Гипотенуза
« Ответ #1155 : 12 Января , 2013, 14:42:37 »
Cлучайно увидела на СЗ идет закупка "Паста, лазанья, рис - из Италии с любовью! Январь`13", там есть Спагетти из рисовой муки, Спиральки из рисовой муки,макароны-перья из рисовой муки на всех коробках есть значок с перечеркнутым колосом.
Пробовали такие?
[/quo
Cлучайно увидела на СЗ идет закупка "Паста, лазанья, рис - из Италии с любовью! Январь`13", там есть Спагетти из рисовой муки, Спиральки из рисовой муки,макароны-перья из рисовой муки на всех коробках есть значок с перечеркнутым колосом.
Пробовали такие?
Еще не пробовали. заказала, попробуем.
ЛенаП
« Ответ #1156 : 18 Января , 2013, 17:57:34 »
Дочкинамама подскажите пожалуйста, почему нельзя белый сахар, или ссылочку где про это почитать?
Дочкинамама
« Ответ #1157 : 18 Января , 2013, 18:08:03 »
Дочкинамама подскажите пожалуйста, почему нельзя белый сахар, или ссылочку где про это почитать?
Рафинированные продукты нельзя: сахар рафинат (кусочками).
Источник точно не помню - надо искать (посмотрите сами на Эмилии, может еще где. Если найду выложу)
На рассыпной сахар запрета нет (это у нас (наверно) непереносимость).
Дочкинамама
« Ответ #1158 : 24 Января , 2013, 21:38:11 »
Гипотенуза , пробовали? Сколько стоит? Кто производитель?
Да, уже 2 штучки слопали, все ок..Цена около 15-17 рублей ,не помню точно. В МОЛНИИ на ул.Труда в диетическом отделе. Мы купили кукурузные. Производитель:ООО "Ладинвест", Беларусь. "Эмилия" их разрешает, девченки писали где-то на форуме. Но я видела, что такие батончики есть из ячменя, так что нужно внимательно смотреть.
Сегодня в Большом Магните смотрела на такой батончик с клюквой. В составе обнаружила солодовый экстракт! :shock: Хотя прямо написано, что рекомендован для больных Ц.
Сейчас в итернете посмотрела состав таких батончиков, так вот, в варианте состава интернетовском - солодового экстракта нет! :idiot2:
Прямо, что думать не знаю. :lol:
Гипотенуза
« Ответ #1159 : 24 Января , 2013, 22:02:22 »
Ну вот...Как всегда у нас в России...Я в шоке.
tana33
« Ответ #1160 : 26 Января , 2013, 15:49:52 »
Девочки, у меня хлебопечка Панасоник, в ней рецепты и программы хлеба из безглютеновой муки. Извините, если не в тему, возможно что вы и сами знаете об этом ))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Гипотенуза
« Ответ #1161 : 26 Января , 2013, 20:57:46 »
Девочки, у меня хлебопечка Панасоник, в ней рецепты и программы хлеба из безглютеновой муки. Извините, если не в тему, возможно что вы и сами знаете об этом ))))
Да, у меня такая хлебопечка уже давно, очень выручает.
Гипотенуза
« Ответ #1162 : 06 Февраля , 2013, 07:03:28 »
sampolina ,вы не привозили в магазин овсяные хлопья Provena (Финляндия)? Хотелось бы попробовать, у них еще есть каши моментального приготовления с абрикосом. Общаюсь с девченками из Питерского общества, многие дети кушают эти продукты, все в норме.
sampolina
« Ответ #1163 : 06 Февраля , 2013, 09:45:23 »
Гипотенуза ,я тут как-то на форуме спрашивала привозить их или нет - но как то по отзывам поняла, что с недоверием всё равно к ним относятся. Заказала как-то по чуть-чуть (по две пачки хлопьев и каши, а потом не стала, подумала, что не пользуется спросом, но могу возобновить :)
Манимейкер
« Ответ #1164 : 06 Февраля , 2013, 21:41:56 »
Девочки привет!
Знаете наверно, но не могу не поделится:
В “диком” рисе, как и в белом нет белка глютена. А это большой плюс для тех, кто страдает непереносимостью этого белка — целиакия. В нем содержится большое количество клетчатки. А она обладает очень многими полезными качествами и помогает избежать самых различных болезней ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник:
http://www.zd ******orovo-online.ru/chernyj-dikij-ris/
Гипотенуза
« Ответ #1165 : 07 Февраля , 2013, 12:15:51 »
sampolina ,если привезете, я возьму. И простую и в пакетиках.
sampolina
« Ответ #1166 : 07 Февраля , 2013, 12:41:29 »
Гипотенуза ,хорошо, я Вам отпишусь как придет товар в магазин
Дочкинамама
« Ответ #1167 : 07 Февраля , 2013, 17:48:26 »
Девочки привет!
Знаете наверно, но не могу не поделится:
В “диком” рисе, как и в белом нет белка глютена. А это большой плюс для тех, кто страдает непереносимостью этого белка — целиакия. В нем содержится большое количество клетчатки. А она обладает очень многими полезными качествами и помогает избежать самых различных болезней ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник:
http://www.zd ******orovo-online.ru/chernyj-dikij-ris/
Манимейкер , Знаем))) Едим давно, и стараюсь только его в еду пускать. От белого практически отказались. А после инфы, что он является одним из провокаторов рака желудка (его шлифуют тальком) - так совсем уже стараемся не есть.
Рис Здоровье нам зав.кафедрой педиатрии рекомендовала как источник вит.группы В, как источник неперевар.кледчатки.))
почтиAngel
« Ответ #1168 : 07 Февраля , 2013, 17:54:19 »
Девочки привет!
Знаете наверно, но не могу не поделится:
В “диком” рисе, как и в белом нет белка глютена. А это большой плюс для тех, кто страдает непереносимостью этого белка — целиакия. В нем содержится большое количество клетчатки. А она обладает очень многими полезными качествами и помогает избежать самых различных болезней ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник:
http://www.zd ******orovo-online.ru/chernyj-dikij-ris/
Манимейкер , Знаем))) Едим давно, и стараюсь только его в еду пускать. От белого практически отказались. А после инфы, что он является одним из провокаторов рака желудка (его шлифуют тальком) - так совсем уже стараемся не есть.
Рис Здоровье нам зав.кафедрой педиатрии рекомендовала как источник вит.группы В, как источник неперевар.кледчатки.))
Так... и как его отличить? Как он выглядит этот рис? Что-то рак желудка меня не сильно привлекает.