Дрыхля
« : 31 Октября , 2006, 14:07:33 »
Брат ездил на рыбалку и привез нам сырок. Ума не приложу что с ним делать. :) Кроме как пожарить - ничего придумать не смогла.
Nana
« Ответ #1 : 31 Октября , 2006, 14:28:06 »
Я делала вкусняшку именно из сырка. В общем так: Рыбка чистится таким образом, чтоб не повредить целостность, т.е. позвоночник с костями нужно убрать аккуратненько, чтоб мясо осталось на коже( не знай, понятно объяснила???). Делаем начинку: сыр( любой-плавленный, твердый) натирается на терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Эту начинку кладем на "расправленную" рыбу заворачиваем рулетик, фиксируем зубочисткой, чтоб не расправился, и "стоя" кладем в форму(можно в сковородку). Т.е. получаются как роллы. Когда в форму уложена вся рыба, сверху можно посыпать сыром или, если осталась, начинкой. И всю эту красоту в духовку. Мне легче на руках рассказать, чем описать. Ну если что не поняли, спрашивайте. А еще сырок можно завялить....
Дрыхля
« Ответ #2 : 31 Октября , 2006, 15:09:32 »
Спасибо огромное. Все понятно. Попробую сделать. :) А как вялить?
Nana
« Ответ #3 : 31 Октября , 2006, 15:29:43 »
На сколько я знаю, рыбку хорошо посолить, дать полежать под гнетом, только не долго и повесить сушить. Например, если с утра ее посолить, вечером можно уже развешивать и через день будет готова. Она должна чуть-чуть подсохнуть. Правда я сама не вялила, а была наблюдателем, когда муж сушил чебаков. Технология почти одинаковая, только время сушки разное.А вяленого сырка муж покупает в магазинчике, где продают пиво наразлив, а еще на рыбном рынке на комсомольском.
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 31 Октября , 2006, 17:36:41 »
с сырком можно делать что угодно:) главно помнить-долго жарить его нельзя.готовится мгновенно(отсюда и название). филе отделить от кости(естественно предварительно почистив) с рыбины получаются 2а кусочка филейки.обмакнуть филейку в яйцо и муку.обжарить на сковороде.быстро и вкуснооооо.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 31 Октября , 2006, 17:37:39 »
кстати,таким образом отделеное филей от кости хорошо переносит заморозку-разморозку! на долгую зиму хватит:)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 31 Октября , 2006, 22:29:51 »
а я бы просто потушила с лучком в духовке в фольге
Гусик
« Ответ #7 : 31 Октября , 2006, 23:19:46 »
Вкуснейший пирог с сырком делаем! На мужа фраза "пирог с рыбой" действует как живая вода, окрыляет, поднимает настроение. Он ЖДЁТ этот пирог как только заносит рыбу в дом! :-D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Дрыхля
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2006, 09:00:29 »
Спасибо всем. :) А я с пресноводной рыбой редко общаюсь. Мы морскую предпочитаем, причем, в основном, в виде филе. :)))
Ace
« Ответ #9 : 04 Ноября , 2006, 22:20:36 »
Я люблю всякую рыбку и в любом виде,а вот муж тоже только филе.Ему даже пирог должен быть либо с консервой либо с филе,чтоб кусать можно было,а мне нравится когда рыбка целиком в пироге запечена
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 04 Ноября , 2006, 22:51:02 »
а как решаете проблему костей?
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 04 Ноября , 2006, 22:51:22 »
Вкуснейший пирог с сырком делаем! На мужа фраза "пирог с рыбой" действует как живая вода, окрыляет, поднимает настроение. Он ЖДЁТ этот пирог как только заносит рыбу в дом! :-D
рецепт в студию!)))
Гусик
« Ответ #12 : 05 Ноября , 2006, 22:31:54 »
Рыбку почистить, убрать все жабры, элегантно подстричь плавники, хвостик. Натереть солью (умеренно, не перестарайтесь), картофку почистить и нарезать тоненькими кружочками, порезать полукольцами лук. На пласт теста положить картошку, немножко посолить, потом в шахматном порядке рыбу, сверху лук, на лук кусочки маргарина хозяюшка, чтоб пирог был сочным и пропеклась картошка, накрыть сверху пластом теста, защипать, надрезов не нужно делать, и в хорошо разогретую (180-200) духовку поставить где-то на 20- 30 минут (до приготовления картошки). Вынуть, смазать сливочным маслом, накрыть на 15-20 мин. фольгой а сверху тёплой фуфайкой, например. Потом с пирога снять верхнюю хрустящую корку, разложить рыбку, разломать и разделить всё остальное. :razz:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября , 2006, 23:20:39 »
Лен спасибо за рецепт! а зачем по приготовлении пирог разламывать?
Ace
« Ответ #14 : 05 Ноября , 2006, 23:24:07 »
Как аппетитно,читаю и слюнки текут,пироги сама не пеку,у меня духовка очень плохая(старая-с постройки дома),все пригорает,жду не дождусь, когда муж порадует, а пока только журналы покупаю с выпечками :sad: