Название: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 17 Октября , 2008, 14:28:53 Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски...
Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки... Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:44:18 я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :)
еще как-то ушки свиные делала. Интересно что-то из этого? А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: nastik от 17 Октября , 2008, 14:50:09 Пеппи Длинныйчулок, давай капусточку свою :)
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:52:38 так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html
Капуста по-корейски (для любителей остренького) 2 кг капусты нашинковать 3-4 морковки на крупной терке натереть 2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке) все перемешать и сложить в кастрюлю. Приготовить рассол: 1 л воды 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 0,5 чайных ложки красного перца 2-3 шт. лаврового листа 2 столовые ложки соли все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!) и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:55:22 я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: nastik от 17 Октября , 2008, 15:02:39 Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 15:23:12 а фиг его знает... похоже-нет
Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно. Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть. Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 20 Октября , 2008, 08:19:22 Пеппи Длинныйчулок, а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 21 Октября , 2008, 22:42:54 Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так? :2funny: Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.Итак: 1. обязательно нужна специальная тёрка для морк. 2. морковь 1 кг 3.лук 2шт 4. чеснок 6-8зубчиков 5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла. Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :) А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести! ;) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Капитолина Ильинична от 21 Октября , 2008, 23:03:05 ДАНИЛИКА, а на обычной тёрке, вкус не тот будет?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Буква Ы от 21 Октября , 2008, 23:07:42 я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 22 Октября , 2008, 07:45:33 ДАНИЛИКА, а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 07:49:00 я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана, а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь
позже поставлю рецептик Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:41:53 olimpia, Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:46:05 я моркву делаю как ДАНИЛИКА И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:47:49 Горошинка[/b
Можно и без . На рынке экономят. А я вам написала,как готовят "по-настоящему" дома! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:52:09 4you,
Есть такой!!! :mrgreen: Его ,наверное,не продают потому ,что он долго "быстро-портящийся" салат! А ,вообщем он очень вкусный! И очень -экономичный! :) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 19:39:07 ДАНИЛИКА,сейчас его приготовила))))
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 23 Октября , 2008, 08:12:53 4you, рецептик плиз
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Uma от 23 Октября , 2008, 14:52:28 Слюнки потекли! 4you, ждем рецепта :).
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: 4you от 23 Октября , 2008, 15:04:29 натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 25 Октября , 2008, 01:31:17 А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и уксуса.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: 4you от 25 Октября , 2008, 06:50:47 ну солить это естессно
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 25 Октября , 2008, 08:08:01 :) Вдруг, кто-то готовит строго по рецепту! ))))))))))
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: 4you от 25 Октября , 2008, 08:44:22 ДАНИЛИКА,про соль в рецептике написано
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Uma от 25 Октября , 2008, 13:46:45 натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе. 4you , спасибо!Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 27 Октября , 2008, 09:15:25 А кто-нить спаржу делает дома?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 29 Октября , 2008, 22:21:08 Горошинка, спаржу замочить в тёплой воде на ночь. В воду добавить 1ст.л соды, для того чтоб спаржа побелела. Утром её промыть и отжать. Нарезать, добавить специи(красн. и чёрн.перец, чеснок, соль, немного уксуса)
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Буква Ы от 29 Октября , 2008, 22:38:05 А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и уксуса. и опять я также делаю меня одногруппница из Казахстана научила я картошку после 2 мин в кипящей воде промываю в холодной воде в дуршлаке еще очень вкусно добавить в корейскую картошку кольца вареного кальмара Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 29 Октября , 2008, 23:47:40 ТаняСФ, :) А вот с кальмарами никогда не ела! :-| Ой! Наши детки появились на свет с разницей в один день! :лялька плачет: :mrgreen:
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Горошинка от 30 Октября , 2008, 08:05:57 ДАНИЛИКА, спасибо, попробую как-нить сделать
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 30 Октября , 2008, 09:44:34 Горошинка, на здоровье!
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: ягода от 22 Июня , 2009, 08:08:30 сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Golikova от 28 Июня , 2009, 17:11:55 Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 29 Июня , 2009, 15:21:22 Golikova,на здоровье! Я обычно на глаз делаю... Примерно на 0,5-1кг картофеля - масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-| Что-то так замудрЁнно сказала! :-D Думаю разберётесь!
Приятного аппетита! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Zeta от 27 Июля , 2009, 15:58:18 Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Ирина_Л от 21 Сентября , 2009, 13:05:21 расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК?
P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!! нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...)))))))))))))))))) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: AnNa 83 от 19 Ноября , 2009, 18:22:38 Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: AnNa 83 от 19 Ноября , 2009, 18:23:28 Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 19 Ноября , 2009, 20:16:13 Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?) через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Лора Ромашкина от 15 Февраля , 2010, 19:50:45 девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 15 Февраля , 2010, 22:54:35 девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol: отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду. Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук. Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию. P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.) Приятного аппетита!!! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Лора Ромашкина от 16 Февраля , 2010, 11:15:16 ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Милана от 23 Февраля , 2010, 11:47:09 А я фунчёзу делаю так.
Ингридиенты: Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче). В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать. 2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить. Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе. 3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить. 4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать. 5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить. 6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус. 7. Поставить остывать. Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 23 Февраля , 2010, 20:19:15 Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Милана от 24 Февраля , 2010, 22:56:53 Не секрет :)
У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны. Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 25 Февраля , 2010, 05:03:51 Милана,)))
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Sonata* от 15 Марта , 2010, 00:44:32 Девочки,
я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20. А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана. Лучше рецептов не встречала. Название: Re: Корейские закуски Отправлено: золотая рыбка от 06 Мая , 2010, 16:34:47 ДАНИЛИКА,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!
(http://data11.gallery.ru/albums/gallery/169957-05dad-31680503-h200.jpg) (http://goldenfish.gallery.ru/watch?ph=Snp-ci5H1) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 06 Мая , 2010, 20:12:03 Miranda, кушайте на здоровье!))) Вот вам ещё рецептик:
2-3 огурца 1 морковь 1 репч. лук 3-4 зуб. чеснока --- зелень Огурцы нарезаем полукольцами шириной 0,5-1см. Морковь тоненькими полукольцами. Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут. Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить... Обжарить лук. Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус + добавить масло с луком + побольше разной зелени! Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: золотая рыбка от 06 Мая , 2010, 22:20:37 ДАНИЛИКА,спасибо, обязательно попробую!)))
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Polinka 85 от 26 Октября , 2010, 12:49:39 я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей.
Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки. Домашним нравится и получается вкусно)) Название: Re: Корейские закуски Отправлено: ГУСЫНЯ от 08 Апреля , 2011, 12:30:47 Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: Mila2014 от 08 Апреля , 2011, 18:02:07 ГУСЫНЯ, так пожар можно устроить...)
Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела! Этого достаточно... Название: Re: Корейские закуски Отправлено: ГУСЫНЯ от 09 Апреля , 2011, 06:11:13 салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.
Название: Re: Корейские закуски Отправлено: ГУСЫНЯ от 13 Апреля , 2011, 16:25:40 натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе. у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делалаНазвание: Re: Корейские закуски Отправлено: Анастасияя от 21 Декабря , 2012, 11:34:17 Наткнулась на сайт http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
Салат из мидий по-корейски Для приготовления салата вам понадобится: Мясо мидий - 550г, Морковь - 50г, Зелень - 50г, Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик) Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени. Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов! Название: Re: Корейские закуски Отправлено: NatylkaS от 14 Марта , 2018, 00:56:08 натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе. Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить. |