Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наши дети => от О до 1 года => Тема начата: Светлая от 08 Ноября , 2007, 17:17:41



Название: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Светлая от 08 Ноября , 2007, 17:17:41
Девочки поделитесь опытом как отучить лялю от рук. Доча ВЕСЬ день проводит у меня на руках :-| Сидеть еще не научились, а лежать не хотим даже 5 минуточек. У меня скоро горбик вырастет от таскания своего 7,5 кг  сокровища :-D  Если у кого был такой "печальный" опыт, расскажите когда дите слезет с рук.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Linda от 08 Ноября , 2007, 17:29:33
Кошка, я Вас так понимаю... :) У нас была та же ситуация - дитё в 3 месяца 7800, только на руках, причем только вертикально. Слинг спасал, но в жару в нём невозможно было. В 5 мес. начали пользоваться кенгуру.
Сейчас чуть получше - когда он на руках, начинаю очень выразительно петь, потихоньку его кладу, пытаюсь еще какой-нибудь игрушкой заинтересовать.
З.Ы. А у нас между детьми 2 дня разница :)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Valentina от 08 Ноября , 2007, 17:42:27
я отучала так
клала ребенка, ложилась рядом... или ложилась, а его на ручки...
можно просто положить в кроватку и дать проораться... я включала музыку, сын успокаивался быстро..


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Velvet от 08 Ноября , 2007, 18:03:50
Это пройдет, просто у вас период такой, детенку все интересно, сам еще не научился передвигаться, а лежать уже не хоца! У нас было тоже самое, пока ползать не научились, да и сейчас иной раз с рук не слазит, но все равно полегче стало!!

ПС: Недавно прочла одну умную мыслю - Беременность длится 18 месяцев: 9 - носишь ребенка в себе и 9 - на себе!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Yozhik от 08 Ноября , 2007, 18:30:18
такие маленькие детки - они и должны быть ручные. это норма.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Ларисончик от 08 Ноября , 2007, 18:32:46
мне тоже кажется что это нормально. пройдет! и еще потом будете вспоминать: вот лежал кулечек на ручках, а сейчас не поймаешь чтоб поцеловать  :D


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 08 Ноября , 2007, 18:34:18
согласна с Ёжиком.
Ляле хочется познавать окружающий мир, а сама еще передвигаться в нем не умеет. Вот и ездит на мамочке :)
Сидеть научится - уже веселее будет, будете сажать в коляску и ставить рядом - заниматься своими делами.
У нас тоже так было :)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Кaтрин от 08 Ноября , 2007, 18:40:11
и еще потом будете вспоминать: вот лежал кулечек на ручках, а сейчас не поймаешь чтоб поцеловать  :D

 :2funny: это про моего ребенка))) до 7 месяцев пока не поползла не слазила с рук. Сейчас нам год и 10 месяцев - не поймаешь, чтоб поцеловать)))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Yozhik от 08 Ноября , 2007, 18:45:19
не наноситесь сейчас, будет ездить потом. (я не говорю сейчас о ситуациях, когда носить ребенка маме реально тяжело, обычно просто накапливается эта усталость, хочется поделиться - как тяжко, но это минутная слабость на самом деле).
у нас так получилось - с двух месяцев до пяти я маленького не носила - нельзя было, потом он с ручек полгода не слезал. Зато как стал сам ходить - попробуй его удержи на ручках. Мне все совестно, когда я его в слинг засовываю - он уже вроде большой такой, хочет сам ходить, а мне лениво за ним бегать - на себе проще.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Марри от 08 Ноября , 2007, 18:45:34
Кошка, у меня Дарья с рождения ручная. Вот вообще в люлечной коляске не лежала. Ей месяц,на улице ветренный май,а ей надо только на ручки,только вертикально и только лицом вперед. Дома я вообще молчу. Только на руках. 5-10минут могла лежать да и то,если в настроении. В июне пух полетел-у нее все лицо в пуху, нос,глаза,но попробуй ее в коляску положить-ор стоит...
Короче,смирилась я. С четырех месяцев гуляем только в кенгуру. Сейчас нам семь, потихоньку и понемножку сидим в прогулочной коляске. Стала сидеть,стала больше времени играть сама. Сидит, хватает игрушки по своему выбору. Минут 20 уже может просидеть
Я даже надрыв диска позвоночного заработала. Две недели вставаля с трудом. А что поделаешь...
Я для себя решила:
1) такой ребенок,значит,ей настолько нужна я и мои руки
2) 7 месяцев уже прошло, еще немного и пойдем-поползем-посамостоятельнее будет. В конце концов, вырастет и все это забудется. это всего лишь первый год такой. можно и потерпеть
3) Где то прочитала, что для ребенка, как и пишет Ёжик, это естественная стадия. И если мама спокойно к этому относится и не кипишит,то ребенок просто перерастает ее.
Терпения и здоровья нам  всем-мама ручных и гипервозбудимых:)))деток


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Valentina от 08 Ноября , 2007, 19:00:34
у меня была немного другая ситуация.. ребенок спал на руках, ела я с ним на руках... вообще не сползал... в туалет не сходить, потому что если положу проснется и в ор...
так что у меня другая ситуация была...


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Yozhik от 08 Ноября , 2007, 19:30:29
Valentina, почему другая? у всех так, мне кажется... у нас тоже самое было, поэтому я пока не могла его поднимать, лежала весь день рядом с ним на диване.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: bookmark от 08 Ноября , 2007, 19:46:01
Я даже в туалет, бывало, со слингом ходила :-) Что с одним, что со второй.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 08 Ноября , 2007, 19:46:33
Valentina, дать проораться?  :shock:Вы что, ляльке ведь всего 5 мес!!!!!! А в таком возрасте (тем более в таком возрасте), плач это крик о помощи! Причины разные: скучно, страшно, голодно, холодно, жарко, неудобно да и просто к маме под крылышко хочется, чтоб успокоила и вселила чувство безопастности. А если оставить плачущего ребенка, то он будет плакать ещё сильней. потому что если мама не пришла на помощь-чему тут радоваться? А принцип дать проораться подходит дитю лет 2 а то и 3-4, когда он понимает что его не бросили, а всего лишь дают выпустить пар и потом спокойно разрешить ситуацию.
Кошка, никак Вы не отучите ребенка от рук, если до 5 мес. она была все время на руках. Хотя отучить можно, но это может травмировать нежную детскую психику. Трудное время когда ребенок не слазит с рук проходит, а комплексы появившиеся в результате неправильного поведения/воспитания родителей остаются на ВСЮ жизнь. Так что как быть дальше решать только Вам. Но поверьте, ношение на руках пусть даже постоянное, это не самое страшное и трудное в жизни родителей. И ещё, может Вас успокоит тот факт, что как говорят психологи, ручные дети потом к годам 1,5 - 2 и вообще в жизни, являются более самостоятельными.
Кстати, ещё пример уже из собственной жизни: мой Максик ручной, и с рождения спал со мной, а значит всегда рядом, а значит его потребности удовлетворяются быстрее, чем он начинает думать "Как бы добиться чтобы привлечь мамино внимание", а как ещё добиться если не плачем?
Так вот, а у моей подруги принцип воспитания НЕ ручной, и спать раздельно,так вот как раз её сынишка ВСЁ время кричит, плачет , требует... Знаете почему кричит,плачет? Потому что в его сознании уже закрепилось- чтобы чего- то добиться, в том числе маминого внимания-любви, нужно подать голос, громко, то бишь кричать, плакать.  Она этим даже гордилась, тем что он не ручной, до тех пор пока в мес. 6-7 он .....не сел на руки!!!! И отказался спать один, даже днем!!!!! Теперь встречаясь видно, Макс более самостоятельный, к тому же спать стал отдельно. В отличии от Не ручного мальчика.
Кошка, Вы просто воспринимайте это как данность, спокойно, тогда и не будет так трудно. Хотя это действительно не легко, по себе знаю :)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Светлая от 08 Ноября , 2007, 19:56:36
Linda, слингом мы так и не научились пользоваться, т. к. гуляем мы исключительно в вертикальном положении, а полежать можем,минут так 10, если мама вокруг будет клоуном скакать. Но хочется чтоб дите полежало в обществе игрушек полчасика, делами домашними заняться......


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Светлая от 08 Ноября , 2007, 20:05:22
Сиамка, спасиб за поддержку)))))
Ночью мы спим раздельно с рождения, это не вызывало у дочи никаких возражений, а днем.....  наверное есть плюсы: мы оч любознательные, разговорчивые. Есть и минус - до сих пор не переворачиваемся да и на животе лежать не любим.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Linda от 08 Ноября , 2007, 20:42:16
Linda, слингом мы так и не научились пользоваться, т. к. гуляем мы исключительно в вертикальном положении
А в слинге вертикально не получается? У Вас слинг на кольцах? У меня положение "вертикально лицом к маме" тоже не получалось, много лишней материи оставалось. Спасает положение "вперед лицом".
  Позаниматься домашними делами хочется просто ужасно  :2funny: Это при том, что я далеко не любительница. Иногда прокатывает такое: деть лежит на животе на полу, я недалеко делаю что-нибудь руками (картошку чищу например), чтобы он видел. Как работают другие, он может смотреть пусть не бесконечно, но минут 20  :2funny:
  Еще мне помогает такой подход, правда, я применяю его к засыпанию. Усыпляя ребенка, думать не "Ну побыстрее бы, вот сейчас заснёт, побегу сделаю то-то, и то, и может еще то успею..." а что-нибудь типа "Вот сейчас моё сокровище заснёт, и будет видеть прекрасные сны, и как здорово, что оно у меня есть, а какие у него реснички красивые..." Реально работает :)
  В общем, держитесь  ;) Если судить по моему опыту, осталось совсем чуть-чуть: когда сын стал сидеть, руки стали посвободнее.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 08 Ноября , 2007, 20:55:21
Linda, это точно-я первый раз вздохнула, а точнее сходила спокойно в туалет(!!!!!), ОДНА!!!!!, развесила стираное, загрузила машинку, и т.д., ТОЛЬКО когда ребенок сел, т.е. в 6 мес.
Я раньше думала, что ой, как тяжело. А оказалось тяжело,  это:
когда просыпаешься, а ребенок весь "горит" и у него температура 38, 8. А время 5 утра и это первый раз!   
когда он заболел и пришлось лечь в больницу, а там условий ноль! И врач ужас! И уходишь под расписку, всю ответственность взяв на себя.
когда он навернулся головой вниз на розетки, так что они отпечатались на голове, а ты всё видела как в замедленном сне...но не успела ничиго сделать.
тяжело, это когда Максик заболел 14 октября, а сейчас 8  ноября а горло ещё красное и иногда кашляет.
Так что - главное чтобы ребенок был здоров, а остальное проходящее!!!!  :)
Я вот думала и во время схваток и после родов, что на второго НИКОГДА не решусь. А чей то уже и хочется :roll:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Марри от 08 Ноября , 2007, 21:08:45
да мамочки,мы просто избалованы тем,что у нас обычные здоровые дети и хотим,чтобы они были идеальными..а это все на самом деле преходящие трудности. Моему старшему шесть и я помню только хорошее-по сравнению с Дашей он кажется мне идеальным:))))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Valentina от 08 Ноября , 2007, 22:31:19
Сиамка, вот я смотрю на своего сына и точно знаю когда он плачет просто так.. из вредности, а когда ему
Цитировать
скучно, страшно, голодно, холодно, жарко, неудобно да и просто к маме под крылышко хочется
да и в 5 месяцев было понятно...

Цитировать
ручные дети потом к годам 1,5 - 2 и вообще в жизни, являются более самостоятельными.
вот с этим в корне не согласна
у меня сын растет самостоятельный, если ему надо, что я с ним поиграла, он подходит(не смейтесь), берет тапок и протягиивает его мне:)
может вы просто не все знаете о своей подруге... потому как мой ребенок требует внимания другими способами.. бывает и орет, но это если ему не дают что-нить из взрослой тарелки, чего нельзя или не пускают куда нельзя...


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Yozhik от 08 Ноября , 2007, 22:45:29
по-моему, главное - не париться.
а носить на руках или не носить - дело десятое.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Alidi от 08 Ноября , 2007, 23:12:16
дааааа, помнится и у меня постоянно на руках сидела - не слезала, и днем, и ночью, и в туалете, и на кухне, везде и всегда, пока не начала ползать, сидеть, ходить. Теперь хоцца на ручки взять, а не идёт, самостоятельная, везде самой всё надо, даже за руку не ходит, выдергивает


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 08 Ноября , 2007, 23:30:38
Valentina, а когда из вредности кричал в 5 мес., Вы не брали на руки? Оставляли проораться? Чёй то я сомневаюсь зная Вас :mrgreen:
Да, я согласна с Вами-то что ребенок у подруги такой крикливый-плаксивый обусловлено не только тем, что он был не ручной. Я считаю, что главное не то, что ребенок ручной-не ручной, а то НА СКОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. Вот Ваш Егорушка может и не был ручным, но 100% даю - он такой смышленышь потому что МАМА ЕГО ПОНИМАЕТ :)
Марри, какие замечательные слова!  :smitten: Я это поняла, когда Макс первый раз заболел, и не играл, не улыбался, не разговаривал 5 дней, вечером на 5-ый день я ревела со словами "мама, ну когда он улыбнется, яне могу без его улыбки!". И утром он улыбнулся, я была самая счастливая!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Barbarella от 09 Ноября , 2007, 00:51:15
Кошка,если не хотите травмировать свою и ребенкину психику - ничего не делайте. Просто смиритесь с тем, что у вас такой ребенок. Они не все такие, я это выяснила экспериментальным путем ;)))

С Дашкой был полный капец. Она была ПОСТОЯННО на руках. Она сосала грудь по ДВА часа, дремля при этом. Если она засыпала и я ее ооочень осторожно ложила в кроватку - она тут же вставала, и ее тут же надо было брать на руки. Бодрствовала она тоже исключительно на руках и только "стоя". В сортир я ходила с ней. Ночью она безостановочно сосала. У меня в день на себя было 2 раза по 20 минут - это когда я ее укладывала спать на лоджии. За это время я успевала только выпить чаю. Голову я мыла весьма эпизодически в то время - волосы были длинные, минут 15 надо как минимум. Пол мыла и белье развешивала одной рукой... Ну и так далее, список бесконечен. Даже не знаю, как я это вынесла.
По поводу "когда же это закончится" - кажется у Серзов прочитала мысль о том, что женщина 9 месяцев носит ребенка в себе, и еще 9 - на себе. В моем случае было именно так.
Сейчас Дашке 2, не могу сказать что она ручная. Но ко мне оочень привязана.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: мама Миланы от 09 Ноября , 2007, 01:15:42
Мысль о том, что "ребенка носят 9 месяцев в животе, 9 на руках" уже 2 раза прозвучала в этом разговоре. Я бы повторила ее и в третий раз... Кошка, это НОРМАЛЬНО, ходить в туалет с дитем на руках, мыть полы одной рукой и спать в одной позе полгода... Все через это прошли (почти все, по поклонниц Спока со стальными нервыми, которые с рождения приучают ребенка к самостоятельнсти я не говорю). Поэтому: смирись! :) Осталось-то пару месяцев! Потом дите сядет, можно будет его элементарно в кресло посадить на 10-15 минут, пока обед готовишь... А потом поползет.... В общем, МУЖАЙСЯ! ;)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Alma mater от 09 Ноября , 2007, 08:57:29
я немножко в диссонанс общему отношению к ручным детям.
по моей небольшой статистике у очень ручных деток, которые ну совершенно не хотят быть не на руках у мамы, причина бывает в неврологических нарушениях. если врач это исключает, я готова признать такое положение нормой.
обычно у мам такие замечания вызывают бурю протеста, но сужу опять же по собственным наблюдениям, обращаются к неврологу все равно позже, только признаки уже малость другие у ребенка. еще я слышала мнение,причем от хороших врачей и мам, реально столкнувшихся с проблемой и изучивших вопрос, что такие нарушения лучше всего лечатся до года у детей.
все, что написала, не относится лично к автору, а просто мнение на основе наблюдений.
у меня был неручной ребенок, при том, что я реально тоже с трудом вырывалась в туалет от него, была просто постоянно рядом, но на руках до посинения не носила. а в 5 месяцев так у меня ребенок вообще самостоятельно жил на полу, учась ползать.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Марри от 09 Ноября , 2007, 09:54:36
мы на сто раз обследовались у разных неврологов. Никаких отклонений. Вообще. Синдром гипервозбудимости (что особо и диагнозом то не является-тип нервной системы) плюс такой темперамент. Та же Масленникова сказала: что вы жалуетесь, хорощая здоровая девочка.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 09 Ноября , 2007, 10:38:27
Девочки поделитесь опытом как отучить лялю от рук. Доча ВЕСЬ день проводит у меня на руках :-| Сидеть еще не научились, а лежать не хотим даже 5 минуточек. У меня скоро горбик вырастет от таскания своего 7,5 кг  сокровища :-D  Если у кого был такой "печальный" опыт, расскажите когда дите слезет с рук.
Linda, слингом мы так и не научились пользоваться, т. к. гуляем мы исключительно в вертикальном положении, а полежать можем,минут так 10, если мама вокруг будет клоуном скакать. Но хочется чтоб дите полежало в обществе игрушек полчасика, делами домашними заняться......
как я тебя понимаю.как понимаюююю.вот сейчас кое-как уложила спать,читаю ветку и как я тебя понимаюююююю.
это просто неЧто.как тяжело.видимо всет-КИ один выход:носить.я больше,пройдя все,не вижу выхода.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Vendett@ от 09 Ноября , 2007, 10:44:06
Как поползет - заметно легче станет, только успевай за шкафами следить. Мы зато на улице обленились ходить, все на ручках, или требует коляску подать, ну  или брым-брым на худой конец.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: k_Irinka от 09 Ноября , 2007, 10:50:06
У меня тоже сын- "ручной". Периодически наблюдались у невролога (она наш детский врач вместо педиатров участковых). Никаких отклонений, как и у Марри. Недавно была у психолога. Сказали, такой темперамент. Просто очень привязан к маме.
Но однозначно могу сказать, дальше- легче!!! Сидеть, ползать, ходить- это такое облегчение. Надо немного потерпеть.
Ходить мы тоже на улице не хотим. Раньше гуляли много и без проблем. Теперь вообще не гуляет. То ли зима, то ли одежда, то ли новая обувь. В общем подстраиваемся под зиму.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Valentina от 09 Ноября , 2007, 10:56:46
Сиамка, плохо знаете:)
если Егор и вправду орет из вредности, то даю ему проораться:)
Candy, я хоть и не поклонник Спока, нервы у меня не совсем стальные.. просто выдержать 5-10 минут каприза в састоянии... потом Егор уже успокаивается...


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: swetok от 09 Ноября , 2007, 11:00:24
У меня Ванюша был ну очень ручной, и такой тяжеленный, крикливый и вредный!  За день до того, как у него появился первый зубик, пришел муж с работы, я вручила ему сурпрыз (Ваньку), упала на кровать и думаю: "Сейчас я умру" :shock: и ощущение усталости было такое глобальное, что не хотелось ничего, только лежать, закрыф глаза :embarassed:
Но на следующий день появился зубик, и пришла новая сила, и вдохновение, и опять таскались, и играли и пели и т.д. и т.п. Потом  просто поняла, что он такой у меня, и всё. Такой прилипчивый, нуждающийся во мне, вредный, требовательный, орущий о своём дискомфорте так, что прибегали соседи ЧЕРЕЗ квартиру, такой порой достающий самую душу из меня, умный, любознательный, сильный, упорный и бесконечно любимый Ваньчик.

Ездили на маме, ездили на коляске до 2х и 2х, и маму и коляску отпускали со слезами, истериками и скандалами :lol:Сейчас ему уже пять лет, и мне так трудно поймать его, чтобы пообнимать и поцеловать, а так хочется. Обнимешь его, а он вырывается и вопит: "Терпеть не могу обниматься, ну-ка выйди из моей комнаты!"................так что, ловите момент  :roll:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: swetok от 09 Ноября , 2007, 11:16:36
Антоша мой - совсем другая история. Он у меня такой самостоятельный с рождения :smitten:...но всё равно ношу. Вот кто не любит ручки! До 4,5 месяцев сидели на маме в слинге, всё рассматривали, и было очень преинтересненько. А потом ползти оказалось лучше. Но такое раннее ползание, на нашем опыте, очень травматично, т.к. полз просто чтобы ползти, ссответственно часто падали, натыкались...плааакали. Приходилось носить насильно :-D, что и до сих пор делаю, когда устаёт. Т.к. перевозбуждается, а ношение в слинге успокаивает, умиротворяет и настраивает на сонный лад.

Хотела вообще-то вот что написать: мы, мамы, сильно преувеличиваем свою роль в воспитании своих детей.  :) Поняла это ещё в роддоме, когда второй раз родила. Большую роль здесь играет темперамент. Если человек спокойный, флегматичный, задумчивый,он может проводить много времени просто думая или играя самостоятельно. А если он холерик, то будет выплёскивать свои эмоции ярко, и требовать любви активно. Но любой ребёнок нуждается в любви и ласке постоянно, просто не каждый будет кричать об этом так, как мой старшенький :)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 09 Ноября , 2007, 12:48:04
Ездили на маме, ездили на коляске до 2х и 2х, и маму и коляску отпускали со слезами, истериками и скандалами :lol:
нееееееееееееееееееееееееееееетттттттттттттттттттттттттттттт.я столько не выдержу  :-| :-| :-|


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: bookmark от 09 Ноября , 2007, 12:52:14
А куда ты денешься?
Да и может, у вас не всё так плохо будет :-)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Марри от 09 Ноября , 2007, 12:57:41
А куда ты денешься?
..с подводной лодки:)))
бааа, да у нас почти все форумские детки такие,а я думала,что у меня одной дочь -садистка:))))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 09 Ноября , 2007, 13:29:19
смеетесь? :( я уже не знаю:выдержу ли.так порой тяжело,что.......
моя старшая садистка была (ВЧД высокое было-я думала от него орала днем-ночью-всегда.и только на руках) а тут что?.........


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Марри от 09 Ноября , 2007, 13:37:19
ТыкваЧел,смех сквозь слезы, сами такие же с такими же проблемами..тоже уже вешаюсь...хотя легче чуть чуть все же стало.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: мама Миланы от 09 Ноября , 2007, 15:11:51
А я уже привыкла... она всегда со мной... Правдв, мама на неделю приезжала, так по 5 часов в день ребенка не видела! И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ребенок с бабушкой ведет себя совершенно по другому! Когда я приходила за ней, мама рассказывала, что они делали, чем занимались... Как будто про чужого ребенка рассказыывает, не моего! Спокойная, на руки не лезет, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ!
Поэтому мое мнение: дети такие, потому, что весь день с мамой проводят, мама понимает их "с полуслова" получается,что балует... У меня сестра приезжала, говорит: ты ее избаловала, мой ребенок так не будет себя вести! Ты сидишь, ешь, а она в твоей тарелке копается! Я сначала задумалась, а потом поняла: если бы мы жили с родителями нашими, то я бы отдала ребенка бабушке, пока сама ела, и ребенок и не знал бы, что можно залезть в мою тарелку, у него просто возможности бы не было! А так, получается, надо есть, а ребенок на ручки просится, конечно я его возьму! Думаю, никто не сможет спокойно есть, пока на полу надрывается ребенок... А потом родственники говорят: ты избаловала ребенка...


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Valentina от 09 Ноября , 2007, 15:42:22
Думаю, никто не сможет спокойно есть, пока на полу надрывается ребенок... А потом родственники говорят: ты избаловала ребенка...
мой рядом тусуется на полу, когда я ем.. у них с котом конкуренция:)
ну не могу я ребенку дать резотто(на вине оно).. а просто рисом поделиться это за всегда.. ну и макароны потырить любит:)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 09 Ноября , 2007, 19:23:45
Valentina, и в 5 мес., тоже такой же метод был? Да, ладно Бог с этим:) У всех свои методы воспитания/отношения. Добавлю только: я рада что Егорушка самостоятельный и счастливый мальчик:)))
А мой Максимочка до сих пор на руках ездит. Хоть и пытается ходить уже сам. Хотя это конечно уже не то, что раньше. А раньше... вспомнить страшно:)))) Везде, простите - даже на унитаз в руках с лялисом....
Сейчас легче в одном, труднее в другом. И теперь так будет всегда!:)))))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: aquaMarine от 09 Ноября , 2007, 22:38:43
Сиамка, Valentina, как я поняла говорит об эпизоде в данный момент, насколько я поняла. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок играет на полу, в то время как мама спокойно кушает. Если ему интересно и он занят, почему бы ему там не поиграть? Другое дело, что пишет Candy, если ребенок "на полу надрывается" - тогда конечно придется взять на руки, и ребенку хорошо (он с мамой), и маме (она продолжает кушать). Ну или посадить в стул и дать печеньку, сухарик, чтоб грыз и отвлекся.
А вообще у всех разные методы воспитания, да и какая то мама может различить причину ора ребенка, а какая то - нет. Если Valentina, научилась отличать каприз от серьезной причины плача, то она уж действует в соответствим с этим.

Кошка, мне кажется надо просто потерпеть. Когда я вечерами по приходу мужа жаловалась ему: "целый день не спускала с рук", он помогал и говорил: "лови момент, момент быыыстро пройдет, потом захочешь подержать, а не дастся уже" ( дочери тогда было месяц-полтора). Так что, я быстро перестала обращать внимание на грязную посуду (ее может помыть муж) , на не помытый пол (ребенок еще мал и не ползает) и т.д. и т.п.

Конечно, малый процент людей  прислушивается к тому, что им советуют и продолжают учиться лишь на своих ошибках. Решать все равно Вам, как действовать в этой ситуации. Но в конце концов, это Ваш ребенок и Вы его родили, чтобы любить и ласкать, держать на руках. Когда он вырастет - что Вам будет приятнее вспоминать: как Вы держали его на руках и улыбались ему, или как вы мыли пол или посуду?


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Barbarella от 10 Ноября , 2007, 00:46:25
Цитировать
Хотела вообще-то вот что написать: мы, мамы, сильно преувеличиваем свою роль в воспитании своих детей.   Поняла это ещё в роддоме, когда второй раз родила. Большую роль здесь играет темперамент. Если человек спокойный, флегматичный, задумчивый,он может проводить много времени просто думая или играя самостоятельно. А если он холерик, то будет выплёскивать свои эмоции ярко, и требовать любви активно. Но любой ребёнок нуждается в любви и ласке постоянно, просто не каждый будет кричать об этом так, как мой старшенький
Согласна!
Мне некоторые про Дашку говорили - она так себя ведет, потому чт оты ее разбаловала, слишком часто на руки брала! Очуметь! Она такая с рождения, с самого первого дня!
Но я счастливый человек - мне в качестве компенсации за Дашку Бог покопался в закромах и выдал Иванчика. ;) Действительно, совсем другой темперамент! Ему не влом полежать одному минут эдак сорок! Нехило, а? А потом еще взять и заснуть молчком (не на титьке!!!), если он сыт и доволен. Или как вам такое - младенец на 18 день жизни лежит и сам себе перекатывающиеся шарики в погремушке показывает?! Для меня такое поведение - шок, я раньше думала что такого просто не бывает... 
Я их так не воспитывала - они такими родились и все тут.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: M@mo4k@ от 10 Ноября , 2007, 02:00:51
Я не понимаю зачем отучивать? Вот я счас может и хочу на руки взять, а не дается...так что потерпеть пару годиков, вернее даже порадоваться с вашим чадом на руках, потом захотите и не дастся вам на руки...скажет мама пусти я топ топ буду!!!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: swetok от 10 Ноября , 2007, 13:15:01
Я ещё вот чего надумала :roll:: "ручность" ребёнка зависит не только от темперамента и характера, но и от способа восприятия информации: на слух - аудиал, зрительно - визуалист, на ощущение - кинестетик. У меня старший ВАнечка кинестетик, а младший Антошенька визуал, причём обя явные представители :coolsmiley: :coolsmiley:. Старшему постоянно было надо "обаладать мамой" :) , чтоб держала, ощущать, короче - с рук не слазил, а младшему достаточно меня увидеть, если плачет, например, сразу начинает успокаиваться. Такая у меня гипотеза.
Мамочки, как по вашим наблюдениям, права я или нет?


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 11 Ноября , 2007, 00:54:14
swetok, думаю права: для сна моему мужу (маленькомцу тогда) когда спал в своей кроватке. от мамы нужна была рука. он брал её в руку и спал. Повзрослев и приходя в гости садился и листал\читал книги, свекровь говорит про него вообще можно было забыть-такой был сам по себе и тихий. Он и сейчас меня уравновешивает, он более спокойный. Я совершенно другая сейчас и совершенно другая была в детстве. Всё время гоняла с мальчишками, дралась с ними и т.д.
РС: А Макс в меня...:))))))))))))))))))))) Ему надо обладать мной. И меня эт радует, смотрю на него как в зеркало:))))))))))))
 swetok, ты умничка!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: мама Миланы от 11 Ноября , 2007, 01:37:49
swetok, точно! я совсем забыла!  :laugh:Мы когда ходили на прием к психолоку нам врач точно так и сказала: "Она у вас кинестетик, ей все ЧУВСТВОВАТЬ надо!"


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сиамка от 11 Ноября , 2007, 13:18:18
ну я же говорю-swetok умничка:))))))))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Елизавета от 15 Ноября , 2007, 19:05:27
вот пришли с улицы...замерзла как цуцык...голодная, а имофей проснуклся и ему надо скакатть аки козлик! я устала сил нет, а он по мне ползает, шебутиться. я как то свыклась с мыслями о том что придет день и он слезет с рук, но иногда ей богу так устаю что хочетя отдать тима папе, закрыть кошку в туалете, отключить все телефоны и уснуть на 12 часов, но вместо этого я забываю об усталости, делаю счастливый вид и играю дальше :lol:
а так мы вместе с ним едимю ходим в туалет иногдатоже вместе и все все делаем вдвоем, а иногда и втроем. очень любит компанию :smitten:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Barbarella от 16 Ноября , 2007, 02:54:19
Елизавета,
"нам бы день простоять да ночь продержаться" ;)))
осталось всего 3,5 месяца!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: мама Ксюша от 16 Ноября , 2007, 09:05:31
Елизавета, мы до сих пор, когда с улицы приходим, Сонечка вся довольная, есть хочет, играть хочет, прыгать, бегать, сидеть желательно на маме, есздить тоже на маме, а мне бы прикорнуть малость. Руки уже отказываются ее на 4 этаж каждый раз затаскивать. (((((


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Елизавета от 16 Ноября , 2007, 10:55:03
sunrise, а мы на 5 живем :uglystupid2:Летом  я с ним по 3 раза гулять ходила, щас хорошо если один выскребаюсь :buck2:
да всего ничего еще продержаться а там начнуться другие проблемы :uglystupid2:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 10 Января , 2008, 15:51:49
А куда ты денешься?
Да и может, у вас не всё так плохо будет :-)
права,никуда не делась:( смирилась,теперь только лямку слинга вовремя поправляю.......что самое интересное (за НГ выходные) смирился и мужжжжж..
Старшему постоянно было надо "обаладать мамой" :) , чтоб держала, ощущать, короче - с рук не слазил, а младшему достаточно меня увидеть, если плачет, например, сразу начинает успокаиваться. Такая у меня гипотеза.
Мамочки, как по вашим наблюдениям, права я или нет?
а у меня другой вопрос:когда ты не права?
и новый: где надыбать инфу про неслазящих с рук?


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Yozhik от 10 Января , 2008, 15:58:32
ТыкваЧел, какую инфу ты хочешь?


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 10 Января , 2008, 16:32:51
про кинестетиков


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сероглазик от 10 Января , 2008, 22:51:02
Малыш-кинестетик воспринимает окружающий мир через прикосновения, движения. Он рано начинает ходить и физически развивается быстрее ровесников. Но ему чрезвычайно трудно усидеть на одном месте. В школе у детей-кинестетиков возникают проблемы с поведением, поскольку им трудно долго заниматься одним и тем же делом, им хочется бегать, прыгать и драться. Самыми несправедливыми словами на свете такие малыши считают фразу: «Не трогай!», ибо они познают мир именно через тактильные ощущения. Часто, когда учатся читать, водят пальцами по тексту. Во время разговора совершают множество движений и жестикулируют, стоят близко возле собеседника. Ребенка-кинестетика стоит чаще целовать и обнимать. Когда говорите малышу «молодец», не забудьте погладить его по голове или обнять. В школе они учатся лучше, если обучение сопровождается практической работой.
Обучая кинестетика, следует объяснять материал медленно, использовать действия, жесты, прикосновения. Кинестетик может «обыгрывать» информацию. Помните, что ребенок-кинестетик — это больше практик, нежели теоретик. Если он выполняет домашнее задание, не требуйте от него неотрывного сидения за рабочим столом, неподвижность для такого ребенка «смерти подобна». Позволяйте малышу походить по комнате, подвигаться, попрыгать. Учителю, чтобы успокоить сорванца-кинестетика на уроке, нужно всего лишь подойти к нему и положить руку на плечо.
Люди-кинестетики любят фразы: «я свяжусь с вами», «я уловил эту идею», «пальцем не пошевелил», «хладнокровный человек», «места себе не находит», «задержись на минуту», «это касается...», «руки чешутся», «я его в порошок сотру», «загорелся желанием», «схватил звезду с неба» и т. п...
Ребенок-кинестетик, как правило, равнодушен к описаниям или картинкам. Чтобы получить информацию о предмете, ему нужно пощупать его, понюхать, словом, "ощутить" предмет.

Как правило, такие дети обладают:

* Исключительным контролем над своим телом
* Хорошей координацей, ловкостью, гибкостью
* Чувством времени
* Тягой к спорту
* Хорошо развитым осязанием
* Отличными предпосылками к ручному труду
* Высокой физической активностью
* Быстро переключающимся вниманием (отсюда проблемы с концентрацией, повышенная отвлекаемость)

Кроме того, они:

* Любят участвовать в театральных постановках (особенно выразительны в пантомиме и пластике)
* Запоминают лучше действия, чем слова

Использовать все это в обучении можно следующим образом:

* Запоминать информацию, накладывая ее на движения (как в рэпе). Отличным примеров такого запоминания служит любимая всеми первоклассниками считалка-разминка: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали".
* Делать частые перерывы в занятиях, чтобы поиграть и побегать, выполнить несколько физических упражнений
* Использовать наглядные модели, которые можно потрогать и которыми можно манипулировать
* Устраивать загородные прогулки
* Использовать ролевые игры в обучении
* Делать физические упражнения со словами

взято здесь: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4719&postdays=0&postorder=asc&&start=6015


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Елизавета от 11 Января , 2008, 23:39:56
7_Ya, А МЫ ТОЖ ЕБЛИЗНЕЦЫ! я тебя хорошо понимаю! но мы худо бедно научились спать в кроватке)))но часть ночи спит со мной, дабы я высыпалась, особенно когда болеет сейчас!а так приходит время и он слазит с ручек. Конечно, он требует что его носили на руках, но я ему иногда отказываю, чтобы совсем не повадно было и объясняю, что мол ща сне могу взять на руки потому как руки грязные, или мама кушает и .т.д.и он стал понимать когда надо просится, а когда нет. Ну и плюс учится ползать сам и ему просто не интересно всегда сидеть на руках))))Взрослеет не по дням , а по минутам! :mrgreen:


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: ТыкваЧел от 12 Января , 2008, 15:59:26
огромное спасибо,Сероглазик.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Ikrinka mama от 30 Ноября , 2011, 11:24:30
Девочки, вот читаю и прямо заново наши 8 месяцев с первого дня переживаю! У меня тоже ручной до невозможности. Мне кажется, нас с Димой знают все окрестные бабушки и мамочки, у которых есть привычка в окно поглядывать, потому что мы все лето как вечные бродяжки вдвоем (Дима столбиком) по дворам нагуливали. Я так хоть немного избавлялась от информационного голода (дома одни до папиного возвращения) - то с мамочкой потрещишь, то дети сами подойдут, у них и спрашивать ничего не нужно, все сами рассказывают, то просто какую-нибудь дворовую сцену застанешь, а Димасик все слушает, разглядывает во все глаза. А так - все вместе -спали, умывались, ели. Сейчас, конечно, тяжелее - все-таки зима, долго не потаскаешь, да и вес уже ок. 9 кг без одежды. Но сейчас он уже ползает, живем "половой" жизнью - Дима ползком, а я хоть немного разгружаю позвоночник - или рядом прилягу, или мяч большой под спину подставлю. Заодно периодически хоть какие-нибудь упражнения поделаешь, хочется ведь в былую форму вернуться!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Cvetla от 02 Декабря , 2011, 23:41:28
, а Димасик все слушает, разглядывает во все глаза. А так - все вместе -спали, умывались, ели. Сейчас, конечно, тяжелее - все-таки зима, долго не потаскаешь, да и вес уже ок. 9 кг без одежды. Но сейчас он уже ползает, живем "половой" жизнью - Дима ползком, а я хоть немного разгружаю позвоночник - или рядом прилягу, или мяч большой под спину подставлю. Заодно периодически хоть какие-нибудь упражнения поделаешь, хочется ведь в былую форму вернуться!
Сейчас, зимой, на полу и простудиться недолго. Лучше посадите ребёнка в эргономичный рюкзак и спокойно с ребёнком выполняйте домашние дела.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Naddinka от 02 Декабря , 2011, 23:47:11
Cvetla, дети никогда не простужаются на полу. Мы всю зиму с рождения на сквозняке, на полу и хоть бы одна простуда. Только вирусы от других детей ловили.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Кисуля от 06 Декабря , 2011, 07:01:37
Мой ре вообще отказывается от эргономичных рюкзаков только руки, а на полу не больше 30 мин может один


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Cvetla от 20 Декабря , 2011, 18:02:41
Мой ре вообще отказывается от эргономичных рюкзаков только руки, а на полу не больше 30 мин может один
Не все дети сразу принимают эргономичный рюкзак. Просто нужно постепенно приучать ребенка находиться в эрго, начиная постепенно с нескольких минут, увеличивая время. Нужно нахождение ребенка в рюкзачке превратить в своеобразную игру - пританцовывать, петь....


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Альбина Ш от 18 Февраля , 2012, 12:24:56
нам 8 месяцев. ползаем. встаем. всё подряд хватает. На руках не сидит. Если только надо что-то посмотреть или схватить, что наверху находится :)))
с месяцев 3-4 на полу тусовался на одеяле :)


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: nevecher от 29 Апреля , 2012, 10:01:29
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: МамаЯ от 14 Мая , 2012, 12:51:40
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Вот плюс 100500. Моя принцесса тоже очень самостоятельная. Она просто знает, что в случае чего мама всегда рядом.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: UlyanaKon от 31 Июля , 2012, 23:02:39
nevecher, обсолютно согласна!!! на все 100%, даже не читая в инете по "ручного ребёнка" могу сказать, что сама, на собственном опыте убедилась, как необходимо брать на руки ребёночка.

Моя мама говорит мне, что пусть мой ребёнок лежит в кроватке и играет, не брать его на руки, иначе привыкнет, не надо класть ребёнка с собой в нашу кровать и т.д. Ё моё...тогда нафига я его рожала, если я не могу достаточного внимания ему уделять.
Также есть пример несчастного дитя, которому однозначно не уделяется досточ-го внимания, видели бы вы его глаза, такой несчастный...(((

Я считаю, что надо обяза-но брать ребёночка на руки, а если он совсем с них не слазит, значит придумать игру, которая позволит постепенно отучить.

Нашему ребёнку всего лишь 4,5 месяца, когда после рук мы его кладём на кровать, он сразу нам показывает как ему это не нравиться!!! тогда мы берём игрушечки и начинаем его отвлекать.

Всё возможно, главное терпение и материнская настойчивость, не надо сдаваться своему ребёнку))) а то сегодня руки, а завтра шея)))


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: чудо в тапках от 01 Августа , 2012, 11:30:01
nevecher,UlyanaKon,согласна с вами девочки!


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Ируся Светлая от 07 Сентября , 2012, 16:06:58
Нслаждайтесь моментом...Через год её не затащишь на ручки....


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Пелагия от 07 Сентября , 2012, 16:20:27
Моя деточка была ручная совсем. научилась одной рукой все делать. Дашку под мышку и вперед.Когда начала сидеть,очень спасали фильмы развивающие Бебби Энштейна. 26 минут фильма. Дите сидело в кресле и смотрело и хохотало. У меня 26 минут в день было времени что нибудь нарезать и помыть. А в туалет,умыться,зубы почистить,все вместе делали. Ну или я ее сажала в кресло и делая что то ее развлекала как могла. За то сейчас доченьке 8 лет,она у меня такая ласковая,такая хорошая и добрая девочка.ТТТ


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Пелагия от 07 Сентября , 2012, 16:31:12
Olio, У меня спина больная. Болела просто ужас как. А что делать??? Не хотелось что бы доченька плакала.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Карина М от 08 Сентября , 2012, 15:30:54
если ты его не заставиш,не слезет,попробуй не брать,если будет плакать по терпи.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Натуся-колючка от 08 Сентября , 2012, 15:51:30
согласна со всеми, кто отписался в пользу рук)))

моя тоже была мега-ручная))) спасал рюкзак иногда. она и сейчас любит посидеть, просится.

не вижу ничего плохого в этом, только спина, конечно, болит


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Polinka 85 от 18 Августа , 2013, 17:52:32
да, у меня растет тоже ручной сынок, может у меня на животе пару часов продрыхнуть


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: arnataliya от 18 Августа , 2013, 18:18:22
Polinka 85, это же классно! Я всех своих с рук не спускала, мне так нравилось, прижмешь к себе, и такая благодать, аж сердце замирает от умиления, тоже все говорили, не приучай к рукам, только я никого не слушала, нам так хорошо - и ребеночку, и мне, детки так быстро вырастают.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Polinka 85 от 19 Августа , 2013, 18:17:09
arnataliya, ну классно, не спорю, только иногда сделать ничего не дает


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Oxygen от 19 Августа , 2013, 18:28:21
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: MsSvetlana от 20 Августа , 2013, 15:37:43
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес
согласна абсолютно, малышу, тем более маленькому очень важно мамино тепло и мамины ручки, не вижу ничего мега страшного, если малыш часто просится на ручки, наоборот это такое счастье, потому что скоро они вырастут и вы обязательно будите скучать за этими моментами.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Liza Caddy от 20 Августа , 2013, 15:56:24
arnataliya, ну классно, не спорю, только иногда сделать ничего не дает
лично я ничего и не делала. гуляла и наслаждалась.
дети или в коляске лежали, или у меня на руках были. после года все меняется((( начинают бегать и на руки уже не затащишь.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Оюшминальда от 20 Августа , 2013, 16:04:25
У меня после года стали еще более "ручными". Особенно младший. Целый день на руках с ним делаю дела, привыкла уже. Мне так проще, чем я буду пол намывать, а ребенок в это время-плакать. А в коляске не лежит и не сидит вообще месяцев с 6-Ти.
Старший до 3 лет на руки просился.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Daniya от 25 Августа , 2013, 00:55:53
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес
Контакт необходим, но так и спину надорвать можно. Детки бывают разными, да и мамы не все в спортзал до материнства ходили, поэтому я понимаю мам, которые просто физически не могут долго носить ребенка на руках. Мы когда уставали просто ложились рядом и завлекали ребенка вовсю игрушками. Чтобы я могла что-то приготовить на кухне, купили шезлонг - неплохая вещь.


Название: Re: "Ручной" ребенок. Как отучить?
Отправлено: Сладкая Песня от 23 Октября , 2013, 23:10:14
а как ребенка не взять на руки, если он постоянно плачет, а возмешь на руки успокаивается.