Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
яблочный пирог с ириской
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2008, 23:02:20 »

Отчитываюсь. Приготовила и я сегодня пирог с ириской. По готовке он для меня был несколько сложнее, чем испанский и еврейский. Потребовалось больше интеллектуальной работы  :D :uglystupid2:. Кулинар из меня еще тот... Замесить настоящее тесто (а у меня получится?), всыпать муку без комочков (а я так смогу?). Но скажу сразу - пирог получился вкуууусныыый :smitten:. 4you, как всегда браво  :mrgreen:! Даже не дождались пока остынет, полпирога уже нет. Завтра еще попробую по всем правилам - холодный. Уверена, что тоже будет вкусно :)
Сообщить модератору   Записан
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« Ответ #16 : 19 Сентября , 2008, 16:36:55 »

мммммм вкусняшечка

Правда немного модифицировала тесто. У меня давно стоит овсяная растворимая детская каша. Я ее вместо 1,5 стаканов муки использывала.

Спасибо за рецепт!!!!
Сообщить модератору   Записан

Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #17 : 19 Сентября , 2008, 17:13:59 »

ой девочки, разбегайтесь, слюной щас вас забрызгаю.....

Завтра буду стряпать, сегодня яблоки закончились (запекла их с медом), а прочитала бы раньше, так уже сегодня бы лопала этот пирожок
Сообщить модератору   Записан


Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #18 : 19 Сентября , 2008, 20:55:11 »

Сегодня ели пирог холодным. Мне почему-то не понравилось. Тесто стало жесткое как подошва, может я муки переборщила?? А мужу и так понра :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2008, 21:29:56 »

Mindalinka,если тесто стало жесткое-значит муки многовато)))) оно в любом состоянии должно быть мягкое\рассыпчатое, хрусткое такое)) это тесто подходит прекрасно и кпицам и к другим пирогам открытым-сладким и не очень
я еще подумала что вместо яблок можно добавить орехи грецие-орехи и карамель классическое сочетание. да вот беда-у меня орехи не едят)))
Любаша, я иногда, когда муки не хватает добавляю перемолотый  в муку геркулес)) и из такого теста пеку сочни с творогом))) но это другая история
Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #20 : 26 Сентября , 2008, 12:42:09 »

Замесила я такое тесто,только вместо маргарина сметану домашнюю добавила.Пошла яблоки резать,потом напишу,что получится.
Сообщить модератору   Записан

UnicorN
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3884


Sinegdaha


Награды
« Ответ #21 : 26 Сентября , 2008, 12:49:22 »

А я на днях тоже готовила, вкусняяяятина!!! Мужу особенно понравилось!
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 26 Сентября , 2008, 16:45:06 »

Mirakle,ждем отчетика)))
Sinegdaha,я рада!
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #23 : 26 Сентября , 2008, 18:26:16 »

Я тоже изготовила такой пирог. Тесто похоже не получилось, вернее получилось как непропеченное.
4you,у меня ириска получилась жидкая совсем и много ее стекло в тарелку. Какая она должна быть?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #24 : 26 Сентября , 2008, 18:49:56 »

Mamashka,она должна быть как ириска может чуть пожиже, но ты ее должна резать ножом при разрезании пирога и должен оставаться точный срез! видимо где-то много ошибок в исполнении) по ириске, думаю варила мало
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #25 : 26 Сентября , 2008, 18:55:15 »

4you,да наверно мало, но она как потемнела, так и убрала ее.
Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #26 : 26 Сентября , 2008, 20:26:48 »

Получилось очень даже вкусно! У теста был вид,как-будто оно не пропеклось,но на вкусе это никак не отразилось.Ириску я варила немного не так.Вместо масла растопила деревенскую сметану(ее же в тесто добавляла) с сахаром,а потом по рецепту Марины.Консистенция получилась что надо! Легко режется и к ножу совсем не прилипает.Марина,спасибо за рецепт,я,благодаря тебе,каждый день из яблок что-то новое творю.Муж в недоумении! ;)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #27 : 26 Сентября , 2008, 20:30:54 »

Mirakle,Людочка очень рада! сосметаной деервенской думаю самое то))) я варила недавно еще по одному рецептику:уварила воду с сахаром, остудила, в подоствыший пирог добавила 200 гр.20% сливок, потом также яйца и ложку муки-тот же прекрасный результат-ириска как на выставку! думаю будет отличный приог и без яблок, только с ириской такой или еще с орехами-не хуже чем в любой кофейне! Mirakle, новую идейку яблочного пирога описала в темке про ужины-2, очень мило получилось-на тортик похоже))))
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #28 : 30 Сентября , 2008, 10:40:26 »

приготовила я все-таки этот пирог! ням-ням вкусно, только ириска немного жидковатая получилась - я не 100 мл, а целых 200 мл сливок добавила, надо было все-таки 100, и еще пирог надо остужать, наверно, в духовке, потому что я его достала сразу и на ириске получилась трещинка, конечно ничего страшного, но для полной эстетики лучше бы ее не было. И еще мне пирог понравилься больше в теплом виде, чем в холодном!

p.s. теперь я знаю как в бонбоне делают пирог с грецким орехом и карамелью ;) 
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #29 : 30 Сентября , 2008, 11:14:30 »

Юлька,ну видишь мы скоро совместно все секреты кофеен раскроем))))
ты карамель по какому рецепту делала? я два давала
и еще я поняла чтобы ириска была по цвету ириской прямо, надо сахара не до желтого цвета уваривать, а прямо до коричневого. уже испытано)))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Мая , 2024, 12:25:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Assccorbinka 15:11 → Какой матрас выбрать? 17 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля qwe205 10:00 → Виктор Шамонин-Версенев С... 72 /Писатели - детям
Просмотр профиля aliNkaSand 16:13 → Угловая полка Tatkraft, ... 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля Катарина76 08:53 → Семейный отдых на озерах ... 5113 /Отпуска
Просмотр профиля zola 21:02 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7170 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля craft404u 17:37 → Где белки??? 11 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Cleaning74 22:17 → Уборка в доме после ремон... 1 /Наводим порядок
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 21. smf-srv