Название: Маффинс:все о них Отправлено: 4you от 15 Октября , 2008, 21:52:47 по просьбе форумчанок выкладываю все что знаю о маффинсах-таких кексиках с малым количеством яиц,жиров и калорий. в этом деле есть 2 главные вещи-форма для кексов без отверстия (такие продаются у Катенки в темке) и технология. Это очень благодарная выпечка. Если уяснить основные правила и пропорции, то выпечка новых ранее не виданных ;-) оригинальных маффинов становится детской игрой :-)
Сначала технология Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные и ноздреватые. Теперь пропорции Сухие компоненты: 1 1\2 ст. муки 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды специи - самые разнообразные - ваниль, корица, цедра, какао... орехи, изюм (если орехи мелко молотые, то количество муки нужно соответственно уменьшить, если крупными кусочками - то нет) Жидкие компоненты: 1 яйцо смешанное с 2/3 ст. сахара 1\2 ст. раст. масла без запаха или растопленного сливочного или маргарина 2\3 ст. жидкости - кислого молока, йогурта, пахты, кефира, яблочного, апельсинового и др. соков или комбинации из них Дополнительно 1 ст фруктов, ягод, овощей-тыква, морковь, цукини или сыра любого, зелени, ветчины, копченого мяса и пр. (тогда сахар убираете) итак правила: 1. муки пусть лучше будет на 1 ложку меньше, чем больше 2. не мешать, не вымешивать и не взбивать:быстро соединяете сухие компоненты с мокрыми и раскладываете по формочкам и на 20 минут на 180 градусов если вы сделаете правиьные маффины то в результате вы получите удивительно легкий , вкусный, воздушный кексик с любыми добавками на ваш выбор, которых за раз можно съесть штуки 3-4 я пеку маффины очень часто, так часто как другие жарят сырники, оладушки или приожки-я ничего не жарю, но очень люблю мучное, поэтому извращаюсь с маффинами как могу)))) несладкие варианты-просто отпадные-прекрасная закуска к пиву вместо жареных пирожков. сладкие-улет! подходят любые ягоды, варенье, шок.паста-в формочку ложку теста, ложку варенья\пасты и сверху ложку теста-в готовом виде у вас супер маффинс с начинокй. в общем пробуйте, дерзайте, если есть вопросы-велкам! Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Maninka от 15 Октября , 2008, 22:57:14 И я продолжу темку :)
Как раз у меня есть фотка шоколадных маффинов, а рецепт брала с сайта say7 :) Ингредиенты: 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки Приготовление: шоколад поломать на кусочки 0,5х0,5 см; масло растереть с сахаром, добавить яйца, кусочки шоколада и все перемешать; затем добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Ложкой выложить тесто в небольшие формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Очень удобно использовать силиконовые формочки - кексики получаются симпотные и легко выпрыгивают Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 16 Октября , 2008, 14:13:01 4you, пекарский порошок - это разрыхлитель (оно же химические дрожжи) , правильно поняла?
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 14:23:53 Пеппи Длинныйчулок,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 16 Октября , 2008, 14:35:01 Пеппи Длинныйчулок,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС спасибо :) Вот куплю формочки - попробую обязательно :roll:Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: bookmark от 16 Октября , 2008, 19:34:37 Испекла вечерком шоколадные маффинсы. Ммм, какая вкуснятина получилась! Даже Денису понравилось, хотя он шоколадную выпечку не любит. Заказал на следующий раз "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", то бишь, без шоколада :-)
Maninka, спасибо за рецепт! Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Catarina от 16 Октября , 2008, 19:40:43 А я их делаю в формочках с дыркой, такие прикольные получаются )
Рецепт я взяла с сайта koolinar.ru (http://koolinar.ru/recipe/view/6643): Ингредиенты 3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить) 60-80 г темного шоколада 200 г муки 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. питьевой соды 2 яйца 150 г молока В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке. Уже два раза делала, очень легко и быстро делаются, а какие вкусные.. мммм! ) Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Maninka от 16 Октября , 2008, 20:39:47 Надо попробовать свой рецерт по технологии мокрое с мокрым, сухое с сухим - будет ли разница? :)
Я еще пеку маффины с сыром, зеленью и ветчиной - несладкий вариант :) А еще пробовала с бананами - очень ароматные, вкусные, но из-за бананов цвет теста слегка сероватый... это не понравилось.. А еще апельсиновые - тоже вкусняцкие... но на мой вкус слишком влажные, тяжеловатые... Все эти рецепты маффин немного отличаются по составу, если нужно - могу выложить :) Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: bookmark от 16 Октября , 2008, 21:05:16 Нам, пожалуйста, с сыром ;-)
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: 4you от 16 Октября , 2008, 21:11:12 Maninka,эта технология не дает образоваться клейковине-и тесто получается очень воздушным, ноздреватым! ммм- это люблю больше всего)))
да все добавки можно добавлять после смешивания теста, мешайте смело-не ошибетесь))) Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Maninka от 16 Октября , 2008, 21:25:44 bookmark, с удовольствием! :)
Маффины с сыром Ингредиенты 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец мелко порезанная зелень Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить молоко и размешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр, зелень все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в формочки. Выпекать на 180 градусах около 30 мин. :) Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Velvet от 26 Ноября , 2011, 18:36:44 Доча у меня увидала в каком то мультике, как герои едят банановые кексы. Ну, собственно...
Банановые маффины 2 банана (400 гр.) 100 гр.слив.масла или маргарина 150 гр.сахара (в следующий раз буду брать больше, для меня сахара маловато) 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр.муки Бананы размять вилкой. Масло растереть с сахаром и добавить яйца, затем бананы, муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. Разложить по формочкам. 180 градусов, 15-20 минут. Очень быстро и вкусно! Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: М@М@ШК@ от 26 Ноября , 2011, 18:55:42 ооо, как хорошо наткнулась.
форма есть-рецепта нет. делала по рецепту с инета, что-то вообще невкусные получились. в закладки Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: DarjaL от 26 Ноября , 2011, 19:04:17 4you, делаю по той же рецептуре)))) вкууусно!
только мокрое-сухое не делила! буду теперь так, наверное, еще вкуснее будет! и делаю только сладкие! нать попробовать с сыром, ветчиной и т.д. а еще уточню, Вы на 1 яйце замешиваете? Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: LinkoZavr от 29 Ноября , 2011, 09:44:03 +
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Mimilli от 29 Ноября , 2011, 13:14:04 4you, Мариш, расскажи, пожалуйста, как с тыквой маффины сделать?
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: DarjaL от 01 Декабря , 2011, 20:21:16 Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки?
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: bookmark от 01 Декабря , 2011, 20:49:37 DarjaL, на днях в Старте видела, прям у кассы. Насчет пергаментности не уверена, правда, может, просто бумажные.
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: IceCream от 01 Декабря , 2011, 21:40:57 Mimilli, я уже 2 раза по этому http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html рецепту делала.
Лимончик придает приятную кислинку. Мои весь вечер таскают их, пока не кончаются. :) Просят еще. :) Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Mimilli от 02 Декабря , 2011, 10:03:32 IceCream, то, что надо!!! Спасибо! :пятачок с шариком:
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Полинес от 28 Января , 2012, 13:38:13 Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки? в метро естьНазвание: Re: Маффинс:все о них Отправлено: MaryKo от 28 Января , 2012, 16:56:04 Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки? в метро естьНазвание: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Aneta от 09 Ноября , 2012, 00:14:23 Мои с сыром. Гости пищат и требуют еще :смеется:
Сырные маффины Примерно на 10 штук: 250 г любого твердого желтого сыра – на терке 250 г любого другого сыра (колбасный, сулугуни, брынза) – на терке ¾ ч.л. разрыхлителя 5 с горкой ст. л. муки травки – приправки Сухие ингредиенты перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, ½ стакана молока, 3 ст.л. майонеза, 200 г. (баночка) сметаны. Перемешать с сырной массой. Разложить по формочкам, смазанным раст. маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190° примерно 35-40 мин. Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: SBlogoff от 19 Апреля , 2013, 01:21:59 Отличный кулинарный блог:http://www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
Лучший каталог товаров и услуг: http://btm-shop.org.ua/ Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: SBlogoff от 19 Апреля , 2013, 01:22:40 http://www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: ДэйВик от 19 Апреля , 2013, 07:22:27 попробую
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Aniramka от 18 Октября , 2013, 14:48:17 девочки, подскажите, пожалуйста, как можно красиво украсить маффины для детского праздника, только не мастикой и не кремом. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт помадки?
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Анели от 19 Июня , 2014, 19:16:39 Aniramka, можно полить коричной глазурью и посыпать кондитерской цветной посыпкой.
Глазурь: соединяем в кастрюльке сах.пудру (3ст.л.), молоко/сливки (3 ст.л.) и корицу (0,5 ч.л.) Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут. Если сильно густая получится добавте молока, только горячего. Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Гуля от 01 Апреля , 2015, 00:33:44 попробую)
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Светик от 01 Апреля , 2015, 08:47:53 +
Название: Маффинс все о них Отправлено: AllanJer от 28 Февраля , 2017, 13:59:15 Аня,девочка отзыв в теме оставила про линзы,которые мне по характеристике подходят,но я что-то не поняла,написано,что они длительного нлшения 6-12мес,там пузырек 86р всего стоит,там что в этом пузырьке и цена это за что?не поняла совсем про них
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Evina Elya от 28 Марта , 2017, 22:12:48 Я читала, что банан может заменить яйцо. Кто пробовал?
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Priscilla от 19 Апреля , 2017, 19:53:25 Спасибищи за тему! Очень мы дома кексики любим - делаю из всего, что есть в холодильнике - сметана осталась. творог - все в дело идет) А тут новые идеи. спасибо!
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: Lana88 от 18 Декабря , 2017, 23:43:25 А я делаю всегда такие маффины на майонезе, очень вкусно получается и форму они держат отлично!
Название: Re: Маффинс:все о них Отправлено: MaRRyLapa от 19 Февраля , 2019, 07:59:30 Не решалась готовить маффины самостоятельно, но все же попробую. Спасибо за подсказки.
|