Название: Лечо Отправлено: Майрик от 19 Августа , 2009, 12:10:50 Добрый день всем!!
Хочу внести свою лепту в теме заготовок на зиму. Приготовила в этом году по рецепту подруги Лечо (как говориться пробная версия), потому что как раз начинается сезон помидор и перца )))) Рецепт: Берем 1 кг помидор, через мясорубку перемалываем и данную массу ставим на огонь. Она должна уменьшиться в 3 раза. Затем добавляем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара. Затем нарезанные на полоски примерно в 1 см перец и еще оставляем на огне минут на 10-15. Все, очень просто и невероятно вкусно. Можно раскладывать по банкам. Приятного аппетита!! Я еще как то (http://data23.gallery.ru/albums/gallery/353571-09d47-68286800-m750x740-ud8cc3.jpg)ла Лечо, в котором присутствовал лук. Было бы здорово, если кто-нить написал его.! )))))) Название: Re: Лечо Отправлено: mikrik от 20 Августа , 2009, 13:07:18 на 1 кг помидор сколько перца надо ?
Название: Re: Лечо Отправлено: Майрик от 21 Августа , 2009, 08:10:04 mikrik, ой, забыла написать. 1/1. 1 кг перца.
Название: Re: Лечо Отправлено: rakel от 03 Ноября , 2009, 22:14:20 я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем))
еси надо дам рецепт хотя уже не актуально Название: Re: Лечо Отправлено: Майрик от 11 Ноября , 2009, 16:19:37 rakel, я вот тоже в последний раз добавила лук. Тут на днях так лечо захотела, что практически банку слопала.
Название: Re: Лечо Отправлено: MISS1977 от 11 Августа , 2010, 16:40:01 Девочки, а уксус при закрутке нужен? чтоб не закисло и не взорвалось.
Название: Re: Лечо Отправлено: ДэйВик от 18 Августа , 2010, 09:48:26 я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) rakel, рецептик в студию)))))еси надо дам рецепт хотя уже не актуально Название: Re: Лечо Отправлено: svetik_2 от 18 Августа , 2010, 17:44:27 я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) rakel, рецептик в студию)))))еси надо дам рецепт хотя уже не актуально будем надеяться, что rakel, прочитает темку и напишет нам рецептик. Помидоры и перец с луком уже на кухне ждут :) Название: Re: Лечо Отправлено: Mrs.LeDi от 18 Августа , 2010, 18:12:56 я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально rakel, хотим рецептик!!! Название: Re: Лечо Отправлено: Дилярa от 20 Августа , 2010, 00:13:02 http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
Я в этом году делала по этому рецепту. На сайте 27 рецептов лечо! И отзывы есть. Посмотрите. Название: Re: Лечо Отправлено: Той-мама от 22 Августа , 2010, 19:58:19 а я ела лечо с добавленной туда морковью - мммм...ум отъешь :)
Название: Re: Лечо Отправлено: Mrs.LeDi от 22 Августа , 2010, 20:47:30 ну, девочки, напишите рецептики!!! :ой засмущали:
Название: Re: Лечо Отправлено: Кима от 22 Августа , 2010, 21:27:13 Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые)
Перец 1,5-2 кг Чеснок 4-5 зубчиков Соль 1 ст.ложка Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко) Половину помидор (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут. Разложить в стерильные банки и закрутить. Очень хорошо хранится и при комнатной температуре. Название: Re: Лечо Отправлено: Mrs.LeDi от 23 Августа , 2010, 01:43:12 Кима, :smitten: спасибо!
Название: Re: Лечо Отправлено: MISS1977 от 23 Августа , 2010, 16:43:18 Кима, а уксус или лимонная кислота разве не нужна?? Не закиснет при комнатной темп. ?
Название: Re: Лечо Отправлено: Кима от 23 Августа , 2010, 16:50:56 Рика, нет, не нужна :) Не киснет :) Консервантом выступает соль и сахар
Название: Re: Лечо Отправлено: счастлив@я от 23 Августа , 2010, 22:00:20 И помидоры, наверное, свою кислоту дают.
Название: Re: Лечо Отправлено: счастлив@я от 26 Августа , 2010, 21:43:00 Вот нашла рецептик на быструю руку (уже сделала, моим понравилось)))
5шт моркови (примерно 1 кг) 10 шт перец (горошек) 2ст ложки соли 1стакан сахара 3 лавр листа 2 кг перца ТОМАТНАЯ ПАСТА 1л на 4л воды (чтобы не варить сок томатный) Всё варить 25 минут и закатать. Название: Re: Лечо Отправлено: анна сокол от 26 Августа , 2010, 22:41:34 обожаю лечо.
Название: Re: Лечо Отправлено: Стёпушка от 07 Сентября , 2010, 21:10:52 на сколько я знаю,ни уксус ни лимонная кислота в лечо не нужна.
Название: Re: Лечо Отправлено: Kсюшa от 21 Октября , 2010, 13:29:13 +
Название: Re: Лечо Отправлено: Той-мама от 09 Ноября , 2010, 19:39:54 Я добавляю уксус...мне просто нравится вкус немного с кислинкой. Тем не менее, все как "живое" в баночке получается:)
Название: Re: Лечо Отправлено: Kсюшa от 09 Ноября , 2010, 19:49:29 Hazart, я, кстати, тоже приготовила когда и попробовала, то уксус все-таки добавила. мне показалось, что так вкуснее))
тоже люблю кислинку)) Название: Re: Лечо Отправлено: Той-мама от 09 Ноября , 2010, 20:51:04 Kсюшa, оть -оть))) русский человек все-таки любит, чтоб как-то с "мзюминкой"))) Я много не добаляю..так...для удовольствия, так сказать:) Кстати, пока все (ттт) стоит в тепле и не взрывается. взорволась только одна банка с ассорти, не знаю почему...(их сделала всего 2)..вторую попробую, скажу. Правда обидно было...морковку туда масипулешную засовывала, размером см 3-5 на толщину 05,1 см...корячилась, мыла....видать, где-то недомыла:)
Название: Re: Лечо Отправлено: ஐஐஐНаталинаஐஐஐ от 09 Августа , 2012, 06:58:37 Девчат подниму темку. Есть у кого то еще рецепты самые вкусные и 100%
Муж просит, а я свой рецепт не очень хочу чет делать. Название: Re: Лечо Отправлено: Golubka от 19 Августа , 2013, 19:32:05 делаю не классическое лечо. В томат( помидоры на комбайне) режу баклажаны кубиками, перец болгарский, морковь, туршевую фасоль или стручковую, петруху, растительное масло и варю как лечо. Никаких пропорций особо не соблюдаю, чего-то больше, чего-то меньше, могу чего-нибудь и не положить, баклажан например.
Название: Re: Лечо Отправлено: Той-мама от 19 Августа , 2013, 20:52:57 закатанное в 2010 году лечо до сих пор стоит :) не взорвалось :)
Название: Re: Лечо Отправлено: Forward от 19 Августа , 2013, 21:27:41 Той-мама, вот это сила воли!
Название: Re: Лечо Отправлено: Той-мама от 20 Августа , 2013, 09:06:44 Forward, а про него просто забыли))) нашли с переездом, теперь по чуть чуть подъедают в охотку)))
Название: Re: Лечо Отправлено: ~Svetlana~ от 06 Октября , 2013, 23:31:12 Я готовлю лечо очень вкусное.Делюсь рецептиком:
помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Влить уксус и перемешать.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками. Название: Re: Лечо Отправлено: Emilisa от 06 Июня , 2019, 18:58:45 Пожалуй напишу как приготовить лечо с морковью и луком "по-домашнему"
Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л. Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом. svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html |