Daria
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« : 24 Ноября , 2005, 23:53:45 »
Все конечно-же любят побаловать себя мороженным. Так вот, собрались мы сегодня на кухне и сотворили такое чудо - пломбир с лимоном, облитый медом с тертым шоколадом. Так вкусно получилось!!! Главное еще и полезно :roll: Лимон чистить и разделять на мелкие дольки (как апельсин, мандарин). Мёд растопить в микроволновке, а шоколад взять молочный.Всем приятного аппетита!
Детки - это наше счастье!
Аидик
« Ответ #1 : 25 Ноября , 2005, 00:04:33 »
Аппетитно очень, еще бы фотографию посмотреть ;-)
Mimilli
« Ответ #2 : 18 Августа , 2008, 12:53:19 »
не могу не поделиться с форумчанками рецептом очень вкусного и ОЧЕНЬ полезного лакомства: Как известно, в яблоках много полезных сахаров, солей калия и железа. Но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках. Очищенные от шкурки печеные яблоки – незаменимое лечебное средство при заболеваниях кишечника, хронических панкреатитах и холециститах и особенно при гепатитах. Печеные яблоки широко применяются в лечении дисбактериоза, прекрасно восстанавливают пищеварение, пектины печеного яблока помогут вывести из организма все нежелательные продукты распада. наконец-то наступил сезон моих любимых антоновских яблок! Яблоки моем, сушим салфеткой, вырезаем сердцевину, но не насквозь. В сердцевинку засыпаем сахар/фруктозу/мед (на любителя) и в разогретую до 250-270С духовку,минут 10 яблоки пекутся при такой температуре, а после - градусах на 180-200 еще минут на 25-30. Кто-то предпочитает добавить корицу или толченные орехи вместе с сахаром, кто-то после приготовления добавит взбитые сливки, творог или тертый горький шоколад и т.д. Но безусловно печеные яблоки очень полезное лакомство!
Strekoza
« Ответ #3 : 18 Августа , 2008, 13:16:50 »
Mimika , СПАСИБО! Обязательно попробуем
Mimilli
« Ответ #4 : 18 Августа , 2008, 13:39:08 »
на здоровье!, Strekoza !!! я вчера 2 раза пекла и сейчас ... уже доходят. Заберу ляльку из садика и будем лакомиться :smitten:
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 18 Августа , 2008, 14:01:37 »
воду вот включат и я напеку!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Strekoza
« Ответ #6 : 18 Августа , 2008, 14:22:00 »
Mimika , а яблоки тока антоновка? а то у нас она еще зеленая...
Марри
Гость
« Ответ #7 : 18 Августа , 2008, 14:22:39 »
мы так айву запекаем
Mimilli
« Ответ #8 : 18 Августа , 2008, 14:31:54 »
Strekoza , тут на вкус и цвет.... Я вот больше всего люблю антоновку, хотя можно и любые другие яблоки. Но кислые яблоки полезнее, а антоновку можно печь чуток недозрелую (спрашивала у натуропата ;))
Lilana
« Ответ #9 : 19 Августа , 2008, 10:56:32 »
В антоновке содержится железа больше, чем в других сортах яблок.
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 19 Августа , 2008, 13:00:12 »
мы пекли :) воду правда нам не дали,люксом мыли :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 19 Августа , 2008, 13:03:05 »
я делала без сахара/сиропа/меда, но отдельно выпекла в последние 20 минут бананы и малину-которыми потом полила яблоки
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 19 Августа , 2008, 13:07:11 »
бананы с малиной
засыпала сахаром
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 19 Августа , 2008, 13:10:16 »
самое для меня первооткрывательное было-Катенок стала кушать!!!!!!!!!прям я мякушку из-под кожица ложкой и в рот!!!!!
так отлично ела,что сегодня были груши-яблоки :)
Mimika , СПАСИБО! Обязательно попробуем
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!забыла я все прошлогодние рецепты :) возрождаю!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)