Название: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Платонинамама от 26 Ноября , 2010, 14:23:11 Девочки, я работаю на сайте http://74.ru/ в образовательном разделе. Мы тут с редактором подумали, что не помешают материалы про "особых" детей. Как-то пытались написать, но вышел один сухой материал с цифрами http://cheldiplom.ru/teach/190054.html (вот, кому интересно). Вот хотели бы еще раз попробовать. Я хочу с вами посоветоваться, какие темы для вас интересны? о чем вы хотели бы прочитать? Согласились бы поделиться своим мнением в статье? Может хотели бы рассказать про учебные заведения? (центр, садик, школу). Может вы хотели бы поднять какую-то проблему? (на нашем же сайте находятся он-лайн приемные министерства образования). Буду благодарна, если поделитесь своими идеями и мыслями
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: aerokombiz от 26 Ноября , 2010, 23:14:51 Я считаю, что «изобретать велосипед» нет ни какого смысла, необходимо просмотреть форумы аналогичных сайтов .Очень полезный и продуктивный форум сайта «Дети ангелы».
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Любовь и компания от 28 Ноября , 2010, 17:59:02 aerokombiz, какое-то странное у тебя сообщение... почему-то ты посчитала, что в предложении Платонинамамы нет никакого смысла...
Мне кажется, все очень даже интересно, и именно на этом форуме. Интервью с Бурмистровой я прочитала, ну что скажешь - отчет чиновника... Все у нас замечательно и в шоколаде... Кстати, Люба-климентина, если будешь читать эту тему, напомни-ка мне, это не та ли самая Бурмистрова, которая является подругой и защитницей одной нашей знакомой чиновницы, которая вставляет палки в колеса аутистам? Не к ней ли мы ходили с просьбами лет пять назад? Платонинамама, у меня сейчас сессия и мне страшно некогда, но если девочки не накидают сюда своих предложений и идей (давайте, девчонки, интересно ведь!), то я к концу декабря что-нибудь предложу тебе (пока понятия не имею что...). Но наверняка что-нибудь придет в голову, чтобы и родителям особых детей интересно было и чтобы чиновников сильно не обидеть, ну и чтобы администрации 74.ру показалось интересным... Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Мика от 07 Декабря , 2010, 20:32:48 Мне пришла мысль в голову ... обидно что у нас нет никаких специалистов по биомеду, нет исследований в этой области.
Психиатры говорят колите кортексин- развивайте мозги, как будто от этого симптомы уходят. Често сказать, диету нам невролог назначил, Плеханов Л.А. так может что-то сдвинулось с мертвой точки? Я б хотела чтоб эту тему осветили. Кстати невролог в поликлинике говорила прямым текстом, что в россии с аутизмом ничего не делают,а вот во Франции есть исследования и лаборатории и т.д. "Типа там наше спасение" Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Платонинамама от 08 Декабря , 2010, 09:28:48 Мика, это тема ближе к http://cheldoctor.ru/ Лекарства, врачи, исследования. Нас больше интересуют вопросы обучения, образования, воспитания. По НТВ в выходные передача была "НТВшники: Дети второго сорта" там очень много тем поднимали, возьмем за основу.
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: klimentina от 08 Декабря , 2010, 11:05:56 Любовь и компания,напоминаю :) она.
Отчет конечно как обычно приукрашен )) И мы ходили в к ней 5 лет не назад, а подряд Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Струна от 08 Декабря , 2010, 22:18:45 Проблему по аутистам стоит поднимать, т.к. детки не имеют спец учреждений, их раскидывают по всем и часто не в пользу деток (списывают в 8 вид(((.
Проблема по взрослым инвалидам, о том что нет раб мест и они за бортом жизни. Проблема с ТСР, что их просто не допросишься, так же плохо и сан кур лечением. Проблема с передвижением деток инвалидов неходячих. Ну вот первое что в голову пришло. Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: klimentina от 08 Декабря , 2010, 22:25:17 Струна,и еще самый больной вопрос о лечении зубов .
Платонинамама,стоит я думаю темку поднять об отношении окружающих к особым детям и родителям. О том что детям со сложной структурой дефекта очень тяжко приходится когда они перестают быть детьми. Точнее нет никакой занятости после того как ребенок оканчивает школу.Кружков, рабочих мест и пр...Родители очень обеспокоены тем что после их ухода некому будет позаботится об их детях и дорога только одна в психоневрологический интернат (((. Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Платонинамама от 09 Декабря , 2010, 09:33:06 Спасибо, девочки. Кто-нибудь мог бы дать комментарии журналисту? встречи не нужно, она позвонит или напишет. В статье это будет выглядеть как "Наталья Ростова - мама ребенка-инвалида (аутизм)......ваш комментарий" Потому что журналист договорилась на встречу с заведующими какого-то садика коррекционного и школы, подозреваю, это будет беседа о том, как все хорошо((((
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: MARIYA S.A. от 09 Декабря , 2010, 11:00:00 Девочки-мамочки! А для меня была бы очень актуальной темка о том, как наши особые детки устраиваются и адаптируются во взрослой жизни. Где учатся, работают? Как личную жизнь устраивают?
Может кто-нибудь своим опытом поделится. Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Платонинамама от 02 Февраля , 2011, 09:58:59 Девочки, писали писали мы статью, журналиста да же меняли, все переписывали, вот результат http://cheldiplom.ru/tendencies/359525.html
может какие-то пожелания, вопросы? Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Струна от 02 Февраля , 2011, 15:33:53 Платонинамама, комменты "некоторых полноценных граждан" как обычно "особо радуют".
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Anhen от 02 Февраля , 2011, 20:55:05 Есть интересный новый сайт www.dushenkalife.ru там есть очень интересные статьи.
Название: Re: Статьи про "Особых" деток Отправлено: Anhen от 22 Февраля , 2011, 20:09:16 вот что нашла
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ребенку она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай внимание на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь – но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым – непонятливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой. |