Название: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: ТыкваЧел от 16 Мая , 2005, 10:14:20 Салат-коктейль –печень трески
Состав: 1. Печень трески - 150 гр. 2. Два куриных яйца 3. Сладкая консервированная кукуруза (100 гр) 4. Зеленый консервированный горошек (100 гр) 5. Лук белый репчатый (1) 6. Лук порей 7. Черные оливки без косточек (30-50 гр) 8. Пол-лимона Приготовление: Пока варятся яйца шинкуем лук и др. зелень (петрушка там, укроп). Оливки желательно порезать вдоль на две дольки. Когда яйца сварятся, остужаем их и мелко шинкуем. Раскладываем овощи и яйца в вазончики для салата, размешиваем. Расладываем кусочки печени трески по вазончикам сверху на овощи, поливаем оливковым маслом прямо из консервы, выжимаем лимон (лимон просто обязателен, иначе всё будет очень жирно!), можно добавить немного уксуса и соевого соуса, но это на любителя. Украшаем зеленью, оливками, долькой лимона и подаём на стол. Время приготовления: 15-20 минут. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: ТыкваЧел от 16 Мая , 2005, 10:16:22 Салат "Дракон"
* морковь корейская * яйца вареные, тертые на терке * картофель отваренный в мундире, тертый на терке * кусочки филе сельди * свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную) * зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Людмила72 от 16 Мая , 2005, 12:44:55 А вот и мои рецепты:
САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ крабовые палочки 1 пачка свежий огурец 1 шт. рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана яблоко свежее 1 шт. майонез 2 ст.л. сметана 2 ст.л. зелень соль по вкусу Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют сметаной и майонезом, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью. САЛАТ РЫБНЫЙ Рыбные консервы «сардина» 1 банка Орехи грецкие 10 шт., Лук репчатый 1 шт., Яблоко кисло-сладкое одно мелкое, Сыр твердый 50-70г, Майонез 70-100г. Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки. Открыть банку с рыбой, юшку слить(вымакать хлебом, осчастливить кошку). Рыбу размять вилкой, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать. САЛАТ СО ШПРОТАМИ Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые) Консервированный горошек 1 банка Соленые огурчики 2 шт. (небольшие) Яйца 2 шт. Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше) Майонез 1 пачка 150 г В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Мамочка от 26 Мая , 2005, 12:32:29 Мы как-то на работе делали салатики в тарталетках,
нам всем понравилось, тем более очень удобно, салат делала с печенью трески, только когда покупаешь печень в баночках, внимательно читай, чтобы никаких надписей не было, типа "по-уральски" или т.п., просто "Печень трески", а то на фарш нарвешься :) Салат: 1б. печени трески 1б. маринованных огурцов (мелко нарезать) 1уп. майонеза оливкового 5 яиц (мелко нарезать) 2шт. кальмара (варенных и мелко нарезанных) 200г крабовых палочек Все перемешиваешь и в эти тарталетки, вот как раз под закусон САМОЕ ТО! Можно украсить укропчиком или что придумаешь. Всё что мы делали срубал весь офис за обе щеки! Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: ТыкваЧел от 26 Мая , 2005, 13:03:03 кальмар дополнительно обжаривать?
рецепт простой,класс! Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Мамочка от 27 Мая , 2005, 12:42:47 нет, не обжаривать, забыла сказать, что если кладешь майонез не надо масло из печени трески выливать, а если масло выльете, тогда на майонезе съэкономите :)
Название: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Татьяна_24 от 02 Декабря , 2005, 14:52:03 а мы очень любим салат "Мимоза". Может кто не знает такой даю рецепт:
состав: банка рыбных консерв типа Сайра сыр 200 гр, яйца 4 шт, морковь вареная, картофель вареный, лук мелкорезанный. Принцип изготовления: все делится на 2 части, половина консервы вилкой измельчается, выкладывается на блюдо, затем сверху 1 часть лука, 1 часть картошки тереть на терке, затем 1 часть моркови, 1 часть сыра, 1 часть белков яйца, все это трется на терке слоями, посолить, полить сверху майонезом, и все сначала начинаная с консервы по второму кругу, остаются желтки, после второго слоя майонеза протереть сверху равномерным слоем желтки, получится очень красиво и вкусно, съедается на УРА :wink: Название: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Mary от 27 Декабря , 2006, 23:53:55 Салат-коктейль с крабовыми палочками (альтернатива Оливье)
1 средний свежий огурец 3-4 маленьких маринованных огурца 100 - 150 гр. ветчины (или мясо, или колбаса и т.д.) 100 - 200 гр. крабовых палочек (или мясо криля, или мелкие креветки) 100 - 150 гр. зеленого горошка 3 яйца Все порезать (чем мельче, тем вкуснее), уложить слоями, яйцо сверху потереть на терке (можно белок на крупной, а сверху желток на мелкой), украсить майонезом, перемешивать уже на столе. Можно сделать отдельно для каждого в маленьких салатниках. Можно без свежего огурца, очень вкусно с мясом криля (крабовые палочки поднадоели уже :razz:), ни разу не пробовала с вареными креветками. Готовить желательно не задолго до подачи на стол иначе огурцы дают сок. Название: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Mary от 28 Декабря , 2006, 00:01:24 Салат с креветками
Грецкие орехи (половинки) чернослив (целый, без косточек) мясо (маленькие кубики) сыр на терке креветки (отваренные, целые) кукуруза сладкий перец (узкие длинные кусочки) майонез Все готовлю чтобы было примерно пропорционально. Уложить слоями, сыр сверху, залить майонезом, перемешивать на столе. Название: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Евгения от 28 Декабря , 2006, 08:27:28 Салат Европа: соленые огурцы, банка кукурузы, маринованные грибочки - шампиньоны и упаковка крабового мяса.
Огруцы, грибочки и крабовое мясо режем кубиком, досыпаем кукурузу. В салатницу вниз кладем лист салата (не обязательный ингридиент, но кто любит лучше с ним, вкуснее), добавляем вкусненького майонеза и восхищаемся вкусом этого салата. Больше всего сюда подходит Махеев с лимонным соком и Мр. Рикко с перепелиными яйцами. Приятного аппетита :)! Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Севeрина от 17 Декабря , 2008, 16:03:43 Нашла тут на Сибмаме необычный рецепт салата с крабовыми палками. Я такой сейчас боюсь, потому что грибы там, мне от них сейчас плохо становится. Но идея интересная, чтобы не потерять, копирую сюда :)
Салат КЛЕОПАТРА Маслины, ананасы из банки, репчатый лук, грибы маринованные, крабовые палочки, майонез. Маслины нарезать кружочками, лук заранее замариновать в уксусе, мелко порезать, грибы лучше брать опята, но и шампиньоны подойдут или сборное лукошко. Заправить майонезом. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Роксана от 09 Июня , 2010, 18:21:54 Люблю кальмары в любом виде...салат из кальмаров (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9562) вкусен и оригинален.Рекомендую так же в пост(без яиц конечно).
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью. Ингредиенты: кальмары консервированные 250 г картофель 150 г лук репчатый 100 г яйца 2 шт масло растительное 6 ст. ложка зелень по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Ласкушенька от 17 Декабря , 2012, 10:50:42 Салат из морепродуктов
Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промыть. Довести до кипения воду, влить вино и положить в него мидий. Варить до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Вынуть мякоть из раковин. Креветок промыть и обжарить с 1 столовой ложкой масла с измельченным чесноком и петрушкой до готовности. Перед подачей разложить на тарелки, полить лимонным соком и оставшимся маслом, оформить нарезанным кольцами луком. Ингредиенты для салата из морепродуктов: осьминог - 200 г, мидии - 400 г, креветки очищенные - 400 г, масло оливковое - 6 ст. л, вино белое - 2 ст. л, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки (порубить) - 2 ст. л, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. л, соль и перец черный молотый по вкусу. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Ласкушенька от 17 Декабря , 2012, 10:51:41 Салат из тунца с яблоками
Тунца из банки выложить на сковородку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и яблоками, нарезанными кубиками. Добавить сливки, мед, соевый соус и лимонный сок. Для салата из тунца Вам потребуется: тунец консервированный для салата - 2баночки, лук - 2шт, яблоки - 2шт, сливки - 50мл, мед - 1ч.л, соевый соус - 1ч.л, лимонный сок - 1/2ч.л. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Леру от 20 Декабря , 2012, 15:13:57 Салат из морепродуктов.
Отличный аналог салата Оливье на НГ :smitten: Салат выкладывается в большой объёмный салатник кучками в виде цветка, середину оставить пустой, в неё перед подачей выложить майонез и посыпать его укропом. Салат после подачи перемешивается и раскладывается по тарелкам. Состав: кальмары соломкой креветки несколько королевских креветок для украшения свежий огурец соломкой яйцо зелёный горошек (маленькой баночки Бондюэль вполне хватит) крабовое мясо по желанию можно добавить мидии Вкус у салата получается освежающий засчёт огурца и морепродуктов. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Анастасияя от 21 Декабря , 2012, 11:35:58 Салат с лапшой соба и копченой семгой. Морепродукты и лапшу Соба можно подешевле купить через Дома пир.
Чтобы приготовить салат с лапшой соба и копченой семгой необходимо: семга копченая - 250гр, лапша Соба - 200гр, огурец - 1 шт, листья салата, зеленый лук - 2пучка, кунжутное семя - 50гр, тертый имбирь - 5см, соевый соус -2 ст.л, сахар - 2 ст.л, кунжутное масло - 1 ч.л, лайм -1 шт. Отварить лапшу соба. Промыть в холодной воде. Нарезать семгу на небольшие кусочки. Порезать отдельно листья салата, лук и огурец. Положить в тарелку лапшу, затем сверху салат, огурец, копченую семгу, сверху посыпать кунжутным семенем. Смешать тертый имбирь, соевый соус, сахар, сок лайма, кунжутное масло и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: ИРБИС от 21 Декабря , 2012, 11:45:28 омномном) как я раньше темку не видела...
Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: ИренКа от 27 Июля , 2013, 05:49:17 Вариант крабового салата:
Крабовые палочки,огурцы свежие и яйца режим кубиками Добавляем консервированную кукурузу Сырую морковь трем на крупной или корейской терке Добавляем измельченный тунец в собственном соку Заправляем майонезом. Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Семейница от 14 Октября , 2013, 01:43:12 сёмгу отбить, спрыснуть лимоном. Листья салата, отбитое филе, свежий огурец плотно скрутить и в морозилку. Очень вкусно получается.
Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: Bonitalama от 20 Ноября , 2013, 21:48:33 спасибо за рецептики!!
Название: Re: Салатики с рыбой и морепродуктами Отправлено: MultivanTransporter от 01 Октября , 2024, 18:53:40 Добавляю к вам в тематику классный рецепт как на праздник так и на обычный ужин для семьи.
Долма. Очень вкусно получается. Пошаговый и простой рецепт. Делается очень быстро и много времени не занимает. Ингредиенты: Мясо (баранина или говядина) — 500 г Рис — 1 стакан Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Виноградные листья — 1 банка (или свежие) Соль, перец, специи (по желанию) — хмели-сунели или паприка Приготовление: Приготовьте начинку: Прокрутите мясо через мясорубку. В глубокой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте промытый рис. Приправьте солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте до однородности. Подготовьте виноградные листья: Если используете солёные листья, промойте их в холодной воде. Если свежие, обдайте кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. Формируйте долму: На каждый виноградный лист положите примерно 1-2 столовые ложки начинки. Сверните лист, загибая края внутрь, чтобы начинка не вываливалась. Уложите долму в кастрюлю швом вниз. Приготовление: Залейте долму водой, чтобы она покрывала её, и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Подача: Подавайте долму горячей, можно с йогуртом или соусом на ваш вкус. Украсить свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита! Этот простой рецепт долмы станет отличным угощением для семейного ужина или дружеской встречи! Тут рецепт нашла: TopFood |