Melamory
|
|
« Ответ #30 : 27 Февраля , 2015, 10:12:02 » |
|
Qwayess, перед едой, когда уже все готово. Я так иногда в магазинный кефир замороженные ягоды кидаю для разнообразия.
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2015, 11:01:08 » |
|
А я позавчера решила сметанку на батарее сделать, всю ночь простояла и не получилась, банка чуть теплая была. Поставила утром банку в мультю, потом в холодильник. Сегодня утром творог отстоялся. Думаю теперь, если его на марлю и запеканку сделать? Получится что-то съедобное или нет. В таком виде есть не решусь, а выливать жалко.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
|
« Ответ #32 : 27 Февраля , 2015, 12:17:25 » |
|
Отчитываюсь. Ложка стоит, размешала - густая, вкусная :рай: Батарея, кстати, очень горячая, я боялась, что творог тоже найду. VAV85, спасибо, ловите плюсик! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
ТаТ_ка
|
|
« Ответ #33 : 27 Февраля , 2015, 12:37:52 » |
|
Кто делал сметану в мультиварке? Напишите пожалуйста как это делается, сливки в банку, а банку в мультиварку или как, не пойму(((?? нужно ли банку стерилизовать?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #34 : 27 Февраля , 2015, 13:12:27 » |
|
ТаТ_ка, наливаю сливки в банку (или в пластик.контейнер, или пиалу), ставлю в МВ в чашу. наливаю грамм 200 воды (чтоб на 1\3 вода закрыла банку для равномерного нагрева). ставлю на Йогурт на 8ч. вынимаю. не размешиваю и в в хол-к на пол дня. потом интенсивно перемешиваю для однородности и все. VAV85, спасибо за тему!
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #35 : 27 Февраля , 2015, 13:17:03 » |
|
ТаТ_ка, делаю также как Нани, но так как у меня нет программы йогурт, то выставляю ттемпературу 40 и на 6-8 часов, на ночь в общем.
|
|
|
|
ТаТ_ка
|
|
« Ответ #36 : 27 Февраля , 2015, 13:43:14 » |
|
Нани,K@ri, Спасибо, теперь все прояснилось!!!
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #37 : 27 Февраля , 2015, 13:49:14 » |
|
ТаТ_ка, можно еще на дно положить тряпочку или силикон.коврик, чтоб чашу не царапать (если стекло)
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #38 : 27 Февраля , 2015, 14:02:32 » |
|
Девочки, да не за что! :smitten:
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ribeshka
|
|
« Ответ #39 : 27 Февраля , 2015, 14:53:36 » |
|
Отчитываюсь: делала из 0,5 л сливок чебаркульских в пленке + 1 ст ложка сметаны. Размешала, разлила по баночкам из-под дет питания (200 мл), поставила в мультю на режим йогурт на 6 часов. Кстати, воду в чашу я никогда не наливаю, кладу на дно мягкую тряпочку и ставлю баночки, крышки просто прикрываю. Через 6 часов переложила на батарею еще на 2 часа (просто нужно была мультя). Потом в холодильник. Утром достала, размешала - ням-ням, ложка стоит, густая, очень вкусная. И по моим подсчетам, это всё же дешевле покупной получается. Автору огромне спасибо за рецепт!!
Девочки, а накидайте сюда еще разных рецептов йогуртов (и питьевых, и обычных). Уже столько рецептов перепробовали, а "своего" рецепта найти не можем. Вроде и вкусно, но что-то не то.. :-|
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #40 : 27 Февраля , 2015, 16:03:46 » |
|
а творог из кефира как делать? а если кефир 1%,то творог тоже будет 1% ?
На слабом огне подогреваешь, как начнет образовываться творог, минуты 3 и на сито. По жирности я так и не нашла ответа, тоже очень интересно. Но думаю такой же останется, с чего ему повыситься.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #41 : 27 Февраля , 2015, 16:06:25 » |
|
Ribeshka, я на заквасках ге*не*зис делаю. Беру 1 литр молока 3,2% + 0,5 литра молока 3,9%. Слегка подогреваю (максимум 40 град), пол пакетика закваски добавляю и по баночкам разливаю. Ставлю в МВ на йогурт 8 часов. Получается густой, ложка стоит. Если поставить на 6 часов, то будет питьевой.
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #42 : 27 Февраля , 2015, 17:36:04 » |
|
А я делаю йогурт не на закваски)))покупаю молоко 3,2 плюс сливки или 3,9 и покупаю био макс с персиками. Все смешиваю . Если молоко + сливки, то молоко 600, сливки 200 и баночку биомксв и погружным блендером измельчаю, чтобы фруктов не было. Если молоуо разное то 50/50 молока и бангчка биомакса. И в йогуртницу. Ничего не подогреваю. Тефалевская моя, сама доводит до температуры. На 6 часов питьевой, на 8 едовой.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #43 : 27 Февраля , 2015, 17:55:11 » |
|
Раньше делала на заквасках Свой йогурт. Сейчас Виво купила. Буду пробовать. Делала оаньше на виво, больше нравилось.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Оля-ля
|
|
« Ответ #44 : 27 Февраля , 2015, 18:48:42 » |
|
VAV85,что такое виво? Делала всегда йогурт в йогуртнице молоко+активия, тут решила на эвиталии сделать,как у Nathlie получился только в 3х баночках из 8. В остальных не сквасилось,поставила еще-свернулось совсем. Хочется чего-нибудь с пользительными бактериями, что на закваску лучше взять?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|