Татуля
« Ответ #285 : 23 Декабря , 2013, 15:03:05 »
Готовлюсь к НГ!
пряник, украшен айсингом, все БГБК
шоколадно-кабачковый бисквит, прослоен кокосовым заварным кремом, украшен кокосовой стружкой и БГБК шоколадом. Да, он еще и без сахара (2 ч.л. фруктозы на весь торт)
мука 75% домашняя рисовая, 25% микс С.
размером они 20 см в длину, 16 в ширину, пряник 4 см толщины, а тортик 7 см.
Могу испечь на заказ к НГ!
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мама Андрея
« Ответ #286 : 24 Декабря , 2013, 12:18:27 »
Девочки,наконец-то разорилась и купила хлебопечку.Подскажите пожалуйста рецептик безглютенового хлеба :ой засмущали:
Time is free,yet it is priceless
Татуля
« Ответ #287 : 24 Декабря , 2013, 14:59:40 »
Мама Андрея , у меня лучше всего получается из микс В, если все делать в точном (до грамма! нужны весы) соответствии с рецептом на упаковке. Из микс С мои хлеб не едят. Из микс ит Шеровской неплохо получается. На рецепты к ХП лучше не ориентироваться. Я много экспериментировала и с рецептами, и с составом смеси, тк Илье дрожжи неполезны, ну и хотела удешевить продукт. Так вот, бездрожжевой несладкий хлеб не получается из БГ муки в принципе. На закваске не очень, но есть можно. Смеси можно делать самой. Но нужен загуститель как минимум, или надо мешать муку с готовой смесью. Но вам к ХП надо еще приспособиться, так что советую начать с микс В строго по рецепту.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
« Ответ #288 : 24 Декабря , 2013, 19:28:26 »
Я смешиваю МИКС В с мучной смесью Гарнец "Серый хлеб" 2:1, пекла 4 раза, вкусный хлеб. Сухарики вообще обалденные из него (всегда делаю сухарики из домашнего хлебушка,дочка обожает их).
Татуля
« Ответ #289 : 25 Декабря , 2013, 11:41:28 »
Гипотенуза , а где гарнец продают?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #291 : 26 Декабря , 2013, 08:52:32 »
Гипотенуза , спасибо, заказала!
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #292 : 26 Декабря , 2013, 08:55:18 »
Дочкинамама , нам очень понравился рулет!!! Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить? Сегодня же хочу испечь! Илюха просит!
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #293 : 26 Декабря , 2013, 09:00:04 »
Рецепт шоколадно-кабачкового пирога. кокосовое масло 100 гр растительное масло 100 гр фруктоза 50 гр сода 1 ч.л. яйца 2 шт кокосовое молоко 100 гр (но можно и водой заменить или компотом) мука 300 гр (у меня рисовая домашняя) пекарский порошок 1 ч.л. какао 3 ст.л. (вчера у меня просто какао кончилось, поэтому там была 1 ч.л.) кабачок тертый и отжатый 350 гр. Выпекать 40 мин при 180. Вообще-то этот пирог обычно получается сочный, буквально влажный, если кабачок свежий или замороженный в протертом виде. А у меня вчера был какой-то не сочный кабачок (а по виду вообще на тыкву похож, пузатый такой), поэтому пирог сухой был.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #294 : 26 Декабря , 2013, 09:21:10 »
Дочкинамама , нам очень понравился рулет!!! Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить? Сегодня же хочу испечь! Илюха просит!
Все просто:
Бисквит - мой обычный с микс В (рецепт в теме есть). Тесто выливаем на противень - сколько в см не подскажу, у меня, наверно, чуть меньше см. (сколько получится теста - всё лейте - его же не оставить - не хранится же бисквит.тесто). Печется быстрее чем на шарлотку - слой-то меньше - минут 15, наверно. Готовность проверяем спичкой. Лучше не запекать до корочки, чем бледнее тем лучше сворачивать.
Достаем, распределяем начинку и сворачиваем сразу же. Укладываем швом вниз. Все - рулет готов))
Начинка - вчера взяла вишню замороженную и тросн.сахар - всё в ковшик и на огонь. Уваривала чтоб погуще было.
Татуля
« Ответ #295 : 26 Декабря , 2013, 10:11:16 »
Дочкинамама , спасибо!!! Пойду стряпать :)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #296 : 28 Декабря , 2013, 14:06:51 »
Дочкинамама , постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю:), а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо! Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #297 : 28 Декабря , 2013, 16:59:08 »
Дочкинамама , постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю:), а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо! Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.
Танюша, :) Может передержала в духовке? А масло подсолнечное добавляла? воду?
А у меня всё примерно, и на глаз :) П.ч. яйца разные (то отборные, то простые, то 2 сорт), п.э. всё от их размера "танцую". Та же история с сахаром - смотря какая начинка, если кисленькая, то сахара чуть больше, и наоборот. :)
Тот, что ели - 1 сорт, 6 яиц (1 сорт), сахар (на глаз - ложки 3-4), масло растительное - ложка (то же примерно), ложки 3 воды, примерно - чуть меньше стакана микс В. Белки и чуток сахара отдельно взбивала до белой густой устойчивой пышной мелкопеной массы (о, как я выразилась :смеется:), а потом в основное, желтковое тесто аккуратно вмешивала силиконовой лопаткой.
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 17:10:54 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Татуля
« Ответ #298 : 29 Декабря , 2013, 14:27:03 »
Дочкинамама , ой, масло и воду я не добавляю вообще Но рулет полежал и пропитался, стал очень нежным, суховат только верхний слой На каникулах попробую по твоему рецепту сделать:)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
« Ответ #299 : 27 Февраля , 2014, 19:55:41 »
У меня сегодня пирог с картофелем и фаршем. Горячий, с пылу с жару! рецепт, как всегда, заливного пирога: Тесто: 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200-300 гр. мучной б/г смеси, 250 мл молока, 1/2 ч.л. погашенной соды.
Замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодное место. В это время приготовить начинку. На дно формы выложить нарезанный картофель , сверху фарш+лук полукольцами. Все это залить тестом и поставить в разогретую духовку.По этому рецепту делаю всякие разные пироги.