marissa
|
|
« : 13 Марта , 2009, 15:04:00 » |
|
200 г масла, 150 г сахара (я меньше кладу), 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (а еще лучше перемолоть немножко), 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки размягченное масло (ни в коем случае не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца. перемешать, добавить хлопья, перемешать, положить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто. накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (в последний раз ставила на полчаса - хватило). от теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на расстоянии (они раза в 2 увеличиваются). выпекать в разогретой до 180 градусов плите минут 15-20
в печенье можно положить изюм, цукаты, мак,орехи, шоколад (порезать на небольшие кусочки 5 на 5 мм), орехи
в последний раз вместо хлопьев положила смесь овсяную для хлеба (овсяная мука + хлопья) получилось лучше чем с хлопьями
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1 : 13 Марта , 2009, 15:06:49 » |
|
marissa,опробую, отчитаюсь)))
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #2 : 13 Марта , 2009, 15:08:48 » |
|
я муку сыплю постепенно, чтобы очень круто не получилось. тесто после холодильника становится очень плотное. в общем у меня уходит как раз 150 г муки обычно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #3 : 13 Марта , 2009, 15:20:09 » |
|
Получается очень вкусно, уже готовила по этому рецепту. От себя добавлю если тесто оставить в холодильнике на 12-24 часа, то печенюшки получаются очень мягкие, тогда можно взять овсяные хлопья обычного помола
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #4 : 13 Марта , 2009, 15:27:30 » |
|
Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #5 : 13 Марта , 2009, 15:39:20 » |
|
Ух ты, записываю рецепт.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13 Марта , 2009, 15:48:54 » |
|
marissa,спасибо за рецептик! попробуем)
|
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #7 : 13 Марта , 2009, 15:51:09 » |
|
Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает :)
Понимаю,так как такая же торопыга, просто нужно поздно вечером это тесто сделать (когда сил и времени уже нету печь печенье), засунуть в холодильник и забыть про него до след. вечера. к стати мне особенно понравилось это печенье с курагой
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта , 2009, 08:54:27 » |
|
А вот ещё один рецепт овсяного печенья(из журнала "Худеем правильно") Натереть яблоки. Овсяные хлопья,яблоки,изюм,растительное масло и мёд всё тщательно перемешать. Дать постоять мин.10-15. Смешать с яйцом. Тесто вылить в форму,покрытую бумагой для выпечки(я выпекала в силиконовых формах),и выпекать в духовке примерно 30 мин при 200 градусов. Потребуется: яблоко(я брала 2 яблока),яйцо,по 2 стол. л.растительного масла и изюма,4 стол.л. жидкого мёда,стакан овсяных хлопьев.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта , 2009, 08:57:58 » |
|
Печенье получается своебразное,оригинальное! Семье нравится и гостям тоже. Главное просто готовить и быстро! Попробуйте!!!! :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта , 2009, 08:59:49 » |
|
золотая рыбка,а чем можно мед заменить,а?
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #11 : 16 Марта , 2009, 09:07:29 » |
|
4you,мёд в этом рецепте вместо сахара.Если мёд нельзя,то я думаю можно сахарный сироп сделать(погуще).
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #12 : 16 Марта , 2009, 09:57:32 » |
|
золотая рыбка, а вот по этому рецепту у меня и получались лепешки. правда вкусные, но на печенье совершенно не похожие
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #13 : 16 Марта , 2009, 10:02:54 » |
|
Сделала печенье по рецепту marissa. Всем очень понравились. Делала с изюмом, но я думаю это не самый вкусный вариант (изюминки, которые торчат из печенек, в духовке быстро поджариваются и немного горчат потом). Хочу ещё с курагой и шоколадом сделать.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #14 : 16 Марта , 2009, 12:02:56 » |
|
marissa,я в формочках от 4you,в розочках запекала. Получалось симпатично! Да,ещё добавляла корицу,орешки,курагу вместо изюма.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #15 : 16 Марта , 2009, 14:59:33 » |
|
золотая рыбка, но оно ведь мягкое получается? или это только у меня так коряво?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #16 : 16 Марта , 2009, 16:22:39 » |
|
marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #17 : 16 Марта , 2009, 16:31:52 » |
|
marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #18 : 21 Марта , 2009, 08:30:08 » |
|
Вобщем и я в среду пекла по рецепту, без изюма, кураги и проч., получилось вкусно, всем понравилось. А вот вчера сделала с гречневой мукой (пополам с пшеничной) - объеденье... Вот куплю изюм или курагу и попробую сделать еще с кукурузной мукой... такая вариация рецепта тоже должна пойти на ура!
|
|
|
|
Happy mama
|
|
« Ответ #19 : 26 Марта , 2009, 23:40:01 » |
|
marissa, огромное спасибо за рецепт, долго искала хороший!!!
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #20 : 27 Марта , 2009, 00:04:32 » |
|
marissa,пишу рецепт, на выходных буду готовить!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #21 : 27 Марта , 2009, 10:21:55 » |
|
Сегодня решила повторить. но уже с курагой.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2009, 15:26:30 » |
|
супер печенье! наконец то сделала
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #23 : 09 Апреля , 2009, 09:56:58 » |
|
я делала, но отвлеклась на ре и оно у меня подсохло сильно(( вообщем 1 блин комом. но даже так было вкусно! попробую сделать еще!
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #24 : 09 Апреля , 2009, 10:09:45 » |
|
marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2009, 10:24:56 » |
|
( без яиц и разрыхлителя)
Получается?
|
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2009, 10:52:56 » |
|
marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно
Интересененький рецептик, т.е. печенье постное получается?! Надо попробовать
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2009, 11:00:06 » |
|
Все-таки не совсем постное - там ведь масло сливочное осталось, я пробовала и с подсолнечным - но получилось ужасно (может масло плохое было). А вообще я яйца и разрыхлитель убрала из-за дочкиной аллергии. Представляю какое оно вкусное со всеми состовляющими
|
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2009, 11:06:17 » |
|
Катринка,Я всегда печенье с маргарином делаю, очень нравится, так получается что без разрыхлителя печенюшки в размерах не увеличиваются? Smiley (Взяла сообщение вам в личку отправила, дурочка)
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #29 : 09 Апреля , 2009, 11:16:43 » |
|
Mrs.LeDi, Я вообще ВСЁ делаю без яиц - всё получается. Но мы уже ОФФтопим
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #30 : 09 Апреля , 2009, 12:41:54 » |
|
Я делала с маргарином - по вкусу не отличаются от техз, что с маслом. А вот без разрыхлителя (вместо двух чайных ложек по рецепту всего маленькая щипоточка осталась у меня) получились не такие интересные - плоские.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #31 : 09 Апреля , 2009, 12:51:23 » |
|
с разрыхлителем вкуснее - они более рассыпчатые получаются
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #32 : 09 Апреля , 2009, 12:51:45 » |
|
ну вот и я добралась до овсяного печенья, пока тесто в холодильнике,вечером отпишусь о дегустации:)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #33 : 09 Апреля , 2009, 14:11:48 » |
|
лопаю печенюшки!!!Галя спасибо за рецепт- тают во рту прям!!!
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #34 : 09 Апреля , 2009, 14:15:21 » |
|
Кенгуру, не за что :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #35 : 13 Апреля , 2009, 11:24:03 » |
|
Пекла я вчера такое печенье. Вкусное :smitten: Только я добавила большую горсть фундука (перемолола вместе с хлопьями), и печенье в послевкусии немного горчит. Из-за орехов, или как? :idiot2: Доча есть не стала, сказал "горькое" :-|, а нам с мужем понравилось :)
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #36 : 13 Апреля , 2009, 11:39:08 » |
|
Солнышко,ага, это из-за орехов :-) без них не горчит, я делала с изюмом и курагой
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #37 : 13 Апреля , 2009, 11:49:28 » |
|
я делала с орехами - правда с миндалем, не горчило. немного кстати горчит овсянка, но мне нравится
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #38 : 20 Апреля , 2009, 11:00:08 » |
|
marissa, а у меня печеньки во второй раз расползлись совсем стали плоские. я по рецепту все делала,только масла 200 гр пачку сунула. в чем причина может быть? первый раз они конечно не супер поднялись но и расползлись всего немножечко
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #39 : 20 Апреля , 2009, 12:28:49 » |
|
Кенгуру, даже не знаю... там вроде и должно быть 200 г. у меня по этому рецепту ни разу не расползались. может муки мало или хлопьев? или не выстаивали тесто час?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #40 : 23 Апреля , 2009, 11:36:01 » |
|
marissa, попробую муки побольше положить! и хлопьев сыпану не жалея
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #41 : 23 Апреля , 2009, 11:38:40 » |
|
Кенгуру,твердые будут расползлись, т.к. масло плохо взбила
|
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #42 : 23 Апреля , 2009, 11:41:12 » |
|
4you,а я его вообще не взбивала,с сахаром растерла. его блендером взбить надо? а вообще какое по густоте тесто должно быть? может кто нибудь фото готовых печенек выложит для образца так сказать?мне на вкус очень понравились, еще бы на вид сделать красиво)))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2009, 11:48:21 » |
|
Кенгуру,у меня первая партия тоже расползлась, когда я руками пыталась прям печеньки вормировать из теста. Получился один блин, правда оч вкусный. А в след раз я просто тесто чайной ложкой брала и на противень кидала, не заморачиваясь за форму. Так вот они в этот раз расползлись так как надо. и стали настоящими печеньками)))
|
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #44 : 23 Апреля , 2009, 11:51:05 » |
|
Надя,а у меня дружная семейка как то получилась))
жду еще советов :ура:
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #45 : 23 Апреля , 2009, 11:52:17 » |
|
Кенгуру, когда тесто только приготовить - оно вязкое, к рукам прилипает. а после часа в холодильнике - как пластилин, я из него прямо леплю печенки вот мои :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #46 : 23 Апреля , 2009, 12:01:21 » |
|
marissa, ну у тебя настоящие печеньки:)) :mrgreen: :roll:у меня тесто после холодильника вязкое остается,может с холодильником че то не того
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #47 : 23 Апреля , 2009, 12:14:48 » |
|
marissa,ооооооооо!!! у меня тож не такие красивые получаются, хотя ночь в холодильнике стоит тесто. Кенгуру,а может мы мелко овсянку мелем? У меня комбайн в пыль хлопья превращает))) Может попробовать вобще не молоть, а прям хлопья кидать?
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2009, 12:17:21 » |
|
Надя, это у меня из частично перемолотой овсянки. т.е. часть перемолота в муку, а часть прямо хлопьями. у меня такие всегда получаются,я только иногда помельче делаю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2009, 12:20:15 » |
|
marissa,спасибо! седня же испытаю так)))
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2009, 12:26:17 » |
|
marissa,тоже самое и молю и хлопья просто сыплю, и с тестом тоже-фото нет, просто нет ни сил, ничего их делать взбивать масло с сахаром нужно обязательно для любого песочного печенья! а этот рецетик-разновидность песочного печенья, только с овсяной мукой\хлопьями! т.е. масло с схаром\пудрой превращаешь в крем, далее по рецепту, тогда и текстура теста будет другая и сам готовый продукт!
|
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2009, 12:45:06 » |
|
ну все, буду пробовать по супер технологиям:)) осталось найти разрыхлитель теста- ни в пятерочке ни в молнии не нашла(
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #52 : 23 Апреля , 2009, 12:48:51 » |
|
Кенгуру, вместо него можно соду, только ее где-то в 2 раза меньше нужно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #53 : 23 Апреля , 2009, 13:37:01 » |
|
Кенгуру, Муж вчера из молнии привез разрыхлитель. Я вообще балдею от этих печенек, даже без части ингридиентов и без разрыхлителя (видимо без яиц оно и не слипается) такое обалденно рассыпчатое и невероятно вкусное, еще раз marissa, большущее спасибо за рецепт. Кстати у меня тоже получаются печеньками, но я гораздо больше муки и овса кладу и меньше сахара.
|
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #54 : 20 Мая , 2009, 16:57:28 » |
|
получились таки у меня такие печенья :ура:, теперь делаю все правильно,не растекаются,вкуснющииие)) делала последний раз с изюмом- очень понравились спасибо еще раз за рецепт
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #55 : 20 Мая , 2009, 17:17:43 » |
|
Катринка,Кенгуру, рада что вам понравилось. я больше всего люблю их с орешками. с изюмом тоже здорово получается
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #56 : 20 Мая , 2009, 17:20:09 » |
|
marissa,а с какими орешками?
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #57 : 20 Мая , 2009, 17:22:00 » |
|
Кенгуру, обычно с миндалем или фундуком. можно с любыми, я только арахис не люблю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Mamashka
|
|
« Ответ #58 : 20 Мая , 2009, 20:20:16 » |
|
я делаю теперь такое печенье. Нам очень нравится marissa,спасибо за рецепт
|
|
|
|
Светлая
|
|
« Ответ #59 : 20 Мая , 2009, 23:17:02 » |
|
Давно делаю овсяное печенье: взбиваю маргарин с сахарной пудрой, добавляю молотые овсяные хлопья и соду с мукой. В холодильник на пару часиков. Затем раскатываю пласт толщиной ок 5 мм и вырезаю формочкой печеньки. 15 мин в духовке и ням-ням) Без яиц очень вкусно)
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #60 : 21 Мая , 2009, 08:20:14 » |
|
marissa,попробую с орешками,ммм
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Vishеnkа
|
|
« Ответ #61 : 21 Февраля , 2011, 15:08:22 » |
|
Я делаю так: -1,5 стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку (я на кофемолке просто смолола) -0,5 стакана сахара (можно стакан,но я люблю не сильно сладкую выпечку-кладу 0,5 стакана) -100 грамм маргарина (слив.масла) -1 яйцо -2 ст.л. сметаны -1 стакан муки -0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом Как делать: Маргарин (слив.масло) растопить, соединить со всеми ингридиентами, размешать. На смазанный маслом противень выкладывать массу,предварительно сформовав руками типа лепешек. В предварительно нагретую духовку отправить при 150 градусах, печь 15-20 мин. Вот такие у меня получились, еще сверху грецкий орешек ложила:
|
Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
|
|
|
Таниша
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #62 : 26 Февраля , 2011, 20:26:14 » |
|
marissa, сегодня сделала эти печеньки. До чего же вкусные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. У меня семья с кухни не вылазила. :2funny: :2funny: Спасибо огромное за рецепт :рай: :рай: :рай:
|
|
|
|
Kuf
|
|
« Ответ #63 : 27 Июля , 2011, 17:10:22 » |
|
Спасибо автору за рецепт и всем за дополнения, делаю по всякому, получается очень вкусно. Мои мужики лопают с молоком за ушами аж пищит!:)
|
|
|
|
|