ИраЛ
|
|
« Ответ #435 : 02 Марта , 2016, 13:18:33 » |
|
Да, я не знала, делаю все так но с дрожжами Как тогда его делают хрустящим? Значит разрыхлитель кладут? - где тут наш технолог? ))
|
|
|
|
Лисенок81
|
|
« Ответ #436 : 02 Марта , 2016, 14:10:42 » |
|
ИраЛ, да) соль, мука, оливк масло и вода)
да нет не всегда, я с одним итальяским поваром программу смотрела как-то раз он на закваске ставил тесто, а закваска практически те же дрожжи только в профиль
|
|
|
|
Лисенок81
|
|
« Ответ #437 : 02 Марта , 2016, 14:13:59 » |
|
А мне в Италии пицца не понравилась :-| видимо не в том месте заказали, обычная вкусная, но ни чего потрясающего, а вот равиолли, пасты разнообразные, лазанья были божественны
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
|
« Ответ #438 : 02 Марта , 2016, 15:00:16 » |
|
Девочки, научите делать пышные оладушки, из инета кучу рецептов перепробовала и никак не подымаются((((
|
|
|
|
ИраЛ
|
|
« Ответ #439 : 02 Марта , 2016, 15:03:43 » |
|
Лисенок81, рада что получилось!
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #440 : 02 Марта , 2016, 15:15:39 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
|
|
|
|
Elga
|
|
« Ответ #441 : 02 Марта , 2016, 15:18:51 » |
|
Семицветик, нее, на кефире ещё какие пышные. Солнышко рецепт как-то выложила, я теперь только по нему делаю.
Скопировала:
О, оладьи! Они у меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт. Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать) и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи
Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.
Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
|
|
|
|
chev
|
|
« Ответ #442 : 02 Марта , 2016, 15:48:54 » |
|
девочки, добрый день, можно и свои пять копеек про оладьи вставлю: я всегда на теплом кефире делаю и соду кладу в кефир а не в муку, даю постоять пока не появятся пузырики, потом добавляю все остальные ингридиенты, хорошо перемишиваю и еще стоит до появления пузыриков, потом уже не мешаю и начинаю печь, достаточно пышненькие получаются
|
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #443 : 02 Марта , 2016, 16:09:33 » |
|
marisabelca, классный торт. Армянский же?
да, сама не ожидала, буду еще делать - быстро, легко и продукты незатейливые.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #444 : 02 Марта , 2016, 16:10:25 » |
|
marisabelca, посмотри мой рецепт Давала выше. Оно хоть и с дрожжами. Но именно как в пиццерии. Тонкое и хрустящее)
я стараюсь не употреблять лишний раз дрожжи и так хлеба много ем.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #445 : 02 Марта , 2016, 16:17:28 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
от количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.
|
|
|
|
Olas
|
|
« Ответ #446 : 02 Марта , 2016, 16:44:20 » |
|
marisabelca, а рецептик тортика)
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
|
« Ответ #447 : 02 Марта , 2016, 17:30:46 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
|
« Ответ #448 : 02 Марта , 2016, 17:34:18 » |
|
Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
|
« Ответ #449 : 02 Марта , 2016, 17:37:03 » |
|
chev, я вот так на днях делала, вообще не поднялись, может чего упустила или не суждено мне их научится
|
|
|
|
|