Название: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Красная_ШапТочка от 01 Июня , 2009, 23:58:42 МК по торту от соседки
Замечательная женщина и оооочень вкусно готовит Итак торт Зебра" рецепт: 1) сходила за продуктами, стакан сметаны, стакан сахара, 100гр маргарина, 1ст муки 2) 50гр спирта медицинскогго 3) рецепт уточню завтра 4) техпроцесс в фотографиях замешиваем тесто, делим пополам, в одну из половинок добавляем какао выпекаем корж (http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-9d14f-19067367-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsasl)(http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-0e856-19067379-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsasx) (http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-4e82d-19067475-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsat5) Пока корж печёться- варим шоколадную глазурь Вот такие коржи получаются в разрезе : (http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-264cd-19067519-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsauN) (http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-23470-19067642-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsawM) К сожалению торт исчезать начал до того как успела нормально украсить, сфотографировать успела лишь половину (http://data7.gallery.ru/albums/gallery/139998-d7779-19067689-h200.jpg) (http://krasnaya-shaptochka.gallery.ru/watch?ph=KAc-bsaxx) Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар для теста и глазури - 1стакан(тесто) и 0,5 стакана(глазурь) сметана - 1стакан маргарин - 200 г мука пшеничная - 320 г сода - 2/3 ч. ложки какао-порошок - по вкусу молоко - 130 г ванилин - 7-8 капель масло сливочное - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Яйца растирают с сахаром , добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут сварить шоколадную помадку ( молоко+сахар+какао) , взбить с размягчённым маслом- смазать коржи, торт украсть- охладить- подавать к чаю Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: yanik_1985 от 02 Июня , 2009, 00:53:45 Красная_ШапТочка, а спирт зачем?
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Красная_ШапТочка от 02 Июня , 2009, 00:57:30 yanik_1985, совершенно не нужен для рецепта, просто полон дом медиков- иного не признают и то- фирменный рецепт полностью раскрыть не удалось, даж при помощи сего продукта))))
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: yanik_1985 от 02 Июня , 2009, 00:59:57 Красная_ШапТочка, ааааа, значит стратегическое оружие....))))
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Красная_ШапТочка от 02 Июня , 2009, 01:13:26 yanik_1985, ИМЕННО!!!! стратегическое оружие )))))
там ещё книжка рукописных фирменных старых рецептов- переписываю потихоньку :-D Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: yanik_1985 от 02 Июня , 2009, 01:18:48 Красная_ШапТочка, Вы меня на мысль навели, у моей мамы книжечку со старыми рецептами переписать ))))
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Красная_ШапТочка от 02 Июня , 2009, 01:22:54 yanik_1985, кстати- по маминым рецептам- намного вкуснее получается,
чем эти Мирэлевские домашние серии :-D Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Intraverta от 02 Июня , 2009, 07:40:49 У меня Зебра это практически дежурный торт. Только рецепт немного отличается:
1 стакан сметаны + 5 яиц +2 стакана сахара + 100 гр размягченного сливочного масла + 1 пакет разрыхлителя. Все взбить, добавить 2 стакана муки. Разделить всю массу на две части, в одну добавить 2 ст.л муки, в другую - 2 ст. л. какао. Выкладываем это дело в высокую форму таким же способом как у Красная_ШапТочка на картинке и выпекаем 35-40 минут при температуре 170-180. В принципе, это можно есть прям так (я пекла в детский сад на день рождение сына и ничем не мазала, чтобы не перепачкались все. Прошло на "ура"). Но можно сверху еще шоколадной глазурью залить. Я ее делаю просто: расплавляю шоколадку с небольшим добавлением сливок. Еще вкусно, если разрезать корж пополам и промазать кремом (мне нравится сметанный). Еще я люблю зебру изображать не только внутри, но и снаружи. Для этого можно использовать глазурь двух цветов( но это муторно мне показалось), или сверху полосочками по шоколаду посыпать кокосовой стружкой или сметанный крем посыпать сахарной пудрой, а сверху уже шоколад полосочками. Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Горошинка от 02 Июня , 2009, 09:16:01 Я тож частенько забру пеку, только без спирта :-) отличие в том, что я его разрезаю, как бы сказать!!! вдоль что ли... посерединке, получается нижняя и верхняя части... нижнюю смазываю вареной сгущенкой (только сама варю, магазинную варенку не перевариваю напрочь!) можно еще набросать туда мелко нарезанный банан или изюмчик, и накрываю верхней частью... сверху смазываю или той же срущенкой, или глазурью...
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Красная_ШапТочка от 02 Июня , 2009, 09:32:13 в процессе поедания посетила идея- если не какао добавлять во вторую половину теста- а растопленный шоколад- или ту-же сваренную из какао шоколадную глазурь- может тогда полоски поярче будут?
для бисквитов делают пропитку- сахарный сироп+ликёр ликёра не оказалось, думали спирта чуть-чуть добавить, но корж получился мягкий, необходимость в пропитке отпала Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Intraverta от 02 Июня , 2009, 09:51:29 Красная_ШапТочка, из своего опыта скажу: если тесто сделать чуть погуще, то полоски получаются четче и ярче.
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: ~Svetlana~ от 06 Октября , 2013, 23:09:15 А я частенько готовлю зебру - самый легкий рецептик , без всяких заморочек. Главное что очень вкусный получается))
Название: Re: Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты" Отправлено: Judie от 22 Января , 2015, 07:32:12 Очень люблю зебру.
|