Название: цукаты Отправлено: kapriss от 19 Января , 2008, 20:34:57 Пожалуйста! Обрезаем только самый верхний слой шкурки апельсина, у меня Тапервер, он прям ровно сколько нужно снимает, чтоб не было белой прослойки. Я замачивала, но вроде не обязательно, затем ооочень тоненько нарезаем, по 2 мл. Делаем сироп и в кипящий сироп ( на стакан воды 1/2 стакана сахара) закидываем шкурки, все кипит примерно минут 10, затем вилочкой или ситечком вынимаем, чтоб без жидкости, раскладываем на терелочку высыхать можно оставить на ночь при комнатной температуре, утром еще раз прокипятить в этом же сиропе минут 5, и все! Готово, вынимаем так же и раскладываем, сохнет довольно быстро, вообщем с утра сделала, к вечеру ничего не осталось, получились прозрачные очень аппетитные цукаты.
Название: Re: цукаты Отправлено: Королев@ от 27 Февраля , 2011, 23:30:40 kapriss, Я беру с цедрой, как раз половинки от соковыжималки остаются, три дня вымачиваю... потом тоже в сиропе варю долго и подсушиваю, тоже вкусно...
Название: Re: цукаты Отправлено: ~Svetlana~ от 06 Октября , 2013, 23:21:39 Нужно будет сделать, спасибо за рецептик)
|