VAV85
« Ответ #75 : 28 Февраля , 2015, 23:56:00 »
Ribeshka ,никто не отравиться это точно. И я так же делала недавно, срок к концу подходил, все ок. Густая сметана вышла у меня. И йогурт да молоко+ сливки ммм
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mama Димы
« Ответ #76 : 01 Марта , 2015, 01:04:51 »
VAV85 ,K@ti ,когда молоко и сливки смешиваете,какую марку берете и молоко какой жирности?
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
K@ti
« Ответ #77 : 01 Марта , 2015, 01:26:53 »
Mama Димы , сливки чебаркульские, а молоко только ПВ (обычно 3,2, но могу 2,5 взять)
VAV85
« Ответ #78 : 01 Марта , 2015, 09:20:59 »
Mama Димы ,я беру сливки чебаркуль или Золотые луга, ну и молоко 3,8 или 3,2 чебаркуль или ПВ.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #79 : 01 Марта , 2015, 10:05:47 »
Девочки все с 1 днем Весны!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mama Димы
« Ответ #80 : 01 Марта , 2015, 11:23:40 »
K@ti ,VAV85 ,спасибо! Вы меня прямо заинтриговали молоко+сливки, оч хочу попробовать,никогда так раньше не делала. Недавно делала йогурт на топленом молоке ПВ,4%. Нежно получилось, но того привкуса топленого молоко всё же не было и погуще бы.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
K@ti
« Ответ #81 : 01 Марта , 2015, 12:13:20 »
Mama Димы , на топленом молоке получается отличная ряженка, густая как йогурт, ее ложкой только есть))) Я делаю топленье молоко+закваска ряженка. Но так же делаю топленое молоко+ряженка покупная. Я ряженку не люблю, но вот густую прям с удовольствием ем, даже без сахара и ягод, сын тоже без сахара и ягод ест, он может грамм 300 за раз слопать такой ряженки.
Kat_84
« Ответ #82 : 01 Марта , 2015, 22:47:23 »
Девы, а кто творог делал? Киньте рецепт, пожалуйста. И самое главное режим на котором надо делать . У меня мультя поларис
Melamory
« Ответ #83 : 01 Марта , 2015, 22:56:18 »
Kat_84 , спасибо вам за вопрос. :) Я ж весь вечер захожу на сайт сайт хлебопечка.ру, но не могу вспомнить зачем. А теперь вспомнила, хочу там для своей мульти поискать рецепт йогурта.
Ribeshka
« Ответ #84 : 02 Марта , 2015, 00:01:04 »
Kat_84 , я в мультю кефир (0,5 л) заливаю, ставлю на молочную кашу мин на 7, потом выливаю смесь в специальный мешочек (можно просто в марлю) и подвешиваю стекаться. Главное не переварить кефир - тогда невкусно получиться. Вы сами поймете, когда нужно будет переливать массу - кефир начнет сворачиваться. А сыворотку в хлеб потом добавляю)) А еще делают творог из молока, например
вот .
VAV85
« Ответ #85 : 02 Марта , 2015, 08:52:24 »
Kat_84 ,можете нагреть кефир и на плите и в микроволновке. В микроволоновке я грею не долго мин 3-5. До отделения сыворотки. Или заморозить кефир , потом утром достать и на сито мелкое, получится кремообразный творог, с ягодами мммм.да и детки такой хорошо едят.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
М@М@ШК@
« Ответ #86 : 02 Марта , 2015, 09:14:40 »
т.к. сметанка у меня получилась отличная (но кушать её будут домашние, т.к. я ограничиваю жирность для себя), решила сделать "что получится" из 0,5%жир молока в стакан молока добавила 2ч.л йогурта Активия натур., поставила на батарею простоял 10ч (ночью не смогла вовремя встать )), потом в холодильник утром попробовала... по консистенции и вкусу очень похож на натур.йогурт. буду себе делать обязательно, т.к. Активия у меня пользуется спросом
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Женьшень
« Ответ #87 : 02 Марта , 2015, 09:52:44 »
:)
Don’t Worry, Be Happy!
Sonechка
« Ответ #88 : 02 Марта , 2015, 09:56:13 »
А я и майонез сама делаю, вкуснее чем в магазине и без Ешек всяких.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Kat_84
« Ответ #89 : 02 Марта , 2015, 11:09:27 »
Спасибо, девчат за рецепты . Можно про майонез поподробней