Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Супы => Тема начата: Горошинка от 10 Октября , 2008, 10:25:48



Название: Солянка
Отправлено: Горошинка от 10 Октября , 2008, 10:25:48
Девченки, подскажите кто как готовит солянку. Мой муж ее очень любит, но у меня не получается... готовила пару раз - получалось конечно съедобно, но не то...


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 10 Октября , 2008, 10:36:49
я делаю конечно не классическую, но всем нравится. беру мясо вареное, всякие - вида 3-4 копченые мясы, колбаску, сосиски, сырое - пожаренное: все нарезанное соломкой тушу вместе с лучком и морковкой.потом туда добавляю томатную пасту (или помидорки нарезанные если лето), сок лимонный, корку лимонную порезанную, оливки. тоже немного тушу, потом заливаю бульоном мясным и варю еще. иногда кладу туда еще капусту. можно огурцы соленые или маринованные, грибы соленые или маринованные.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 10 Октября , 2008, 10:57:51
marissa, насколько я знаю огурцы соленые или маринованые - это обязательный ингридиент.
Да и лимон кладут просто нарезанными дольками.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Solnyshko-ira от 10 Октября , 2008, 11:01:20
девочки, вот тут я на этой неделе как раз выкладывала рецепт солянки (все с картинками и пошаговым приготовлением)
http://kulinar.lady74.ru/recipes/soup/144.html


модераторы если что, убейте ссылку и скопируйте рецепт :)


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 10 Октября , 2008, 11:16:12
Горошинка, не, огурцы есть не во всех рецептах, они обязательны для рассольника. а лимон - это уже мое изобретение. мне так больше нравится. можно потом для красоты и дольки положить. кстати корочки лимонные очень вкусные получаются, они соком мясным пропитываются, а если просто положить, немного не то
и я сразу признаюсь, что я не классическую солянку делаю :)


Название: Re: Солянка
Отправлено: Linda от 10 Октября , 2008, 11:31:38
Хорошая темка, я тоже в поисках секретов вкусной солянки. Лимонная корочка - интересная идея, надо попробовать.
А как добиться вкуса копченостей? Только колбасками?


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 10 Октября , 2008, 11:37:26
Linda,да, причем чем больше видов, тем лучше получается. я еще иногда курочку копченую кладу


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 10 Октября , 2008, 11:57:44
Solnyshko-ira, прочитала рецепт, конечно может быть и вкусно, но... солянка с картошкой - извращение... это получается мясной сборный суп...


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 10 Октября , 2008, 12:01:30
в поисках идеального рецепта выяснила, что в солянке должно быть на менее 6 разновидностей мяса: говядина, свинина, баранина, курица, грибы... и конечно же колбаса и копченое мяско...


Название: Re: Солянка
Отправлено: Буква Ы от 10 Октября , 2008, 12:19:35
у меня есть свои "фишки" в приготовлении солянки:
-не кладу морковь
-все ингредиенты (картофель, мяско разное, огурцы) режу соломкой
-лук - полукольцами
-огурцы опускаю в самом конце приготовления, вместе с маслинами и кружками-полукружками лимона
-всегда беру маслины с косточками
-"соляночный" вкус достигаю солью-сахаром-лимонным соком
-"соляночный" цвет (такой коричневый) получают из томатной пасты и св.помидор, зимой просто из томатной пасты
-обязательно сметана  и зелень - это уже в тарелку


Название: Re: Солянка
Отправлено: Царевна Лягушка от 10 Октября , 2008, 12:40:54
Я для солянки беру "срезы" в колбасных отделах Прииска, как раз получается всякого понемножку - там и мяски, и колбаски. Все это режу соломкой и обжариваю на сковородке, потом туда же добавляю лук и томатную пасту. Огурчики тушу с добавлением сливочного масла и рассола в отдельной мисочке. Потом в кастрюле варю до полу-готовности картошку, потом складываю туда мяски-колбаски и огурцы. Варю до готовности картошки. Даю постоять, чтобы все "обменялось" вкусами. Едим со сметаной. Лимон и оливки добавляю, если готовлю солянку на праздничный стол, а в обычные дни - нет. Морковку не добавляю совсем.


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 10 Октября , 2008, 13:12:22
Горошинка, тоже считаю что солянка должна быть без картошки.
насчет морковки - тоже не во всех рецептах, но она цвет красивый дает, да и хочется мясо овощами немножко разбавить, так что еще лук и иногда капусту кладу.
ТаняСФ, маслины с косточками действительно вкуснее


Название: Re: Солянка
Отправлено: Nef от 10 Октября , 2008, 13:17:26
Я когда была беременная, лежала на сохранении в палате с девушкой-поваром одного из наших Ч. ресторанов. Она меня научила готовить солянку. Раньше я вообще не умела ее готовить, теперь у меня ее все любят и радостные-довольные, когда я ее варю. А варится она быстро (по сравнению с другими супами). :mrgreen:

3 вида колбасы:копченая, вареная и грудинка (все примерно по 200г). Все нарезать и слегка обжарить в томате до запаха. Фишка солянки, говорила мне моя знакомая, в том, что для нее берутся ТОЛЬКО магазинные огурчики. Каким бы ни был удачным рецепт домашних соленых огурцов, никакие из них сюда не подойдут, говорила она. Рассол у магазинных насыщенне. В общем порезать огурцы, припустить (покрыть на сковороде смесью рассола и воды, чтобы покрыло, и вот так потушить до размягчения). Затем, если солянка с картошкой, то нужно положить ее первой в воду. А т.к. для меня суп без картошки - не суп, а вода одна, то я всегда ее кидаю. Кидаем картошку, варим минут 10-15, добавляем обжаренную колбасу, припущенный лук, огурцы, специи. Варим еще 2-3 минуты. Затем добавляем соль, лимон по вкусу (а солянка без лимона, опять же не солянка :), хорошую такую попку туда в суп прямо выжимаем, добавляем примерно 2 столовые ложки сахара и добавляем потихоньку рассол до характерного кисло-сладкого вкуса! Усе!


Название: Re: Солянка
Отправлено: nastik от 10 Октября , 2008, 13:31:23
А я готовлю солянку с фасолью. Не приемлю картошку в солянке, а с фасолью очень вкусно.
А в целом, готовлю как Нефертити, только фасоль заранее отвариваю.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Капитолина Ильинична от 10 Октября , 2008, 13:33:30
а у меня солянку готовит муж! Такая вкуснятина получается!!!
а я не умею, только кушать лю


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 10 Октября , 2008, 14:10:55
Нефертити, а магазинные огурцы маринованные? я если уж и кладу огурчики, то только маринованные магазинные, а соленые вообще не ем


Название: Re: Солянка
Отправлено: мама Алины-малины от 10 Октября , 2008, 14:41:13
Готовлю самую что ни на есть классическую солянку с 3 видами мяса, огурцами и томат. пастой, безо всяких грибов-картошек-моркови и с лимоном, оливками и сметаной порционно по тарелкам. Главный секрет супер-вкуса - варю мясо на косточке, и уже потом из этого бульона готовлю солянку.


Название: Re: Солянка
Отправлено: мама Алины-малины от 10 Октября , 2008, 14:44:33
Один раз решила сэкономить время и деньги - купила мясной набор для солянки в колбасно-мясном киоске. Когда дома открыла, поняла, что туда одну тухлятину и кожуру напихали. Теперь всегда отдельно покупаю говядину на косточке, копч. колбасу и сосиски.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Энбе от 10 Октября , 2008, 15:22:33
Нефертити, чо прямо вот так сахар в суп????
У меня солянка вкусная получается, но все-таки чего-то не того. Попробую с сахаром.


Название: Re: Солянка
Отправлено: мама Оля от 10 Октября , 2008, 19:14:50
Мне не нравится, когда в солянку(прямо в кастрюлю)кладется лимон с корочками. Уже на след. день солянка горчит. Я лимон выжимаю в солянку,как только выключаю. И маслины нарезанные кладу в уже выключенный суп. Уже потом в тарелки кладу по ломтику лимона, пару маслинок целых и сметану.
А в основном-классика. На мясном бульоне, грудинка, ветчина, колбаски 2-3 вида. Делаю без картошки,огурцы маринованные и морковку-обязательно. Семья хвалит и наворачивает.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Francy от 11 Октября , 2008, 11:31:35
о, прям слюнки потекли, побежала за огурчиками :mrgreen:

девочки, а чем солянка от рассольника отличается принципиально, я раньше думала это одно и то же  :uglystupid2::ой засмущали:


Название: Re: Солянка
Отправлено: мама Алины-малины от 11 Октября , 2008, 11:39:36
В рассольнике уж точно есть картошка и мяса только один вид.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Nef от 11 Октября , 2008, 13:14:52
Нефертити, а магазинные огурцы маринованные? я если уж и кладу огурчики, то только маринованные магазинные, а соленые вообще не ем

Ага, маринованые!

Попку я выжимаю в готовый уже суп, снятый с огня, т.е. он уже не варится. Саму попку не кидаю.

Нефертити, чо прямо вот так сахар в суп????
У меня солянка вкусная получается, но все-таки чего-то не того. Попробую с сахаром.
Ага, сахар обязательно! Только надо пробовать, а не бухать сразу много. Я обычно 1-1,5 кладу на свою кастрюлю. В конце получается именно такой вкус, как всем нам нравится.


Название: Re: Солянка
Отправлено: 4you от 11 Октября , 2008, 15:07:34
классная темка! какие молодцы все! солянка-любимая еда моего хасбэнда, я готовлю нечто среднее между тем, что здесь писали, но с картошкой и морковкой))) и с ахаром (привет Нефертити,!)
еще классный супец - суп-харчо. может темку заведем?


Название: Re: Солянка
Отправлено: Буква Ы от 11 Октября , 2008, 15:54:17
точно, огурчики идут только магазинные маринованные...но если очень-очень "поиграть со вкусом", то можно "соляночный" вкус получить и из огурцов домашнего засола
раньше, сейчас не знаю, в Никитинских рядах продавали срезы для солянки
сколько покупала, всегда везло, только надо было успеть купить, т.к. быстро раскупали


Название: Re: Солянка
Отправлено: Царевна Лягушка от 11 Октября , 2008, 16:29:33
Я такие срезы в Прииске беру - они только с утра и разбирают их быстро. Ни разу плохого не попалось. Несколько раз видела срезы в Арианте, они уже соломкой порезаны и на подложке в целлофан упакованы.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Nef от 11 Октября , 2008, 17:38:10
4you, про суп харчо - это тема! Даже не представляю как его готовить! Ела настоящий суп Харчо в Тбилиси когда-то давно, помню только, что это ОЧЕНЬ острый суп!


Название: Re: Солянка
Отправлено: Королева-Мать от 11 Октября , 2008, 18:04:29
девочки я готовлю как и большинство понятное дело чем больше видов мяса и колбасы тем лучше обязательно что копченое было...и простое вареное...без картошки,  с лимоном порезаным четвертинками, но шкурку срезаю, чтоб не горчила...с томатной пастой еще фишка кроме маринованых магазинных огурчиков и маслин я кладу КАПЕРСЫ они придают очень своеобразную кислинку


Название: Re: Солянка
Отправлено: 4you от 11 Октября , 2008, 18:44:39
Нефертити,я делаю харчо частенько осенью\зимой! знаю что некоторые делают с орехами грецкими
заведу темку)))
Катенька,каперсы это тема! надо взять на заметку. Катя, а ты их где покупаешь?


Название: Re: Солянка
Отправлено: Королева-Мать от 11 Октября , 2008, 18:49:48
4you,  да хоть где чаще всего в молнии они в стеклянных баночках консервированые...не понмю фирму к сожалению..но думаю для варки в  супе не особо принципиально


Название: Re: Солянка
Отправлено: мама Оля от 11 Октября , 2008, 22:18:06
А мне с каперсами не нравится..Они, по-моему, горчат...


Название: Re: Солянка
Отправлено: Царевна Лягушка от 11 Октября , 2008, 22:30:50
Девочки, а совсем для темных: что такое каперсы? Или кто такие?


Название: Re: Солянка
Отправлено: Lelvani от 11 Октября , 2008, 22:48:11
Царевна Лягушка, это всего лишь фветочные почки кустранника каперсника
бывают как оругцы, маринованные и соленые. соленых у нас мало продают. прям скажем, практически не продают. а вот маринованные - всегда на прилавках.

я тоже в солянку добавляю каперсы в обязательном порядке)))

что же касается солянки, то тут самый главный секрет в разнообразии используемого мясца. чем больше разновидностей вы положите в кастрюлю, тем ароматнее и наваристее будет ваш супчик))) я варю бульон для солянки на говядине с косточкой и добавляю бульон от отдельно сваренный говяжьих или же телячьих почек.
для жарки беру обычно граммов 250 куриного филе, из ароматных копченостей полукопченую колбасу или свиную острую рульку, копченую корейку. помимо этого, из колбас можно взять простую экстру.
овощи для солянки предпочитаю брать следующие: сладкий репчатый лук овальной формы (среднеазиатский), толстенькую, насыщенно-оранжевую морковку, парочку картофелин (лучше неразваристых сортов, красных), пару-тройку помидорок (ооочень спелых, если не сезон - лучше добавить хорошей томатной пасты), соленые огурцы (маринованные не уважаю), также парочку.
по специям возможны вариации (согласно их наличию дома)), но обычно ограничиваюсь свежетолченым черным и белым перцем, корнем петрушки, кардамоном (лучше брать зернышками, 2-3 штучки, поскольку молотый кардамончик придаст излишнюю резкость скусу супа).
ну и, разумеется, лавровый лист, лимон, каперсы, маслины, укропчик)) и мука для придания супу нежности ;)

для начала варю прозрачный бульончик. для того, чтобы вкус супа был особенным, через полчаса после закипания бобавляю в воду корень петрушки, перчик и кардамон. а также немного подсаливаю и оставляю кипеть еще на часик. параллельно в другой кастрюле варю бульон из почек.
тем временем идет подготовка прочих ингредиентов
очищаю рульку, режу кочености и колбасы соломкой,  грудку маленькими кубиками, очищаю соленые огруцы от шкурки, нарезаю мелкими кубиками, лук кубиками, морковку обязательно соломкой и вручную - никаких терок и комбайнов! мелкие потертые хлопья сперва впитают все масло со сковороды, а затем отдадут его в бульон, сделав его приторно-жирным и бесвкусным.
теперь разогреваю сковороду с оливковым маслом (рафинированным, вкус жареного оливкокого масла первого отжима меня не устраивает), выкладываю на нее рульку и корейку. колбасу, как копченую, так и вареную не обжариваю. равно как и сосиски, если использую их. после обжарки выкладываю рульку на тарелочку, начинаю обжаривать куриное филе, когда оно приобретет белый цвет, добавляю к нему лук. когда лук смягчится, добавляю морковку, при этом редко помешиваю, чтобы морковь не успела поджариться. после того, как морковка станет мягкой, посыпаю содержимое сковороды чайной ложечкой муки, перемешиваю и снижаю огонь до минимума. при помощи блендера измельчаю помидоры, дабавляю в получившуюся пасту чл винного уксуса (чтобы морковка не разварилась и осталась крепенькой), стакан бульона из кастрюли, чл соли, щепотку белого с черным перца, перемешиваю и выливаю на сковородку с морковкой-филе-луком, анкрываю крышкой, тушу на медленном огне, не допуская кипения.
бульон уже готов, процеживаю его, мою кастрюлю, ставлю на огонь и добавляю огурцы и процеженный бульон от почек. пока бульон закипает, чищу и режу картошку тонкими брусочками. когда бульон закипит - выкладываю туда картошечку, колбасу, сосиски, мясо, срезанное с косточки, содержимое сковородки (следите, чтобы оно не подгорело, если получается суховато, то в процессе жарки доливайте бульон). и пусть кипит)
далее беру чистую сковородку, поливаю ее мосалом, кладу оставшийся лучок, перемешиваю, посыпаю мукой, еще аз перемешиваю до тех пор, пока лук не зарумянится. затем выкладываю готовый лук в кастрюлю, кипячу его еще 5 минут с приоткрытой крышкой. тут же пробую, досаливаю по необходимости, запускаю лавровый лист. снимаю с огня, выжимаю в суп половину лимона, вторую половину очищаю от цедры и режу на полукольца. запускаю в суп вместе с маслинами и каперсами. маринад от маслин и каперсов не добавляю, так как он часто горчит. все, закрываю все это безобразие крышкой, жду 5 мин, в теч которых мое семейство нетерпеливо стучит ложками по столу, выкладываю на тарелки, полыпаю укропчиком, поливаю сметанкой и финита ля комедиа, дорогие господа, кушать подано!!


Название: Re: Солянка
Отправлено: marissa от 12 Октября , 2008, 10:54:38
4you, я тоже харчо делаю с грецкими орехами. темка есть уже про харчо?


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 13 Октября , 2008, 07:44:34
4you,ага киньте ссылку про харчо... если уже темку завели!?


Название: Re: Солянка
Отправлено: 4you от 13 Октября , 2008, 08:03:53
Горошинка, мне сказали что темка уже есть... я не смотрела пока ее


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 13 Октября , 2008, 11:24:23
Горошинка, мне сказали что темка уже есть... я не смотрела пока ее
копалась, копалась, рыскала, но не нашла....


Название: Re: Солянка
Отправлено: 4you от 13 Октября , 2008, 12:14:34
Горошинка,тогда заведу)))


Название: Re: Солянка
Отправлено: 4you от 13 Октября , 2008, 13:44:50
7_Ya,мерси! сегодня проехала мимо теоремы)))


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 14 Октября , 2008, 07:22:56
Вчера попыталась приготовить что-то вроде солянки, даже особо не надеясь на идеальный вариант, но... ура получилось! первый раз такая вкуснотень... а запах то какой соляночный! обалденье... хоть и с картошкой, хотя считаю, что солянка с картошкой - это просто мясной суп...
Отварила телятину, обжарила ее, залила 3 литрами воды, когда закипело, то бросила нарезанный картофель, затем минут через 15 добавила обжареные морковь, лук, чеснок и болгарский перчик, затем 2 вида копченой колбаски, обдареной на масле, потомила все минут 10, добавила соленые огурчики и червертинки лимона, посыпала зеленью, посолила по вкусу, поперчила. Оставила еще на 20 минут настояться....


Название: Re: Солянка
Отправлено: ЮлияПономарева от 12 Марта , 2011, 11:49:53
Она готовится вообще очень быстро. Берете глубокую сковороду, кладете нарезанные соломкой ингридиенты - любое вареное или копченой мяско, несколько видов колбас разных ( сосиски, копченая и вареная), туда же огурцы маринованные, лук маслины нарезанные без косточки, помидоры, томатную пасту, подлить рассола из огурцов и маслин и тушить минут 20. В кастрюлю тем временем поставить немного воды совсем, как потушится всё вывалить все в кастрюлю и варить минут 10 (не больше) после закипания. Из приправ - сухая смесь для солянки и можно зелень. Я даже лаврушку не кладу. Лимон обязательно класть не в кастрюлю, а в тарелку перед подачей. У меня солянка получается очень густая, почти как второе блюдо, мои любят ее не жидкую.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Оюшминальда от 12 Марта , 2011, 15:45:46
Я готовлю Сборную мясную солянку по рецепту из книжки 1959 года. Варю на косточке мясо. Готовое мясо режу на ломтики, также режу сосиски, копченую грудинку, жареное мясо, можно язык, несколько видов колбасы. Поджариваю лук, кладу в него томат-пюре. В готовый уже бульон опускаю всё нарезанное мясо, лук в томате, и огурцы соленые , мелко нарезанные(Без шкурки). Всё это перемешиваю, кладу соль и варю 5-10 минут. УЖЕ В Тарелку кладу БЕЗ кожицы лимон. Кто любит, можно сметану положить. Быстро, просто, и ничего лишнего.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Свет_Ланка от 14 Марта , 2011, 16:21:55
Я варю бульон на копченных ребрышках.Нарезаю копченную колбаску,маринованные огурчики,картошку,лук.Обжариваю и добавляю в бульон сначала огурцы,потом колбасу,потом лук с аджикой и томатной пастой.Добавляю картошку.Вместо соли добавляю бульон рассыпчатый.В конце,когда уже выключила суп добавляю оливки,лимон,зелень,чеснок.
Получается вкусно!


Название: Re: Солянка
Отправлено: puzyaka от 14 Марта , 2011, 16:30:36
я делаю так: мясо на косточке, пара видов, варю до готовности, затем вытаскиваю нарезаю соломкой, так же нарезаю копченую колбаску, картошку.Поварится до готовности картошки. Затем добавляю поджарку. Поджарка: лук, огурчики (на крупной терке) томат. паста. и в суп, покипятить, добавить перец горошком, лаврушка (чуть-чуть). Перед подачей добавляю лимон и оливки.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Олесенька! от 04 Января , 2012, 23:13:09
По-моему рецепт солянки (http://2recepta.com/solyanka-sbornaya-myasnaya.html) готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20111120/jVG8qksl.jpg)
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))


Название: Re: Солянка
Отправлено: Leliya от 27 Января , 2012, 12:39:22
+


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 31 Января , 2012, 22:36:27
ВОБЩЕМ С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК ЗАВЕЛА ЭТУ ТЕМКУ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК УЖЕ КАК ГОД ГОТОВЛЮ СОЛЯНКУ ОТ КОТОРОЙ У МУЖА ПРЯМ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ, ТОЛЬКО СОЛЯНКА НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ДОМАШНЯЯ

КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ БЕРУ НА ГЛАЗ, ВСЕ РЕЖУ СОЛОМКОЙ - ТАК МОЕМУ ГЛАЗУ ПРИЯТНЕЕ  :lol:

4-5 ВИДОВ КОПЧЕНОСТЕЙ ИЛИ МЯСА, КОЛБАСЫ, СОСИСОК И ПР.
3-4 КАРТОФИЛИНЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА ИЛИ 2 МАЛЕНЬКИХ
1 СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ - ПРИМЕРНО 3 СРЕДНИХ ИЛИ ГОРСТОЧКУ МАЛЕНЬКИХ
1/3 ЛИМОНА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1 Ч.ЛОЖКА ТОМ. ПАСТЫ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
МОЖНО ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ, НО Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ БЕЗ НИХ


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 31 Января , 2012, 23:17:45
СНАЧАЛА В КИПЯЩУЮ ВОДУ СПУСКАЮ КАРТОШКУ, НЕМНОГО ОБЖАРИВАЮ МЯСО И КОПЧЕНОСТИ И ЗАКИДЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ, ПОКА ВОДА В КАСТРЮЛЬКЕ ЗАКИПАЕТ ВНОВЬ - ОБЖАРИВАЮ НА СКОВОРОДЕ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ И РЕЗАНЫЕ ЛУК И ЧЕСНОК И ТОЖЕ В КАСТРЮЛЮ...
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ДЕЛАЮ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ И ТОМЛЮ МИНУТ 10, В ЭТО ВРЕМЯ РЕЖУ ОГУРЧИКИ И ЛИМОН, ПОСЛЕ ИХ "ЗАГРУЗКИ" В СУПЧИК ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ, ПРОБУЮ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДСАЛИВАЮ /НО ЭТО КРАЙНЕ РЕДКО, В ОСНОВНОМ СОЛИ ОТ ОГУРЦОВ В САМЫЙ РАЗ/, ТОМЛЮ ЕЩЕ МИНУТ 5, ВЫКЛЮЧАЮ И ОСТАВЛЯЮ "НАСТОЯТЬСЯ" НА 10 МИНУТ


Название: Re: Солянка
Отправлено: Горошинка от 31 Января , 2012, 23:26:44
А ВОТ И ИТОГ


Название: Re: Солянка
Отправлено: zorina от 24 Июня , 2012, 22:46:35
Варите бульон из любого мяса, добавляете туда копченные ребрышки, все варите, затем добавляете картофель, отдельно делаете зажарку из лука, моркови, томата. Туда добавляете несколько видов колбасы - варенная, полукопченная... Все соединяете - бульон и зажарку, добавляете туда соленный огурец, лимон, можно сок, оливки. Подаете со сметаной.


Название: Re: Солянка
Отправлено: ВивиаН от 06 Июля , 2012, 14:18:32
Бульон редко делаю. Беру колбаску вареную - не вся она хороша уже в сваренном виде - , копченую, из этой жирок иногда не выплавляется, а белеет (не очень хорошо даже на вид), мяско готовое (шейка, балык).
В бульон с картофелем закидываю обжаренный лук, морковь, том. пасту, колбасу и мясцо, добавляю тертый сол. огурец, долго не варю после закидывания, в посл. очередь маслинки или оливки кружками.
Перед подачей в тарелку кладу зелень, дольку лимона (себе режу ее мелко), майонез.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Шуршуня от 04 Августа , 2012, 23:54:09
полезно :)


Название: Re: Солянка
Отправлено: Александра Викторовна от 13 Октября , 2014, 19:45:36
И я в солянку картошку ложу, чтоб погуще была))


Название: Re: Солянка
Отправлено: Людмилонькa от 02 Марта , 2016, 21:59:35
А у меня муж вообще не любит ни солянку ни расольник(((((Готовлю для себя и то очень редко. Я люблю в солянку добавлять копченую колбаску.


Название: Re: Солянка
Отправлено: StIrka от 14 Апреля , 2016, 12:03:44
А у меня любит солянку, но я тоже не умею, он сам ее для себя иногда готовит. Но я не ем, все эти копчености они по моему вредноваты.


Название: Re: Солянка
Отправлено: Varja от 05 Апреля , 2021, 21:20:24
Я когда делаю солянку, то обжариваю лук, морковску порезанную (не тертую) и огурцы, потом томатную пасту 3 ложки, бульона немного и тушу до мягкости огурцов, когда все мясное готово в супе, то туда это добавляю и 5 мин варю....очень вкусно выходит))