Vendett@
« Ответ #90 : 02 Марта , 2015, 11:23:42 »
т.к. сметанка у меня получилась отличная (но кушать её будут домашние, т.к. я ограничиваю жирность для себя), решила сделать "что получится" из 0,5%жир молока в стакан молока добавила 2ч.л йогурта Активия натур., поставила на батарею простоял 10ч (ночью не смогла вовремя встать )), потом в холодильник утром попробовала... по консистенции и вкусу очень похож на натур.йогурт. буду себе делать обязательно, т.к. Активия у меня пользуется спросом
Я так йогурт и делаю. На 1,5 литра молока беру 1 банку активии и 2 капсулы йогулакта. Утром густой, но воздушный йогурт. С джемом отлично.
Неск советов
Смешивайте всегда продукты комнатной температуры. Закваску, сметану или то, на чем вы делаете - лучше размешать заранее в небольшом количестве.
Вливая смесь или размешивая - не допускайте вспенивания молока ( то есть не делайте это энергично)
Посуда вся для приготовления должна быть фактически стерильной ( очень чистой и сухой)
Как смешали все ингредиенты - надо поставить и больше не трогать емкость до конца времени приготовления, если стоит на полу - рядом не ходить.
Продукты для лучшего качества обязательно ставить на 6-8 часов в холодильник - для окончания процесса ферментизации.
При выборе продукта для закваски - ВСЕГДА отталкивайтесь не от производителя, а от даты производства! То есть при выборе сметаны или йогурта для закваски - берите самый свежий продукт, тогда и результат вас порадует! Это очень важно, ибо содержание молочнокислых бактерий на начало срока хранения и конец совершенно разное!
В свежем продукте бактерий намного больше, соответственно результат лучше.
То же самое и с закваской - если прошел срок хранения - возможно просто ничего не получится, так как бактерии уже передохли.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2015, 11:48:41 от Vendett@ »
Сообщить модератору
Записан
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
М@М@ШК@
« Ответ #91 : 02 Марта , 2015, 11:41:38 »
VAV85 ,вынесите пост Vendett@ на 1стр., пожалста полезная инфа
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Б.К.А.
« Ответ #92 : 02 Марта , 2015, 12:04:13 »
Я делаю закваску из "нари-нэ".на 150мл тплого молока(40град)1 пакетик нарин,покупала в аптеке.завернула в полотенчико и на ночь к батарее.утром готова закваска. потом делала кефир ,на 1 л теплого молока 2 ст.л. закваски.разлила по баночкам и опять на ночь к батарее,укутав. получается погуще кефира,ближе к йогурту. а вот в мульте никак не получается,только творог,перегреваю.
Кима
« Ответ #93 : 02 Марта , 2015, 12:39:34 »
Читаю
Нани
« Ответ #94 : 02 Марта , 2015, 12:43:31 »
Vendett@ , спасибо за полезную информацию!
Оля-ля
« Ответ #95 : 02 Марта , 2015, 12:43:42 »
Бел.К.А. ,наринэ в пакетиках жидкий или сухой? и сколько стоит? просто хотела купить его в аптеке, цена была 500 с чем-то рублей, стоимость йогурта неинтересная получается
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Нани
« Ответ #96 : 02 Марта , 2015, 12:44:11 »
Sonechка , пиши рецепт майонеза. мы много едим
broccoli
« Ответ #97 : 02 Марта , 2015, 12:58:39 »
у меня кстати последние 2 раза творожок замораживанием кефира не получился! разморозился обратно кефир ))Зимой коровы меньше дают молока, нехватку свежего молока компенсируют сухим.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Tanюха
« Ответ #98 : 02 Марта , 2015, 13:10:57 »
и у меня сметана второй раз уже не получилась... в первый неудачный-скорее всего, потому что не додержала (5 часов, загустела не оч. хорошо, но съели), а сегодня за ночь (9 часов) не загустела...ушла на работу, оставила еще постоять :), посмотрю что к вечеру будет,это еще + 11 часов :смеется: какая то полоса неудач прям :) :smiley6600: исходные продукты те же :) Проверила, настоялась, загустела, спустя 20 часов :lol: От чего зависит время готовности так и не поняла, но заметила, что температура батареи скачет от 28-35 градусов, может и это тоже влияет :lol:
Sonechка
« Ответ #99 : 02 Марта , 2015, 14:14:50 »
Sonechка , пиши рецепт майонеза. мы много едим
желтки, горчица, лимон, раст/оливковое масло, соль, сахар.
Кол-во можно менять, смотря сколько нужно майонеза. Все продукты должны быть комнатной температуры!
на заправку салата я беру 3 желтка. 150 мл масла, 1ч.л горчицы, пол ч.л соли и сахара, лим.сок из половинки лимона.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью, аккуратно по чуть чуть вливаем масло не прекращая взбивать, добавить сок лимона. Все готово. Если получится сильно густым, можно разбавить кип.водой.(холодной)
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Б.К.А.
« Ответ #100 : 02 Марта , 2015, 14:41:07 »
Бел.К.А. ,наринэ в пакетиках жидкий или сухой? и сколько стоит? просто хотела купить его в аптеке, цена была 500 с чем-то рублей, стоимость йогурта неинтересная получается
я покупала в прошлом году за 130р. 10 пакетиков,порошок.
сейчас посмотрела в интр-аптеке фор,те ок.170р
Б.К.А.
« Ответ #101 : 02 Марта , 2015, 14:49:19 »
Я делаю закваску из "нари-нэ".на 150мл тплого молока(40град)1 пакетик нарин,покупала в аптеке.завернула в полотенчико и на ночь к батарее.утром готова закваска.
кстати,закваска в холод-ке может хранится до 14 дней.но она расходуется гораздо раньше.и как закваску можно использовать готовый кефирчик,ранее приготовленный.оставить пару ложечек.так что по цене мне кажется не накладно
Нани
« Ответ #102 : 02 Марта , 2015, 17:02:44 »
Sonechка , пиши рецепт майонеза. мы много едим
желтки, горчица, лимон, раст/оливковое масло, соль, сахар.
Кол-во можно менять, смотря сколько нужно майонеза. Все продукты должны быть комнатной температуры!
на заправку салата я беру 3 желтка. 150 мл масла, 1ч.л горчицы, пол ч.л соли и сахара, лим.сок из половинки лимона.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью, аккуратно по чуть чуть вливаем масло не прекращая взбивать, добавить сок лимона. Все готово. Если получится сильно густым, можно разбавить кип.водой.(холодной)
Sonechка , спасибо! а теперь скажи, сколько можно хранить, если я хочу сделать не для разового использования, а на недельку скажем? и как на вкус и консистенцию - похож на магазинный (Слобода, к примеру)?))
хочу сделать, но мужу не говорить пока, что домашний))
ДэйВик
« Ответ #103 : 02 Марта , 2015, 17:09:17 »
:рай:тоже надо)
Юлён@
« Ответ #104 : 02 Марта , 2015, 17:17:59 »
Нани ,домашний вкуснее, консистенция более густая может получится даже без всяческих магазинных загустителей, недельку запросто стоит))) у меня более кризисный рецепт, но тоже гораздо лучше магазинного я использую 1желток (если яйца мелкие то 2шт), 200-250мл масла подсолнечного, 1ч.л горчицы, соль, сахар, 1ст.л уксуса яблочного или обычного+воды 50мл, всё в блендере смешиваю не не всё сразу. Желток,горчицу, соль, сахар смешиваю, потом уксус в воде смешиваю, половину вливаю в блендер тонкой струйкой, потом масло тонкой струйкой, потом смотрю на консистенцию и либо добавляю остатки либо нет, выходит примерно 0,5л. Классический рецепт без воды, её можно в самом конце добавлять в первый раз если понадобится, просто я уже под себя переделала. Масло скорей всего должно быть раф, т.к с нераф. у меня не получилось ни разу