Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Выпечка => Тема начата: Nata_T от 03 Марта , 2011, 14:07:41



Название: Кексы
Отправлено: Nata_T от 03 Марта , 2011, 14:07:41
Хочу поделиться своим рецептом кексов.
1,5 пачки маргарина
3 яйца
3 ст. л. кефира
1 ст сахара
1,5-2 ст. муки
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
изюм, орехи, шоколад для начинки

Маргарин не растапливаем - размягчаем, смешиваем с половиной сахара, добавляем кефир. Яйца взбиваем в пену с остатками сахара и вливаем в маргарин. Добавляем соду. Добавляем начинку. Я деляю разную: изюм, изюм+фундук, грецкий орех, дольку шоколада (при расфасовке по формам). В конце мука. Тесто должно получиться полужидкое, гуще, чем на оладья, но форму держать не должно. И в духовку на 25-30 минут.
Эти я после духовки полила горячим шоколадом с тертым орехом. начинка была изюм.


Название: Re: Кексы
Отправлено: Орхидея от 18 Марта , 2011, 13:21:32
делаю почти по такому же рецепту (вместо кефира хороша и сметана), получаются ну очень нежные кексы :)


Название: Re: Кексы
Отправлено: Leonora от 27 Апреля , 2011, 11:57:39
Девочки, а не жирные получаются? Я как-то сделала кекс с пачкой масла, так жирновато получилось, на след. день немного подсох, еще нормально стало...


Название: Re: Кексы
Отправлено: Nata_T от 27 Апреля , 2011, 13:10:10
Leonora, странно. У меня не жирные, а воздушные. Хотя муж у меня очень любит "не сухие". Но даже он ворчит, что если без начинки то суховаты. Попробуйте яиц побольше, а маргарина в след. раз поменьше. Тем более если вы клали масло, а не маргарин, то масло жирнее.


Название: Re: Кексы
Отправлено: Оюшминальда от 21 Октября , 2013, 20:01:14
Девочки, помогите советом. Несколько раз пытаюсь испечь кексы в маленьких силиконовых формах. И не могу достать их полностью. Снимается верхушка, все остальное остается в форме. Пеку часто, но с силиконом не могу подружиться.
 Посоветуйте, что делать?


Название: Re: Кексы
Отправлено: Солнышко от 21 Октября , 2013, 21:21:19
Оюшминальда, а Вы формы смазываете?


Название: Re: Кексы
Отправлено: Оюшминальда от 21 Октября , 2013, 21:26:20
Оюшминальда, а Вы формы смазываете?
Да. Расскажите, чем вы смазываете и в каком количестве?


Название: Re: Кексы
Отправлено: Shana от 13 Декабря , 2013, 18:51:19
какие классные кексики, на НГ скорее всего сделаю


Название: Re: Кексы
Отправлено: Джум от 13 Декабря , 2013, 22:15:03
тоже попробую.


Название: Re: Кексы
Отправлено: plushka от 19 Декабря , 2013, 19:48:54
Вот очень интересный  кекс Черёмухово-гречневый: во первых низкокалорийный, во вторых очень полезный (гречневая мука и черёмуховая мука - сплошная польза), а в третьих очень вкусный.
Вот ссылка: http://chadeyka.livejournal.com/256651.html (http://chadeyka.livejournal.com/256651.html)
Гречневая мука есть в Ашане, бывает увельская в Горках "Нашем", она ещё и дешёвая. Черёмуховая мука появилась в "Молнии" по Труда 166.
По рецепту:
 1.черёмуховую муку лучше залить небольшим количеством горячего (воды например) и дать постоять, разбухнуть 15 - 20 минут.
2.Варенец можно заменить 4% ряженкой, или просто кефиром.
3.Кероб - можно просто коричневый сахар.
Попробуйте!


Название: Re: Кексы
Отправлено: K@ti от 07 Января , 2014, 13:13:32
plushka, я не вижу ссылку ((((


Название: Re: Кексы
Отправлено: plushka от 07 Января , 2014, 13:32:14
K@ti, похоже, не вставилось. Теперь добавила, видно? http://chadeyka.livejournal.com/256651.html (http://chadeyka.livejournal.com/256651.html). Это на сайте у Чадейки.


Название: Re: Кексы
Отправлено: plushka от 07 Января , 2014, 13:41:51
K@ti, ещё одно уточнение: вчера была в молнии на труда - исчезла черёмуховая мука. Может в других молниях есть? Или ещё завезут. Но выход есть: купить в аптеке сушеную черёмуху, смолоть в кофемолке и просеять через сито до однородной муки. А ещё выход на будущее, если есть в саду, то на сушить и смолоть так же. С такой мукой очень вкусен и торт и блины!


Название: Re: Кексы
Отправлено: @Enigma@ от 07 Января , 2014, 13:41:56
Лапанальда, я смазываю формы либо растит. маслом (чуть-чуть) или сливоч. маслом. никогда ничего не прилипает.


Название: Re: Кексы
Отправлено: K@ti от 07 Января , 2014, 14:35:49
plushka, посмотрю, может другой мукой заменю))))
Спасибо за ссыль, завтра попробую сделать.


Название: Re: Кексы
Отправлено: plushka от 17 Января , 2014, 08:07:28
K@ti, до черёмухового рецепта так и не дошли?


Название: Re: Кексы
Отправлено: plushka от 17 Января , 2014, 20:54:19
K@ti, сегодня узнала, снова черёмуховая мука появилась в Молнии, если потребуется.


Название: Re: Кексы
Отправлено: K@ti от 17 Января , 2014, 23:36:38
K@ti, до черёмухового рецепта так и не дошли?
Я до черемуховой муки не дошла)))))
Первый раз пекла заменила черемуховую на кукурузную. Получилось вкусно)))
Второй раз пекла снова с кукурузной мукой и добавила яблоки)))) тоже вкусно)))
В общем я экспериментирую))))


Название: Re: Кексы
Отправлено: K@ti от 17 Января , 2014, 23:37:14
K@ti, сегодня узнала, снова черёмуховая мука появилась в Молнии, если потребуется.
Спасибо, надо не забыть купить)))


Название: Re: Кексы
Отправлено: Salto от 04 Апреля , 2014, 16:56:46
Обожаю кексы, посыпаю обычной пудрой. Дома все лопают с удовольствием. Только тесто не замешиваю сама, покупаю Пудов мучную смесь. Вкусно пальчиик оближешь, и возиться с ними не нужно. Самое главное, что такие долго не черствеют, хоть бывает очень редко, что бы мы не съели, быстро расходятся.   


Название: Re: Кексы
Отправлено: Аришам от 06 Апреля , 2014, 00:27:40
В принципе можно попробовать такие сделать, но это в виде исключения, если времени нет на готовку. Обычно сама стараюсь все замесить и выпечь.


Название: Re: Кексы
Отправлено: aporina от 12 Апреля , 2015, 11:12:10
Девочки вот интересный рецепт кексов - http://haltih.ru/kak-prigotovit-keksy-v-formochkax-v-domashnix-usloviyax/, и продуктов не так много уходит и очень вкусно получается, кстати совсем не жирные.