Glamour
|
|
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2008, 23:02:20 » |
|
Отчитываюсь. Приготовила и я сегодня пирог с ириской. По готовке он для меня был несколько сложнее, чем испанский и еврейский. Потребовалось больше интеллектуальной работы :D :uglystupid2:. Кулинар из меня еще тот... Замесить настоящее тесто (а у меня получится?), всыпать муку без комочков (а я так смогу?). Но скажу сразу - пирог получился вкуууусныыый :smitten:. 4you, как всегда браво :mrgreen:! Даже не дождались пока остынет, полпирога уже нет. Завтра еще попробую по всем правилам - холодный. Уверена, что тоже будет вкусно :)
|
|
|
|
Любаша
|
|
« Ответ #16 : 19 Сентября , 2008, 16:36:55 » |
|
мммммм вкусняшечка
Правда немного модифицировала тесто. У меня давно стоит овсяная растворимая детская каша. Я ее вместо 1,5 стаканов муки использывала.
Спасибо за рецепт!!!!
|
|
|
|
Юлька
|
|
« Ответ #17 : 19 Сентября , 2008, 17:13:59 » |
|
ой девочки, разбегайтесь, слюной щас вас забрызгаю.....
Завтра буду стряпать, сегодня яблоки закончились (запекла их с медом), а прочитала бы раньше, так уже сегодня бы лопала этот пирожок
|
|
|
|
Glamour
|
|
« Ответ #18 : 19 Сентября , 2008, 20:55:11 » |
|
Сегодня ели пирог холодным. Мне почему-то не понравилось. Тесто стало жесткое как подошва, может я муки переборщила?? А мужу и так понра :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2008, 21:29:56 » |
|
Mindalinka,если тесто стало жесткое-значит муки многовато)))) оно в любом состоянии должно быть мягкое\рассыпчатое, хрусткое такое)) это тесто подходит прекрасно и кпицам и к другим пирогам открытым-сладким и не очень я еще подумала что вместо яблок можно добавить орехи грецие-орехи и карамель классическое сочетание. да вот беда-у меня орехи не едят))) Любаша, я иногда, когда муки не хватает добавляю перемолотый в муку геркулес)) и из такого теста пеку сочни с творогом))) но это другая история
|
|
|
|
Mirakle
|
|
« Ответ #20 : 26 Сентября , 2008, 12:42:09 » |
|
Замесила я такое тесто,только вместо маргарина сметану домашнюю добавила.Пошла яблоки резать,потом напишу,что получится.
|
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября , 2008, 12:49:22 » |
|
А я на днях тоже готовила, вкусняяяятина!!! Мужу особенно понравилось!
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #22 : 26 Сентября , 2008, 16:45:06 » |
|
Mirakle,ждем отчетика))) Sinegdaha,я рада!
|
|
|
|
Mamashka
|
|
« Ответ #23 : 26 Сентября , 2008, 18:26:16 » |
|
Я тоже изготовила такой пирог. Тесто похоже не получилось, вернее получилось как непропеченное. 4you,у меня ириска получилась жидкая совсем и много ее стекло в тарелку. Какая она должна быть?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #24 : 26 Сентября , 2008, 18:49:56 » |
|
Mamashka,она должна быть как ириска может чуть пожиже, но ты ее должна резать ножом при разрезании пирога и должен оставаться точный срез! видимо где-то много ошибок в исполнении) по ириске, думаю варила мало
|
|
|
|
Mamashka
|
|
« Ответ #25 : 26 Сентября , 2008, 18:55:15 » |
|
4you,да наверно мало, но она как потемнела, так и убрала ее.
|
|
|
|
Mirakle
|
|
« Ответ #26 : 26 Сентября , 2008, 20:26:48 » |
|
Получилось очень даже вкусно! У теста был вид,как-будто оно не пропеклось,но на вкусе это никак не отразилось.Ириску я варила немного не так.Вместо масла растопила деревенскую сметану(ее же в тесто добавляла) с сахаром,а потом по рецепту Марины.Консистенция получилась что надо! Легко режется и к ножу совсем не прилипает.Марина,спасибо за рецепт,я,благодаря тебе,каждый день из яблок что-то новое творю.Муж в недоумении! ;)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #27 : 26 Сентября , 2008, 20:30:54 » |
|
Mirakle,Людочка очень рада! сосметаной деервенской думаю самое то))) я варила недавно еще по одному рецептику:уварила воду с сахаром, остудила, в подоствыший пирог добавила 200 гр.20% сливок, потом также яйца и ложку муки-тот же прекрасный результат-ириска как на выставку! думаю будет отличный приог и без яблок, только с ириской такой или еще с орехами-не хуже чем в любой кофейне! Mirakle, новую идейку яблочного пирога описала в темке про ужины-2, очень мило получилось-на тортик похоже))))
|
|
|
|
Юлька
|
|
« Ответ #28 : 30 Сентября , 2008, 10:40:26 » |
|
приготовила я все-таки этот пирог! ням-ням вкусно, только ириска немного жидковатая получилась - я не 100 мл, а целых 200 мл сливок добавила, надо было все-таки 100, и еще пирог надо остужать, наверно, в духовке, потому что я его достала сразу и на ириске получилась трещинка, конечно ничего страшного, но для полной эстетики лучше бы ее не было. И еще мне пирог понравилься больше в теплом виде, чем в холодном!
p.s. теперь я знаю как в бонбоне делают пирог с грецким орехом и карамелью ;)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #29 : 30 Сентября , 2008, 11:14:30 » |
|
Юлька,ну видишь мы скоро совместно все секреты кофеен раскроем)))) ты карамель по какому рецепту делала? я два давала и еще я поняла чтобы ириска была по цвету ириской прямо, надо сахара не до желтого цвета уваривать, а прямо до коричневого. уже испытано)))
|
|
|
|
|