marissa
|
|
« Ответ #15 : 24 Июля , 2008, 10:50:07 » |
|
Солнышко, мой муж овощное рагу обожает, я в него еще кладу баклажаны, капусту цветную, картошки (немножко). можно чеснок положить. иногда еще заправляю сметаной.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lenochka
|
|
« Ответ #16 : 24 Июля , 2008, 10:57:52 » |
|
Солнышко,спасибо,попробую по твоему рецепту, с мясом мы любим:) marissa,а что за пирог такой интересный?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #17 : 24 Июля , 2008, 11:04:11 » |
|
marissa,да-да, давай про пирог! а я кабачки полбила тушить с помидорами в сметане...
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #18 : 24 Июля , 2008, 11:07:35 » |
|
Lenochka, туда кладуться 1 кабачок среднего размера тушеный, 2 вареные куриные грудки - филе, 2 пачки творога, 2 яйца, пара столовых ложек сметаны , немного муки, соль, перец. можно еще всякие приправки добавить, я кладу базилик. все перемшивается, выкладывается в форму, посыпается натертым сыром и запекается в разогретой духовке. у меня его ели и папа, и муж, им понравилось. а женщинам всем нравится. подается со сметаной. а еще он очень вкусный холодный
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #19 : 24 Июля , 2008, 11:09:30 » |
|
я кабачки во всех видах люблю. просто кружочками нарезанные и пожаренные, оладушки из кабачка со сметаной, как Солнышко написала тоже иногда делаю. правда вместо кабачков больше люблю цуккини, не такие водянистые как кабачки и мне кажется понежнее
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #20 : 24 Июля , 2008, 11:10:52 » |
|
еще в овощной суп-пюре обязательно кладу кабачки. просто мой муж такой суп не очень ест почему то. ему больше нравится когда все кусочками
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lenochka
|
|
« Ответ #21 : 24 Июля , 2008, 11:19:07 » |
|
marissa, обязательно попробую сделать такой пирог, а кабачки там вообще чувствуются? в любом случае пока муж пробовать его будет-все съест :twisted:
я еше где-то слышала про суп кабачковый. кто-нибудь делал?
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #22 : 24 Июля , 2008, 11:29:52 » |
|
Lenochka, в этом пироге как то вообще непонятно из чего он ;), но все вместе - вкусно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #23 : 24 Июля , 2008, 12:14:26 » |
|
А у меня 2 блюда из кабачков пожираются моментально: 1) как бы назвать... даж не знаю... Вобщем кабачак редется кружочками по 1,5 см, вытаскиваются косточки... затем обжариваюся. Затем берется фарш, добавляются туда лук, чеснок, тертая морковь, яйцо и специи... Из этой смесь фарша катаются колобочки в колличестве равном колличеству кабачковых кружочков, и как бы опоясываются вокруг этими кружочками (внешне похожи они на Юпитер с его кольцами). Все это кладется в сковороду и заливается соусом из майонеза, кетчупа и воды... тушится до готовности и посыпается зеленью. 2) Бутерики Опять кабачки режутся кольцами, очищаются и обжариваются. Затем небольшие кусочки хлеба также обжарипаются (получаются маленькие тосты. На этот хлеб намазывается смесь из тертого чеснока, сыра и майонеза, сверху кладутся кабачки и по очереди нарезаные кружочками помидор, огурчик, яйцо и сверху малюселькая веточка укропа или петрушки. Укладывается все это на тарелочки красиво и поедается буквально за 5 минут!!! Долго конечно, но рабость от улыбок восполняет все!
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #24 : 24 Июля , 2008, 12:15:18 » |
|
Lenochka,а я вчера пиццу с кабачком делала. Вкуснотища! Кабачок натереть на крупной тёрке,перемешать с сырым яйцом,добавить майонез,специи,зелень(всё по вкусу). Всё это выложить на раскатанное тесто,сверху потереть сыром и в духовку на 20 минут! Моя семья в восторге. Кабачок использовала цуккини.
|
|
|
|
Lenochka
|
|
« Ответ #25 : 24 Июля , 2008, 12:41:18 » |
|
ой спасибо девочки, ато я уже и не знала что с запасами с огорода делать, оказывается много вкуснотищи можно приготовить!!! золотая рыбка,а тесто слоеное подойдет?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #26 : 24 Июля , 2008, 12:57:23 » |
|
я еще жарю просто оладушки - кабачок на терке + яйцо + зелень + мука = жарить как оладушки Поедается с майонезиком или еще любым соусом с чесночком :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #27 : 24 Июля , 2008, 13:05:26 » |
|
еще вспомнила! получается очень вкусно, но готовится долго. кабачки режутся кружками (без косточек конечно) по 1-1,5 см толщиной. помидоры режутся тоже кружками, по 1 см толщиной, или потоньше. еще туда идет чеснок. беру 2 сковороды (порцию обжарю - выкладываю сразу). в разогретой сковороде обжариваются с каждой стороны колечки кабачков. в другую сковороду выкладываются слоями: обжаренные кабачки, помидоры, мелко нарезанный чеснок , посолить, потом опять кабачки, помидоры, чеснок.... в общем слоя 3-5 должно быть. потом все это очень долго (не меньше часа) тушится на тихом огне. супер вкусно, особенно в холодном виде в качестве закуски
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #28 : 24 Июля , 2008, 13:10:50 » |
|
у нассамиое популярное блюдо под кодовым название "кольца сатурна" ( странно что его еще не написали мне казалось оно ну самое известное)
кружками кабачки, на них выложить по ложке мясного фарша, сверху кружочек помидорки на нее ложка майонеза, все на листик и в духовку...
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #29 : 24 Июля , 2008, 13:11:34 » |
|
Я закусочку делаю: Молоденькие кабачки 6-8 см в диаметре режу кружочками солю и обжариваю без муки с 2-х сторон, делаю соус: сметана+чеснок на чеснокодавке по вкусу и зелень, соль, все перемешиваю и в мисочку выкладываю по мере готовности слой кабачкой, слой сменанки и так пока все кабачки на закончатся, тоже делаю с баклажанами, охлаждаю и к столу. Очень удобно сделать можно за день до застолья, уходит всегда на ура!
|
|
|
|
|