Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Горячее => Тема начата: Aurora от 01 Октября , 2008, 10:32:28



Название: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Aurora от 01 Октября , 2008, 10:32:28
наша бабушка, любимая), каждые выходные отправляет нам подарок...
две подложки куриных грудок...
все хорошо, но смотреть на них уже невозможно, складывать некуда, подскажите рецепты приготовления...что-нибудь оригинальное и вкусное...
Заранее спасибо.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: НоваяМама от 01 Октября , 2008, 10:38:24
Рецепты наггетсов (http://www.gotovim.ru/national/amerika/nuggets.shtml)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: marissa от 01 Октября , 2008, 10:43:08
Aurora, а мы в основном только их и едим, правда в виде филе. а делать из них много что можно. куриные котлетки, супы, паштет, запекать по разному со всякой всячиной, тушить - тоже по разному... да любое второе блюдо можно сделать!


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Юлька от 01 Октября , 2008, 10:49:05
Aurora, я из них супчики варю, также в салатики добавляю, котлеты по-киевски из них можно сделать


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: М@сянька от 01 Октября , 2008, 11:16:25
Я как бифштекс готовлю в сухарях, а еще можно в кляре. Гуляш куриный делаю, еще вкусне мясного. А из косточек с остатками мясца суп варю.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 01 Октября , 2008, 11:23:35
Aurora, делюсь:
делаем из грудок большие плоские куски мяса (не знаю, как правильно объяснить), отбиваем, солим/перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, можно добавить крупно порезанного лука. Заливаем смесью воды и Карри с ананасами Кальве, убавляем огонь и тушим до готовности :) На гарнир - рис, картошка, макароны, овощи и т.д. :) Причем, если на большую компанию, можно обжарить в несколько заходов, а потом все вместе сложить и залить соусом и тушить.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Севeрина от 01 Октября , 2008, 11:50:36
Я с грудками делала что-то типа плова. Сначала на большой сковородке (или в сотейнике) обжарить лук, потом туда же морковку, потом туда же грудки, нарезанные кусочками желаемой величины, все немного обжарить, потом добавить немного воды, потушить минут 10-15, пока вода не закончится, а потом в эту же смесь грам 200-300 риса и залить водой (сколько нужно для варки риса). Рис варится, пропитывается бульончиком, все остальное одновременно дотушивается до кондиции.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 01 Октября , 2008, 11:57:10
Северина, в казане? или можно в глубокой сковороде типа Тефаль?


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: М@сянька от 01 Октября , 2008, 11:58:40
Я также делаю. Правда, я думала это и есть плов :)
Обжариваю в сковородке, а потом все в кастрюльку.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Севeрина от 01 Октября , 2008, 12:09:56
Тан4ик, я все делаю полностью в глубокой сковородке.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Севeрина от 01 Октября , 2008, 12:14:52
М@сянька, просто настоящий плов умеют делать только настоящие восточные мущщщины, поэтому не претендую на оригинальное название :D


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 01 Октября , 2008, 12:16:21
Северина, пасиб :) А то много кастрюль мыть не лю :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Ledi X от 01 Октября , 2008, 13:16:07
А курицы то свои? домашние чтоль?


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Солнышко от 01 Октября , 2008, 13:58:53
А курицы то свои? домашние чтоль?
Ну, если на подложках, навряд ли  ;) Я тоже хотела сказать -а вежливо отказаться нельзя? Один раз, второй, может на третий и поймет  :)

А по существу -из ненаписанного я делаю следующее:
Курица режется на небольшие кусочки, немного обжаривается. Грибы (любые, чаще получается, что шампиньоны или опята) обжариваются, затем туда много лука, чуть обжариваем, соединяем с курицей, добавляем водички и сметаны -в зависимости от количества, но чтобы получилось достаточное количество соуса. И тушим до готовности. Добавляем специи, зелень -приятного аппетита  :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: marissa от 01 Октября , 2008, 14:03:31
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Солнышко от 01 Октября , 2008, 14:06:19
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
ну если надоели, может можно заменить чем-нибудь?


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Капитолина Ильинична от 01 Октября , 2008, 14:14:00
я бы тоже от грудок не отказалась :) хорошая бабушка :)
мы курочек любим :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Aurora от 01 Октября , 2008, 19:34:30
Всем большое спасибо)))я думала у меня фантазия кончилась)))
пошла жарить))с грибами))
а бабушка хорошая...я правда, с ней еще лично не знакома, но как-то надо познакомится...но я боюсь...не понравлюсь ей, а так она меня, заочно, обожает)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: 4you от 01 Октября , 2008, 20:00:47
ой я бы тоже такую бабушку полюбила))) девочки, рецепты интересные какие! да мне кажется с курицей хоть что сделать можно, а вот с мясом это у меня проблема)))


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Нюшенька от 08 Марта , 2011, 19:05:08
мы дома тоже часто что-то из курицы делаем:
курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности
фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин

Приятного аппетита!


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Красная_ШапТочка от 08 Марта , 2011, 23:05:33
1)делаю из грудок рулетики,
беру одну и распластываю/разрезаю её на пласт/лепёшку, это сложно объяснить ибо не просто режу, а как-бы режу и раздвигаю одновременно её что-ли ножом..... показывать надо :-)
слегка через целлофановый пакет лепёшку куриную отбиваю, посолить, посыпать свежемолотым белым перчиком, положить бекон, сверху сыр, свернуть рулетиком, обвалять в панировке- обжарить, если надо- довести до готовности в духовке, подаю с пюре
 (http://a.data10.gallery.ru/albums/gallery/139998--25542778-h200.jpg)
2) ножом сделать кармашек в грудке, нафаршировать например сместь из творого и мелкорубленных грецких орехов. обжарить до готовности :
подаётся с полентой ("треугольнички из кукурузной каши ")
(http://a.data7.gallery.ru/albums/gallery/139998--19480617-h200.jpg)
с овощами
(http://a.data9.gallery.ru/albums/gallery/139998--21276249-h200.jpg)
а это не помню с чем, но принцип тот-же, грудка фаршированная,
 наверно филадельфия +кунжут.......+гарнир-тушёные овощи
(http://a.data9.gallery.ru/albums/gallery/139998--22854461-h200.jpg)
первые два фото с мастер-класса, вторые- дома закрепление материала


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: marissa от 09 Марта , 2011, 09:11:19
Красная_ШапТочка, красотища!
а я последнее время подсела на зеленое карри с курицей, после таиланда. раз в неделю наверное готовлю. из экзотики там только кокосовое молоко, остальные ингредиенты продаются в молнии :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 09 Марта , 2011, 15:00:34
Мама делает рулетики - внутрь заворачивает по 3 полосочки Болгарского перца разного цвета - обычно красный, желтый, зеленый. Красиво и вкусно :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Солнышко от 09 Марта , 2011, 15:09:30
Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Nata_T от 09 Марта , 2011, 15:27:30
ух какое разнообразие. возьму на заметку.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 09 Марта , 2011, 15:42:04
Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?
Не сухо :) Рулетики сначала обжариваются на масле, потом доливается вода и тушатся под крышкой немного.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Yozhik от 09 Марта , 2011, 15:48:48
вдохновили, спароварили сегодня куриную "колбасу" - рулет из грудок с начинкой из творога и грибов. Потом обмазали соусом и немножко подержали "колбасу" в духовке, нам с Танюшей понравилось.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Царевна Лягушка от 09 Марта , 2011, 15:53:21
Вчера на 8 Марта делала из филе грудок "запеканку". По слоям: картошка тонкими пластиками - филе грудки кусочками небольшими - фасоль красная из баночки (в собственном соку) - картошка - курица - клюква - картошка. Потом полила смесью из 2 яиц и майонеза, посыпала зеленью и тертым сыром. Готовила в духовке на 180 градусах примерно 1 час и 10 минут. Очень вкусно и сытно получилось.


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 09 Марта , 2011, 15:57:02
Царевна Лягушка, вах! Прямо рецепт "Любимая еда мужа Тан4ика" :) А клюкву обязательно?


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Царевна Лягушка от 09 Марта , 2011, 16:03:32
Тан4ик,нет, не обязательно. Просто я люблю, чтобы не пресно было, а клюква дает такую приятную кислинку :)
Я люблю подобные блюда, т.к. сил много не занимает и над гарниром думать не надо. Вчера наелись и еще на сегодня на ужин осталось :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 09 Марта , 2011, 16:07:53
Царевна Лягушка, успокоила :) Спасибо, как только доедим салаты с 8 марта, сделаю своему такую штуку :)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Lia от 09 Марта , 2011, 16:27:03
режу грудку на небольшие кусочки, обжариваю чуть-чуть. добавляю соевый соус (3-4 ст.л) и мед (1 ст.л) предварительно смешав, тушу почти до готовности. обавляю лапшу (среднего размера типа как для лагмана).
:)


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Тан4ик от 09 Марта , 2011, 16:44:13
Lia, тож интересно!


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Анастасияя от 29 Мая , 2013, 09:43:23
В Молнии наткнулась на полку с мексиканскими продуктами, купила попробовать лепешку (тортилью), залезла в инет чтоб отыскать какой-нибудь вкусненький рецептик. Ингредиенты: тортилья 1 шт , грудки куриные жаренные (тонко порезанные) 100 г, маслины консервированные (резанные) 50 г, помидор (резанные) 1 шт, авокадо (резанный) 80 г, перец сладкий зеленый 1 шт, лук зеленый резанный 50 г, листья салата 50 г, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем сладкий перец, помидоры, маслины, зеленый лук, авокадо и листья салата. Обжариваем куриные грудки и нарезаем ломтиками. На середину подготовленной лепешки (тортильи) выкладываем овощи. На овощи разкладываем куриную грудку. Начинка должна занимать 1/2 площади лепешки (тортильи). Сворачиваем лепешку плотной трубочкой, разрезаем пополам.
По моему получилось очень вкусно!


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Капитолина Ильинична от 29 Мая , 2013, 16:47:51
делаю сейчас в мультиварке:
грудки порезала, обжарила, добавила лук, соль, приправу универсальную
залила соусом из томатной пасты, горчицы и меда
как получится - напишу позже, после ужина :) получилось вкусно :) и просто
а в мультиварке еще и быстро


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: zola от 29 Мая , 2013, 16:53:07
+


Название: Re: Нашествие куриных грудок
Отправлено: Manticora от 29 Мая , 2013, 22:44:21
утащила пару рецептов, спасибо!