Наши дети => Все об аутизме => Тема начата: TatyankaVovchik от 19 Марта , 2012, 19:59:01



Название: Семинар Б.А. Архипова
Отправлено: TatyankaVovchik от 19 Марта , 2012, 19:59:01
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОСОБЫЕ СЕМЬИ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ И РОДИТЕЛЕЙ
СЕМИНАР АРХИПОВА БОРИСА АЛЕКСЕЕВИЧА «ОНТОГЕНЕЗ. СХЕМЫ ТЕЛА И ЯЗЫКА»


В рамках своего приезда в Челябинск, известный российский невролог, кандидат медицинских наук, профессор Института современного детства- Архипов Борис Алексеевич проведет семинар «Онтогенез. Схемы тела и языка»
Семинар будет полезен родителям, воспитывающим детей с нарушениями развития, студентам, специалистам: дефектологам, логопедам, коррекционным психологам, а также врачам: неврологам, психиатрам, психотерапевтам.
                                                         
Дата и время проведения семинара:
24 марта  2012 года  С 10:00 ДО 14:00   Вход свободный (по предварительной записи)
Место проведения:
Челябинский Государственный Педагогический Университет, пр. Ленина, 69

Архипов Борис Алексеевич - автор более 110 научных работ в области неврологии, медицинской генетики, специальной педагогики и психологии, с т.ч. методических пособий, 2х учебников, 2х учебных фильмов и оригинальных программ для ВУЗов. Автор уникальной диагностической и коррекционной методики незрелости психологической функции у детей  и взрослых. Данная методика позволяет выявить и скомпенсировать дизонтогенетические дисфункции (проблемы, особенности развития, протекающие зачастую под маской различных болезней), мешающие раскрытию потенциальных возможностей человека в учебной и профессиональной  деятельности, а также возможности проявить и удержать лидерские качества.
Разработчик и соавтор совместно с А.В. Семенович уникальной  адаптивно-коррекционной методики замещающего онтогенеза.
Окончил педиатрический факультет  Государственного  Московского медицинского института им. Н.И.Пирогова.  С 1973 по 1975 продолжал обучение в ординатуре по детской офтальмологии и выпустил научные исследование по аутоиммунным и генетическим заболеваниям органа зрения. С 1970 по 1979 выпускал художественные  работы по медицинской тематике в отделе иллюстраций  Большой Советской и Большой Медицинской Энциклопедиях, издательстве «Медицина» и до 1989 г. в  издательстве «Медучпособие». С 1976 года научный сотрудник лаборатории медицинской генетики при кафедре детской неврологии педиатрического факультета «2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, а с 1977г. ассистент той же кафедры. В 1983г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Энцефалотригеминальный ангиоматоз в сравнительно-возрастном аспекте».  С 1976 по 1992 гг под руководством и совместно с академиком Л.О. Бадаляном проводил клинические, электрофизиологические и медико-генетические  исследования в различных регионах Российской Федерации  по поиску генетических синдромов и наследственно-семейных   заболеваний. По результатам экспедиционных исследований и клинических заболеваний в соавторстве с Л.О. Бадаляном и П.А. Теминым подготовил атлас по наследственным заболеваниям человека 120 печатных листов (более 2500  оригинальных фотографий и рисунков). В 1990 г доцент РГМУ (Российского Государственного Медицинского университета), а с 1993 года профессор кафедры детской неврологии того же института. Областью научных интересов во время работы на кафедре являлось изучение семейных генетически обусловленных наследственных заболеваний. Одновременно с этим направлением научных работ Б.А. Архипов проводил изучение особенностей  высших психических функций у детей дошкольного и  школьного возраста, влияние педагогических технологий на нервно-психическое здоровье.
С 1985 года и по настоящее время консультант-эксперт многих общественных и независимых организаций г. Москвы по работе с проблемными детьми и инвалидами, в т.ч. в Центре Лечебной Педагогики, Детском Экологическом центре «Живая нить», Центре социально-творческой реабилитации «Круг», Детском реабилитационном экоцентре «Солнечный мир», Московском конноспортивном клубе инвалидов и др.
В 1996 г. организовал и возглавил лабораторию адаптивных механизмов развития в Московском психолого-медико-социальном центре для детей и подростков. В том же году перешел на преподавательскую работу во вновь организованный Московский Государственный Педагогический Университет факультета дефектологии, где организовал лабораторию диагностики и коррекции психических функций у детей, а затем в 1998г. кафедру клинических основ специальной педагогики и специальной психологии факультета специальной педагогики и специальной психологии, заведующим которых является по настоящее время.
Проводит большую консультативную клинико-психолого-педагогическую работу в медицинских, психологических и педагогических центрах г. Москвы, в РФ и за рубежом. Научный руководитель  и организатор Адаптивно-коррекционного медико-психолого-педагогического  центра «АКМЕ».
Координаторы проекта
Арина Плотникова м.т. 89191259570
Татьяна Самарцева м.т. 89227406209 - предварительная запись
Юлия Осьминина м.т. 89026012541
При поддержке
Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области
Павловой Маргариты Николаевны   
При поддержке
Кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик
Факультета коррекционной педагогики       
Челябинского Государственного Педагогического Университета


Название: Re: Семинар Б.А. Архипова
Отправлено: Глобина от 26 Марта , 2012, 12:13:39
Милые мои девчонки! Спасибо большое что пригласили :) мне понравилось. Я рада что есть кто то  ещё кому такие детки как у нас нужны. Приглашайте ещё, я кому смогу дам информацию о таких мероприятиях. И мы с удовольствием примем участие.