Название: Йогурт домашнего производства Отправлено: Енот от 11 Марта , 2011, 11:55:20 Здравствуйте все! Сразу скажу, на сайте недавно и толком не знаю, правильную ли ветку форума выбрала...Но пишу сюда. Девочки! У меня такой вопрос: кто может поделиться опытом приготовления йогурта в домашних условиях? Любимые муж и сын подарили на 8 марта йогуртницу Мул**екс. Вчера испытала ее, и по-моему первый блин комом, так сказать. Вопросов тьма-тьмущая, а задать некому... :не знаю: Может кто-то уже использовал подобный девайс? Заранее спасибо.
Название: Re: Йогурт домашнего производства Отправлено: Женьшень от 11 Марта , 2011, 11:56:48 Енот, есть темка про йогуртницы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32247.0.html, почитайте!
Название: Re: Йогурт домашнего производства Отправлено: Солнышко от 11 Марта , 2011, 11:57:20 Енот, Вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32247.0.html
и http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9232.0.html Название: Re: Йогурт домашнего производства Отправлено: Енот от 11 Марта , 2011, 12:09:33 Огромное СПАСИБИЩЕ! уже бегу!
Название: Re: Йогурт домашнего производства Отправлено: Семейница от 04 Января , 2012, 03:16:48 Йогуртницами не пользуюсь. Использую термос в приготовлении, дешево и сердито, вкус тот же.
Название: Re: Йогурт домашнего производства Отправлено: Здоровый мир от 27 Июня , 2012, 16:10:09 Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?
Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии) 1 литр ультрапастеризованного молока термос или йогуртница и 5 минут личного времени 1. Молоко вылить в кастрюлю. 2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 3. Добавьте закваску. Перемешайте. 4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов. 5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник) 6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей :) ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ "ЖИВОГО ЙОГУРТА", 5 ИЮЛЯ В 18 ЧАСОВ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ЛИЧКУ! КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ В ПОДАРОК ЗАКВАСКА И ЛИТР ЙОГУРТА! |