kissa
« Ответ #90 : 14 Мая , 2007, 14:46:39 »
Кактус ,мы вот все и му-му, и агушу и тему попробовали , но Настя выбрала "Тему".
Mamashka
« Ответ #91 : 14 Мая , 2007, 20:00:35 »
Как это может быть вредно, обычный творог из кефира, и педиатры советуют его так варить.
Yozhik
« Ответ #92 : 15 Мая , 2007, 11:44:25 »
Творог, когда его термически обрабатываешь (а вы когда варите творог сами, его термически обрабатываете в любом случае), выделяет казеин - он плохо усваивается малышневыми желудками, поэтому для совсем маленьких, например, не готовят творожные запеканки. На основе казеина действительно клей был одно время, я помню - такой тягучий, как жидкая резина. Это не значит, что сваренный творог и казеиновый клей суть одно и то же. Просто и то, и другое содержат казеин. Казеин - не яд, просто это трудноусваиваемое вещество, но детские желудки вполне с ним справляются - доказательство тому детсадовские творожные запеканки, которые я с 2-летнего возраста успешно переваривала. Но все-таки термически обработанный творог лучше давать тем же 2-леткам, но не 6-месячным грудничкам.
мама Ксюша
« Ответ #93 : 15 Мая , 2007, 13:51:04 »
Вроде кефир не варится, а на водяной бане - он же даже не успевает толком согреться. Свернулся в творог и все готово снимай с огня.
Yozhik
« Ответ #94 : 15 Мая , 2007, 15:24:23 »
Ну значит, варите, не переваривайте только. :) Я не знаю технологию толком, поясняю просто насчет "клея". Сорри, кого неверно информировала.
мама Ксюша
« Ответ #95 : 15 Мая , 2007, 15:54:59 »
ага нам врач тоже говорила - только непереварите!!!
Intraverta
« Ответ #96 : 29 Мая , 2007, 14:46:29 »
а мы от любого творога нос воротим. У нас из молочного только сыр и каша на молоке
Agent_Scully
« Ответ #97 : 29 Мая , 2007, 15:28:24 »
А я даже не знала, что можно самим варить творожок из кефира... У нас педиатр вообще никаких таких рекомендаций и советов не дает :(
аналогично...
вообще даже не хочу заморачиваться - варить творог из кефира ... вот жесть-то....
покупаю Тему и Му-у и Агушу и обычную сметану в 500граммовой банке - все лопает - за уши не оторвать
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lenchik
« Ответ #98 : 01 Июня , 2007, 16:51:36 »
Мы сначала кушали Маленький Му, потом Тему стали. А сейчас покупаю Чебаркульский + сметана и добавляю иногда пюре. За обе щеки уплетаем...:-)))
k_Irinka
« Ответ #99 : 01 Июня , 2007, 19:28:25 »
Lenchik , Чебаркульский обычный? Мы пока едим му-му, и то я его в гречневую кашку примешиваю.
Моя новая аська...394 049 699...!
Katika
« Ответ #100 : 01 Июня , 2007, 20:47:23 »
Мы или Тему едим или сама делаю, му-му отказалась есть. Наверное, потому, что не сладкий.
Lenchik
« Ответ #101 : 02 Июня , 2007, 09:18:57 »
k_Irinka , Я беру Чебаркульский обезжиренный и сметану тоже не жирную. Ему очень нравится...:-))
мама Ксюша
« Ответ #102 : 02 Июня , 2007, 10:18:56 »
Мы или Тему едим или сама делаю, му-му отказалась есть. Наверное, потому, что не сладкий.
Katika, мы кушаем творожок вместе с любым фруктовым пюре - чтоб вкусно и сладко было. :roll: :mrgreen:
Сероглазик
« Ответ #103 : 02 Июня , 2007, 17:29:47 »
ели маленький му, сейчас перешли на Камэллу
kissa
« Ответ #104 : 04 Июня , 2007, 17:03:02 »
ну не знаю Тема мне кажеться вполне хороший творожок! И главное ребенок ест(ттт) с удовольствием!