legrik
« Ответ #4065 : 19 Сентября , 2021, 22:30:29 »
Luchok , оо, белевская пастила это круто. я не поняла момент "Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа" это часть массы не сушить, а оставить и потом ей смазать коржи? Заняться что ли в следующие выходные. OlgaOlgaOlga ,шарлотку не люблю почему-то. У меня в фаворе в этот период цветаевский яблочный пирог
Дочкинамама
« Ответ #4066 : 19 Сентября , 2021, 22:35:33 »
Дочкинамама , это именно белевская пастила, без яиц совсем другая пастила получается. Эти две пастилы совсем разные получаются.
Поняла))
Я сырых яиц боюсь. Поэтому без последнего этапа можно попробовать.
natalia2003
« Ответ #4067 : 19 Сентября , 2021, 23:06:40 »
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
мама Оля
« Ответ #4068 : 19 Сентября , 2021, 23:19:16 »
Девочки, вы всё знаете) Где купить медаль и заказать гравировку родителям на золотую свадьбу? Осталась неделя, идея в голову пришла поздновато...
Luchok
« Ответ #4069 : 20 Сентября , 2021, 00:21:54 »
legrik ,да, можно немножко оставить, а можно просто влажной рукой провести по этим кордам и они склкятся между собой.Дочкинамама , она подвергается длительной тепловой обработке. Поэтому тут не страшно добавлять сырые яйца. Я тут нашла засохшую, сделанную 4 года назад, мы её с удовольствием съели, что и его с ней не сделалось. Хранила завернутую в пергамент.
Сибирочк@
« Ответ #4070 : 20 Сентября , 2021, 06:14:05 »
Девочки, вы всё знаете) Где купить медаль и заказать гравировку родителям на золотую свадьбу? Осталась неделя, идея в голову пришла поздновато...
СпортПриз, пр.Победы, 160..
lookas
« Ответ #4071 : 20 Сентября , 2021, 08:18:49 »
Luchok , я заказывала в Россимволе, доставили быстро, гравировку делала в Арт-печати на Чичерина.
2007 2012
K@ti
« Ответ #4072 : 20 Сентября , 2021, 08:51:54 »
svetofor , ну кабачки же долго хранятся) Я прям ревниво к ним отношусь, какое еще варенье :2funny:
Не все кабачки долго хранятся... У нас в этом году какой-то сорт, который вообще не хранится долго, максимум 2 недели. Потом начинает в месте плодоножки становится мягким. Но варенье всё равно варить не буду)))
Ююла
« Ответ #4073 : 20 Сентября , 2021, 10:33:51 »
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю
Alma mater
« Ответ #4074 : 20 Сентября , 2021, 11:39:09 »
у нас сушеные яблоки уходят быстрее всего, до компотов они не доходят, мы их как чипсы едим, беру на работу и жую между делом. режу очень тонко 1 мм примерно и сушу в сушилке на 60 град до состояния хрусткости. и на патсилу пюре термически не обрабатываю, сразу на поддон и сушу.
natalia2003
« Ответ #4075 : 20 Сентября , 2021, 12:05:30 »
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю
Поделитесь пожалуйста, про сахар знаю. От этого розовая мечта не меняется 😀
Ююла
« Ответ #4076 : 20 Сентября , 2021, 13:47:10 »
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю
Поделитесь пожалуйста, про сахар знаю. От этого розовая мечта не меняется 😀
Вот отсюда делала ручным миксером, правда он у меня мощный.
https://www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg . Получилось с 1 раза. Там же есть ролик, как яблоки уваривать
nefrit
« Ответ #4077 : 20 Сентября , 2021, 14:09:23 »
Девушки, а есть кто зефир делает яблочный? Это моя прямо розовая мечта, но все никак не дойду. Поделитесь проверенным вами рецептом зефира, готовый готовится РУЧНЫМ миксером. Планетарного нет.
Могу дать рецепт. Тоже была розовая мечта, пока сама не сделала и не посчитала, что в одной средней зефирке примерно 30 гр. сахара (5-6 ч.л.). Причем он такой вкусный, что когда садишься чай пить и про количество сахара знаешь, думаешь - съем половинку, а когда очнешься, вся зефирка уже съедена))) С тех пор не делаю
Поделитесь пожалуйста, про сахар знаю. От этого розовая мечта не меняется 😀
Вот отсюда делала ручным миксером, правда он у меня мощный.
https://www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg . Получилось с 1 раза. Там же есть ролик, как яблоки уваривать
яблоки можно не уваривать, а запечь в микроволновке, разрезать, удалить сердцевину и уложить срезом вниз. Потом пробить в блендером.
natalia2003
« Ответ #4078 : 20 Сентября , 2021, 14:12:44 »
nefrit , спасибо
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4079 : 22 Сентября , 2021, 21:44:52 »
Сейчас слушаю прямой эфир гинеколога-эндокринолога, слушаю спонтанно, уловила, что ТТГ связано с эстрогенами, вот прям привет тем лентяйкам, кто говорит , что климакс все равно будет(
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)