marisabelca
|
|
« Ответ #225 : 19 Апреля , 2017, 21:07:44 » |
|
K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...
Почему просто так? Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили. Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д. это уже не овощной бульон будет. От лука классный навар именно, если он в кожуре и вообще порезать конечно можно, но не сильно мелко, и по максимуму овощи надо в кожуре варить для бульона, так как именно в ней много питательных веществ содержится.
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #226 : 19 Апреля , 2017, 21:11:05 » |
|
VAV85, и правда похожи! Срочно нужно познакомиться! Тоже иногда люблю вредности! А выросла я на сале жареном, свинине, жареной картошке и жирном борще! Сейчас я так питаться не могу, бррррр. Но иногда совсем не против, у бабушки в гостях)
это точно прям про меня написано)))) вот так бывает. А сегодня вечером приготовила нам десерт))) вредно или полезно не знаю.... Сделал коржи из слоеного теста, взбила сливки добавила маскарпоне, подтушила вишню без косточек с сахаром и чуток красного вина. Потом взяла коржи намазала кремом и выложила вишню. Итак сделала 5 коржей. срезала края, их подробила и посыпала сверху. Называется вишневый мильфей. Вкуснотищааааа. Утром с кофе еще вкуснее будет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #227 : 19 Апреля , 2017, 21:15:48 » |
|
А вообще мне кажется, нет единого мнения здорового питания))) мы почти исключили копчености, острое, жареное. Стараемся есть и молочку и кисломолочные продукты, пьем много.Мяско кушаем тоже. Овощей много, фруктов, крупы.))) люблю мнералку очень я))) и кефир пить перед сном, а с утра помню приучала себя стакан воды с медом пить. Потом забылааа. но так хорошо после него было весь день.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #228 : 19 Апреля , 2017, 21:16:49 » |
|
OlgaOlgaOlga, у меня нет стереотипа, что надо есть жидкое) я просто очень люблю супы))
У меня тоже нет такого стереотипа. Просто я не люблю супы ))) И не ем никогда.
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #229 : 19 Апреля , 2017, 21:19:51 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая. Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли. Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д. и много вы знаете людей прошлого поколения с таким режимом питания и кто к 60 годам еще не постоянный житель поликлиники? В деревнях до сих пор так питаются, причем продукты экологически чистые, но к 60-70 годам люди все больные, нет ни одного здорового органа. Просто у них медицина никакая и они привыкли много работать и мало жаловаться. я думаю не режим питания так сказывается . У меня дед ого го го был здоровяк, а питался именно так. И прожил долго.... по больницам не бегал. И про бабушек сказать могу то же самое.... Только вот то поколение много работало на заводах, а там ой как работать вреднооо, об этом все молчат. У меня тетя в деревне директор школы, ей уже скоро 70, но не посещает она поликлиннику и питаются обычной пищей с огорода так сказать.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #230 : 19 Апреля , 2017, 21:30:52 » |
|
marisabelca, всегда морковь/лук очищаю. Даже не представляю как можно есть навар с неочищенных овощей... Чисто психологически не смогу. Остатки земли/грязь... По-этому для меня порезал, залил водой и сварил.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #231 : 19 Апреля , 2017, 21:31:37 » |
|
VAV85, и правда похожи! Срочно нужно познакомиться! Тоже иногда люблю вредности! А выросла я на сале жареном, свинине, жареной картошке и жирном борще! Сейчас я так питаться не могу, бррррр. Но иногда совсем не против, у бабушки в гостях)
это точно прям про меня написано)))) вот так бывает. А сегодня вечером приготовила нам десерт))) вредно или полезно не знаю.... Сделал коржи из слоеного теста, взбила сливки добавила маскарпоне, подтушила вишню без косточек с сахаром и чуток красного вина. Потом взяла коржи намазала кремом и выложила вишню. Итак сделала 5 коржей. срезала края, их подробила и посыпала сверху. Называется вишневый мильфей. Вкуснотищааааа. Утром с кофе еще вкуснее будет. Конечно вредно))) но вкусно)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #232 : 19 Апреля , 2017, 21:34:39 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все. была удивлена))
но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.
что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.
Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая, ничего не полезного в супах нет, они хороши тем, что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий, если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале. Я последнее время варю борщ на воде - мне очень нравится, наваристый, много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы. есть еще такая теория. Что во-первых суп вы меньше жуете соответственно вырабатывается меньше желудочного сока, который необходим для переработки поступающей пищи и во-вторых он еще и разбавляет тот желудочный сок, который выработался. Во всем мире едят супчики малокомпонентные. Можно сухарики добавить в суп, хрусти-жуй-вырабатывай сок)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #233 : 19 Апреля , 2017, 21:36:41 » |
|
marisabelca,тут немного недопонимание вышло про овощи.. кст, варю для бульона луковицу в кожуре.. "K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко..." я имела ввиду, если не выкидывать, то вареные как-то можно покушать, которые вынула из бульона..
После варки, можно очистить, порезать и добавить в суп. Только я не знаю на сколько это вкусно. Никогда неочищенный лук не варила.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #234 : 19 Апреля , 2017, 21:39:01 » |
|
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #235 : 19 Апреля , 2017, 21:40:21 » |
|
Цвет бульона от луковой шелухи и моркови вас не смущает?
Я фасоль на суп всегда отдельно варю, т.к. цвет не приятный, не аппетитный. Варю до полуготовности, воду сливаю, фасоль хорошенько промываю и уже в суп добавляю. Даже красная фасоль потом не окрашивает бульон в не приятный цвет.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #236 : 19 Апреля , 2017, 21:41:29 » |
|
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))
Многие не любят супы. Мужики тоже не любят.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #237 : 19 Апреля , 2017, 21:51:36 » |
|
Цвет бульона от луковой шелухи и моркови вас не смущает?
Я фасоль на суп всегда отдельно варю, т.к. цвет не приятный, не аппетитный. Варю до полуготовности, воду сливаю, фасоль хорошенько промываю и уже в суп добавляю. Даже красная фасоль потом не окрашивает бульон в не приятный цвет.
замачиваю фасоль, но цвет все равно в супе мутноват, надо стремится к прозрачности? От моркови и лука в шелухе, бульон прозрачый, и даже не желтоватый) Это мои тараканы))) Люблю прозрачные бульоны. Как так от шелухи и моркови цвет бульона не меняется? Большая кастрюля и небольшие морковка с луком? Иногда варю морковь целиком, всегда вода немного мутновата...а в луковой шелухе яйца красят, там такой цвет обычно яркий.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #238 : 19 Апреля , 2017, 21:55:18 » |
|
OlgaOlgaOlga, ничего страшного. Истина где-то рядом ;)
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #239 : 19 Апреля , 2017, 22:05:42 » |
|
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))
Многие не любят супы. Мужики тоже не любят. мужики любят супы, только наваристые)) борщи и солянки) Не все. Не только девушки следят за собой и кушают полезную еду))) У мужа монтажники заявили нужна им МВ, хотят себе рыбку на пару готовить и т.д. вчера хохотала над ними))) и за одно узнала, что не любят супы. Так что поеду завтра за МВ. Пусть кушают полезную еду)))
|
|
|
|
|