Название: Наши любимые бисквиты Отправлено: mama39 от 24 Ноября , 2011, 18:16:31 БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ Обычный бисквит Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Быстрый бисквит Взбить миксером целые яйца с сахаром в пену. Если нужно по рецепту, то добавить воду или сметану (кефир, простоквашу). Всыпать муку, соду, разрыхлитель. Быстро перемешать. Готовое тесто переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами. Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру. ТЕПЛЫЙ СПОСОБ Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе. Название: Наши любимые бисквиты Отправлено: Любяка от 24 Ноября , 2011, 20:29:02 mama39, ОГО!
Название: Наши любимые бисквиты Отправлено: lovinka от 24 Ноября , 2011, 21:57:19 mama39, обалдеть!
Ты все делала? Какой вкуснее? ;) Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Lelvani от 26 Ноября , 2011, 23:31:57 mama39, супер-подборочка!
Мой самый любимый и простой бисквит: 2 яйца комнатной температуры взбиваем до белой пены со 100гр сахара, сверху просеиваем 100гр муки и 1 чл разрыхлителя. Все! Выпекаем полчаса при 180гр. Всегда очень пышный, упругий, нереально воздушный бисквит) Обещала про ангелов и демонов) Оба торта пришли к нам из американской кухни, они очень популярны у тамошних домохозяек благодаря простоте, беспроигрышности, практичности и вариативности начинок. Итак, торт "Пища ангелов", который позволяют себе вкушать даже балерины, ибо он не слишком калориен, при этом божественно красив и нежен, как райское облако. Для начала необходимо взбить 11 белков комнатной температуры до мягких волн, ни в коем случае не до пиков, технологию с кислотой я объясняла с темке про шифоны (сюда кислоты надобно поболее, ок чайной ложки лимонной или 2 чл сока лимона). Затем не торопясь, по столовой ложке, вмешиваем в белки полстакана сахарной пудры или мелкого сахара, щепотку ванили и взбиваем еще чуть-чуть. Смешиваем стакан мелкого сахара (или пудры) со стаканом муки, 0,5 чл соды, просеиваем на поверхность взбитых белков, постепенно и аккуратно складывая лопаточкой сухую массу внутрь. Тесто готово! Выкладываем тесто в форму, не смазанную маслом, выпекаем при 170гр около 40-50 минут. Вытаскиваем, переворачиваем на 4 стакана, остужаем, разрезаем, промазываем кремом по выбору. Вуаля, господа: "Пища ангелов" на вашем столе! Торт "Пища дьявола" гораздо коварнее по отношению к фигуре, однако за его вкус можно вполне запродать душу первому встречному черту и при этом считать, что нечистый-таки продешевил :angel: Сперва нам надо взбить бодела 120гр сливочного масла, доведенного до комнатной температуры, с 1,5 стаканами сахара, затем по одному вмешать два яйца. Отдельно смешать 370гр муки, 0,5 чл соли, 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл соды, 140 гр какао. Сварить чашку некрепкого кофе (можно вполне использовать растворимый, 2-3 чл с горкой на кружку), смешать со 120мл молока. Затем половину сухой массы высыпать в масляно-яичную смесь, поверх вылить кофе с молоком, перемешать, высыпать остатки муки. Разделить на две части. Выпекать эту темную, как душа еретика, смесь, необходимо при 180 градусах около получаса в форме, выстланной пергаментом. Крем лучше всего использовать темный, шоколадный, чтобы усугубить грехопадение, или же насыщенно-красный, цвета пульсирующего сердца или геены огненной - дело вкуса. Всем удачи на кухне :smitten: :smitten: :smitten: Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: mama39 от 27 Ноября , 2011, 00:21:52 mama39, обалдеть! нет конечно, все не делала!!!! но стремлюсь к этому!!!Ты все делала? Какой вкуснее? ;) Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: ИРБИС от 08 Декабря , 2011, 23:10:13 Ух ты!!! Девы, вы волшебницы!
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Майрик от 08 Декабря , 2011, 23:24:34 Если приходят гости и нужно что-то быстро приготовить,я делаю торт или рулет по первому рецепту БИСКВИТ СУХОЙ.
Кол-во яиц зависит от формы, сахар и мука по 1 стакану. У меня разъемная форма 20 см, поэтому делаю из 5 яиц. Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Ося от 09 Декабря , 2011, 00:39:55 :smitten:
придется научится печь Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Mrs.LeDi от 09 Декабря , 2011, 03:02:05 в закладки
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Анели от 25 Декабря , 2011, 22:50:28 Сварить чашку некрепкого кофе (можно вполне использовать растворимый, 2-3 чл с горкой на кружку), смешать со 120мл молока. Затем половину сухой массы высыпать в масляно-яичную смесь, поверх вылить кофе с молоком. Сколько должен быть объём жидкости (кофе с молоком) всего?Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Женьшень от 25 Декабря , 2011, 22:59:34 в закладки!
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Lelvani от 25 Декабря , 2011, 23:09:27 Анели, у меня чашки примерно по 80мл, можно меньше, больше не стоит.
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Анели от 05 Января , 2012, 00:35:44 Lelvani, спасибо! Т.е. итого: 200 мл.
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: babochka от 05 Января , 2012, 00:44:29 Либо пооблизываюсь и всё пройдёт, либо (если не поможет) придётся завтра что-нибудь испечь... :crazy2:
Девы - вы искусительницы... :knuppel2: :смеется: Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: Laska 80 от 17 Января , 2012, 13:04:25 Девочки подскажите делала тортик "Пища дьявола" по данному рецепту, у меня тесто получилось очень густое. А когда его испекла, то корж суховатый? это так и должно быть или у меня не получилось?
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: @Enigmа@ от 01 Мая , 2014, 22:02:47 Девочки, хэлп. пекла бисквит в духовке и весь центр просел(((( начала разрезать на 2 части, в итоге верхний корж из-за разности толщины получился дырявый в центре, ну и вид у торта печальный, как тазик. вопрос-почему просел бисквит?
Название: Re: Наши любимые бисквиты Отправлено: martini от 07 Мая , 2014, 14:45:07 @Enigmа@,может духовочку открывали во время выпекания ,такое случается,когда дверку приоткрываешь ,даже немножечко.
|