Дети74.ruархив форума

подарок на 8 марта бабушкам

20 сообщений · 8 939 просмотров
8 марта скоро. Бабушек (а у нас их аж 3) нужно будет обязательно чем-нибудь порадовать.
Какие идеи? Что может ребенок сам сделать в год и 2 мес?
Пока рабочая версия подарка такая (где-то в интернете давным-давно натыкалась):
На листочке бархатной бумаги маме выложить тесемкой или красивой веревочкой колечко, скатать маленькие шарики пластилина, взять бусинки и дать ребенку воткнуть бусинки с помощтю пластилина на веревку или тесемку по кругу - получатся как бы бусы.

Может еще что-нибудь подскажете?
можно ребенку дать листочек бумаги и пальчиковые краски, пусть намалюет что-нибудь. вставить в рамочку и подарить. можно дать рамочку вместе с листочком сразу, тогда анмалюет и на рамочке и на листочке (где-то читала про такое).
или намазать ребенку ручку красками и сделать отпечаток на листочке, бабушки буду довольны, мен кажется, и ребетенку забава.
Из творчества: разорвать туалетную бумагу на клочки (У нас Гошка рвет хорошо с года), потом мама рисует рисунок, мажет его клеем, и ребенок приклеивает горстями бумажки. Все зависит от маминого умения рисовать и ее фантазии! Также надо уметь вовремя забрать картину у юного созидателя,так как наш тут же пытается отодрать приклееное.

Тоже с манкой можно делать, рисом крашеным.
А у нас сейчас хит - наклеивание наклеек. Бабушкам нравиться! Хороши бабочки - их можно под любым углом клеить.
DSC01481.JPG
Вот с туалетной бумагой
DSC01388.JPG
Еще
DSC01390.JPG
Еще с цветным песком(манку лень было красить). Это аквариум. Фон Гошка сам раскрашивал.Сам клеем водил и сам песок разбрасывал.
DSC0148.jpg
ооо!!!!!!! нравится!
надо потренироваться с туал. бумагой, только я рисовать совсем не умею=)
а на какой клей клеите? клей есть не пытался?=)
Клей карандаш обычный. Вроде не ест?
вот что получилось.
ребенку до жути понравилось втыкать бусины в пластилин - после того, как все сделали, Маня даже истерику закатила, продолжения требовала=))))

бабочек-стрекозок прилепить пришлось из-за того, что криворукая мама накапала клея=)
ципленок классный
Не помню где взяла ссылку, но моей племяшке нравиться вот такие картинки делать - http://stranamasterov.ru/technics/parting-off ещё можно объёмные на пластилиновые шарики делать(сама не описываю из-за косоязычия).
Гуля, я офигела от техники!!!! просто супер!!!!
счастлив@я,А сколько там еще на этом сайте техник!Я НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ от него!
*kopeeshka*, да уж... этто точно! самое главное, ещё бы время найти для всего этого)))
а вы уже начали творить подарки для бабушек?
Струна
а вы уже начали творить подарки для бабушек?

Ага. Пока открытки смастерили. Начали с цветочков в технике торцевания (ссылка как раз на предыдущей странице, такая клевая штука, легко делать и красиво получается), к надписи "С 8 марта" энтузиазм у детей иссяк и они просто налепили бумажных квадратиков поверх нарисованных букв.
А мы бабушке и воспитателям, и еще разным любимым женщинам в этом году вазочки дарим. Купили кучу стаканчиков-бокальчиков из простого стекла и расписали витражными красками - получились вазочки. Минус - нельзя мыть горячей водой и шибко тереть.
разноцветные.jpgтюльпанчики.jpgцветочки.jpg
Мы на 23 февраля, дедам своим кружки чайные расписали витражными красками, да так что бабушки обзавидовались и заказали себе аналогичные подарки на 8 марта.