Название: Техника лепки "колбаса" Отправлено: NatElla от 10 Ноября , 2008, 11:18:08 Вот такая идея возникла после посещения мастер-класса. :)
(http://i039.radikal.ru/0811/52/9d29aa6dcca7.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: NatElla от 05 Декабря , 2008, 18:44:04 По ходу дела часто возникают вопросы. И так как ответов на них нет, приходится делать так, как умеешь и как подсказывает тебе сердце. А оно по незнанию часто ошибается. В итоге испорченая пластика и результат совершенно не тот, который ожидался.
Меня интересуют сложные колбасы. Я не знаю, как их делать, чтобы получилось точно то, что я хочу. Вот по этому МК делала розу. http://www.polymerclaycentral.com/rose1.html Получилось вот что: (http://i073.radikal.ru/0812/10/5039ce319f92t.jpg) (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0812/10/5039ce319f92.jpg.html) Где ошибка? Что делаю неправильно? Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: Ghost от 05 Декабря , 2008, 18:55:27 NatElla, ну я бы сказала что это просто погрешность при выкладке рисунка...
Вот если по-честному, рисунок-то не изменился? Мне кажется по фотке, что колбаса хорошо вытянута, т.е. проблема именно в изначальном рисунке... Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: NatElla от 05 Декабря , 2008, 19:00:50 Мне кажется по фотке, что колбаса хорошо вытянута, т.е. проблема именно в изначальном рисунке... А как сделать, чтобы изначальный рисунок был таким, ак задумываешь? У меня не получается. :не знаю:Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: Ghost от 05 Декабря , 2008, 19:11:22 NatElla, ну тут только практика и художественные навыки))) Ну и опять же сложную колбасу можно делать по схеме: берется нужный рисунок и сверху по нему прямо колбаса лепится :)
Вообще, честно говоря, меня удивляет, что человек смог делать хороший переход цвета, а розу сформировать - нет :) Если сравнивать фотки мк и ваши - ведь видно где ошибки рисунка, правда? :) Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: bestia_cat от 06 Декабря , 2008, 00:59:47 Согласна с Инной, нужны навыки и опыт, которые приходят со временем.
По первости я тоже перепортила кучу пластики, а потом приноровилась и уже гораздо проще с ней работать. Если не хотите перепортить столько драгоценного продукта - ну тренируйтесь на пласилине что ли, но не уверена, что это одно и тоже. Если интересуют сложные колбасы, надо начать с самых простых, хотя бы с перехода цвета и листика. Сложную колбасу по временным рамкам делать долго - она должна ночь хотя бы полежать перед тем, как ее ужимать. Ну или по крайней мере, начать утром и продолжить вечером. В общей сложности это часов 8 надо будет (если учесть каими темпами мы лепили прошлый раз). Если вы хотите - я могу показать, но надо для начала листик попробовать сделать. Так что думайте Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: marina_kotliar от 07 Декабря , 2008, 08:36:09 NatElla, да, на твоих розочках проблема только с переходом цвета. От середины к краю должен быть качественный градиент. Я думаю, здесь проблема в том, что кант оч. контрастный по отношению к крайнему цвету. Мы же должны добиться имитации света-тени. В остальном всё отлично :)
Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: Ghost от 08 Декабря , 2008, 15:51:37 marina_kotliar, а мне кажется, что дело не в градиенте, а в *выкладке* лепестков в нужную форму...
Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: nesabudka от 15 Сентября , 2009, 13:48:31 вот такая колбаса получилась у меня из остатков пластики после МК у NatElla, при нарезании она сжалась, пришлось поправлять и "апельсиновая корка" стерлась. Читала, что колбасу можно нарезать сразу после запекания. Собрали из того, что было для биссера и моя 12-тилетняя сестренка осталась довольна
Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: NatElla от 15 Сентября , 2009, 15:16:44 nesabudka, о, да! Будь я твоей 12-летней сестренкой, тоже визжала бы от восторга. ))))))
Нарезать запеченую колбасу можно в случае, если она очень тонкая, и если эти "кружочки" ты потом будешь использовать в нейл-арте. По крайней мере я именно про такой случай нарезания запеченой колбасы слышала. Тонкая колбаска гибкая и не раскрошится. А вот крупная.... Хотя, может уже кто-то поставил эксперимент и стало ясно, что даже крупные бусины, как в твоем случае кружки лайма, можно нарезать и всё будет ок. В любом случае мне приятно, что ты лепишь. ;) Название: Re: Техника лепки "колбаса" Отправлено: Умочка от 12 Марта , 2013, 23:55:28 Я тоже люблю колбасы)))
|