Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Выпечка => Тема начата: Людмила72 от 31 Января , 2006, 15:09:31



Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: Людмила72 от 31 Января , 2006, 15:09:31
Хочу поделиться замечательным рецептом бисквита, на который совершенно случайно наткнулась в сети.
Бисквит готовится не в духовке, а на комфорке, причем в кастрюле. Опробовала рецепт вчера - был ДР мужа.
 Пока разливала чай - тортик разошелся на ура. Мне удалось только малюсенький кусочек отщипнуть от
мужниной доли. А уж сфоткать тем более не успела. Итак :
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, по одному добавляем желтки, а потом ложкой - муку. Муку
ложкой мешаем, а не миксером!
Берем кастрюлю любую ( я использовала эмалированную диметром 20 см), немного подогреваем, дно смазываем
 маслом, кладем на дно кружок кальки или пергамента, опять мажем маслом и выливаем тесто. Внимание -
стенки кастрюли не смазывать, иначе бисквит не поднимется! Накрываем кастрюлю полотенчиком, плоской
крышкой и придавливаем грузом. Ставим на слабый нагрев. Если плита газовая - нужен рассекатель, чтобы
дно грелось равномерно. В моем случае до готовности прошло 30 минут. Можно кастрюлю открывать, проверять
 готовность - бисквит не осядет!!!
Когда бисквит будет готов, ножом отделяем его аккуратно от стенок кастрюли и вытаскиваем, перевернув
на плоское блюдо или поднос.
Если дно бисквита немного пригорит, его можно подправить теркой или срезать ножом. Бисквит получается
однородный, не рыхлый, без бугра по центру, легко разрезается острым ножом. Не оседает - у меня при
диаметре 20 см высота получилась 7 см. Можно вытаскивать даже горячим!
А дальше - на ваше усмотрение. Я делала так: разделила бисквит на 2 коржа, пропитка - 1 лимон,
4 мандарина, 1 яблоко - очистить, и на мясорубку. Добавила 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки водки.
Крем - из пакетика лимонный. Украшала киви и цветным бисером, причем бисером посыпать перед подачей -
чтоб не растаял. Убрала в холодильник. За 6-7 часов пропитывается замечательно. Можно удвоить рецепт
и взять кастрюлю побольше - все зависит от количества гостей и аппетита.
Вот вроде весь рецепт. Удачи!


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 31 Января , 2006, 15:30:13
очень интересный и давно обещенный рецепт! заинтригованный!
пока продукты не кончились-надо успеть сотворить!

вкусно будет-уже чую! а фотку жаль не выложила :)


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 01 Февраля , 2006, 10:23:14
ЖЕНЯ1! не переживай,вот подрастете маленько!
У тебя время появится побольше.Еще не то приготовишь.


Вчера сделали получается 2 торта :lol:  :lol:
Я дома начала выпекать.Потом соседка пришла.
Пока сидели,разговаривали,"пожарилось".
Я вынула бисквит из кастрюли,маленько остудила и начала промазывать.
Фруктов-ни одного по всему дому.
Поэтому взяла творожную массу с курагой.Взбила и
промазала торт.Сверху "цикория-ванильная глазурь"
из пакетика.
Какой там пропитываться! Ч/з 20 минут ничего не осталось!

Соседке понравилось,"а пойдем ко мне!"
Пошли к ней, она села за стол:
"давай,я наливать буду коньяк,а ты делай тесто!
ну я ведь буду помогать!"
Вобщем сделали "мы" тесто.(она хорошо наливала:))
Поставили кастрюлю на плиту.И дальше "празновать".
За отпущееное время "наклюкались" и про крем забыли!
Уже готовый бисквит полили(чем нашли)
апельсиновым конфитюром. На прощание соседка добавила
заплетающимся языком:
"муж из командировки приедит, а я ему торт испекла!"и глаза
по смешному выпучила.А я всю "дорогу" (в лифте) смеялась.

Вот так! Интересный рецепт оживляет жизнь и     :lol:  :lol:
способствуем дружбе соседей!  :roll:  :roll:

ЛЮДМИЛА72! СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: Мамочка от 09 Февраля , 2006, 00:20:12
Тыква, давай ко мне в гости, у меня нифига оно не вышло,
только так пахло на всю квартиру, что пришлось капитальное проветривание устроить, жарила я его на самом слабом "огне", точнее
на 1ке, около 1часа, а он всё больше сгорал и из кастрюли лез на ружу,
поднялся в объёмах этак ПЯТЬ  :shock:

надо иметь снаровку или подробно объясните мне, всё делала по рецепту


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 09 Февраля , 2006, 14:38:22
Девченки! Правда?
ну у меня плита :oops:"мечта"-г**** старое
может все и зависит от плиты?

хм........а может получается надо регулировать?
(в смысле вкл-выкл) а?

МАМОЧКА! наливаешь?  :wink:  :roll:  :wink:  :roll:


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: Мамочка от 15 Февраля , 2006, 15:21:28
Цитата: женя1
я тоже собралась с силами и решила сделать такую вкуснотищу. Максим мне с удовольствием помогал. когда только поставили на плиту сразу очень вкусно запах- я в предкушении, но ... через 10 минут завоняло гарью :shock:  короче, тоже все сгорело :( :D

вот у меня всё также было :)
Цитата: женя1
пришлось вечером блины печь, чтобы реабилитироваться в глазах семьи :D

у меня до сих пор кастрюля пахнет, а тесто пришлось ликвидировать :)

Тыква, конечно налью :)


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 15 Февраля , 2006, 15:59:27
тогда-прийду :) ик-ик-ик (похмелье)


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 22 Мая , 2006, 13:17:57
вчера опять готовила этот бисквит. только на стеклокерамике.поставила на САААмый минимум.и отключала 2 раза по 5 минут.
Отлично получилось! :)


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: ТыкваЧел от 22 Мая , 2006, 14:12:58
Цитата: женя1
Цитата: ТыкваЧел
вчера опять готовила этот бисквит. только на стеклокерамике.Отлично получилось! :)

вото-вот! все хвастается :)  а ко мне так ни разу и не приехала, секретов не открыла :(
если нет плоской крышки, что делать?
на газовой плите выставить минимум и уменьшить время приготовления?
(Тыква, новой плитой обзавелись или переехали домой наконец-то?)

если учесть,что у меня остались знакомые,к которым езжу в Нижний Тагил.То до тебя доеду :)
 :lol:  :lol:
а по бисквиту: у меня не плоская крышка,я полотенце просто потолще складываю и все:) (у меня салдинская кастрюля)
на газовой плитке? ужасть. я газ боюсььь,ну думаю регулировать токо ручкой :shock:
время уменьшать не стоит,а вот вкл/выкл стоит производить.Тоесть с 5ти минутными отключением.
интересно,а как ты полотенце там будешь держать? не загорится? :shock:
новую плиту независимую поверхность и духовку мы купили 1,5 года назад.но вот шанс ее подключить появился только в воскресенье.
что нам и сделали.Вот с духовкой чет там мудрят,а поверхность уже давно работает.Мы когда приезжаем-готовим.Вот время появилось свободное: я спустилась вниз(внизу магазин есть),купила продукты и вперед........с песней.купила сгущеное молоко.бисквит испекся,мы его кусочками отламывали и как фондю..............ух,вкуснотищщааа


Название: Re: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: julik007 от 21 Января , 2012, 11:52:35
ТыкваЧел, Так у тебя лепестрическая плита? (ой, посмотрела тему.... 2006 год!!!) скажи, пожалуйста, я про тортик-бисквит в кастрюле. я собираюсь сделать такой в тефлоне на газу. т.к. духовка у меня г-но г-нистое и в ней все пригорает, особенно такая нежная штука, как бисквит. А у троих детей день рождения на носу.
поэтому мне нужен большой торт в форме котика Тоторо. вот так вот.

я бы купила большой кусок прямоугольного бисквита. но не знаю продается ли он где-нибудь в челябинске? нужен примерно с лист духовочный размером и высотой сантиметров семь. хаха. детей много будет. мои тараканы еще друзей приведут.


Название: Re: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: М@М@ШК@ от 21 Января , 2012, 12:43:28
попробую, интересный рецепт


Название: БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Отправлено: AgnerWagner от 18 Апреля , 2012, 19:57:47
Прошу помощи форума  Купила вербилковского теленка бисквитного, чумазый до безобразия. Как бы его отбелить?

И вообще в последнее время начали попадатся бисквитные вещи покрытые бронзовой краской, как в этом случае бисквит сделать белым