Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
яблочный пирог с ириской
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 16 Сентября , 2008, 17:01:19 »

давненько я что-то  не брала в руки шашек рецептов не писала. так как в доме моем яблоки буквально под ногами валяются, благодаря К-Иринке, ОСЯЧ и Олимпии, я готовлю ныне и впредь все яблочное. Сегодня придумался такой пирожок...
ИТАК:
приготовила тесто, так называемое рубленое или лжеслоеное:пачка маргарина 200 гр.+щепотка соли+2,5 стакана муки, все это руки перетерла в некую крошку, добавила 2 ст.л. сметаны (можно кефир, йогурт натуральный, ряженку,если ничего кисломолочного нет-2 ст.л.ледяной воды-тоже нормально будет). Замесила тесто, скатала в шар убрала в холодильник на 30 минут. Нарезала яблоки крупными дольками, выложила тесто в форму (я пользуюсь разъемной на 26 см. в диаметре), наколола его вилкой, выложила яблоки, слегка присыпала сахарком, корицей, можно добавить мускатного ореха, тоже неплохо... поставила на 20-25 минут на 180С в духовку.
Кастрюльку с тослтым дном поставила на средний огонь, туда положила 100 гр.масла (полпачки), 150 гр.сахара  ине мешая ждала когда это все соединитсья воедино, потом помешала и оставила коричневеть)) сняла с огня добавила грамм 100 сметаны (вообще нужны сливки, на худой конец молоко, но ничего не было, а идти-сами понмиаете, сходить любой может, а из того что етсь приготовить- единицы :)), хорошо пермешала,м асса стала походить на карамель, слегка остудали, добавила 1 яйцо и 2 ст.л. муки, получилось такое карамельное тесто цвета расплавленной ириски, вылила его на пирог в духовке и оставила на 5 минут. Потом выключила огонь и оставила остывать. Коненчо такой пирог етсь нужно только остывшим. но зато вкус-умотаться! свидетель Олимпия напишите свидетельские показания, плиз)))) :)
Сообщить модератору   Записан
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2008, 20:39:05 »

4you, ничего себе ты выдумщица какая))) Надо будет ть. Много времени на приготовление ушло?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2008, 22:45:54 »

Любаша,да прям много)) где его вязть время то? тесто ну минут 10 месить, ну 19 минут потом руки мыть))) яблоки резать-это муторно, не люблю))) ириску эту варить-ну минут 10-15 она поначалу плавиться будет, да потом-сметану, яйцо, муку смешать ну 10 минут)))) такой поэтапный процесс, к тому же Ника постоянно на мне висит
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #3 : 17 Сентября , 2008, 09:23:16 »

свидетель Olimpia для дачи показаний прибыла:
пирог пробовала вчера. Вкусно - обалденно! Вкусно всё, и тесто, и начинка!
Подтверждаю также, что всё это делается практически с дочей на руках!
Маме - благодарность и орден!

Действительно, очень вкусно... вот бы мне так...
пошла печь шарлотку...
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #4 : 17 Сентября , 2008, 12:48:58 »

olimpia, а где фотоматериалы? почему явились на процесс неподготовленными?
 :cool:
Теперь придется проводить следственный эксперимент... :D
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #5 : 17 Сентября , 2008, 13:16:03 »

olimpia, а где фотоматериалы? почему явились на процесс неподготовленными?
 :cool:
Теперь придется проводить следственный эксперимент... :D

 :embarassed:  :-|

виновата...
и шарлотка не удалась, нельзя мне экспериментировать. Решила улучшить вкус, а только испортила всё. Вкусно, но не смогла отодрать от формы и сломала  :cry:
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 17 Сентября , 2008, 18:35:09 »

Maninka,вобще фотографировать не хочется))) а так он весьма живописный был...
olimpia,что с шарлоткой слуичлось? как экспериментировала?
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #7 : 18 Сентября , 2008, 10:09:37 »

4you, добавила в тесто грушевого пюре, думала будет вкуснее. Получилось действительно вкусно, только печь дольше надо. А когда вытаскивала из формы, сломала :( Пришлось её перевернуть :)
но всё равно от неё уже ничего не осталось
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #8 : 18 Сентября , 2008, 11:59:20 »

olimpia,меня одно время тоже неудачи  преследовали-купи себе разъемную форму и силиконовую для кексов. Из силикона все классно вываливается, в разъемной такие пироги как ты у меня ела-печь одно удовльствие
Сообщить модератору   Записан
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« Ответ #9 : 18 Сентября , 2008, 17:36:44 »

итак приступаем...к следственному эксперименту
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #10 : 18 Сентября , 2008, 18:07:41 »

Любаша,сообщи потом о результатах
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« Ответ #11 : 18 Сентября , 2008, 18:49:54 »

яблоки резать-это муторно, не люблю)))
Марин, купи себе резалку для яблок  -  один раз нажал - яблоко без сердцевины, на кусочки сразу разрезано. Удобно, мне очень понравилось. Я тоже яблоки резать не люблю. А с этой штуковиной быстро получается.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 18 Сентября , 2008, 19:38:56 »

evelva,такая круглая железная да? я видела... у меня для яиц есть по такому принципу))) мне нра...
хорошо, куплю, спасибо Леночка!
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« Ответ #13 : 18 Сентября , 2008, 19:43:29 »

4you, да, да, такая, еще в форме яблока есть))
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #14 : 18 Сентября , 2008, 19:50:35 »

А мы с дочей завтра приступим к выпеканию яблочного пирога с ириской. Сегодня уже на диету упали.  :2funny:

*шепотом* мне слово "ириска" так кравится, такое сладенькоеееееее...ммм...  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2008, 23:02:20 »

Отчитываюсь. Приготовила и я сегодня пирог с ириской. По готовке он для меня был несколько сложнее, чем испанский и еврейский. Потребовалось больше интеллектуальной работы  :D :uglystupid2:. Кулинар из меня еще тот... Замесить настоящее тесто (а у меня получится?), всыпать муку без комочков (а я так смогу?). Но скажу сразу - пирог получился вкуууусныыый :smitten:. 4you, как всегда браво  :mrgreen:! Даже не дождались пока остынет, полпирога уже нет. Завтра еще попробую по всем правилам - холодный. Уверена, что тоже будет вкусно :)
Сообщить модератору   Записан
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« Ответ #16 : 19 Сентября , 2008, 16:36:55 »

мммммм вкусняшечка

Правда немного модифицировала тесто. У меня давно стоит овсяная растворимая детская каша. Я ее вместо 1,5 стаканов муки использывала.

Спасибо за рецепт!!!!
Сообщить модератору   Записан

Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #17 : 19 Сентября , 2008, 17:13:59 »

ой девочки, разбегайтесь, слюной щас вас забрызгаю.....

Завтра буду стряпать, сегодня яблоки закончились (запекла их с медом), а прочитала бы раньше, так уже сегодня бы лопала этот пирожок
Сообщить модератору   Записан


Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #18 : 19 Сентября , 2008, 20:55:11 »

Сегодня ели пирог холодным. Мне почему-то не понравилось. Тесто стало жесткое как подошва, может я муки переборщила?? А мужу и так понра :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2008, 21:29:56 »

Mindalinka,если тесто стало жесткое-значит муки многовато)))) оно в любом состоянии должно быть мягкое\рассыпчатое, хрусткое такое)) это тесто подходит прекрасно и кпицам и к другим пирогам открытым-сладким и не очень
я еще подумала что вместо яблок можно добавить орехи грецие-орехи и карамель классическое сочетание. да вот беда-у меня орехи не едят)))
Любаша, я иногда, когда муки не хватает добавляю перемолотый  в муку геркулес)) и из такого теста пеку сочни с творогом))) но это другая история
Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #20 : 26 Сентября , 2008, 12:42:09 »

Замесила я такое тесто,только вместо маргарина сметану домашнюю добавила.Пошла яблоки резать,потом напишу,что получится.
Сообщить модератору   Записан

UnicorN
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3884


Sinegdaha


Награды
« Ответ #21 : 26 Сентября , 2008, 12:49:22 »

А я на днях тоже готовила, вкусняяяятина!!! Мужу особенно понравилось!
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 26 Сентября , 2008, 16:45:06 »

Mirakle,ждем отчетика)))
Sinegdaha,я рада!
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #23 : 26 Сентября , 2008, 18:26:16 »

Я тоже изготовила такой пирог. Тесто похоже не получилось, вернее получилось как непропеченное.
4you,у меня ириска получилась жидкая совсем и много ее стекло в тарелку. Какая она должна быть?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #24 : 26 Сентября , 2008, 18:49:56 »

Mamashka,она должна быть как ириска может чуть пожиже, но ты ее должна резать ножом при разрезании пирога и должен оставаться точный срез! видимо где-то много ошибок в исполнении) по ириске, думаю варила мало
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #25 : 26 Сентября , 2008, 18:55:15 »

4you,да наверно мало, но она как потемнела, так и убрала ее.
Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #26 : 26 Сентября , 2008, 20:26:48 »

Получилось очень даже вкусно! У теста был вид,как-будто оно не пропеклось,но на вкусе это никак не отразилось.Ириску я варила немного не так.Вместо масла растопила деревенскую сметану(ее же в тесто добавляла) с сахаром,а потом по рецепту Марины.Консистенция получилась что надо! Легко режется и к ножу совсем не прилипает.Марина,спасибо за рецепт,я,благодаря тебе,каждый день из яблок что-то новое творю.Муж в недоумении! ;)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #27 : 26 Сентября , 2008, 20:30:54 »

Mirakle,Людочка очень рада! сосметаной деервенской думаю самое то))) я варила недавно еще по одному рецептику:уварила воду с сахаром, остудила, в подоствыший пирог добавила 200 гр.20% сливок, потом также яйца и ложку муки-тот же прекрасный результат-ириска как на выставку! думаю будет отличный приог и без яблок, только с ириской такой или еще с орехами-не хуже чем в любой кофейне! Mirakle, новую идейку яблочного пирога описала в темке про ужины-2, очень мило получилось-на тортик похоже))))
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #28 : 30 Сентября , 2008, 10:40:26 »

приготовила я все-таки этот пирог! ням-ням вкусно, только ириска немного жидковатая получилась - я не 100 мл, а целых 200 мл сливок добавила, надо было все-таки 100, и еще пирог надо остужать, наверно, в духовке, потому что я его достала сразу и на ириске получилась трещинка, конечно ничего страшного, но для полной эстетики лучше бы ее не было. И еще мне пирог понравилься больше в теплом виде, чем в холодном!

p.s. теперь я знаю как в бонбоне делают пирог с грецким орехом и карамелью ;) 
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #29 : 30 Сентября , 2008, 11:14:30 »

Юлька,ну видишь мы скоро совместно все секреты кофеен раскроем))))
ты карамель по какому рецепту делала? я два давала
и еще я поняла чтобы ириска была по цвету ириской прямо, надо сахара не до желтого цвета уваривать, а прямо до коричневого. уже испытано)))
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #30 : 30 Сентября , 2008, 11:23:38 »

4you, я делала - 150 гр. сахара, 100 гр. масла, как закоричневеет, снять с огня, добавить 100 мл сливок, потом как немного остынет 1 яйцо и 2 ст. л. муки.... а что еще был один рецепт ириски?
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #31 : 30 Сентября , 2008, 14:42:02 »

Юлька,Юль почитай темку, я давала еще один рецетик-воду с сахаром уваривала до сиропа)))
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #32 : 02 Марта , 2009, 17:48:06 »

сделала этот пирог не с яблоками, а с грушей - понравился намного больше яблочного!
Сообщить модератору   Записан


asyad
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1778


Настя


Награды
« Ответ #33 : 31 Августа , 2009, 13:52:13 »

4you, спасибо за рецепт, я уже специально твои рецепты ищу в теме, т.к. все получается быстро, очень вкусно и необычно, в том смысле что я ничего такого не готовила никогда.

вопрос по ириске, когда сахар закоричневеет сливки можно чуть позже вылить? когда сахар с маслом подостынут? а то я начала сливки лить и сахар начал в карамель превращаться т.е. твердеть....ириска то получилась, только на дне кастрюльки сахар твердый остался (немного)
Сообщить модератору   Записан

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #34 : 31 Августа , 2009, 13:53:04 »

asyad,да, когда подостынут)))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
22 Мая , 2024, 11:52:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля мама Оля 19:59 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7180 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Ливретта 18:36 → Борьба с бесплодием - с ч... 96 /Если аист задержался...
Просмотр профиля kristi1983 13:12 → Потеряла последнюю тысячу... 33511 /Клуб ОБС
Просмотр профиля saika 11:09 → СНТ Чайка 12 /Садоводы
Просмотр профиля Fantazy 22:21 → Чем можно отделать фасад ... 3 /Cтроим дом
Просмотр профиля dexlix 22:11 → nutaku free gold coin cod... 0 /Окультурим!
Просмотр профиля Элеонорка 17:13 → Кто увлекается ясновидени... 0 /Клуб ОБС
Просмотр профиля золотая рыбка 16:23 → Хочу с детьми поехать на ... 1 /Окультурим!
Просмотр профиля PLUH 14:05 → Садовая болталка 7369 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:05 → 31 лицей - общение и знак... 2910 /Лицеи
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 20. smf-srv