Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Выпечка => Тема начата: Леру от 13 Января , 2011, 22:00:52



Название: Итальянский ореховый торт
Отправлено: Леру от 13 Января , 2011, 22:00:52
Делаю на новогодние праздники такой тортик постоянно, вкусняцко получается :smitten:
Но есть несколько тонкостей по его наилучшему приготовлению, вот они:
1.Важно хорошо присыпать бумагу мукой
2.Выпекать коржи лучше все-таки не 5 мин., а подольше, до хорошего подрумянивания (тогда они лучше отделяются от пергамента)
3.Коржики лучше класть, наверное, на фольгу или на пленку, а то у меня они поприлипали к столешнице – потом проблемно было переносить на торт.И  лучше заранее подготовить место для коржей, чтобы все поместились.
4.Шоколад размазываем тоненько, можно не на весь корж. Не стоит увеличивать кол-во шоколада и  смазывать коржи обильно – может оказаться очень сладко.

(http://s016.radikal.ru/i336/1101/11/cd2bfdb4c0bb.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i048.radikal.ru/1101/3d/df5d3bd32f2c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Итальянский ореховый торт
Отправлено: стрелка от 13 Января , 2011, 22:05:52
Леру, красиво и аппетитно))...
а рецептик-то хде???


Название: Re: Итальянский ореховый торт
Отправлено: Леру от 13 Января , 2011, 22:16:06
Для теста:
300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г. сахара
2 ч. л. муки

Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада

Способ приготовления:

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.



Название: Re: Итальянский ореховый торт
Отправлено: стрелка от 13 Января , 2011, 22:17:45
Леру, а коржи не осядут если их сразу вынуть??


Название: Re: Итальянский ореховый торт
Отправлено: Леру от 13 Января , 2011, 22:38:14
Тесто получается по густоте как сметана, коржи особо не поднимаются в духовке. Ничего с ними не случится, если вы их вынете сразу


Название: Re: Итальянский ореховый торт
Отправлено: стрелка от 13 Января , 2011, 22:45:24
Леру, спасибо за рецептик... отправляю в закладки... будем кулинарить))