Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Cалаты => Тема начата: Горошинка от 17 Октября , 2008, 14:28:53



Название: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 17 Октября , 2008, 14:28:53
Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски...
Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки...


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:44:18
я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :)
еще как-то ушки свиные делала.
Интересно что-то из этого?
А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: nastik от 17 Октября , 2008, 14:50:09
Пеппи Длинныйчулок, давай капусточку свою  :)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:52:38
так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html
Капуста по-корейски (для любителей остренького) 

2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)

все перемешать и сложить в кастрюлю.

Приготовить рассол:

1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!)  и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту

Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 14:55:22
я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: nastik от 17 Октября , 2008, 15:02:39
Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 17 Октября , 2008, 15:23:12
а фиг его знает... похоже-нет
Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно.
Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 20 Октября , 2008, 08:19:22
Пеппи Длинныйчулок, а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 21 Октября , 2008, 22:42:54
Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
:2funny:    Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.
               Итак:  1. обязательно нужна специальная тёрка для морк.  2. морковь 1 кг   3.лук 2шт   4. чеснок 6-8зубчиков   5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла.  Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :)
 А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести!   ;)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Капитолина Ильинична от 21 Октября , 2008, 23:03:05
ДАНИЛИКА, а на обычной тёрке, вкус не тот будет?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Буква Ы от 21 Октября , 2008, 23:07:42
я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 22 Октября , 2008, 07:45:33
ДАНИЛИКА, а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 07:49:00
я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана,  а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь
позже поставлю рецептик


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:41:53
olimpia,  Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:46:05
я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю
  И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:47:49
Горошинка[/b
Можно и без . На рынке экономят. А я вам написала,как готовят "по-настоящему" дома!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 22 Октября , 2008, 18:52:09
4you,
Есть такой!!! :mrgreen: Его ,наверное,не продают потому ,что он долго "быстро-портящийся" салат!  А ,вообщем он очень вкусный! И очень -экономичный! :)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: 4you от 22 Октября , 2008, 19:39:07
ДАНИЛИКА,сейчас его приготовила))))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 23 Октября , 2008, 08:12:53
4you, рецептик плиз


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Uma от 23 Октября , 2008, 14:52:28
Слюнки потекли! 4you, ждем рецепта :).


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: 4you от 23 Октября , 2008, 15:04:29
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 25 Октября , 2008, 01:31:17
А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и  уксуса.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: 4you от 25 Октября , 2008, 06:50:47
ну солить это естессно


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 25 Октября , 2008, 08:08:01
   :)  Вдруг, кто-то готовит строго по рецепту! ))))))))))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: 4you от 25 Октября , 2008, 08:44:22
ДАНИЛИКА,про соль в рецептике написано


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Uma от 25 Октября , 2008, 13:46:45
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
4you , спасибо!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 27 Октября , 2008, 09:15:25
А кто-нить спаржу делает дома?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 29 Октября , 2008, 22:21:08
Горошинка,  спаржу замочить в тёплой воде на ночь. В воду добавить 1ст.л соды, для того чтоб спаржа побелела. Утром её промыть и отжать. Нарезать, добавить специи(красн. и чёрн.перец, чеснок, соль, немного уксуса)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Буква Ы от 29 Октября , 2008, 22:38:05
А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и  уксуса.

и опять я также делаю
меня одногруппница из Казахстана научила

я картошку после 2 мин в кипящей воде промываю в холодной воде в дуршлаке

еще очень вкусно добавить в корейскую картошку кольца вареного кальмара



Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 29 Октября , 2008, 23:47:40
ТаняСФ,    :)   А вот с кальмарами никогда не ела! :-|     Ой! Наши детки появились на свет с разницей в один день! :лялька плачет: :mrgreen:


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Горошинка от 30 Октября , 2008, 08:05:57
ДАНИЛИКА, спасибо, попробую как-нить сделать


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 30 Октября , 2008, 09:44:34
Горошинка,  на здоровье!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: ягода от 22 Июня , 2009, 08:08:30
сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Golikova от 28 Июня , 2009, 17:11:55
Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 29 Июня , 2009, 15:21:22
Golikova,на здоровье! Я обычно на глаз делаю...  Примерно на  0,5-1кг картофеля  -  масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-|  Что-то так замудрЁнно сказала! :-D  Думаю разберётесь!
   Приятного аппетита!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Zeta от 27 Июля , 2009, 15:58:18
Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Ирина_Л от 21 Сентября , 2009, 13:05:21
расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК?
P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!!
нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...))))))))))))))))))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: AnNa 83 от 19 Ноября , 2009, 18:22:38
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: AnNa 83 от 19 Ноября , 2009, 18:23:28
Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 19 Ноября , 2009, 20:16:13
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Лора Ромашкина от 15 Февраля , 2010, 19:50:45
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 15 Февраля , 2010, 22:54:35
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду.
 Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук.
 Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию.
    P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.)
    Приятного аппетита!!!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Лора Ромашкина от 16 Февраля , 2010, 11:15:16
ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Милана от 23 Февраля , 2010, 11:47:09
А я фунчёзу делаю так.

Ингридиенты:
Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче).
В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.

2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе.

3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.

4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.

5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.

6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.

7. Поставить остывать.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 23 Февраля , 2010, 20:19:15
Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Милана от 24 Февраля , 2010, 22:56:53
Не секрет  :)
 У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны. 


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 25 Февраля , 2010, 05:03:51
Милана,)))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Sonata* от 15 Марта , 2010, 00:44:32
Девочки,
я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20.  А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана. Лучше рецептов не встречала.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: золотая рыбка от 06 Мая , 2010, 16:34:47
ДАНИЛИКА,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!

(http://data11.gallery.ru/albums/gallery/169957-05dad-31680503-h200.jpg) (http://goldenfish.gallery.ru/watch?ph=Snp-ci5H1)


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 06 Мая , 2010, 20:12:03
Miranda, кушайте на здоровье!)))  Вот вам ещё рецептик:


2-3     огурца
1        морковь
1        репч. лук
3-4     зуб. чеснока
---     зелень

    Огурцы нарезаем полукольцами  шириной 0,5-1см.  Морковь тоненькими полукольцами.  Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут.   
    Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить...
    Обжарить лук.
    Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус +  добавить масло с луком + побольше разной зелени!
    Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день!
 

     



Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: золотая рыбка от 06 Мая , 2010, 22:20:37
ДАНИЛИКА,спасибо, обязательно попробую!)))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Polinka 85 от 26 Октября , 2010, 12:49:39
я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей.
Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки.
 Домашним нравится и получается вкусно))


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: ГУСЫНЯ от 08 Апреля , 2011, 12:30:47
Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Mila2014 от 08 Апреля , 2011, 18:02:07
ГУСЫНЯ, так пожар можно устроить...)
  Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела!  Этого достаточно...
 


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: ГУСЫНЯ от 09 Апреля , 2011, 06:11:13
салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: ГУСЫНЯ от 13 Апреля , 2011, 16:25:40
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делала


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: Анастасияя от 21 Декабря , 2012, 11:34:17
Наткнулась на сайт http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов  с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
 Салат из мидий по-корейски
Для приготовления салата вам понадобится:
    Мясо мидий - 550г,
    Морковь - 50г,
    Зелень - 50г,
    Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик)

 
     Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени.
     Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов!


Название: Re: Корейские закуски
Отправлено: NatylkaS от 14 Марта , 2018, 00:56:08
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить.