Ола
|
|
« Ответ #855 : 30 Августа , 2017, 12:02:44 » |
|
legrik, вроде бы в Ашане в отделе с сахаром слышала, как девушки обсуждали и покупали мастику
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #856 : 30 Августа , 2017, 14:06:28 » |
|
legrik, В ленте
|
|
|
|
legrik
|
|
« Ответ #857 : 30 Августа , 2017, 14:29:35 » |
|
Ола,Мамаша Паприка, спасибо
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #858 : 31 Августа , 2017, 12:03:21 » |
|
Мамаша Паприка, я как раз красный бархат запланировала на 1 сентября ) Еще не пробовала его. По поводу сливок: а мне почему-то раньше всегда попадались рецепты пасты, где были указаны сливки 33-35% (например, Джейми Оливер пишет в рецепте карбонары "сливки для взбивания"). Сейчас посмотрела в интернете: и правда, в основном, 20% пишут, где-то даже 10-20%. Может, чем жирнее, тем вкуснее )) Хотя, вы правы, думаю, для пасты 20 достаточно, можно и сэкономить. Паста с тигровыми креветками: ставим варить спагетти или тальятелле (широкая плоская лапша - мне она больше нравятся). Варим до альденте. Пока варится, чистим королевские креветки (заранее разморозить). Я покупаю тигровые, так как они самые крупные из тех, что продаются у нас, не считая всяких там лобстеров. При чистке хвостики всегда оставляю - говорят, так ароматнее. Можно еще креветки разрезать вдоль не до конца, а до этих самых хвостиков. Тогда при обжаривании они закрутятся. На сковороде с оливковым маслом обжариваю дольки чеснока, потом его убираю - нужно только для ароматизации масла. Быстро обжариваю креветки (до покраснения и чтобы не хрустели), солю, наливаю жирные сливки, перчу, добавляю шафран (его тоже фиг найдешь, поэтому чаще - куркуму или ничего). Готовые макароны отправляем к криветкам, перемешиваем, выключаем. Держу под крышкой минут пять, чтобы все вкусы соединились. Тертым пармезаном посыпаю уже индивидуально в тарелках.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #859 : 31 Августа , 2017, 13:08:15 » |
|
мама Алины-малины,какая у вас посуда столовая? Где покупали, не стреляет ли в микроволновке полосочка?
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #860 : 31 Августа , 2017, 21:50:51 » |
|
Лисена, посуда - чешский фарфор какой-то. Мне дарили, поэтому, где взять и цену не знаю, если что ) Но полосочка стреляет, ага. Один раз нечаянно в микроволновку поставила - убедилась. OlgaOlgaOlga, мммм лапшерезка. Я ее очень хотела после мастер-класса у повара в "Сове", где мы как раз делали эту пасту с креветками (это был развлекательный МК на ДР), и лапшу там делали сами. Останавливает только, что места много занимает, а пользоваться не часто ей буду, наверное. На кухне и так все девайсы мои некуда ставить. Но хочууууу
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #861 : 01 Сентября , 2017, 07:28:18 » |
|
Девочки, заразили меня "красным бархатом" а где у нас хорошие магазины со всякими пекарскими штучками? в ленинском желательно))
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #862 : 01 Сентября , 2017, 15:51:10 » |
|
МашаМамаша, мне бы тоже в Ленинском ) Все собираюсь заехать во "Вкус творчества" на Чичерина, 5. Это магазин для начинающих кондитеров. сайт - vkustvorchestva.com Там и мастика есть маленькими кусочками - кто хотел. И сахарные украшения всякие, и картинку любую на вафле могут напечатать. Но сама еще не обращалась к ним.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #863 : 01 Сентября , 2017, 21:33:30 » |
|
Сегодня 1 сентября. Сегодня- мама! Долженбытьпраздник! Салат печеночный Салат зимний Салат греческий Курица запеченая Картофельное пюре Торт с маскарпоне и сливками под шоколадным соусом
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #864 : 01 Сентября , 2017, 22:07:32 » |
|
Мамаша Паприка,мамочка поздравляю!удачи в учебе.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #865 : 02 Сентября , 2017, 01:14:56 » |
|
Narcho, спасибо
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #866 : 02 Сентября , 2017, 16:46:55 » |
|
У нас сегодня аж с 6 утра :shock: Маринованные огурчики с помидорками. Томатный сок и хреновина.
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #867 : 28 Сентября , 2017, 19:59:52 » |
|
А кто то готовил сациви?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #868 : 28 Сентября , 2017, 20:00:23 » |
|
Narcho, у меня мама готовит периодически.
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #869 : 28 Сентября , 2017, 20:05:16 » |
|
Нани,может узнаешь/ничего что на ты?/ рецепт?в инете полно,но мне в реале нужен.
|
|
|
|
|