Название: Суп из плавленного сырка Отправлено: Котька от 11 Февраля , 2010, 12:02:13 Ингредиенты:
200 г. плавленного сыра (Волна, Дружба), 3 картофелины, 2 морковки, луковица, соль, перец, по желанию можно добавить макарошки "паутинка" Инструкции: В полтора литра кипящей воды кинуть потёртые на тёрке плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку, нарезанную кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, варить до готовности картошки. Для тех кто не любит молочные супы скажу - пусть Вас не пугает молочный запах в начале готовки, после добавления морковки и лука он уйдет. А вкус у этого супа просто сырно-сливочный. У меня он почему-то со вкусом детства ассоциируется :) Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Алый Мак от 11 Февраля , 2010, 12:05:23 Котька, тоже такой иногда готовлю)) +добавляю во время пассеровки шампиньоны, и при подаче сухариками посыпаю :mrgreen:
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Forward от 11 Февраля , 2010, 13:37:50 А я картошку не кладу, а засыпаю еще побольше разного сыра, ведь плавленный сыр в супе не найдешь, он растворяется, а вот обычный сыр остается :)
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Полька от 11 Февраля , 2010, 19:38:48 ой как интересно! Никогда не пробовала!!
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Котька от 12 Февраля , 2010, 11:44:46 Аллочка,Forward Alisa, в следующий раз попробую так сделать) Полинчик, вкусный супчик получается. даже муж-привереда ест))
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Т@тьян@ от 13 Февраля , 2010, 01:29:25 Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Белочка от 11 Марта , 2010, 12:44:52 Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне ага я с мяском варила, все были в восторгеНазвание: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Katk@ от 12 Марта , 2010, 16:07:42 Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Незабудка от 23 Марта , 2010, 12:54:56 Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант Я именно на курином бульоне делала. Курицу мелкими кусочками порезала + броколли, предварительно отваренную. Это, конечно, на любителя. Получается очень нежный супчик!Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Максениван от 23 Марта , 2010, 17:45:43 А нас этот супчик что-то совсем не впечатлил,видимо все таки он на любителя...
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: тетешечка от 23 Марта , 2010, 23:48:17 а у меня еще более простой вариант)
замороженные овощи (можно и с грибами) любые покидать в воду и сырки туда же))) вот и все))) Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: МишкаПанда от 06 Апреля , 2010, 08:54:11 У нас это теперь хит: только я варю на курином бульоне с грибами, ребенок тоже с удовольствием кушае5т
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Полька от 14 Апреля , 2010, 16:48:55 Котька, а лук с морковкой на сливочном масле обжаритвать или на растительном? Или непринципиально?
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Незабудка от 14 Апреля , 2010, 20:22:36 Полинчик, мне кажется, не принципиально, кто как любит и привык)))
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Rozochka от 14 Апреля , 2010, 23:04:56 А я в такой суп грудку куриную копченную кубиками режу, сыра побольше, лук и морковь на слив. масле,, потом зелень в тарелку кладу и сухарики.
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Rozochka от 14 Апреля , 2010, 23:12:58 И главное сыр беру в ваноччках наш первый вкус, с ним очень вкусно получается.
делала из тех что в золотинках, мне не понравилось. Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Ксюшенция от 14 Апреля , 2010, 23:32:50 я как-то давно делала такой супчик, не понравилось, много воды и мало всего накидала :). завтра сделаю на куринном бульоне.
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Котька от 15 Апреля , 2010, 06:55:40 Котька, а лук с морковкой на сливочном масле обжаритвать или на растительном? Или непринципиально? я на растительном обжариваю, хотя думаю, что непринципиальноНазвание: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Eclat от 11 Мая , 2010, 09:36:33 я такой суп набором для солянки варю (мясо/колбасы разные) и еще грибы бывает кидаю...а помимо плавленных сырков добавляю еще твердые сорта для вкуса (лучше всего масдам)...
подаю с сухариками... очень вкусный и сытный суп... :smitten: Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Лора Ромашкина от 18 Октября , 2010, 19:38:12 в кафешке рядом с работой готовят сырный суп, ну такое объедение :smitten:, вот я никак не могу разобрать его составляющие. Точно вижу что там есть, картошка,курица, плавленый сырок или брынза :не знаю:,яйцо видимо припущено, и вот он такой как бы молочный еще и густоватый такой. Может кто понимает о чем я :razz:, научите :ой засмущали:!!!
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Незабудка от 18 Октября , 2010, 20:33:33 Лора Ромашкина, так в первом посте и далее именно этот суп обсуждается))) погуще, если хочется, можно побольше ингредиентов положить, измельчить блендером - вот и суп-пюре ;) думаю, в кафешке именно так готовят...
молочный, потому что там сливки или молоко добавлено! Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Лора Ромашкина от 18 Октября , 2010, 20:35:11 Незабудка, ах вот что!!! так-с спасибо, буду изучать :lol:
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Judie от 04 Февраля , 2015, 17:20:50 Хороший рецепт.
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Marusechko от 20 Января , 2016, 22:01:22 я бы ещё рекомендовала в этот суп добавить обжаренных шампиньонов, очееень вкусно получается )
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Лен Пална от 02 Февраля , 2016, 17:13:06 Девочки, а поделитесь вашими предпочтениями, какие сырки выбираете, какой производитель. Часто встречается такой продукт, что он и не плавится вовсе. Даже бездомные собачки есть не хотят эти так называемые сырки.
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Котька от 02 Февраля , 2016, 19:50:50 Лен Пална, я сейчас покупаю для этого супа сыр "в ванночках", без добавок, типа ветчины, огурцов и т.п. Растворяется лучше и вкусно получается
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Elkoshka от 18 Февраля , 2016, 17:58:27 Тоже иногда суп из плавленного сыра готовлю, добавляю макарошки, овощи и зелень. Вкуснотищщща
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Лен Пална от 24 Октября , 2016, 21:27:25 Вкус студенчества :) Нравился мне этот супчик очень.
Надо на мясном бульоне сварить :) Типа окультуренный ностальджи. Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Ксения80 от 10 Ноября , 2017, 11:29:06 ГОРЯЧИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК С КОЛБАСКОЙ
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: devblonda от 30 Сентября , 2018, 18:07:43 Я тоже люблю такой с грибочками.
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: KatiKoti от 12 Декабря , 2018, 11:08:33 Я в такой суп добавляю поджаренную муку 2 ст.л., вкус слегка меняется и суп становится гуще
Название: Re: Суп из плавленного сырка Отправлено: Milona от 17 Мая , 2022, 17:12:15 Мои любят такой суп, я готовлю его с шпинатом и тогда пользы больше и цвет такой приятный салатовый.
|