Natali_B
|
|
« Ответ #3735 : 12 Апреля , 2017, 15:31:46 » |
|
Natalis, да, погода сегодня супер! А вот в выхи грозятся, что дожди будут :( Мы в сб планировали мясо жарить
в эти выхи надо куличи печь)) :) Мы некрещеные, нам не обязательно :) За себя скажу, я куличи не люблю есть. Тяжеловаты они для меня, сладковаты и т.д. Может, конечно, просто не ела вкусные А у меня воздушный воздушный, легкий и невесомый. Я не ради соблюдения христианских традиций. Для меня как праздник весны. А самое главное устанавливаю свои семейные традиции. Всех в кучу, все радуемся, младшему законы жизни объясняю. наряжаем веточки вербы, вместе печем, яйца, все дела ))) Потом из кучи яиц первую окрошку делаем :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #3736 : 12 Апреля , 2017, 15:33:50 » |
|
Natali_B, вот молодец! :)
Кстати, смотрите на 1 канале Тили-тили-тесто? Я вот что-то смотрю. Сама прям удивляюсь :)
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3737 : 12 Апреля , 2017, 16:19:57 » |
|
Natalis, зачетный рецепт :2funny: :2funny: :2funny:))))))) пошла скопирую и всем знакомым разошлю )))))))))))))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #3738 : 12 Апреля , 2017, 16:22:23 » |
|
Natali_B, вот молодец! :)
Кстати, смотрите на 1 канале Тили-тили-тесто? Я вот что-то смотрю. Сама прям удивляюсь :)
Что за передачка?
|
|
|
|
Наталья74
|
|
« Ответ #3739 : 12 Апреля , 2017, 16:25:25 » |
|
Natalis,)))))))))))))))) Natalis, читаю рецепт, думаю, нужно уточнить как это 2 маленьких литра коньяка. Наверное вместо молока....жалко такой напиток тратить. ..... И только после своих рассуждений прочитала пошаговый рецепт. :2funny: :2funny: :2funny:
А меня не коньяк смутил, меня удивило отсутствие муки))))))))))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #3740 : 12 Апреля , 2017, 16:37:23 » |
|
Natali_B, вот молодец! :)
Кстати, смотрите на 1 канале Тили-тили-тесто? Я вот что-то смотрю. Сама прям удивляюсь :)
Что за передачка? там непрофессиональные пекари готовят выпечку. Например, у них задание приготовить 12 одинаковых эклера с заварным кремом. даются ингредиенты и рецепт. Ну и жюри: кондитер, ресторатор и Л.Гузеева (жена ресторатора, как оказалось).
|
|
|
|
Ма...
|
|
« Ответ #3741 : 12 Апреля , 2017, 18:51:17 » |
|
Natalis, спасибо. Мужу отправлю. Он в последнее время увлекается выпечкой. Собрался в этом году замахнуться на святое: на куличи. Я считаю, что надо купить один в кулинарии и успокоиться: и фигура не пострадает и не столь затратно, как самомо печь.
А меня удивило, что мужу такой зачетный рецепт отправить собралась))) Давай, сама-сама!!!)))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #3742 : 12 Апреля , 2017, 19:03:23 » |
|
Natalis, спасибо. Мужу отправлю. Он в последнее время увлекается выпечкой. Собрался в этом году замахнуться на святое: на куличи. Я считаю, что надо купить один в кулинарии и успокоиться: и фигура не пострадает и не столь затратно, как самомо печь.
А меня удивило, что мужу такой зачетный рецепт отправить собралась))) Давай, сама-сама!!!))) :смеется:
|
|
|
|
МаМиша
|
|
« Ответ #3743 : 12 Апреля , 2017, 19:26:20 » |
|
Девочки, вот проверенный рецепт, уже несколько лет по нему делаю! Получается очень вкусно! ингридиенты-1 кг муки-2 стакана молока-6 яиц-300 грамм сливочного масла,1-2 стакана сахара-50 грамм дрожжей(живых-в пачке)-3\4 чайной ложки соли-100 грамм изюма(можно больше)-пол пакетика ванилина. 1.в 2 стаканах теплого молока растворяем дрожжи.берем большую кастрюлю-не меньше 6 литров- туда молоко и 0.5 муки.мешаем руками (блендером или миксером бесполезно- поверьте).тесто будет густое но без комочков.ставим в теплое место примерно на час. 2.когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза добавляем в него-соль-6 жнелтков растертых с сахаром и ванилином- размягченный маргарин-и 6 взбитых белков- и остальную муку.здесь можно мешать сначала руками а потом и миксером. 3.Опять ставим в теплое место-тесто получается как не очень густая сметана. примерно через час тесто поднялось.добавляем туда изюм-цукаты(у кого что есть)-перемешиваем.раскладываем по формам-по 1\2 формы или чуть меньше.опять ставим в теплое место -но уже буквально на 10-15 мин.все-как только начнет подниматься-в духовку-на 160 градусов на 40-50 мин.Форму я прокладывала бумагой .из этого количества продуктов получилось 4 кулича по 0.6 и 4 куличики по 250 грамм.
|
|
|
|
МаМиша
|
|
« Ответ #3744 : 12 Апреля , 2017, 19:31:26 » |
|
МаМиша, это серьезный рецепт? можно копировать и распечатывать? Я ведь днем распечатала тот, который с коньяком и на работе все раздала, потом хохот пошел по офису, я только и сообразила прочитать.
OlgaOlgaOlga, да, это нормальный рецепт.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
|
« Ответ #3745 : 12 Апреля , 2017, 20:06:51 » |
|
Ой, я тоже родительский день очень люблю:-) Причём мы на кладбище каждый год ездим с ребёнком, начиная с его 9 месяцев , на коляске катали...обычно собираемся заранее, покупаем перчатки-грабельки и проч, фаст-фуд берём...погода, как правило, радует...потом дома Кагору бутылочку выпиваем... В Пасху в церковь ходим на освещение яиц и куличей...всегда получается так празднично:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Taina
|
|
« Ответ #3746 : 12 Апреля , 2017, 20:23:42 » |
|
Неугомонная ©,ой,ну всееее. Несите их все сюда))))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #3747 : 12 Апреля , 2017, 20:31:37 » |
|
А я в родительский не езжу ни куда. Некуда.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #3748 : 12 Апреля , 2017, 20:49:29 » |
|
А я в родительский не езжу ни куда. Некуда.
Мне тоже некуда.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #3749 : 12 Апреля , 2017, 21:17:06 » |
|
Natali_B,Василич,это же хорошо, что некуда.
Здесь нет, а в Оренбургской области я б сходила на могилки деда и тетки.
|
|
|
|
|