Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Melamory
долгожитель
*******

Карма: 74
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1215



Награды
« Ответ #30 : 27 Февраля , 2015, 10:12:02 »

Qwayess, перед едой, когда уже все готово. Я так иногда в магазинный кефир замороженные ягоды кидаю для разнообразия.
Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2015, 11:01:08 »

А я позавчера решила сметанку на батарее сделать, всю ночь простояла и не получилась, банка чуть теплая была. Поставила утром банку в мультю, потом в холодильник. Сегодня утром творог отстоялся. Думаю теперь, если его на марлю и запеканку сделать? Получится что-то съедобное или нет. В таком виде есть не решусь, а выливать жалко.
Сообщить модератору   Записан

СветаКонфета
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1325


Копейск-сити


WWW Награды
« Ответ #32 : 27 Февраля , 2015, 12:17:25 »

Отчитываюсь.
Ложка стоит, размешала - густая, вкусная :рай:
Батарея, кстати, очень горячая, я боялась, что творог тоже найду.



VAV85, спасибо, ловите плюсик! :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан

ТаТ_ка
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды
« Ответ #33 : 27 Февраля , 2015, 12:37:52 »

Кто делал сметану в мультиварке? Напишите пожалуйста как это делается, сливки в банку, а банку в мультиварку или как, не пойму(((?? нужно ли банку стерилизовать?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #34 : 27 Февраля , 2015, 13:12:27 »

ТаТ_ка, наливаю сливки в банку (или в пластик.контейнер, или пиалу), ставлю в МВ в чашу. наливаю грамм 200 воды (чтоб на 1\3 вода закрыла банку для равномерного нагрева). ставлю на Йогурт на 8ч.
вынимаю. не размешиваю и в в хол-к на пол дня. потом интенсивно перемешиваю для однородности и все.




VAV85, спасибо за тему!
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2015, 13:17:04 от Нани » Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #35 : 27 Февраля , 2015, 13:17:03 »

ТаТ_ка, делаю также как Нани, но так как у меня нет программы йогурт, то выставляю ттемпературу 40 и на 6-8 часов, на ночь в общем.
Сообщить модератору   Записан

ТаТ_ка
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды
« Ответ #36 : 27 Февраля , 2015, 13:43:14 »

Нани,K@ri, Спасибо, теперь все прояснилось!!!
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #37 : 27 Февраля , 2015, 13:49:14 »

ТаТ_ка, можно еще на дно  положить тряпочку или силикон.коврик, чтоб чашу не царапать (если стекло)
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #38 : 27 Февраля , 2015, 14:02:32 »

Девочки, да не за что! :smitten:
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #39 : 27 Февраля , 2015, 14:53:36 »

Отчитываюсь: делала из 0,5 л сливок чебаркульских в пленке + 1 ст ложка сметаны. Размешала, разлила по баночкам из-под дет питания (200 мл), поставила в мультю на режим йогурт на 6 часов. Кстати, воду в чашу я никогда не наливаю, кладу на дно мягкую тряпочку и ставлю баночки, крышки просто прикрываю. Через 6 часов переложила на батарею еще на 2 часа (просто нужно была мультя). Потом в холодильник. Утром достала, размешала - ням-ням, ложка стоит, густая, очень вкусная. И по моим подсчетам, это всё же дешевле покупной получается. Автору огромне спасибо за рецепт!!

Девочки, а накидайте сюда еще разных рецептов йогуртов (и питьевых, и обычных). Уже столько рецептов перепробовали, а "своего" рецепта найти не можем. Вроде и вкусно, но что-то не то.. :-|
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #40 : 27 Февраля , 2015, 16:03:46 »

а творог из кефира как делать? а если кефир 1%,то творог тоже будет 1% ?
На слабом огне подогреваешь, как начнет образовываться творог, минуты 3 и на сито.
По жирности я так и не нашла ответа, тоже очень интересно. Но думаю такой же останется, с чего ему повыситься.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #41 : 27 Февраля , 2015, 16:06:25 »

Ribeshka, я на заквасках ге*не*зис делаю.
Беру 1 литр молока 3,2% + 0,5 литра молока 3,9%. Слегка подогреваю (максимум 40 град), пол пакетика закваски добавляю и по баночкам разливаю.
Ставлю в МВ на йогурт 8 часов. Получается густой, ложка стоит.
Если поставить на 6 часов, то будет питьевой.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #42 : 27 Февраля , 2015, 17:36:04 »

А я делаю йогурт не на закваски)))покупаю молоко 3,2 плюс  сливки или 3,9 и покупаю био макс с персиками. Все смешиваю .
Если молоко + сливки, то молоко 600, сливки 200 и баночку биомксв и погружным блендером измельчаю, чтобы фруктов не было.
Если молоуо разное то 50/50 молока и бангчка биомакса. И в йогуртницу.
Ничего не подогреваю. Тефалевская моя, сама доводит до температуры.
На 6 часов питьевой, на 8 едовой.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #43 : 27 Февраля , 2015, 17:55:11 »

Раньше делала на заквасках Свой йогурт. Сейчас Виво купила. Буду пробовать. Делала оаньше на виво, больше нравилось.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #44 : 27 Февраля , 2015, 18:48:42 »

VAV85,что такое виво?
Делала всегда йогурт в йогуртнице молоко+активия, тут решила на эвиталии сделать,как у Nathlie получился только в 3х баночках из 8. В остальных не сквасилось,поставила еще-свернулось совсем.
Хочется чего-нибудь с пользительными бактериями, что на закваску лучше взять?
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Мая , 2024, 18:02:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Thranilla 23:07 → матрас в кроватку 3 /Карапузы растут
Просмотр профиля Duzshura 23:06 → Ищу подруг 14 /Тусовка
Просмотр профиля koenn 15:48 → Фэн-шуй консультация 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля zarevna 09:36 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7171 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля solo 15:09 → "глупые вопросы" но интер... 20968 /Клуб ОБС
Просмотр профиля МамаЗай 13:46 → Дислексия 122 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля Assccorbinka 15:11 → Какой матрас выбрать? 17 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля qwe205 10:00 → Виктор Шамонин-Версенев С... 72 /Писатели - детям
Просмотр профиля aliNkaSand 16:13 → Угловая полка Tatkraft, ... 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля Катарина76 08:53 → Семейный отдых на озерах ... 5113 /Отпуска
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 19. smf-srv