну и ещё мягко делаем типа чипсов вкуснятина
В духовке очень долго сушить на маленькой темпе. У меня газ я без контроля на ночь боюсь оставлять
Mrs.LeDi
« Ответ #351 : 24 Августа , 2016, 12:17:24 »
у вас наверно у всех погружной блендер?
а, точно - погружной
Mrs.LeDi , я же не варю их до разваривания
я ж пошутила)
Джум
« Ответ #352 : 24 Августа , 2016, 13:22:29 »
Наденька-солнышко , спасибо. А сколько за раз помидоров помещается в сушилку?
Surenta
« Ответ #353 : 24 Августа , 2016, 16:26:18 »
По кабачковой икре. В этот раз дали мне рецепт приготовления ее в духовке с томат пастой и майонезом. А я еще и свой рецепт, который обычно на плите ваяла, так же закинула в духовку. Ну ооочень понравилось. Кастрюлю крышкой не накрывала. Через стекло смотрю - никаких брызг!!! Температура 200-220. Поставила на час кабачки-перец сладкий-томат - чеснок, потом посолила, добавила черный перчик и еще минут 30 и по банкам.
semechka
« Ответ #354 : 24 Августа , 2016, 18:43:41 »
Surenta , Без уксуса? Я просто сделала без уксуса, будут нет стоять? Или пропадет?
semechka
« Ответ #355 : 24 Августа , 2016, 18:49:45 »
Я первый раз вообще с этим заморочилась, вообще никогда ни чего не делала, даже огурцы не солила, мама все... А тут захотелось что нибудь приготовить. Сделала вот по этому рецепту: -кабачек пожарить на минимальном кол-ве масла кубиками -отдельно морковь соломкой + лук пожарить на минимальном кол-ве масла -все соединить в кастрюле, тушить на слабом огне в теч.40 минут (я меньше тушила) - за 10 минут до готовности помидоры и острый перец + соль -блендером все измельчила -разложила в банки с завинчивающимися крышками теперь вот думаю, без уксуса не пропадет ли?
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2016, 18:53:16 от semechka »
Сообщить модератору
Записан
Маленькая Герда
« Ответ #356 : 24 Августа , 2016, 19:46:51 »
semechka ,я выше рецепт цитировала, делаю уже 3 года, стоит хорошо.
semechka
« Ответ #357 : 24 Августа , 2016, 20:19:18 »
Маленькая Герда , да, я видела. Ваша с майонезом, че то ни хочу я майонез варить.
semechka
« Ответ #358 : 24 Августа , 2016, 20:22:00 »
В принципе, меня тот рецепт устроил, на мой вкус получилось вкусно, единстаенно не понятно будет ли стоять? Ну да ладно, посмотрим, все равно всю за раз не съем.
Парханя
« Ответ #359 : 24 Августа , 2016, 23:12:21 »
Помидоров много делала кетчуп; 5 кг помидор -делаем сок 1 стакан тертого лука все варим помешивая 1,5-2 часа я еще все откинула на сито пластиковое (слилось пол литра жидкости) в бинтик ложим лавр лист 1 шт и 20 горошинок смеси перца и на огонь + стакан сахара +2 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса кипятим минут 10 вытаскиваеи специи и разливаем по стерильным баночкам. 5 летний сын куском макает второй сделала пикантнее и добавила 4 шт болгарского перца и черным молотый перец, получился пикантнее, но ребенок уже не ест.
Чурилово