ТыкваЧел
« : 23 Августа , 2005, 12:07:21 »
а мы вульгарными кабачковыми оладьями баловались. конец лета. кабачков-валом. а тушеные надоели. вот решили обновить кабачковый рацион. на зиму мы уже наморозили.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
« Ответ #1 : 23 Августа , 2005, 15:03:35 »
Чего-то они больше на блинчики похожи - тесто жидковатое? У меня обычно потолще и попышнее получаются. А в субботу я делала фаршированные кабачки. Нарезала кружкАми толщиной 3-4 см, убрала шкурку и семена, отварила в подсоленой воде 3-4 минуты, выложила на смазанный маслом листик. В серединку положила фарш - мясной фарш + обжаренный лук + отварной рис + соленые грибы. Помазала кетчупом, посыпала тертым сыром и полила майонезом. А потом в духовку на 30 минут. Вкуснотища!
Строгая мама двух озорных девченок
мама Оля
« Ответ #2 : 23 Августа , 2005, 15:37:39 »
Ага. Мы тоже такое любим. А я кабачок не отвариваю, а сразу в духовку. А внутрь вкусно напихать рис отварной с чечевицей и лучком обжаренным, а сверху соусом Кальве( я с Тысячей островов делала), а готовое еще и зеленью обсыпать. Ну очень просто и приятно получается.
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 29 Августа , 2005, 09:38:58 »
Чего-то они больше на блинчики похожи - тесто жидковатое? У меня обычно потолще и попышнее получаются.
неееее,блинчики тооооньшеееее.
а поч тонкие? а просто МЫ ТАК ЛЮБИМ.
рецепт не догма.я допустим при всей любви к геркулесовым
котлеткам, люблю внутри прожаренные(сухие), а сестра
тащится если внутренность жидковата,тянется.
Я и делаю на вкус каждого. Вот если у Лулу доче НИЗЯ
острое,то она соответственно не делает острым блюда!?!
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
lelyuska
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #4 : 28 Октября , 2005, 18:22:32 »
Ага. Мы тоже такое любим. А я кабачок не отвариваю, а сразу в духовку. А внутрь вкусно напихать рис отварной с чечевицей и лучком обжаренным, а сверху соусом Кальве( я с Тысячей островов делала), а готовое еще и зеленью обсыпать. Ну очень просто и приятно получается.
а мы делаем тоже сразу в духовку, только с мясным фаршем. Сверху поливаю майонезом и посыпаю сыром. Вкуснотища
дочка Сашенька (04.08.05)
Мамочка
« Ответ #5 : 29 Октября , 2005, 08:13:29 »
а я люблю в них чесночок добавлять, да ещё и со сметанкой...уууу... пальчики оближешь!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 29 Октября , 2005, 19:27:13 »
Сегодня попробовалакабачки фаршированные. очччень вкусно. Мерси за совет- сама бы не дотумкала :!:
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2005, 16:39:55 »
на ЗДОРОВЬЕ! кушайте! делитесь своими тоже ;)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 14 Ноября , 2005, 02:13:07 »
вот кабачище купила...а Тыквочка кажется оладушками кабачковыми хвалилась? рецептик не подкинете?
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2005, 13:19:54 »
пожалуйста! кабачек ( около 1 кг) очистить,удалить семена,натереть на терке. яйца куринные штук 3 разбить и добавить в натертую массу. чесночка зубочка 3-5 добавить.(кто мелко нарезает,кто давит-по желанию/привычке). перемешать, посолить (или же кубик куринный добавить) муки мало добавляю (ложек 6-7столовых) щепотку соды Если покажется тесто жидковато,то еще муки подбавить :) Жарю на сковородке на раскаленном масле :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2005, 22:06:21 »
Большое мерси! :D завтра попробую. :wink:
Lenochka
« Ответ #11 : 24 Июля , 2008, 10:34:22 »
Девочки, что можно придумать вкусного, оригинального из кабачков? и желательно чтоб мужу тоже понравилось ;).
marissa
« Ответ #12 : 24 Июля , 2008, 10:41:06 »
мне нравится пирог с кабачками, курицей и творогом. муж тоже есть с удовольствием
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 24 Июля , 2008, 10:41:31 »
Моему мужу очень нравится следующее: 1) Берем кабачок, чистим шкурку, нарезаем колечками по 1,5-2 см. У Каждого колечка чистим сердцевинку. 2) Мясной фарш солим, перчим, специи по вкусу. 3) Измельчаем в блендере зелень -большой такой пучок -петрушку, укроп, зеленый лук -что есть. 4) соединяем зелень и фарш 5) Фаршируем получившуюся дырочку в кабачке фаршем 6) Разбиваем в миску сырое яйцо, вилкой взбалтываем 6) Придерживая начинку, чтобы не вылетела, обмакиваем кабачок с обоих сторон в яйцо и выкладываем на противень ( можно капнуть сверху чуть-чуть майонеза на каждое колечко) 7) Ставим в духовку минут на 15-20 8) в это время трем сыр 9) Достаем кабачки, на каждый кладем щепотку тертого сыра, обратно в духовку на 7-10 минут 10) Подаем со сметаной, можно сделать соус-сметана+горчица+рубленая зелень или вместо горчицы чеснок. Приятного аппетита :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #14 : 24 Июля , 2008, 10:43:15 »
Конечно, стандартное рагу из овощей -тушим кабачок, морковку, помидоры, можно капусту, горошек, в конце зелень. Я добавляю немножко сахара -убрать кислинку, специи, соль. Но у меня муж всеядный :smitten:, знаю, что не все мужчины будут есть овощное рагу