ИраЛ
|
|
« Ответ #195 : 19 Апреля , 2017, 17:41:52 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая. Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли. Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д. Про яйца тоже хотела написать, что диетологи быстро переобуваются
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #196 : 19 Апреля , 2017, 17:52:10 » |
|
Я тоже борщик исключительно овощной и кислый варю
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #197 : 19 Апреля , 2017, 17:54:14 » |
|
Бич пакеты можно заменить яичницей, омлетом, супом молочным с вермишелькой. Готовить быстро.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #198 : 19 Апреля , 2017, 17:55:40 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая. Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли. Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д. Предыдущее поколение не здоровое, они не дообследованные.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #199 : 19 Апреля , 2017, 17:57:21 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все. была удивлена))
но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.
что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.
Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая, ничего не полезного в супах нет, они хороши тем, что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий, если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале. Я последнее время варю борщ на воде - мне очень нравится, наваристый, много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы. Это уже рецепты измененные. Я изначально писала про первоначальные классические рецепты.
|
|
|
|
desperate
|
|
« Ответ #200 : 19 Апреля , 2017, 18:06:28 » |
|
Бич пакеты можно заменить яичницей, омлетом, супом молочным с вермишелькой. Готовить быстро.
А в походных условиях мы лапшу быстрого приготовления легко заменили на кус-кус. Тоже заваривается кипятком и не требует варки. Но, конечно, этот продукт не для худеющих и явно не для регулярного употребления в пищу.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #201 : 19 Апреля , 2017, 18:13:08 » |
|
Natali_B, я могу не обжаривать (хотя обжариванием это не назвать - я самую малость) тут под настроение) если не лень, то морочусь, если лень - нет) мне главное положить зелень и чеснок)) без этого борщ не борщ мне)
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #202 : 19 Апреля , 2017, 18:15:25 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая. Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли. Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д. Предыдущее поколение не здоровое, они не дообследованные. Соглашусь, но все же они здоровее следующего поколения, так как в магазинах можно было купить качественный продукт, и их хоть какое-то время не коснулось употребление фальсификатов, где сырный продукт выдают за сыр, творожную массу за творог и т.д. это да. раньше не было заменителей. и были простые продукты. и понятные))
|
|
|
|
Dоnnа
|
|
« Ответ #203 : 19 Апреля , 2017, 18:16:17 » |
|
Я и борщ и щи на воде варю, очень вкусно! Сегодня обедала в веганском кафе рассольником на соевом мясе, мне понравился, возьму на вооружение!
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #204 : 19 Апреля , 2017, 18:23:42 » |
|
OlgaOlgaOlga, у меня нет стереотипа, что надо есть жидкое) я просто очень люблю супы))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #205 : 19 Апреля , 2017, 18:25:04 » |
|
OlgaOlgaOlga, зачем выкидываете морковь, сельдерей, лук? и что "остальное" добавляете?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #206 : 19 Апреля , 2017, 18:28:41 » |
|
OlgaOlgaOlga, у меня нет стереотипа, что надо есть жидкое) я просто очень люблю супы))
У меня тоже нет стереотипа. Я могу суп на обед и ужин есть))) особенно солянку/борщ)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #207 : 19 Апреля , 2017, 18:30:18 » |
|
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #208 : 19 Апреля , 2017, 18:31:07 » |
|
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
пиши рецепт!
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #209 : 19 Апреля , 2017, 18:31:34 » |
|
OlgaOlgaOlga, понятно :) жалко мне стало ваши вкусные овощи :смеется:
|
|
|
|
|