МамаЛо
|
|
« Ответ #270 : 10 Августа , 2016, 11:14:53 » |
|
Volen, спасибо.
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #271 : 10 Августа , 2016, 11:51:46 » |
|
МамаЛо, пост 57, очень вкусное лечь с огурцами. У нас такое в лет уходит
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #272 : 10 Августа , 2016, 13:00:49 » |
|
Вечером напишу огурцы по-болгарски, их можно резаными.
|
|
|
|
МамаЛо
|
|
« Ответ #273 : 10 Августа , 2016, 13:49:06 » |
|
Кима, спасибо, буду ждать рецепта.
|
|
|
|
Челябинка
|
|
« Ответ #274 : 10 Августа , 2016, 13:53:17 » |
|
У меня в этом году много огурцов корявых и переросших, т.е. на засолку не очень. А т.к. в семье только я одна их в свежем виде употребляю, то встал вопрос куда деть остальное? Подскажите рецепты заготовок на зиму.
Я вот такие делала, "под водочку" называются: 4 кг огурцов (взвешиваю уже нарезанные дольками, т. к. особо крупные семена выкидываю), стакан подсолнечного масла, стакан сахара, (я не полный кладу, а то соль не чувствуется) 1 ч. ложка черного перца, чеснок, 3 столовые ложки соли и стакан уксуса 9%. Огурцы режем, всем сразу заливаем - засыпаем, и настоятся часа 2 им надо. Потом раскладываем в 700 гр. баночки, заливаем образовавшимся рассолом и на водяную баню минут на 15. Вынимаем, закатываем. Все.
|
|
|
|
Челябинка
|
|
« Ответ #275 : 10 Августа , 2016, 13:55:58 » |
|
А еще хотела поделится рецептом помидор, делаю уже несколько лет, очень вкусный рассол и возни никакой. Пропорция дана на одну 3-х литровую банку.
Итак. 1,5 столовые ложки соли 6 столовых ложек сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты.
В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком. Затем воду слить, и всё (сахар, соль, лим.кислоту) всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком, сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #276 : 10 Августа , 2016, 18:55:20 » |
|
МамаЛо, я по этому рецепту закрыла впервые в этом году. Пока стоят :) Огурцы резала, были очень крупные. Написано много, но делать все очень быстро)
Маринованные огурцы по-болгарски»
На 700-граммовую банку нам понадобится:
Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет Зонтик укропа Несколько горошин душистого перца 1-2 дольки чеснока 1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса) Половинку чайной ложки семян горчицы Чайная ложка соли (без горки) Две чайных ложки сахара (без горки) 40 мл. уксуса 9%
Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками. Укладываем все в банки На дно чистых баночек укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами. Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана.
Стерилизуем: Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики.
Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются. Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут.
Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать. Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре. .
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #277 : 10 Августа , 2016, 19:56:06 » |
|
Девочки, оживлять пора темку! Всем спасибо за супер рецепты, подскажите-мариновала огурчики, дня через три смотрю-морщинистые стали-открыла банку, мягкие и вялые.. Хоть и вкуууусные (рецепт отсюда брала) , но хотелось хрустящие и крепких, сорт для засолки.. Что не так сделала? Голову ломаю,,,
а вы их замачивали в воде на несколько часиков? они бы так напитались водой и при засолке не сморщивались
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #278 : 10 Августа , 2016, 22:36:09 » |
|
Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #279 : 10 Августа , 2016, 23:37:16 » |
|
Неугомонная ©, моя мама тоже так делала... а может еще есть какие-то варианты?
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #280 : 10 Августа , 2016, 23:48:52 » |
|
krupenichka,мама в моем детстве варила варенье из облепихи с грецкими орехами.
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #281 : 11 Августа , 2016, 08:20:01 » |
|
krupenichka,мама в моем детстве варила варенье из облепихи с грецкими орехами.
Вкусно было? (по воспоминаниям)... в детстве наверно всё было вкусно )))
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #282 : 11 Августа , 2016, 08:59:20 » |
|
fisa, на просторах инета нашла вот такой рецепт с орехами: Варенье из облепихи с орехами. На 2 кг облепихи потребуется 4 стакана воды, 3 кг сахара и 400 грамм орехов. Сварить из воды и сахара сироп. В него отправить кусочки ядер ореха и варить 20 минут. Затем ввести половину облепихи, довести до кипения и добавить еще килограмм ягод. Варить до готовности, закатать.
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #283 : 11 Августа , 2016, 10:34:55 » |
|
krupenichka, Наташ, в детстве, конечно, вкусно все, ага ))) Я помню оно жидкое получалось , как сироп, и сверху орешки плавали. Их выловим, а сироп стоит, стоит.... :)
|
|
|
|
Volen
|
|
« Ответ #284 : 11 Августа , 2016, 13:28:12 » |
|
Юлён@,свежие - минут на 30 замачивала.. Сняла, пока все готовила крышкикастрюлюспеции, в воде лежали.. Так и не могу понять Спасибо за ответ! :рай:
|
|
|
|
|