Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Овсяное печенье
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« : 13 Марта , 2009, 15:04:00 »

200 г масла, 150 г сахара (я меньше кладу), 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (а еще лучше перемолоть немножко), 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки
размягченное масло (ни в коем случае не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца. перемешать, добавить хлопья, перемешать, положить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто. накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (в последний раз ставила на полчаса - хватило). от теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на расстоянии (они раза в 2 увеличиваются). выпекать в разогретой до 180 градусов плите минут 15-20

в печенье можно положить изюм, цукаты, мак,орехи, шоколад (порезать на небольшие кусочки 5 на 5 мм), орехи

в последний раз вместо хлопьев положила смесь овсяную для хлеба (овсяная мука + хлопья) получилось лучше чем с хлопьями
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1 : 13 Марта , 2009, 15:06:49 »

marissa,опробую, отчитаюсь)))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #2 : 13 Марта , 2009, 15:08:48 »

я муку сыплю постепенно, чтобы очень круто не получилось. тесто после холодильника становится очень плотное. в общем у меня уходит как раз 150 г муки обычно
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #3 : 13 Марта , 2009, 15:20:09 »

Получается очень вкусно, уже готовила по этому рецепту. От себя добавлю если тесто оставить в холодильнике на 12-24 часа, то печенюшки получаются очень мягкие, тогда можно взять овсяные хлопья обычного помола
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #4 : 13 Марта , 2009, 15:27:30 »

Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #5 : 13 Марта , 2009, 15:39:20 »

Ух ты, записываю рецепт.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 13 Марта , 2009, 15:48:54 »

marissa,спасибо за рецептик! попробуем)
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #7 : 13 Марта , 2009, 15:51:09 »

Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает :)
Понимаю,так как такая же торопыга, просто нужно поздно вечером это тесто сделать (когда сил и времени уже нету печь печенье), засунуть в холодильник и забыть про него до след. вечера. к стати мне особенно понравилось  это печенье с курагой
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #8 : 16 Марта , 2009, 08:54:27 »

А вот ещё один рецепт овсяного печенья(из журнала "Худеем правильно")
Натереть яблоки. Овсяные хлопья,яблоки,изюм,растительное масло и мёд всё тщательно перемешать. Дать постоять мин.10-15. Смешать с яйцом. Тесто вылить в форму,покрытую бумагой для выпечки(я выпекала в силиконовых  формах),и выпекать в духовке примерно 30 мин при 200 градусов.
Потребуется:
яблоко(я брала 2 яблока),яйцо,по 2 стол. л.растительного масла и изюма,4 стол.л. жидкого мёда,стакан овсяных хлопьев.
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #9 : 16 Марта , 2009, 08:57:58 »

Печенье получается своебразное,оригинальное! Семье нравится и гостям тоже. Главное просто готовить и быстро!
Попробуйте!!!! :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #10 : 16 Марта , 2009, 08:59:49 »

золотая рыбка,а чем можно мед заменить,а?
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #11 : 16 Марта , 2009, 09:07:29 »

4you,мёд в этом рецепте вместо сахара.Если мёд нельзя,то я думаю можно сахарный сироп сделать(погуще).
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #12 : 16 Марта , 2009, 09:57:32 »

золотая рыбка, а вот по этому рецепту у меня и получались лепешки. правда вкусные, но на печенье совершенно не похожие
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #13 : 16 Марта , 2009, 10:02:54 »

Сделала печенье по рецепту marissa. Всем очень понравились. Делала с изюмом, но я думаю это не самый вкусный вариант (изюминки, которые торчат из печенек, в духовке быстро поджариваются и немного горчат потом). Хочу ещё с курагой и шоколадом сделать.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #14 : 16 Марта , 2009, 12:02:56 »

marissa,я в формочках от 4you,в розочках запекала. Получалось симпатично!
Да,ещё добавляла корицу,орешки,курагу вместо изюма.
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #15 : 16 Марта , 2009, 14:59:33 »

золотая рыбка, но оно ведь мягкое получается? или это только у меня так коряво?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #16 : 16 Марта , 2009, 16:22:39 »

marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #17 : 16 Марта , 2009, 16:31:52 »

marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #18 : 21 Марта , 2009, 08:30:08 »

Вобщем и я в среду пекла по рецепту, без изюма, кураги и проч., получилось вкусно, всем понравилось. А вот вчера сделала с гречневой мукой (пополам с пшеничной) - объеденье... Вот куплю изюм или курагу и попробую сделать еще с кукурузной мукой... такая вариация рецепта тоже должна пойти на ура!
Сообщить модератору   Записан



Happy mama
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #19 : 26 Марта , 2009, 23:40:01 »

marissa, огромное спасибо за рецепт, долго искала хороший!!!
Сообщить модератору   Записан

Две доченьки - это такое счастье!!!
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #20 : 27 Марта , 2009, 00:04:32 »

marissa,пишу рецепт, на выходных буду готовить!
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #21 : 27 Марта , 2009, 10:21:55 »

Сегодня решила повторить. но уже с курагой.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2009, 15:26:30 »

супер печенье! наконец то сделала
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #23 : 09 Апреля , 2009, 09:56:58 »

я делала, но отвлеклась на ре и оно у меня подсохло сильно(( вообщем 1 блин комом. но даже так было вкусно! попробую сделать еще!
Сообщить модератору   Записан

Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #24 : 09 Апреля , 2009, 10:09:45 »

marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2009, 10:24:56 »

( без яиц и разрыхлителя)

Получается?
Сообщить модератору   Записан


Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2009, 10:52:56 »

marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно
Интересененький рецептик, т.е. печенье постное получается?! Надо попробовать
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2009, 11:00:06 »

Все-таки не совсем постное - там ведь масло сливочное осталось, я пробовала и с подсолнечным - но получилось ужасно (может масло плохое было). А вообще я яйца и разрыхлитель убрала из-за дочкиной аллергии. Представляю какое оно вкусное со всеми состовляющими
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2009, 11:06:17 »

Катринка,Я всегда печенье с маргарином делаю,  очень нравится, так получается что без разрыхлителя печенюшки в размерах не увеличиваются? Smiley (Взяла сообщение вам в личку отправила, дурочка)
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #29 : 09 Апреля , 2009, 11:16:43 »

Mrs.LeDi, Я вообще ВСЁ делаю без яиц - всё получается. Но мы уже ОФФтопим
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #30 : 09 Апреля , 2009, 12:41:54 »

Я делала с маргарином - по вкусу не отличаются от техз, что с маслом. А вот без разрыхлителя (вместо двух чайных ложек по рецепту всего маленькая щипоточка осталась у меня) получились не такие интересные - плоские.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #31 : 09 Апреля , 2009, 12:51:23 »

с разрыхлителем вкуснее - они более рассыпчатые получаются
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #32 : 09 Апреля , 2009, 12:51:45 »

ну вот и  я добралась до овсяного печенья, пока тесто в холодильнике,вечером отпишусь о дегустации:)
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #33 : 09 Апреля , 2009, 14:11:48 »

лопаю печенюшки!!!Галя спасибо за рецепт- тают во рту прям!!!
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #34 : 09 Апреля , 2009, 14:15:21 »

Кенгуру, не за что :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #35 : 13 Апреля , 2009, 11:24:03 »

Пекла я вчера такое печенье.  Вкусное  :smitten:
Только я добавила большую горсть фундука (перемолола вместе с хлопьями), и печенье в послевкусии немного горчит. Из-за орехов, или как?  :idiot2: Доча есть не стала, сказал "горькое"  :-|, а нам с мужем понравилось  :)
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #36 : 13 Апреля , 2009, 11:39:08 »

Солнышко,ага, это из-за орехов :-) без них не горчит, я делала с изюмом и курагой
Сообщить модератору   Записан



marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #37 : 13 Апреля , 2009, 11:49:28 »

я делала с орехами - правда с миндалем, не горчило. немного кстати горчит овсянка, но мне нравится
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #38 : 20 Апреля , 2009, 11:00:08 »

marissa, а у меня печеньки во второй раз расползлись совсем стали плоские. я по рецепту все делала,только масла 200 гр пачку сунула. в чем причина может быть? первый раз они конечно не супер поднялись но и расползлись всего немножечко
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #39 : 20 Апреля , 2009, 12:28:49 »

Кенгуру, даже не знаю... там вроде и должно быть 200 г. у меня по этому рецепту ни разу не расползались. может муки мало или хлопьев? или не выстаивали тесто час?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #40 : 23 Апреля , 2009, 11:36:01 »

marissa, попробую муки побольше положить! и хлопьев сыпану не жалея
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #41 : 23 Апреля , 2009, 11:38:40 »

Кенгуру,твердые будут
расползлись, т.к. масло плохо взбила
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #42 : 23 Апреля , 2009, 11:41:12 »

4you,а я его вообще не взбивала,с сахаром растерла. его блендером взбить надо?
а вообще какое по густоте тесто должно быть?
может кто нибудь фото готовых печенек выложит для образца так сказать?мне на вкус очень понравились, еще бы на вид сделать красиво)))
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2009, 11:48:21 »

Кенгуру,у меня первая партия тоже расползлась, когда я руками пыталась прям печеньки вормировать из теста. Получился один блин, правда оч вкусный. А в след раз я просто тесто чайной ложкой брала и на противень кидала, не заморачиваясь за форму. Так вот они в этот раз расползлись так как надо. и стали настоящими печеньками)))
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #44 : 23 Апреля , 2009, 11:51:05 »

Надя,а у меня дружная семейка как то получилась))

жду еще советов  :ура:
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #45 : 23 Апреля , 2009, 11:52:17 »

Кенгуру, когда тесто только приготовить - оно вязкое, к рукам прилипает. а после часа в холодильнике - как пластилин, я из него прямо леплю печенки
вот мои :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #46 : 23 Апреля , 2009, 12:01:21 »

marissa, ну у тебя настоящие печеньки:)) :mrgreen:
 :roll:у меня тесто после холодильника вязкое остается,может с холодильником че то не того
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #47 : 23 Апреля , 2009, 12:14:48 »

marissa,ооооооооо!!! у меня тож не такие красивые получаются, хотя ночь в холодильнике стоит тесто.
Кенгуру,а может мы мелко овсянку мелем? У меня комбайн в пыль хлопья превращает))) Может попробовать вобще не молоть, а прям хлопья кидать?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2009, 12:17:21 »

Надя, это у меня из частично перемолотой овсянки. т.е. часть перемолота в муку, а часть прямо хлопьями. у меня такие всегда получаются,я только иногда помельче делаю
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2009, 12:20:15 »

marissa,спасибо! седня же испытаю так)))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2009, 12:26:17 »

marissa,тоже самое и молю и хлопья просто сыплю, и с тестом тоже-фото нет, просто нет ни сил, ничего их делать
взбивать масло с сахаром нужно обязательно для любого песочного печенья! а этот рецетик-разновидность песочного печенья, только с овсяной мукой\хлопьями!
т.е. масло с схаром\пудрой превращаешь в крем, далее по рецепту, тогда и текстура теста будет другая и сам готовый продукт!
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2009, 12:45:06 »

ну все, буду пробовать по супер технологиям:))
осталось найти разрыхлитель теста- ни в пятерочке ни в молнии не нашла(
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #52 : 23 Апреля , 2009, 12:48:51 »

Кенгуру, вместо него можно соду, только ее где-то в 2 раза меньше нужно
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #53 : 23 Апреля , 2009, 13:37:01 »

Кенгуру, Муж вчера из молнии привез разрыхлитель. Я вообще балдею от этих печенек, даже без части ингридиентов и без разрыхлителя (видимо без яиц оно и не слипается) такое обалденно рассыпчатое и невероятно вкусное, еще раз marissa, большущее спасибо за рецепт. Кстати у меня тоже получаются печеньками, но я гораздо больше муки и овса кладу и меньше сахара.
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #54 : 20 Мая , 2009, 16:57:28 »

получились таки у меня такие печенья :ура:, теперь делаю все правильно,не растекаются,вкуснющииие)) делала последний раз с изюмом- очень понравились
спасибо еще раз за рецепт
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #55 : 20 Мая , 2009, 17:17:43 »

Катринка,Кенгуру, рада что вам понравилось. я больше всего люблю их с орешками. с изюмом тоже здорово получается
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #56 : 20 Мая , 2009, 17:20:09 »

marissa,а с какими орешками?
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #57 : 20 Мая , 2009, 17:22:00 »

Кенгуру, обычно с миндалем или фундуком. можно с любыми, я только арахис не люблю
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #58 : 20 Мая , 2009, 20:20:16 »

я делаю теперь такое печенье. Нам очень нравится
marissa,спасибо за рецепт
Сообщить модератору   Записан
Светлая
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


Света, ж/к Александровский


Награды
« Ответ #59 : 20 Мая , 2009, 23:17:02 »

Давно делаю овсяное печенье: взбиваю маргарин с сахарной пудрой, добавляю молотые овсяные хлопья и соду с мукой. В холодильник на пару часиков. Затем раскатываю пласт толщиной ок 5 мм и вырезаю формочкой печеньки. 15 мин в духовке и ням-ням) Без яиц очень вкусно)
Сообщить модератору   Записан

Дочурка пяти лет)
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #60 : 21 Мая , 2009, 08:20:14 »

marissa,попробую с орешками,ммм
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Vishеnkа
долгожитель
*******

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4998



Награды
« Ответ #61 : 21 Февраля , 2011, 15:08:22 »

Я делаю так:
-1,5 стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку (я на кофемолке просто смолола)
-0,5 стакана сахара (можно стакан,но я люблю не сильно сладкую выпечку-кладу 0,5 стакана)
-100 грамм маргарина (слив.масла)
-1 яйцо
-2 ст.л. сметаны
-1 стакан муки
-0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом

Как делать:
Маргарин (слив.масло) растопить, соединить со всеми ингридиентами, размешать. На смазанный маслом противень выкладывать массу,предварительно сформовав руками типа лепешек. В предварительно нагретую духовку отправить при 150 градусах, печь 15-20 мин.

Вот такие у меня получились, еще сверху грецкий орешек ложила:
Сообщить модератору   Записан

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Таниша
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Награды
« Ответ #62 : 26 Февраля , 2011, 20:26:14 »

marissa, сегодня сделала эти печеньки. До чего же вкусные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. У меня семья с кухни не вылазила. :2funny: :2funny:
Спасибо огромное за рецепт :рай: :рай: :рай:
Сообщить модератору   Записан
Kuf
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85



Награды
« Ответ #63 : 27 Июля , 2011, 17:10:22 »

Спасибо автору за рецепт и всем за дополнения, делаю по всякому, получается очень вкусно. Мои мужики лопают с молоком за ушами аж пищит!:)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Мая , 2024, 14:12:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля XRumer23clakE 02:21 → Test, just a XRumer 23 St... 0 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля Thranilla 23:07 → матрас в кроватку 3 /Карапузы растут
Просмотр профиля Duzshura 23:06 → Ищу подруг 14 /Тусовка
Просмотр профиля koenn 15:48 → Фэн-шуй консультация 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля zarevna 09:36 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7171 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля solo 15:09 → "глупые вопросы" но интер... 20968 /Клуб ОБС
Просмотр профиля МамаЗай 13:46 → Дислексия 122 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля Assccorbinka 15:11 → Какой матрас выбрать? 17 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля qwe205 10:00 → Виктор Шамонин-Версенев С... 72 /Писатели - детям
Просмотр профиля aliNkaSand 16:13 → Угловая полка Tatkraft, ... 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 20. smf-srv