Эни
« Ответ #135 : 21 Февраля , 2016, 08:31:51 »
Голубка_СофИ , делитесь рецептом)
Narcho
« Ответ #136 : 21 Февраля , 2016, 21:43:16 »
Клондина ,и без кураги вкусноооо;я и джем люблю тыквенный ммммм
Голубка_СофИ
« Ответ #137 : 23 Февраля , 2016, 22:26:18 »
Голубка_СофИ , делитесь рецептом)
Посмотрите в инете видео тыквенных кексов от Джейми Оливера, мы попробовали первый раз из обычной маленькой тыквы сочной и сладкой - очень понравились получившиеся кексы, потом постоянно пекли их, пока все тыквы не кончились. :смеется:
Рецепт примерно такой:
400гр тыквы перемолоть в блендере, добавить грамм 400 сахара, 4 яйца, щепотку соли, 300гр муки, 2ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 175 гр сливочного масла, все перемешать, разложить по формам на 3/4 и поставить выпекать в разогретую духовку при 180 минут на 20-30 (смотреть по готовности, т.к. духовки разные у всех).
Сам Оливер в рецепте этом добавляет орехи и оливковое масло 175мл, но орехи у нас не едят дети, поэтому мы делаем без них и вместо оливкового - сливочное масло. Посмотрите его версию кексов, может вам больше понравится :)
Мой вариант сметанного крема (Оливер добавлял еще сок лимона и вроде сушеную лаванду, если не путаю) на готовые кексы, после того, как остыли:
По небольшой горсточке цедры апельсина и лимона, небольшая баночка сметаны, 2 ст. ложки сахара (по вкусу, можно и побольше), немного ванилина, все перемешать и полить по не многу на каждый кексик.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2016, 22:30:15 от Голубка_СофИ »
Сообщить модератору
Записан
Вето4kа
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #138 : 27 Февраля , 2016, 13:52:28 »
Клондина ,и без кураги вкусноооо;я и джем люблю тыквенный ммммм
Когда варится тыквенный джем, то хорошо добавлять лимончик порезанный, он убирает ярко выраженный тыквенный запах и вкус меняет. Я кого ни угощала таким джемом - никто не догадывается из чего он сделан.
Narcho
« Ответ #139 : 27 Февраля , 2016, 16:10:18 »
Вето4kа ,возможно;я сама не сварила;готовую берем;и по вкус отлично ....ой;захотелось :crazy2:
Zhenyaloto
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #140 : 02 Марта , 2016, 22:58:52 »
Часто её готовят так, что она получается какая-то безвкусная. Такая мне тоже не нравится. Я готовлю так: Оранжевую тыкву по форме похожа на грушу режу кубиками, заливаю молоком натуральным, немного привариваю, добавляю грамм 150 риса обязательно круглого, и до готовности. Затем эту массу перетираю в пюре, добавляю немного сахара, грамм 150 сливочного масла, чуть-чуть ванилина, главное не положить много, чтобы ванилин не перебил запах тыквы, а только оттенил. Перемешиваю, и ставлю в духовку на час. Мне нравится если сверху немного полить мёдом уже на тарелке
Zhenyaloto
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #141 : 08 Марта , 2016, 16:19:25 »
Часто её готовят так, что она получается какая-то безвкусная. Такая мне тоже не нравится. Я готовлю так: Оранжевую тыкву по форме похожа на грушу режу кубиками, заливаю молоком натуральным, немного привариваю, добавляю грамм 150 риса обязательно круглого, и до готовности. Затем эту массу перетираю в пюре, добавляю немного сахара, грамм 150 сливочного масла, чуть-чуть ванилина, главное не положить много, чтобы ванилин не перебил запах тыквы, а только оттенил. Перемешиваю, и ставлю в духовку на час. Мне нравится если сверху немного полить мёдом уже на тарелке
izoonova
« Ответ #142 : 09 Марта , 2016, 22:26:28 »
я недавно новое из тыквы пробовала Зажарила тыкву с луком и морковью, солью,красным и черным перцем (много так, чтобы остренько), кунжутом Сверху посыпала сыром и в духовку на 15 минут. Боже, какая острая и сытная вкуснятина вышла
Кэрн
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #143 : 23 Октября , 2016, 21:23:41 »
Недавно угостили пирогом из песочного теста, а начинка яблоки и тыква. Очень вкусно, рецепт есть в инете посмотрите.
Анели
« Ответ #144 : 27 Октября , 2016, 08:55:11 »
Творожено-тыквенное желе: - тыквенное желе - 500 г тыквы порезать кубиками, отварить. Слить воду, остудить. Добавить сахар по вкусу, ваниль. Взбить блендером в однородную массу. В конце добавить желатин (15 г желатина залить 50 мл молока, дать набухнуть и нагреть до растворения). PS: делала один раз, получилось на мой вкус чуть пресновато, в следующий думаю вкус довести до совершенства за счёт соли, цедры/сока апельсина или лимона, ну может мёд ещё; - творожное желе - 300 г творога + 150 г натур.йогурта или кефира + ваниль + сахар по вкусу, взбить блендером в однородную массу. В конце добавить подготовленный желатин (15 г желатина залить 50 мл молока, дать набухнуть и нагреть до растворения). - в форму выкладывать поочередно по ложке того и др. желе, другая форма была в разводах, делала их деревянной палочкой, тоже красиво! Дальше в холодильник.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Анели
« Ответ #145 : 27 Октября , 2016, 08:56:52 »
Тыква с мясом в духовке: - тыкву режем кубиками, солим и в духовку в жаропрочной форме (у меня стекло), смазанную оливк.маслом на минут 25 при 180 С; - лук кубиками, слегка обжарить на сковороде, туда же мясн.фарш и до готовности. Затем добавить томат.пасты, смесь Итальянские травы (можно и Французские) и свежую зелень петрушки; - достаем тыкву из духовки, добавляем фарш и перемешиваем, присыпаем тёртым сыром и на 15 мин. при 180 С. Дерзайте!
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Анели
« Ответ #146 : 27 Октября , 2016, 09:00:03 »
Галета с тыквой и луком (несладкая), а можно ещё и сладкую испечь: тыква и яблоки.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
REMI
« Ответ #147 : 27 Октября , 2016, 09:14:39 »
Творожено-тыквенное желе.
Анели , а можно этот рецепт? :roll:
angelmax
« Ответ #148 : 27 Октября , 2016, 11:59:11 »
Тыква с мясом в духовке.
А мне этот рецептик, пожалуйста!
Анели
« Ответ #149 : 27 Октября , 2016, 20:03:15 »
REMI , рецепт добавила к фото, днём времени не было. Смотрите и дерзайте!
Помогу продать/купить/поменять Родину...